Мидер Gambit Esports
Андрей 'Afoninje' Андреев в интервью порталу «Чемпионат» рассказал о гранд-финале майнора против
EHOME и оценил, что изменилось в его коллективе после прихода
fng и
Immersion. Также игрок «Гамбитов» в беседе с Яной Медведевой оценил свою игровую форму за последние полгода и высказал свое мнение о талантливых СНГ-игроках.
Орфография и пунктуация источника сохранены
О финальной серии The Bucharest Minor против
EHOME
После финала виннеров мы поняли, что
EHOME — единственная команда, которая на этом турнире может навязать нам борьбу. И даже глядя на их игры, это было понятно, потому что они не проиграли ни одной карты. Но я и не могу сказать, что в гранд-финале против них мы сыграли на сто процентов. В целом выступление на турнире могу назвать удовлетворительным.
Я бы не сказал, что [в конце третьей карты грандфинала] мы тильтанули или что-то вроде того. Просто неприятное поражение. Такое чувство, как будто сами решили проиграть и отдать соперникам игру. Но это никаких конфликтов в команде не вызвало.
[На четвертой карте] Пикнуть можно было лучше. Но у нас плюс-минус получился нормальный драфт. Просто нужно было отправить
Tidehunter на боковую линию, а в мид против
Leshrac пошел бы
Phoenix. Тогда бы
Beastmaster фармил лес или стоял в трипле и только потом пошел фармить лес. Наверное, нужно было сделать так.
Думаю, этот тест [для обновленного состава
Gambit] мы прошли удовлетворительно. Но можно было лучше.
Об
fng и
Immersion
Я ещё давно хотел поиграть с
Fng, потому что он сильный капитан, которого у меня никогда не было. В то же время он хорошо исполняет на своей роли. Если говорить об
Immersion, то мы просто перебирали, кто из четвёрок сейчас доступен. И из всех свободных агентов, которых мы бы расценивали как сильных игроков, был только он. Так что мы взяли его и хорошо сыгрались.
Как мне кажется, нам просто стало легче доносить информацию друг до друга и стало проще друг друга понимать.
Что изменилось с приходом
fng
На самом деле, всё не сильно поменялось. В плане драфтов в этом мы участвуем практически все. Что касается координации, то ранняя игра у нас стала сильнее, потому что
Fng даёт больше информации на этой стадии, координирует, спрашивает что-то.
Сейчас взаимодействие в команде мне намного ближе. Я бы не сказал, что это какой-то другой подход или что у нас появился один конкретный лидер. Мне вообще кажется, что такое не нужно.
О последних нескольких месяцах и периоде «второй игровой молодости»
Даже не знаю. Я так же играю в доту, как и раньше. Практически всё делаю то же самое. Возможно, я просто нашел игроков, с которыми можно добиваться каких-то успехов. Может, это я раньше был глупым, что не выигрывал с теми людьми. Но как по мне, всё осталось то же самое.
Недавно насчёт этого мне очень правильные слова сказал, кажется, Артём [
fng]: «Ты никогда не можешь быть постоянно на вершине. Нужно уметь ещё и побывать на дне». Это время учит тебя никогда не сдаваться и всегда идти к своей цели.
Об СНГ-регионе
СНГ-игроки всегда были сильными. Проблема в том, что в СНГ сложнее создать команду, которая хорошо будет взаимодействовать друг с другом и которая будет функционировать как единый организм. Игроков-то талантливых у нас побольше, чем в любом другом регионе, по-моему. Другое дело, что у них в голове. Всё меняется, когда исправляется это.
Полную версию интервью можно прочесть по ссылке.
Напомним, Gambit Esports дошли до финала The Bucharest Minor и уступили в нем
EHOME со счетом 1:3. «Гамбиты» по итогу турнира заработали $70 тыс. и 100 DPC-очков.
EHOME отправились на Chongqing Major, который стартует уже завтра утром, а
Gambit в начале февраля сыграют в закрытых СНГ-отборочных на третий мэйджор сезона.
P.S Только не в случае с ОГ на инте это чёрная магия, их невозможно было победить и тактика не нужна и капитан.
В процентом соотношении да,СНГ>Китай
У всего мира шутка про "russian carry" какого-нибудь.
Мы щас про скилл игроков а не токсиков и руинеров
[ВСТАВЬТЕ СЮДА ШУТКУ ПРО ЛИЛА]
Нет ни одного региона, где игроки были бы в плане личного скилла сильнее, чем СНГ.
Я временами бываю в европе, пару раз был в азиии, там на 5500+ люди играют хуже, чем у нас на 4200 авг, кнопки хуже жмут, мышление нулевое, действуют как боты без координации, НО, они НЕ флеймят и хотят победить. Там рп в землю дашь мисскликом тебе ни слова не скажут, ну типа поддержат даже, а у нас могут и шмотки сломать после такого.
Поднять бы уровень воспитания в СНГ и родить в людях желание видеть свои ошибки, а не мамое..любить, и все будет хорошо у нас. Вон, в топ 200 европы наверное процентов 70 - это СНГ, если не больше..
У нас если у человека лузстрик 10, в новой он уже шмотки после первой ошибки тиммейта сломает.