Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

3G и стратегии Puppey: 5 фактов о Chongqing Major

Автор: ,

Team Secret может и выиграли The Chongqing Major, но это не единственное, что можно подчеркнуть из недавно прошедшего события. Вот 5 заключений, которые, возможно, в будущем будут иметь свой эффект:

 Puppey наконец-то «палит страту»

За многие годы можно было заметить, что  Клемент Puppey Иванов имеет некие проблемы на The International. Он один из тех, благодаря кому  Team Secret стало значимым словосочетанием для Dota, но он никогда не добирался до топ-4 на The International за последнее время. Так родился новый мем, что  Puppey просто «не палит страты», а теперь он, наконец, выдал их.

На The Chongqing Major  Puppey несколько раз удивил нас своими неожиданными драфтами. В финале верхней сетки против  Virtus.pro  Team Secret взяли пять героев ближнего боя и все равно выиграли игру. Однако, самый сок начался во второй игре Гранд Финала, когда саппорт Luna Luna полностью выбила  Virtus.pro из колеи.  Team Secret не просто выиграли Major, они наконец то показали всем свой потенциал. Если все будет продолжаться такими темпами, у Клемента есть неплохие шансы поднять Аегис над головой во второй раз.

 EG — синоним числа «3»

 Сумаил SumaiL Саид Хассан научил нас, как нужно считать в будущем:

 Evil Geniuses снова сделали это, они «перебили» все топовые коллективы, но в итоге не смогли пробраться в Гранд Финал. The International 2014, 2016 и 2018 — все они были третьим местом для звезд из Северной Америки. С тех пор ничего не поменялось, ведь они также заняли третье место на The Kuala Lumpur Major.

Может мы и увидим, как  Артур Arteezy Babaev и его команда пробьют этот барьер, но на данный момент фанатам коллектива стоит довольствоваться только хорошими играми их любимчиков в финале нижней сетки.

Разрыва больше нет, Южно-Американский регион все сильнее и сильнее

Если серьезно, то коллективы из Южной Америки доказали, что разрыва между ними и остальными командами больше нет. Фанаты убедились еще на The Bucharest Minor, что их любимые команды могут быть побеждены «темными лошадками», вот и Chongqing не стал исключением. 

Оба коллектива, такие как  Chaos Esports Club и  Thunder Predator начали с нижней сетки после нестабильного выступления в групповой стадии, но они оба выиграли в своих первых раундах и добрались до топ-12.  Chaos Esports Club победили европейский коллектив  Alliance, которые показывали неплохой уровень во время групповой стадии. 

 Омар w33ha Аливи и его коллектив играли против  Vici Gaming во втором раунде и были близки к тому, чтобы их обыграть, но  Vici Gaming оказались слишком сильны. Перуанцы из  Thunder Predator выиграли первый раунд против  The Pango достаточно убедительно, но позже у них совсем не было шансов против  Evil Geniuses.

Китай все еще не так хорош, как считается

 PSG.LGD,  Team Aster,  Vici Gaming и  EHOME — четыре Китайских коллектива мирового уровня, которые учавствовали в домашнем турнире против лучших коллективов запада. Это должен был быть гала-концерт китайской Dota, но в итоге все они разочаровали публику.

Вот и еще один турнир, который проводился в Китае не имеет в победителях китайский коллектив. Проклятие? Может и нет, но не стоит недооценивать, как тяжело им играть дома, очень сложно находиться под давлением фанатов, нехваткой времени и прочим на своих плечах.

Было ясно еще на The International 2018 — это должен был быть еще один хороший год для Китая, но в конце концов  OG взяли трофей.

На Chongqing только  PSG.LGD добрались до топ-4, но все равно они проиграли  Evil Geniuses — тоже самое для  EHOME и  Vici Gaming.  Team Aster и вовсе проиграли в первом раунде против  TNC Predator. Все четыре команды из Китая разочаровали своих фанатов.  

The Chongqing Major не стал провалом, как ему предписывалось

Люди ждали повторения The Shanghai Major, но в конце концов Chongqing был не таким плохим, как все думали. Конечно, у них были проблемы с трансляциями и качество было не самым высоким, далеко от PGL и ESL, но все равно все было приемлемо.

Единственное упущение этого Major это то, что несколько игроков заболели на протяжении игр, что снизило качество матчей. Однако, финальные игры между лучшими командами мира Dota 2 это были отличные матчи, которые дали нам много красивых тимфайтов.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
31 Янв 2019 в 18:41
10
Кхм
Пока Флай не извенится перед БольшимБатей, ни о каком месте больше 3 ЕГ могут не мечтать
31 Янв 2019 в 19:34
4
если бы этот еврей переросток остался в ог, они даже опенквалы на инт не прошли бы.
31 Янв 2019 в 19:45
2
Но как-то ег с ним прошли в финал лазеров ,а значит руинер кто-то другой
01 Фев 2019 в 01:05
0
Там Сумаил тащил лучше, чем когда-либо.
Но соре, штормов больше ему давать никто не будет в 2х шагах от чемпионства.
31 Янв 2019 в 19:37
0
Изи инт для Артурки и ко
31 Янв 2019 в 19:01
4
"учавствовали"
31 Янв 2019 в 19:03
1
...как тяжело им играть дома,...
А джетлаг офк не действует на приезжих
...очень сложно находиться под давлением фанатов...
Когда тупо 95% зала топят за врагов это не влияет на тебя? Как раз когда именно за тебя топят почти все как-то на мораличах можно вывезти даже.
Шо этот кусок в твитере выпустил из своего отверстия даже нельзя назвать оправданием.Просто лишь бы отписаться.
31 Янв 2019 в 19:50
1
в том то и дело, если приезжие могут свой луз свалить на джетлаги и прочее, то домашним только трястись в ужосе что бы поехавший ставочник чингчонговец заливший и лузнувший хату не пришел по их душу
31 Янв 2019 в 19:28
0
Надеюсь пост с твиттора это толстый рофл, пушта в моем понимании это должно работать наоборот.
Хотя чингчонги сверхнация и они могут все воспринимать по-своему...
31 Янв 2019 в 19:44
0
Цитирую :,,нехваткой времени и прочим на своих плечах" .А сказать что это ,,прочим " ?Прочее это страх быть наказаным в организации .Ждём новости про то как пара работяг лишины еды за месяц
31 Янв 2019 в 21:19
1
"Если серьезно, то коллективы из Южной Америки доказали, что разрыва между ними и остальными командами больше нет."

Если вот прям серьезно, то ЮА - по-прежнему худший регион из всех существующих, потому что абсолютный топ-1 их региона = топ-16 мажора, а если бы их квалы совместили с североамериканскими, вообще не факт, что хоть одна команда оттуда была бы на турнире. Я уважаю Хаосов, но вполне вижу ситуацию, как они отлетают от каких-нибудь Колов или ЖШтормов из-за того, что пропустили в пике какую-то имбу или сами набрали чушь.

Да и вообще, ньюс, тебе не кажется самому забавным совмещать в одном разделе фразы "разрыва между командами больше нет" и "вичи для них чересчур сильны, а ег вообще вынесли без шансов".
01 Фев 2019 в 09:55
0
просто китай не сверх раса, в доту не могут вот и строят козни с куку, мираклом(кого там еще не пустили или травонули), турик им не переносят. ждём нового нитья от жёлтолицых пидоров
03 Фев 2019 в 10:32
0
Ньюс не знает откуда пошло выражение "не палит страту"

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 1
KDA: 85
85
За неделю
Всего мемов: 2
KDA: 136
271
002
За месяц
Всего мемов: 7
KDA: 98
684

Мемы

Admiral Chihuahua
83

Новости

Dota Auto Chess

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?