Gambit и old but gold отобрались на майнор. Смогут ли они там сыграть?

Позавчера вечером закончились закрытые СНГ-отборочные на киевский StarLadder ImbaTV Minor. По их итогам на майнор отобрались коллективы Gambit Esports и old but gold, в которых 9 из 10 игроков представляют Российскую Федерацию. 

 Fng,  God и  Illidan, занявшие 5-6 место на TI5 в составе  Virtus.pro, отобрались на Киевский майнор.
Для  God и  Illidan это первый LAN-турнир от Valve за долгое время.

Социальные сети пестрили комплиментами в адрес ветеранов нашей Dota-сцены. Радовались и за оффлейнера old but gold  633 (того самого, который 5 раз останавливался в шаге от попадания на The International, и для которого это первый крупный LAN за последние 4 года), и за бывших «медведей»:

Однако, не стоит забывать о возможных проблемах, связанных с въездом в Украину, для граждан Российской Федерации. Первым забил тревогу  Виталий 'v1lat' Волочай, написав в своем Telegram-канале данный пост:

А теперь начинается самое сложное для Старладдера.

Каким-то образом убедить таможенные службы, что все россияне в составах  Gambit и  old but gold — нормальные ребята и их можно пускать в Украину.

Мы проходили этот квест с  PGG и  ТроН, понадобилось несколько попыток...

Проблемы с пересечением российско-украинской границы у аналитиков Maincast возникли месяц назад, во время The Bucharest Minor. Тогда первые игры майнора анализировали  Goblak и  DKPhobos

Напомним, в прошлом году Украина запретила мужчинам-гражданам Российской Федерации от 18 до 60 лет въезд на свою территорию из-за военного положения. Тогда россиян пропускали через границу только в случае весомой причины — например, смерти близкого родственника. 

Сейчас военного положения уже нет, но усиленный контроль на таможнях присутствует. Ситуацию может усугубить еще и близость президентских выборов в Украине: майнор пройдет с 7 по 10 марта, а 31 марта состоятся выборы.

На данный момент пересечение границы возможно при условии наличия действительного паспортного документа и подтверждения цели поездки. Также таможенники могут потребовать пройти биометрический контроль (отпечатки пальцев) и продемонстрировать свою платежеспособность (необходимо иметь при себе достаточную сумму денежных средств на заявленное количество дней поездки). Для подтверждения цели поездки понадобятся приглашение от организации / фирмы (интересно, будет ли заниматься рассылкой приглашений подрядчик турнира — StarLadder, либо же этим займутся организаторы — Valve), или приглашение от родственника, а также бронь отеля / доказательство аренды квартиры (в случае, если вы захотите попасть на чемпионат, как фанат).

Все игроки  Gambit Esports и  old but gold (кроме fng) — граждане Российской Федерации

При этом хочется уточнить, что к визовым проблемам киберспортсмену (в частности, игроку в Dota) не привыкать. СНГ-болельщик до сих пор помнит историю с  Владимиром 'Chappie' Кузьменко на TI7 (тогда игрок смог получить визу, но американское посольство не вернуло Владимиру вовремя паспорт, и за  Team Empire выступал в качестве замены  Роман 'Resolut1on' Фоминок). Либо же инцидент с  Акбаром 'SoNNeiKo' Бутаевым в 2015 году: тогда саппорту  Natus Vincere 3 раза отказали в выдаче визы, и в ситуацию вмешалась Valve, прибегнув к помощи сенатора из Вашингтона, благодаря чему Акбар все-таки попал на The International. Известному своими выступлениями за  Alliance  Хенрику 'AdmiralBulldog' Анбергу также дважды отказывали во въезде в США за последние 2 года, и трансляции с двух последних TI шведский стример вел из дома. Также проблемы с получением виз в США испытывали некоторые китайские игроки, а вспоминать пропуски игроками более мелких турниров из-за визовых проблем даже не хочется.

В любом случае, надеемся, что организациям удастся решить вопросы с въездом своих игроков в Украину, и 2 СНГ-команды приедут в Киев в полном составе. Организаторы сообщили, что «Киев Киберспорт Арена» будет открыта для зрителей, а билеты поступят в продажу уже в середине февраля (к примеру, Bucharest Minor проводился без зрителей). Ждем очередной праздник «Доты» в СНГ!

Киев Киберспорт Арена

Состав  Gambit Esports

  •  Никита 'Daxak' Кузьмин;
  •  Андрей 'Afoninje' Афонин;
  •  Василий 'AfterLife' Шишкин;
  •  Александр 'Immersion' Хмелевой;
  •  Артем 'fng' Баршак.

Состав  old but gold:

  •  Илья 'Illidan' Пивцаев;
  •  Сергей 'God' Брагин;
  •  Станислав '633' Глушан;
  •  Федор 'velheor' Русихин;
  •  Иван 'VANSKOR' Скороход.

На StarLadder ImbaTV Dota 2 Minor команды разыграют между собой $300 тыс. и 500 DPC-очков. Победитель майнора также получит слот на мэйджор DreamLeague Season 11.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
12 Фев 2019 в 00:29
0
Слишком простой минор для олдов
12 Фев 2019 в 00:32
-6
Не пустят ну и не пустят, хрен с ними
12 Фев 2019 в 00:49
5
А редактор хорош
12 Фев 2019 в 02:38
-2
Ситуация и так сложная, а маелшторм разжигает. Вот увидят этот твит пограничники и не пустят олдов
12 Фев 2019 в 03:16
-3
Эх, Нави бы всех порвали, если б этих не пропустили.
12 Фев 2019 в 03:30
-1
У нас что все так туго? Вроде киберспорт серьезно стали воспринимать после первого ИНТА, прошло уже 8лет, а те же старички досихпор катают в доту и отбираются куда то, а где молодёжь? Неужели в СНГ все так плохо
12 Фев 2019 в 06:42
0
Так в европе та же фигня. 2 поколения было, с 1го по 4й Инт (частично 5й), а потом (и особенно после 5го), появилось 2е поколение, которое и бахает сейчас.
12 Фев 2019 в 09:53
2
Эх, легендарная киберарена в Киеве... Ностальгия...
12 Фев 2019 в 11:04
2
Ну шо Велком к Нам а то мне немного надоело кушать детское мясо хочу Олдовское посмаковать .
И Гамбитское под лимончиком неплохо было к красному вину.

12 Фев 2019 в 11:16
0
получить слот и не доехать на лан
скорее всего так и будет
12 Фев 2019 в 12:39
0
У меня так приятель ездил в прошлом году на конференцию в Киев. И приглашение было, и документы в порядке, и официальная делегация встречала, но продержали тупо три дня в какой-то комнате в аэропорту, а потом посадили на самолет домой.
13 Фев 2019 в 01:01
0
Команда Old butt...

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 5
KDA: 68
342
За неделю
Всего мемов: 12
KDA: 53
641
За месяц
Всего мемов: 25
KDA: 57
1421

Мемы

Xopc11
16

Новости

Dota Auto Chess

Форум

Матчи

Стримы

Видео