У RNG возникли визовые проблемы перед поездкой на Украину

В утреннем посте в китайском сервисе микроблогов Weibo организация  Royal Never Give Up  объявила, что 
 Тью 'Ah Fu' Сун Чуань «столкнулся с некоторыми трудностями» при оформлении визы на въезд на территорию Украины. Ожидается, что команда прибудет в Киев как минимум за 2 дня до начала турнира, чтобы минимизировать проблемы, связанные с джетлагом. Согласно сообщению  RNG, организация будет искать помощь со стороны и подаст повторную заявку на визу для  Ah Fu, но вместе с этим они также будут искать варианты замены для своего саппорта.

Только что мы были проинформированы о визовой проблеме, с которой столкнулся  Ah Fu, но остальные четыре игрока успешно получили разрешение на въезд. Мы будем искать помощь и повторно подадим заявку на визу. Вместе с тем, мы начнём разрабатывать план «Б».

 Royal Never Give Up — одна из восьми команд, прошедших квалификацию на предстоящий StarLadder ImbaTV Minor. Ранее в этом сезоне они также успешно отобрались на DreamLeague Season 10 Minor, в итоге финишировав на третьем месте. Такой результат китайская организация посчитала неудачным, следствием чего стали несколько изменений в составе, повлекших за собой потерю DPC-очков.  RNG является одной из двух китайских команд, прошедших квалификацию на предстоящий Minor, компанию же ей составили игроки  Vici Gaming, которые тоже недавно внесли изменения в свой состав.

Текущий Состав  Royal Never Give Up:

  •  Ду 'Monet' Пэн;
  •  Гао 'Setsu' Чжэньсюн;
  •  Сунь 'Flyby' Жуньфа;
  •  Тью 'ah fu' Сун Чуан;
  •  Чжан 'LaNm' Чжичэн.

Участники StarLadder ImbaTV Minor:

  •  OG
  •  Gambit Esports
  •  Old but Gold
  •  Flying Penguins
  •  Team Odd
  •  Boom ID
  •  Vici Gaming
  •  Royal Never Give Up

StarLadder ImbaTV Minor пройдет с 7 по 10 марта в украинской столице, местом проведения станет Киев Киберспорт Арена. Восемь коллективов разыграют $300,000 и 500 DPC-очков, а победитель будет приглашен на следующий мейджор сезона — стокгольмский DreamLeague Season 11.

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
даже не ожидал что так много обиженок на украине :pepeKek:
Литературная норма современного русского языка: на Украине, на Украину, с Украины. Но, как сказал Н. Сванидзе в своем ток-шоу: «Грамматически правильно на Украине, но политически правильно в Украине». Так что без политики обойтись не получится.

«В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из...» (Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской речи. М.: Наука, 2001. С. 69).

Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, — результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией.
Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов.
(это не истина в последней инстанции, а просто скопированный текст из чибурнета)

От себя добавлю следущее:
1. Этого всего(дизов и негативных комментариев в сторону этой темы) можно было избежать просто написав "в" или же переформировать заголовок не задевая НА/В(если подумать минут 5 то получиться нормальный альтернативный заголовок)
2. Желаю что бы таких оплошностей у ньюса больше не возникало
У ньюса образование 3 класса церковно-приходской школы
Это говорит о том, шо ньюс-мейкер зря кушает свой хлеб, аддске, задумайся
Это правила русского языка, какб
Позорище, россияне не знают собственный язык
А перед какими еще странами в "правилах русского языка" ставится "на"? На Китай? На США? Мб на Грузию? Просвети плз, а то я не очень разбираюсь.
Только перед островными государствами, что имеют в своём составе одноименный остров (Кипр, Мальта). А "на Украине" говорит только деревенщина, да, факт.
Украина в России традиционно географическое понятие, а не политическое (на Руси, на Донбассе, на Кузбассе, на Брянщине, на Смоленщине, на Псковщине. Но в России, в Донецком бассейне, в Брянской области). Для сравнения как по-польски сказать: "Я был в Украине"? А по-чешски? А по-словацки?
Если что, правильно именно "в Донбассе/из Донбасса". Так что придумывать оправдания собственной безграмотности не надо. Есть правила - мы их соблюдаем. Отмазы уровня "так традиционно сложилось" рекомендую оставить быдлоте из телека.
Ты и есть быдлота из телека, правила языка складываются из традиции.
Минутка "традиционной" вставочки:
"Порядку нет в Украйне: полковники и есаулы грызутся, как собаки, между собою."
(Н. В. Гоголь, "Страшная месть").

"Итак, я еду в Украйну, а Вы, крокодил, остаетесь в тундре"
(из письма А. П. Чехова И. Леонтьеву).

Из писем императора Петра Великого (июль-декабрь 1708 г.):
"Господин гетман, <...> того ради вам надлежит итти по Киева, в Украйну свою и смотреть того, о чем уже вы известны." (К Мазепе)
"А ныне по всем обстоятелствам идет в Украйну [чево болше не чаю для лесов]." (К Б. Шереметьеву)

Указ из Кабинета к генералу Румянцеву 8 марта 1738 года:
"Також бы оных из Польши чрез границу в нашу Украйну и далее, в другие нашей империи места вывозить под опасением жесточайшего наказания отнюдь не дерзали..."

Д. Н. Бантыш-Каменский, "История Малой России <...> с кратким обозрением первобытнаго состояния сего края" (1822) Ряд цитат:
"Возобновление войны в Украйне"
"Поход Российских войск в Украйну"
"Пришедшее в Украйну для усмирения Козаков войско Российское..."
"Победы Князя Ромодановскаго в Украйне..."

"Краткая история лейб-гвардии гусарского его величества полка" (составил штаб-ротмистр П. К. Бенкендорф, С.-Петербург, 1879):
"В 1762 году, в день вступления на престол Императрицы Екатерины II, гусарских полков было уже числом 12, и все они поселялись на юге России, т.е. в Украйне и Малороссии."
"Епископ Самуил, подобно своим предшественникам, боролся против распространенного в Украйне выбора священников прихожанами, хотя выступал здесь не очень резко."
("ИСТОРИЯ ГОРОДА ХАРЬКОВА", Историческая монография проф. Д.И. Багалея и Д.П.Миллера (1905-1912))

Тогда, видать, традиции другие были... Может не стоит про "не в политике дело" заливать?
Хорошая выборка, но полностью ангажирована. Старательно пропущены Шевченко, Булгаков, Маяковский и тысячи людей, которые говорили и упорно продолжают говорить "на".
Надо было провести подсчёт кол-ва обоих упоминаний со сверкой полученных данных, это как проводили бы это не пропагандисты, а ученые. Я понимаю, власти Украины стараются дистанцироваться от обидной, как они считают этимологии слова "украина", но делать это за счёт языка другой страны по меньшей мере глупо. Я кстати был на Урале недавно, но на Уральских горах небыл.
Так как же по-польски, чешски и словацки будет "я был в Украине"? Это тоже политика?
По поводу выборки - просто нашел первое, что попало под руку, намеренно не выбирал. С Шевченко я бы поспорил, но ты все равно вряд ли поймешь, по этому, допустим, Шевченко примем. Но было бы круто, если бы в ответ, ты бы хоть пару примеров из тысячи привел, а не что-то из ряда "я слышал, и моя соседка мне сказала, что так было, так что так то оно так" :/ Далее, не считая "нетрадиционных" упоминаний еще в далекие забытые, "дистанцирование" так называемое началось при получении независимости, когда, естественно(для вас не естественно), страна, получив независимость, захотела быть как и любая другая независимая страна. Как не смешно, но и предлога это тоже касается. Считать это глупым - забавно.
Интересный вопрос про другие языки, непонятно как относящийся к теме. А как на румынском? Датском? Немецком? А русский тут при чем?
В России не занимаются этим вопросом, поэтому невозможно найти ссылки на российские исследования, ни подтверждения, ни опровержения, всем просто плевать. Все ссылки что есть в гугле ведут на один и тотже список, который ты уже привёл. Но к серьёзным исследованиям он не имеет никакого отношения.
Во всех официальных документах (официально-деловой стиль) в России, как Украина и попросила используется "в". Это не глупо. Глупо докапываться с украинской независимостью к новостным заголовкам на ресурсе по доте (публицистический или разговорный стиль).
Если другие языки не причём, тогда причём русский? А если серьёзно, то в польском, чешском и словацком, можно проследить ту же форму, что и в русском. А значит этимология формы предлога (падежной формы), не является политически мотивированной, а просто исторически сложившейся.
Может быть, со временем будут говорить "в Украине" и это станет единственной формой. И не только в России, а в том числе в Польше, но это произойдёт ещё очень не скоро.
Что касается списка - я вроде как и согласен, но, справедливости ради, я этот список нашел у российского блогера, который "делал разбор, как же "правильно". С другой же стороны, ты в ответ сказал "о тысячах"; согласись, так уверенно опровергать одни слова, не противопоставляя в ответ ничего - это не совсем корректно в дискуссии. В целом, я твою мысль понял и согласен с ней, насколько это возможно. По поводу сайта - для меня всё тоже не однозначно. Вроде как ты и прав. А вроде как, на ресурсе, где есть правила, касающиеся оскорблений(где мне влепили предупреждение за то, что я сам себя хо**м назвал), в заголовке находится фраза, которая для некоторой части "населения" сайта - оскорбительна... это по-моему слегка неправильно. Вы знаете сами, что это приводит к срачу, зачем до этого доводить, почему не сменить формулировку(и я сейчас говорю не о поменять "на" на "в", а максимально уйти от камня преткновения). Ведь вроде как люди не просто тему на форуме создали. Это их работа и за нее им платят. Вот моё мнение, касательно претензии к ресурсу.
По поводу других языков - я не могу парировать твои доводы, ибо я не знаю их и не знаю правил в тех языках. Если касательно русского языка - этот случай "типа исключение", что и "смущает", то в других языках я не знаю, каким образом применяются предлоги. По этому, возможно, для тебя это сильный довод, но на него я не отвечу.
Может быть, и будут, но я почти уверен, что мы до этого не доживём.
Булгаков "белая гвардия", Маяковский "голодный"
Это просто в качестве примера, хотя как и в случае с тем списком, это ничего не доказывает.
Проблема в том, что "на Украине" это литературная норма, а не исключение. Например, если Урал отделится от России и назовёт себя не "республика Урал" итп., а просто Урал, то люди продолжат говорить "на Урал". Что касается других языков, то там такая же падежная форма, т. е. поляки, чехи и словаки буквально говорят "на Украине", но "в Польше" "в России" итд. То что "на Украине" внезапно стало оскорбительным (как и хо**л кстати), у этого чисто политические причины.
Смысл в том, что ньюс не нарушил, ни правила сайта, ни правила русского языка. А нужны ли "особые" правила на сайте, решать аддскому, а не политизированной толпе обиженок. Возможно, зная как политизированно общество в Украине, ньюсу следовало изменить предлог, но вряд ли он вообще задумывался об этом, я думаю он и не должен был. Лично я бы не стал обижаться даже еслиб ньюс написал "на Россию", хз что здесь обидного.
За приведение примеров спасибо. Это ничего не меняет, ты прав, но все же, примеры есть - Багаж знаний пополнен. По поводу "исключения" я говорил о правилах русского языка по применению предлогов в/на. Не до**б, просто объясняю, что имел в виду. На счёт других языков я уже говорил - не знаю, спорить на тему того что не знаю не имеет логики. Верю тебе на слово и принимаю это. На хо**а не обижаюсь, не вижу ничего обидного в этом. По поводу ньюса - по факту, ты прав. Но учитывая, сколько срачей уже было, есть и будет, этого можно было избежать, я считаю. Ну а по поводу обидчивости - все разные. Кто-то обижается из-за подобных вещей, а кто-то ты) в любом случае, диалог был познавательный и не агрессивный. Спасибо.
О да, давай, выплёскивай свою деревенскую натуру! Ты же такой умный, образованный, интеллигентный, что срёшь на правила родного языка ради выпендрёжа
В моём первом комменте я подробно объяснил, почему люди говорят "на Украине", а не "в Украине". Проблема в том, что устоявшееся нарицательное географическое название местности, совпадает с политическим названием (именем собственным) страны. Но украинцы со своим постоянным комплексом неполноценности, видят шовинизм там где его нет. Я уже понял, что ты в бронированной шапке, но поясню ещё раз я не говорю, что обязательно надо писать "на Украине". Я лишь обьясняю почему это произошло, и почему это не ошибка. И кстати, в твоём понимании деревенский говор находится вне языка?
Да плевать, где находится твой деревенский говор, но он точно не должен находиться в новостной сфере.
Ути бозе, украинцы с комплексом неполноценности, как мило. Обращаться так к чистокровному русскому, что тебя жестоко унижает - это сильно.
Объясняю для особо тупых. Есть общие правила, их нужно соблюдать. Тебе уже привели тучу примеров, что никакого традиционного написания нет, но ты всё равно копротивляешься, да ещё и стрелочки кидаешь. Типикал деревня.

З.Ы. Мой маленький филолог, я тебе сейчас такой прикол расскажу. Жаргон, который ты так дефаешь, запрещён правилами сайта, так как не попадает под нормы литературного языка. Жаль модерация это упорно игнорит.
На Багамских островах, на Гаити, на Гибралтаре, на Кипре, на Кубе, на Мадагаскаре, на Мальдивах, на Филиппинах, на Ямайке
На Мадагаскаре и на Филлипинах? Ты серьезно? Ну тогда пусть будет и на Китай.
тут скорее вопрос политический, как с белоруссия/беларусь.
http://new.gramota.ru/spravka//buro/hot10/
по сути можно и так и так.
https://ria.ru/20190202/1550301907.html
Чекай, ты на ру сайте, на котором используется современный русский язык, и тут мало кого волнует то, что украинцы хотят "в Украине"
От того что министерство образования эрафии решило оскорбить жителей другой страны, не означает что это правильно.Треба в українському словнику замінити слово Россія на лайно, будемо казати що це такі правила.
Чтобы доказать что мы лучше братушек превратимся в таких же свиней и начнем громче хрюкать - наес логика
Та понятное дело что никто этого не будет делать, потому что мы выше и более развиты духовно, чем золотоординская федерация
там четкого правила нет. на какие то лунные нормы ссылаются.
Схожу на турик посмотрю на этих китайцев и у фнгшки возьму автограф. Подпишу как "лучшая тян в доте2":ISSOU:
Уже не лучшая тян, теперь тян почти лысая:FeelsBadMan:
У нас здесь попахивает полит конфликтом, поменяйте пока не поздно глупцы.
На Украину верный вариант в русском языке (по всем словарям), я не собираюсь ломать язык из-за прихоти украинских националистов. Даже Путин говорит "на".
не по всем словарям) А если я сейчас зайду на сайт МИДа РФ и найду там законопроекты, договора или стенограммы, где будет написано "в Украине", что ты ответишь?)

я зашел на сайт мид РФ, сейчас все вполне определенно
Я спрашивал о другом. Сейчас конечно. Только вот наряду с "на", в старых договорах проскакивает и "в". Это к слову о "прихотях". Зайди - почитай экономическую дипломатию МИДа. И на вопрос "что ты мне ответишь, если найду", я так понимаю ты отвечаешь "то не считается, то давно", правильно?)
Угрожал, что найдет на сайте МИДа наличие сочетания "в Украине" - получил скрин примера использования обратного и сразу начал говорить, что используется ОБА предлога, переобувочная.
Ты разницу между "найду наличие "в Украине" и "на сайте МИДа используют ТОЛЬКО "в Украине" чувствуешь? Я "угрожал" - я нашел. Ты тоже можешь найти. Например, найди Соглашение между Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины о сотрудничестве в завершении сооружения и пуске в промышленную эксплуатацию на территории Украины энергоблока № 2 Хмельницкой и энергоблока № 4 Ровенской атомных электростанций.
По поводу ЛИЧНО Путина, можете найти ПРИВЕТСТВИЕ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ В.В.ПУТИНА ЭНЕРГЕТИКАМ РОССИИ И УКРАИНЫ ПО СЛУЧАЮ ВОЗОБНОВЛЕНИЯ ПАРАЛЛЕЛЬНОЙ РАБОТЫ ЭНЕРГОСИСТЕМ ДВУХ ГОСУДАРСТВ от 21.08.01(да-да, это было ой как давно, но Путин уже был президентом, и это находится на оф сайте МИДа, до сих пор).
Тож давайте, хлопці, солов’їною, щоб палали дупи у москалів
Не, ну что это, что не турик то кто-то приехать не может.
Шанс для нави сдать денди в аренду китайцам
Какая разница если на турике 6 путешественников и 2 команды которые играют за слот на мажор - вичи против гамбит.
Проблемы связанные с невыдачей визы со стороны посольства или со стороны организации, которые не смогли вовремя подать документы, или не все документы? Ведь Ехомы уже облажались, но всю вину на посольства сбрасывают.
Bless RNG!
Кстати, по польски "Я был в Украине" = Byłem na Ukrainie
Шах и мат.
Только вот поляков никто не трогает.
Вывод: дело отнюдь не в "правилах русского языка"
Из-за того что никто не может въехать в Украину на рофло турик . Изи топ 1 для рождених побеждать :navi:
Вилат намошнил место для лучшей четверки?
ньюс помоечный. не знает элементарных правил языка
Европейцы решают как правильнее писать на русском
"Увожаемые" оскорблённые написанием обращением к стране, не нравится русский язык, общайтесь на татарче и им подобных
https://ria.ru/20190202/1550301907.html
А вы че думали атский просто так платит по 10к этим помоям? Ему за такой заголовок Путин лично выпишет премию, что покроет все затраты на зп помоям на год вперед.
Новый ньюс, а уже оподливился с предлогами в русском..
Первая новость ньюса и сразу такая провальная
НАААААА УКРААААИНУУУУУУУУУ АААААААААААААА СКОРУЮ ОТКАЧАЙТЕ МЕНЯ
в чем проблема, или ты не учил Укр мову в школе ?
Так на мове было бы "до Украины", так что ты оподливился соре.
Это типа ньюсмейкер закончил 7 классов:roflantsar:

В УКРАИНУ
Обкекали скрепонюса за на азхаззхазхахз
когда лентачер вылезает за пределы своей помойки он выглядит глупо. уходи обратно
Ньюс задетектил всех жителей сверхдержавы, чисто красава. Моё увожение
Кинул бан течису в патруле
31
Кинул бан течису в патруле
Автор: TermkaSimer
Общие вопросы и обсуждения
Чел умер 3 раза в начале без импакта, тоесть прыгнул и даже не заденаился, позже на базе сидел и своих тиммейтов форсил(убивал их форсом).  По моему это заслуженно что я ему кинул бан, во первых потому...
За день
Всего мемов: 1
KDA: 20
20
За неделю
Всего мемов: 9
KDA: 68
613
За месяц
Всего мемов: 25
KDA: 52
1289
PlayingDota
131