WePlay извинилась перед сообществом за конфликт с RuHub

WePlay опубликовала на своем сайте открытое письмо сообществу с извинениями за происходящий конфликт. Студия также сообщила, что отзовет жалобу на нарушение авторских прав Романом 'CaspeRRR' Лепехиным, транслировавшим матчи турнира Tug of War: Radiant.

Публикуется с сохранением пунктуации и орфографии источника

Дорогие друзья!

Наши заявления о том, что для WePlay! мнение комьюнити всегда на первом месте – не пустой звук. Мы приносим вам свои извинения за то, что вы стали свидетелями конфликта с RuHub.

Как вы знаете, на прошлой неделе мы получили претензию от RuHub и группы стримеров по поводу трансляций наших кастеров, которые, не нарушая правил Valve, стримили на своих собственных каналах турниры. Мы выступили в защиту кастеров, так как они не нарушали правила Valve, которыми мы всегда руководствовались, в результате чего мы получили претензии со стороны студии RuHub и группы стримеров.

В процессе этого конфликта мы подали жалобу DMCA в связи с нечестной конкуренцией, так как Dota 2 использовалась нашими оппонентами как площадка для оскорбления WePlay!, а не по назначению – для стрима игры. Подчеркиваем, что именно факт агрессии в нашу сторону послужил для нас мотивом подачи жалобы, а не стрим кастера как таковой. Тем не менее, мы получили от комьюнити негативный отклик, так как подобный кейс в истории киберспорта уже был. История конфликтов между ESL и Хенриком 'AdmiralBulldog' Анбергом, Питером 'ppd' Дагером, и Брайаном 'BananaSlamJamma' Кэнэвэном продемонстрировала, что использование DMCA как инструмента борьбы воспринимается со стороны комьюнити плохо, о чем тогда ясно заявили разработчики из Valve.

Ваша реакция стала для нас сигналом посмотреть на ситуацию с другой стороны, и мы сделали выводы. 

Мы обязуемся не запрещать стримы нашего контента независимыми стримерами у себя на каналах и не будем использовать инструмент DMCA для их блоков, если их трансляции не несут коммерческой цели и не используются как площадка для оскорбления других представителей комьюнити. В подтверждение наших намерений мы отправили письмо в Twitch с просьбой отозвать DMCA-жалобу, поданную на Романа 'CaspeRRR' Лепехина.

Наши действия и решения продиктованы правилами Valve и вашим желанием иметь возможность смотреть альтернативные стримы.

Ранее студия заблокировала канал  CaspeRRR на Twitch посредством жалобы на нарушение авторских прав из-за трансляции матчей турнира на личном канале Лепехина.

Ситуацию также прокомментировал  Владимир 'Maelstorm' Кузьминов, назвав блокировку «полностью нарушающей правила Valve».

В поддержку комментатора выступил и CEO  Forward Gaming Давид Даштоян, написавший, что коллектив не будет участвовать в турнирах от WePlay до тех пор, пока та не принесет свои извинения.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
01 Мар 2019 в 17:00
-9
первый,урааа
01 Мар 2019 в 17:03
15
Ну хоть кто то может признать что был не прав. А не высырать чето типа мы не убивали медведа потому что в 3 оттягивали его респаун КОКОКОК
02 Мар 2019 в 04:34
1
А, то есть если некий Вася с пятого этажа крикнул в окно что ты себя неправильно ведёшь, то ты обязан признать свою вину и извиниться перед всем домом?) Прикольный подход к жизни. Обычно взрослые люди считают наличие рационального мотива достаточным основанием чтобы пренебречь этикой. У ВП рациональный мотив был, потому они не обязаны извиняться. Действия WePlay не были рациональными, т.к. они не были готовы к симметричному ответу, потому вынуждены были извиниться и признать ошибку.
01 Мар 2019 в 18:11
-2
Странное извинение. Окей, извинились за жалобу на каспера. Извинились, что мы стали свидетелями конфликта. Но не понятна дальнейшая позиция по поводу стрима контента других организаций. Будут ли они своим стримерам запрещать кастить чужие турниры или нет? С этого же все и началось, это ведь основа.
01 Мар 2019 в 17:16
-7
Теперь интересно другое:
до них действительно дошло, что они не правы или просто зассали последствий, которые могли произойти?
01 Мар 2019 в 17:22
11
Просто это не чсвшные петушки, для которых уступка = слабость. А человек умный должен уметь уступать.
01 Мар 2019 в 17:27
-3
А у них был выбор? Если бы эта история продолжилась, то они бы с треском проиграли. С баном Каспера они облажались, со своей позицией облажались. Умный бы человек до этого просто не довел, а они тупо додумались остановиться после очевидного хейта в их сторону.
01 Мар 2019 в 17:36
3
что с их позицией не так? люди стримили для своих на своих каналах не нарушая ничего, кроме абстрактных правил в голове срухаба. и так уже надоело смотреть и слушать их на каждом турнире в каждой дисциплине. по доте вообще тихий ужас. будто это в первый раз, когда срухаб бьются в пене лишь бы люди не уходили с их унылых стримов.
01 Мар 2019 в 17:39
-1
Ну так и ответка прилетела по всем правилам, от чего в пене бился Виплей, а не Рухаб. Как бы у студий джентльменские правила, которые позволяли избегать конфликтов. Почему они есть? Это ты можешь увидеть по тому, сколько Рухаб отжал у Виплея зрителей. Так что такие правила в первую же очередь Виплею и полезны, но они решили, что самые умные, за что получили симметричный ответ.
01 Мар 2019 в 17:45
1
не было там никакого симметричного ответа. изначально был ламповый стрим от ухо для своих и только. срухаб раздули конфликт до "драмы" обвинив WePlay в нарушение, внимание, абстрактных никому неизвестных правил. дальше последовало ответка, в которой использовался медиа ресурс, чтобы специально украсть зрителей из потока weplay.
01 Мар 2019 в 17:48
-2
Ну и где ты тут нашел нарушение правил Валв? Сори, но придраться не к чему, так что добро пожаловать на ламповый стрим Кота. Ой, по вам это сильно бьет? Ох, плохо как, зато вы не поддерживаетесь абстрактных правил. Между прочим, об этом говорили и Уху, и потом с Виплей общались. Просто ребята решили, что все фигня. Ну раз фигня, то вопросов нет, попробуй теперь что-то предъявить Коту. Касперу они уже предъявили, за то что он не делал, хах.
01 Мар 2019 в 17:52
0
Боже. ты читаешь между строк? в ситуации с ухо он стримил для своих без огласки.
в ситуации с котом: была новость от офф.рухаб что он стримит, был рестрим. коротко, были использованы медиа ресурсы.
Давай сравним. Стрим с максимум постом в твиттере и "рекламой" от студии.мм?
01 Мар 2019 в 17:54
1
Тебя не смущает, что стримил не только Ухо? Забыл об этом?

1) сообщить о стриме не запрещено;
2) рестрим - это использование контента из твича и Виплей уже признались, что этого не было;
3) это не запрещено.

так что опять таки, какие претензии к Коту по факту?
01 Мар 2019 в 17:55
1
А если я тебе дам пруфы постоянно пиратства со стороны сотрудников Виплей. Подкреплю это тем что они еще и монетезировали пиратство твое мнение изменится? Или же абсолютно все равно что делает виплей - рухаб плохие?
01 Мар 2019 в 18:01
0
Если это будет достоверная инфа, а не желтуха, которой в киберспорте в последнее время уйма, то да, изменю. Но срухаб для меня всегда останется срухабом, потому что они давно уже доказали что в студии сидит одно гнилье и только.
01 Мар 2019 в 18:13
1
Так проблема в том, что Виплеец просто запустил у себя поток и все, причем по-моему даже на другом языке.

Рухаб же не просто запустил поток: они выставили Виплей перед коммьюнити злом, и типо чтобы с ним бороться, заходите на наш поток и доджите официалку. Смотрите, тут и Вилат, и Каспер, мы все боремся со злом в лице Виплея, и если ты не с нами, то ты тоже ублюдок.

И люди офк велись на этот бред и заходили на их стримы просто потому что их зазывали. Это был не просто рестрим матчей - это была именно атака по Виплею.
01 Мар 2019 в 18:47
0
Они запустили аж три потока, причем другие два на русском.

Рухаб пытался с ними договориться, пояснить, что таланты студий друг у друга не должны воровать. Те не захотели вклиниваться с отлаженную систему ТРЕХ!!! студий, и те ответили им ассиметрично, но конечно же, усилив эффект. Никто никому страйки не кидал.

Все изначально говорили, что это атака по Виплею. Я не знаю что вы тут доказываете, когда это все изначально говорил ГодХант, когда запускал стрим. Их просто захотели проучить, при этом не нарушая никаких правил. Даже если это не этично и атака по Виплею, то в этом тоже никакой проблемы нет, это их личное дело. Просто я считаю, что если уж решил (Виплей) быть поборниками правил, то потом не надо ныть и кидать страйки (за оскорбления, как оказалось) на каналы, которые ничего не нарушают.

Вся эта ситуация прямо показывает, что ты либо договариваешь, либо тебя душат возможными легальными методами. Конкуренция, сорян.
01 Мар 2019 в 17:17
8
больше всего ору с форвардов
01 Мар 2019 в 17:27
1
так виплей только из-за них и отозвали жалобу
01 Мар 2019 в 17:53
0
а нави почему не снялись?
01 Мар 2019 в 19:43
0
Не поехать на единственный лан?
01 Мар 2019 в 17:20
0
Самая глупая СНГ-драма
01 Мар 2019 в 17:21
0
Интересно, как быстро рассмотрят письмо с отзывом жалобы? Просто бан то всего на сутки)
01 Мар 2019 в 17:22
0
Чисто переобулись , и типо с гордым видом отозвали жалобу , которую дали на сутки
01 Мар 2019 в 17:31
4
Отлично. Зауважал студию weplay. Да, оступились, и да они все равно были правы. Одно дело стрим для своих, а другое дело "поставить на место" от срухаба и их подлиз. Все еще считаю студию срухаб монополистом, который при любой конкуренции будет творить дичь и выливать на коммьюнити дерьмо.
01 Мар 2019 в 17:35
1
А в чем ошибка Рухаба, к которому присоединился и Мейнкаст? Они сделали все по красоте, отплатили Виплею той же монетой. Понятно, что Рухаб больше отожмет зрителей, но зачем нужно было тогда вообще этот конфликт раздувать? Сразу бы или после стрима ГодХанта сказали своим ребятам не стримить чужие турниры и все, проблем бы никаких не было.
01 Мар 2019 в 17:41
-1
ты видимо не понимаешь позиции weplay? все просто, если хочешь стримить без нарушений - стримь.
Отплатили той же монетой? Ну если раздуть конфликт, настроить коммьюнити против и вместо лампового стрима как сделал тот же ухо, открыто на офф. группе зазывать на поток - это красиво, то тогда у меня нет вопросов.
01 Мар 2019 в 17:43
3
Тогда почему они заныли, что у них ГодХант с личного стрима людей угоняет? Это ты не понимаешь позицию Виплей. У них на оффе было 6к людей, когда у Кота 4к - это серьезный удар, вот только проблема в том, что Коту предъявить нечего.

Это просто был показательный процесс, что если вы решили идти на конфликт, то в первую очередь вы от него и пострадаете.
01 Мар 2019 в 17:48
-3
Я уже ответил в другом комменте. Одно дело никому ненужный ламповый стрим ухо для своих, а другое - использование медиа ресурсов для кражи зрителей.
И мне интересно, что из этой новости ты извлек? ВиПлей извинились за бан каспера, НО при этом все равно считают ситуацию с уХо нормальной и не нарушающей ничего.
01 Мар 2019 в 17:51
1
Нет никакой разницы, ты просто занимаешься подменой понятий. Ни те, ни другие не нарушали правила, так что без разницы месть это или ламповый стрим Уха. Тем более, ты почему-то забыл, что проблема не только в нем, а еще в двух ребятках.
01 Мар 2019 в 17:53
0
Подменой занимается как раз срухаб и их подлизы в комментах, строя из себя жертву.
01 Мар 2019 в 17:55
0
Ага, ток к ним еще присоединился Мейнкаст.
01 Мар 2019 в 19:09
0
<Тут был высер человека, который, прежде чем разобраться в ситуации, поспешил поделиться с миром своим мнением о ней>
01 Мар 2019 в 20:33
0
Возможно это и не считался нарушением, ибо страйк прилетел Касперу, причем с абсолютно глупой формулировкой претензии, на какие-то оскорбления. Я не думаю, что если бы у Виплей был повод кинуть страйк на ГодХанта, то они бы его не кинули. Следовательно тут либо забыл, а потом убрал, либо это не запрещено. В любом случае, какие-то банеры я видел и у ребят из Виплей.
01 Мар 2019 в 21:13
0
<Тут был высер человека, который, прежде чем разобраться в ситуации, поспешил поделиться с миром своим мнением о ней>
01 Мар 2019 в 21:29
0
Пруфик можно где у меня висел баннер на турнир на который я не имею прав и разрешений?
01 Мар 2019 в 22:12
0
Зазывать всем рухабом народ себе на канал... это уже что-то околокоммерческое, здесь прослеживаете явное желание нанести экономический ущерб другой студии и это можно доказать даже, учитывая какого масштаба вы провернули это дело. А вообще у Вольво нужно потребовать больше и более четких правил, без ваших «джентельменски»
01 Мар 2019 в 22:14
0
Тебе нужно персональное разрешение, что ли? Я думал, что правила касаются всех без исключений. Что касается стрима игр с виплея, то я ***** (идиот) и ******* (то же самое почти), потому что я имел в виду, что именно их игры ты стримил с баннером. Технически я прав, потому что ты по кд стримишь какие-то китайские рофлотурики, но конкретно к виплею это не относится, так что my bad
01 Мар 2019 в 22:20
0
Итак я получаю разрешение комментировать азию от организаторов турнира - спрашиваю у них ИХ пак рекламы. Они говорят ничего не надо - делай что хочешь и рекламируй что хочешь. Я комментирую со своими баннерами - Вопросы?
01 Мар 2019 в 22:33
0
Если так, то вопросов нет
01 Мар 2019 в 22:21
0
у кого больше денег тот и прав, скажи спасибо мойшам за то что прокачали капитаклизм
01 Мар 2019 в 17:37
-2
Не, пошли они теперь нахер, какое лицимерное извинение, оскорбленые виплей утютютю. Что за бред в сообществе, сделал, а потом извинился и норм, в бан! Зашкварились и извинения суют, испугались лишь того что форвард не последние кто откажется от ваших турниров и будете стримить турниры с тир 3 уровня с онлайном в 200 человек. Меркантильные и лицимерное, фу
01 Мар 2019 в 22:14
0
Самое забавное, что отказались только форвард, цео которых работал в рухабе
01 Мар 2019 в 17:49
0
Лее больше не говорите такие вещи
01 Мар 2019 в 18:28
4
Не понимаю! Они предоставили контент (годный) и за это извинились?

Ну хорошо, даже если и так то хоть одна организация пошла на поступки дикобразов и показали что они во много раз умнее ранее уважаемых мной старладера и Каспера (а теперь это мусор, не честь, шкила, Лохи напущенные, (вот кто-кто но Каспериуса я раньше считал вразумительным человеком а после такого что он вытворил на стриме дурачка котвэбануса ну это дурацкий поступок) ты сидишь в салаладере какого фига ты лезишь не в свой казан (Рухаба) из которого ты ушел? Не понимаю я таких долбо.....) и Второго дурака Вилона сальную голову (первый раз я так неуважительски пишу об Этом на мой взгляд втором не дураке человеке) а оказывается мы имеем Второго Вальта? Нет реально Ты же Уйопан бежал с Рухаба и не оглядывался какого ФИГА ты туда суешь свой плять НОС? Что вы Там два деб.. (это сила) забыли Че? парни страдаем девичей памятью?

Виталік і Роман ви два деграданта реально були нормальними хлопцями а після цього випадку стали тими ким вище я зазначив.
01 Мар 2019 в 18:39
3
Две тёлки из бывшего рухаба в студиях-конкурентах (слтв и мейнкаст) вспомнили о былом и решили пососать бывшему
01 Мар 2019 в 18:36
0
Возможно правильно решение, жаль ,что у виплея не достаточно ресурсов,чтоб поставить рухаб на место(в помойку,где им и место). Еще почему-то хлебушки начали агриться на виплей хотя очевидно,что рухаб делает гавно-контент так еще и лишает право выбора у работяг
01 Мар 2019 в 18:51
0
Затерпели, проиграли.
01 Мар 2019 в 20:55
-2
Объясняю последний раз почему я на стороне WePlay и почему они правы. Так сказать для особо глупых или юных юзеров данного форума. Пишу последний раз.
Начнем с того, что Valve не запрещает, а напротив, разрешает стримить любые турниры по их играм без рекламы, не используя при этом обсерверов, камеры и пр. студий. И нет никаких прав у студий на турниры, они сами покупают лицензию у организаторов.
Представим. Если есть два стрима турнира, один от студии, а другой васи пупкина. Так вот, васю будут смотреть только его фанаты, в то время как остальные уйдут смотреть студию. Очевидно, что интереснее наблюдать хорошую работу обсервера, интервью, включение с камер. Так что вася пупкин никак не вредит студии.
Но что если студия плохо работает, что если люди несут чепуху и всякий бред, токсят и прочее? Не будем тыкать пальцем. Понятное дело, что будут выбирать предпочтительно васю. Ой. А что же делать? Правильно.
Разводить скандалы, натравливать коммьюнити, пудрить мозги, подменивать факты, строить из себя жертву и прикрываться при этом никому неизвестными договоренностями. То что там в истории замешаны сотрудники другой студии роли не играет, это просто дало повод поскандалить, а не замять все в тихую, как обычно.
Наверно немногие это замечают, но в последнее время в киберспорт начинают лезть люди из телика, новостей и тем самым наводить скандалы, писать желтуху и прочее.Да и старички не против лицемерить.Так что не надо думать, что все чистые и пушистые.
01 Мар 2019 в 21:40
0
Ты просил пруфы а не желтуху - держи
https://youtu.be/pkK2du5Un0A
01 Мар 2019 в 22:38
0
есть спорное моменты, на которые и в правду можно посмотреть с разных сторон и без комментария валв не решить. к примеру банеров во время игры не было, а была реклама после.А еще в видео лицемерный кот подменивает факты, внушая нам с самого начала, что стрим пиратский, что на русском было стримить нельзя. хотя это не так. короче, я уже писал. не надо все делить на белое и черное.Еще про то, что был еще энканис и другие. Так вот, с САМОГО НАЧАЛА все претензии были только к уху, и в твиттере, а это первоисточник, все до единого чернили только его.Это потом уже в комментах стали писать про других.
01 Мар 2019 в 22:47
0
Я нигде не говорю что это запрещено. Я говорю что это не правильно и наносит урон всей структуре киберспорта. Почему спорили только с УХо? да потому , что он заявил, что будет стримить. Енкайнис же сделал это просто в момент запуска стрима без всяких предупреждений. После чего я зашел на стрим енкайниса - вод был удален, а клипы остались. При этом виплей всячески игнорировал факт стрима экайниса.
01 Мар 2019 в 21:52
0
Папич - вася пупкин в твоем контексте.
Но он забирает огромную аудиторию, и некоторые (Epicenter) просили его не стримить в финальный день.
02 Мар 2019 в 00:37
0
"мы подали жалобу DMCA в связи с нечестной конкуренцией, так как Dota 2 использовалась нашими оппонентами как площадка для оскорбления WePlay"
что за бред они высрали? каким образом нарушение авторских прав = оскорбления мусорплей????
бтв дмца жалобы имеет право кидать только кальве, мусорплей не слишком много на себя берет? (нарушает правила кальве)

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 5
KDA: 26
132
За неделю
Всего мемов: 8
KDA: 42
333
За месяц
Всего мемов: 40
KDA: 47
1875

Мемы

Rachila_80lvl
45

Новости

Dota Underlords

Dota Auto Chess

Форум

Матчи

Стримы

Видео