Era: «Fly и n0tail были моими лучшими друзьями во Fnatic»

Капитан команды The Final Tribe Адриан 'Era' Крезиу дал интервью порталу esportsheaven.com. В нем он рассказал о трудностях своих команд, отношении к успехам бывших тиммейтов и новом сезоне DPC.

— Ты начал путь в Dota 2 вместе с  Fnatic, с которыми ты достиг значительного успеха в Heroes of Newerth. Что ты чувствуешь сейчас, когда твоя бывшая дисциплина встречает свой конец?

— HoN всегда будет со мной. Именно там я подружился с ребятами, которые во многом определили мой путь. Все началось, когда я встретил  SingSing, затем Таля [ Fly], Йохана [ n0tail], Кая [ H4nn1] и Калле
[ trixi]. Мне не было дела до игры с момента перехода в Dota 2, но осознание того, что ее скоро не станет, навевает много воспоминаний.

— Если сравнивать  Era с  Fnatic и  NiP, а позже и  TFT, чему ты научился, выступая за вышеупомянутые организации? Как ты развился в игровом плане?

— Я много узнал о себе, как об игроке и личности после работы на протяжении сезонов от команды к команде. Начиная с моего ухода из  Fnatic я понял, что могу воспринимать вещи как данность. Я начал сомневаться, что выбрал правильный путь. Признаться честно, я не играл так много, как после этих мыслей. Я почему-то считал, что проблемы решатся сами по себе, но этого не случилось. Я должен был проявить себя снова.

Переход в  NiP после этого был веселым, у нас не было много ожиданий, так как почти весь состав состоял из новичков. Но мы продолжали играть и достигли определенного успеха, ожидания росли, и непопадание на TI стало поворотной точкой: мы почувствовали, что нужно что-то менять.

Между периодами с  NiP и  TFT были еще  Escape Gaming с  Synderen,  Yapzor,
 Qojqva и  Khezu. В это время у меня были некоторые личные проблемы, и это влияло на мою игру. Я играл не так хорошо, как хотел бы, и очень легко становился раздражительным из-за этого.

Во время одной из квалификаций нас тренировал  Fata. Он заметил мои проблемы и отругал меня. Я так и не поблагодарил его, хоть это и изменило меня.

Мы тогда прошли на TI через открытые отборочные, но вылетели первыми, проиграв  Fnatic. Еще одно разочарование. У нас не было достаточно уверенности, чтобы продолжать, и я снова остался без команды.

Теперь, в  TFT, я на порядок больше мотивирован как игрок и более решителен как личность. Здесь я надолго, так как хочу попасть на TI и хорошо там выступить. Я хочу успешно провести сезон. И чувствую, что с правильной группой людей и при правильно проделанной работе мы это можем. В общем, я чувствую большую ответственность.

— Ты взял на себя роль капитана еще со времен  NiP. Как ты видишь игру с этой позиции. Насколько она отличается от обычного игрока, каким ты был во  Fnatic?

— Я начал больше уважать игру, став капитаном, так как пришлось больше углубляться в детали. Капитанство может быть как лучшим, так и худшим, ведь именно я отвечаю за форму команды.

Когда я играл на керри во  Fnatic, это было единственным, что я умел. То есть, я чувствую, что вырос как игрок: от спокойной игры на единственной позиции до выступления на разных ролях и большой ответственности.

— Кстати, как была сформирована  TFT? С какой целью ты присоединился к этой команде?

— Все началось с того, что Людвиг (наш CEO) связался со мной,  Handsken и  Jonas, чтобы создать компанию. Идея была в том, чтобы изменить подход к работе: добавить физические упражнения, а также перевезти всех в один город с офисом, где мы могли бы работать.

— Вы заменили  Jonassomfan на  Xibbe. Что привело к этому решению?

— Я не хочу сильно вдаваться в подробности по этому вопросу, но мы почувствовали, что нужно что-то менять. И  Xibbe — перспективный игрок, который нас впечатлил.

— Ты упомянул в нашем разговоре ранее, что  TFT выступает лучше с момента присоединения
 Xibbe. Что он привнес в команду такого, чего не мог дать  Jonassomfan? Насколько они разные?

— Наши последние результаты могут не показывать этого, но с  Xibbe в команде появилась новая «химия». Он крайне мотивирован, и мы чувствуем, что он на одной волне с нами.

— Как игрок, ты пытался попасть на топ-турниры последние несколько лет с  NiP,  TFT и т.д. Как ты считаешь, чего не хватает команде для того, чтобы показать свою лучшую игру?

— Это сложный вопрос. Например, в  TFT, по моему мнению, есть потенциал, но мы немного отставали с самого начала. Я считаю, что мы близки к тому, чтобы наверстать упущенное. В команде здоровый дух, и у нас общие цели.

Обычно сложнее всего собраться вместе в тяжелые времена и увидеть общую картину. Тот факт, что я новенький в капитанском деле, также не упрощает нам жизнь. Но я учусь, и мне кажется, что начинаю больше в этом разбираться. Время покажет.

— Что ты чувствуешь, когда видишь, как твои бывшие тиммейты  Fly и  n0tail достигают феноменального успеха в карьере по сравнению с тобой. Мотивирует ли это тебя становиться все лучше и лучше?

— Таль и Йохан были моими лучшими друзьями во  Fnatic. С момента фиаско я чувствовал, что подвел их. Но в конечном итоге все это привело их к большему успеху и все сложилось как нельзя лучше. Я счастлив за них. Это мотивирует меня становиться таким же, как они.

— В этом сезоне DPC вы не прошли ни на один мейджор. Однако следующим вашим серьезным испытание станет WESG. Что вы чувствуете перед турниром?

— WESG действительно станет для нас настоящим испытанием. Это первый LAN именно для текущего состава. Я настроен на то, что мы можем занять хорошее место. Все сводится к основам и дисциплине. Если мы захотим, то сможем.

— Лучше ли новый сезон DPC по сравнению с прошлым? Как считаешь, что нужно изменить или добавить, чтобы сделать сцену лучше?

— Мне кажется, что определение приглашений на TI по системе очков — это хорошо. Но временами я считаю, что слишком много всего. Квалы за квалами, турнир за турниром идут постоянно. Иногда мне кажется, что не хватает времени подготовиться так, как я бы этого хотел. Но, возможно, это изменится, когда мы будем занимать места получше.

— Что хочешь сказать напоследок?

— Привет всем, кто до сих пор верит в меня и в  TFT. Мы будем продолжать стараться изо всех сил. Надеюсь, вам понравилось интервью, всего доброго!

 The Final Tribe уже 2 марта начнут выступление на WESG, где они сыграют в группе с  Team Russia.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

и 0 фоток Нотэйла с Эрой.. нельзя так делать, ньюс.

Аватар пользователя

Помню крч как за фнатик топил.
Эра тогда луной бахал вроде
Не такой и плохой игрок,как минимум на момент фнатик

Аватар пользователя

А что статья прг Майкла Джексона делает на сайте по Доте?

Аватар пользователя
Аватар пользователя

поясните за "когда твоя бывшая дисциплина встречает свой конец"
дотка таки умерла?

Аватар пользователя

Помню как этот Глиномес на стриме Резолю руинил на инвокере 1 17 0

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Нотэйл да,выиграл TI,добился успехов.Но Флай чего добился то?

Этот Флай как был бомжом так и остался,сидит на зарплатке.Не выиграл ни одного турнира ни в этом,ни в прошлом году.

Аватар пользователя

>Но Флай чего добился то?
19) Israel Fly Tal Aizik $2,024,585.80
слушай, отсыпь бомжу (мне) пару сотен тысяч плз (хотя бы рублей(белорусских, ы)), полагаю, на тебе такая сумма всё равно никак не отразится

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Интервьюха от лоускилыча, держите в курсе :CoolStoryBob:

Форум