Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

GeneRaL: «Временно не хочу играть в соревновательную "Доту"»

Автор: ,

Виктор 'GeneRaL' Нигрини описал свою сборную на WESG и рассказал о том, как отклонял предложения от профессиональных команд. Также в беседе с порталом cybersport.ru оффлейнер Team Ukraine вспомнил о времени, проведенном в Natus Vincere и Odium, а также поразмышлял над своим будущим.

Пунктуация и орфография источника сохранены

О  Team Ukraine

Во-первых, у нас сильные игроки. (смеется) Во-вторых, я не знаю. Получается у нас. Мы особо не волнуемся по поводу игр, сильно не готовимся к ним. У нас есть драфтер — Шадоу [ Sh4dowehhh], который набирает реально хороших героев, готовится к матчам. Нам остается только исполнить, и мы это делаем на нормальном уровне.  No[o]ne вносит реально много. Короче, каждый делает свою работу.

О предложениях от других команд

Да, так и есть. Мне писало много команд, много менеджеров. Почему отклонил? Скажу честно — я потерял интерес к «Доте». Может, не полностью, но временно я не хочу играть в компетитив. Потому что в компетитив нужно очень много тренироваться.

Когда есть любовь к игре, ты можешь играть в нее нон-стоп. Ты просыпаешься и до ночи играешь, не хочешь уходить спать, просто играешь и играешь. Сейчас [у меня] такого нет. И без этого идти в команду, с которой нужно много работы делать — продвигаться по чуть-чуть, — в такую команду не хочется идти. Потому что это будет очень тяжело, у меня не будет мотивации.

WESG отличается, потому что здесь я всех знаю. Все друзья, это просто фан-турик. Мы никому ничего не должны, мы ничего ни от кого не ожидаем — по фанчику собрались. На WESG в этом плане как-то все по-другому — допустим, здесь ты можешь не играть, и тебе не будет никто говорить: «Иди тренируйся». Здесь мы просто пришли по фану сыграть.

А когда ты в команде, то менеджер будет давить: «Иди тренируйся. Другие тренируются и становятся лучше, а ты сидишь…». Такое. В этом плане WESG круче. Поэтому я и согласился.

Кроме того, все игроки тут [выступают] в разных командах:  Virtus.pro,  Winstrike Team, The Pango и… и  ALOHADANCE, да. Это отдельная история (смеется). В общем, три разные команды. Я говорил, что со слабыми не хочу играть, а сильные меня не позовут, потому что я много не играю.

О стримах

Нет, стримы не проще. Я, на самом деле, и стримить не сильно много буду. Пока что я стримлю… Это как переходное. Во-первых, я стримлю для фанатов, которые постоянно меня смотрят. Во-вторых, стримлю как… Я сейчас хочу ввести новую мету, новый формат стрима — обучалки.

Людям очень заходит. Во-первых, я реально заинтересован передать свои знания людям. У меня реально большой багаж знаний, и я не против их передать дальше. И людям очень интересно. А играть в «Доту» [на стримах я не хочу] — слишком много контента есть на 7к-8к:  Cooman есть,  Ark есть,  Daxak… Короче, очень много конкурентов.

Я не могу играть целыми днями и просто стримить. Для меня это не есть цель в жизни. Я могу три-четыре часа в день постримить и пойти по своим делам.

О будущем

Здесь, на WESG, мне очень приятно играть. Но я понимаю, что компетитив «Дота» от этого очень сильно отличается. Это тренировки каждый день по 5-6 часов в команде, а потом и паблики надо играть постоянно.

И я должен играть на позиции офлейнера, а в пабликах офлейн просто ужасно играть. Просто невыносимо. Тренироваться, соответственно, я в пабликах не могу. И интереса никакого нет.

Короче, пропала ли у меня любовь после  Odium? Не знаю. Может, я просто повзрослел. И вот теперь уже не то. Игра игрой, играть — круто, это часть моей жизни, что я был в  Natus Vincere, отыграл три года на профессиональной сцене, но нужно двигаться куда-то дальше. 

[Куда будет двигаться] Пока что я это разглашать не хочу. Но, скорее всего, это не будет «Дотой». Если я и вернусь в «Доту», это будет не раньше, чем через год.

Об  Odium

Есть иногда такое ощущение в команде, когда вы проигрываете, но у вас все равно что-то работает. Вы проигрываете, но вы что-то попытались [cделать], и ты чувствуешь — нужно одну-две ошибки убрать, и вы выиграете.

В  Odium было наоборот. Мы играли и, вроде бы, выигрывали, но не чувствовался вот этот стержень, что мы можем быть командой. Может, мы и могли бы быть командой, но не суперсильной. Середнячками, что-то ниже уровня  Gambit или на уровне с  Na'Vi. Я этого не хотел. Слишком много времени на это уходило, а я не видел будущего.

Почему? Во-первых, потому что я неопытный мидер. Я играл поначалу на миде, три года играл в офлейне, а потом поиграл три-четыре месяца на миде. Да, я более-менее играл. Более-менее. Но этого было недостаточно, потому что еще у нас был молодой керри, и это чувствовалось.

Плюс, тогда  Lil уехал на отдых, мало тренировался. У него в пуле было два-три героя. У меня пул тоже не расширялся — нужны были герои типа Visage Visage, Necrophos Necrophos, Viper Viper… Не помню даже, что было нужно, но, в общем, у меня был узкий пул — 7-8 героев. А нужно было 12-13. Это на пиках давало о себе знать.

И не было хорошего пикера, капитана. Вот на этом турнире [WESG] у нас есть  Sh4dowehhh, который реально очень много понимает в пиках. И такого человека нам не хватало.

О  Gambit Esports

Мне сейчас очень нравится  Gambit. Прямо все игроки. Ну, ладно, не будем называть игроков — команда мне полностью нравится. Если честно, я думал, что они либо выиграют [майнор], либо займут второе [место]. Уже не знаю — у них поражения там пошли [ Gambit сегодня заняли 2 место на StarLadder Dota 2 Minor, проиграв в финале  Vici Gaming со счетом 0-3].

Team Ukraine заняла 4 место на WESG, уступив White-off (Team Russia) со счетом 1:2. Украинская сборная заработала 50 000 $

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
10 Мар 2019 в 21:10
6
Он разве еще жив?
10 Мар 2019 в 21:40
-7
Ну не считая того, что его Team Russia на бутылочку посадили, то да, жив, если дергаться не будет
10 Мар 2019 в 22:41
0
Сыглы, тим раша там прекрасно отыграли, в частности, против тсн
11 Мар 2019 в 09:27
0
а что тим раша освободила ему место на бутылке, я думал они на ней на постоянной основе
10 Мар 2019 в 21:12
10
Ждет, когда Данило слот намошнит в Тайгерсах
11 Мар 2019 в 20:16
0
в вичи гейминг потеншиал
10 Мар 2019 в 21:13
11
А он в нее играл?
11 Мар 2019 в 20:16
0
До того как в нави пришел,да
10 Мар 2019 в 21:14
-3
Краткое содержание: ворвётся на ти10.
10 Мар 2019 в 21:28
5
ну правильно, лучше накручивать ботов на стриме
10 Мар 2019 в 21:29
5
И чему он сможет обучить?
10 Мар 2019 в 21:47
-1
Пусть в покер идёт,этот клоун уже больше 2к$ пооиграл
10 Мар 2019 в 23:47
0
просто ленивый чел, не хочет даже в доту за деньги играть
11 Мар 2019 в 01:36
2
зашел как то раз к нему на стрим он на эмбере играл и шмот разбил после этого в черном списке этот недочеловек
11 Мар 2019 в 06:32
-1
Как на стриме Папича: что-то не так и началось " не хочу играть, не хочу играть, не хочу играть, не хочу играть, не хочу играть".
11 Мар 2019 в 12:44
-1
Нормально житуха у него, ему предлогают сидеть дрочить перед компом при этом получать зп, но ему тупо лень.

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 1
KDA: 84
84
За неделю
Всего мемов: 2
KDA: 136
271
002
За месяц
Всего мемов: 7
KDA: 98
683

Мемы

Admiral Chihuahua
83

Новости

Dota Auto Chess

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?