GeneRaL: «Временно не хочу играть в соревновательную "Доту"»

Виктор 'GeneRaL' Нигрини описал свою сборную на WESG и рассказал о том, как отклонял предложения от профессиональных команд. Также в беседе с порталом cybersport.ru оффлейнер Team Ukraine вспомнил о времени, проведенном в Natus Vincere и Odium, а также поразмышлял над своим будущим.

Пунктуация и орфография источника сохранены

О  Team Ukraine

Во-первых, у нас сильные игроки. (смеется) Во-вторых, я не знаю. Получается у нас. Мы особо не волнуемся по поводу игр, сильно не готовимся к ним. У нас есть драфтер — Шадоу [ Sh4dowehhh], который набирает реально хороших героев, готовится к матчам. Нам остается только исполнить, и мы это делаем на нормальном уровне.  No[o]ne вносит реально много. Короче, каждый делает свою работу.

О предложениях от других команд

Да, так и есть. Мне писало много команд, много менеджеров. Почему отклонил? Скажу честно — я потерял интерес к «Доте». Может, не полностью, но временно я не хочу играть в компетитив. Потому что в компетитив нужно очень много тренироваться.

Когда есть любовь к игре, ты можешь играть в нее нон-стоп. Ты просыпаешься и до ночи играешь, не хочешь уходить спать, просто играешь и играешь. Сейчас [у меня] такого нет. И без этого идти в команду, с которой нужно много работы делать — продвигаться по чуть-чуть, — в такую команду не хочется идти. Потому что это будет очень тяжело, у меня не будет мотивации.

WESG отличается, потому что здесь я всех знаю. Все друзья, это просто фан-турик. Мы никому ничего не должны, мы ничего ни от кого не ожидаем — по фанчику собрались. На WESG в этом плане как-то все по-другому — допустим, здесь ты можешь не играть, и тебе не будет никто говорить: «Иди тренируйся». Здесь мы просто пришли по фану сыграть.

А когда ты в команде, то менеджер будет давить: «Иди тренируйся. Другие тренируются и становятся лучше, а ты сидишь…». Такое. В этом плане WESG круче. Поэтому я и согласился.

Кроме того, все игроки тут [выступают] в разных командах:  Virtus.pro,  Winstrike Team, The Pango и… и  ALOHADANCE, да. Это отдельная история (смеется). В общем, три разные команды. Я говорил, что со слабыми не хочу играть, а сильные меня не позовут, потому что я много не играю.

О стримах

Нет, стримы не проще. Я, на самом деле, и стримить не сильно много буду. Пока что я стримлю… Это как переходное. Во-первых, я стримлю для фанатов, которые постоянно меня смотрят. Во-вторых, стримлю как… Я сейчас хочу ввести новую мету, новый формат стрима — обучалки.

Людям очень заходит. Во-первых, я реально заинтересован передать свои знания людям. У меня реально большой багаж знаний, и я не против их передать дальше. И людям очень интересно. А играть в «Доту» [на стримах я не хочу] — слишком много контента есть на 7к-8к:  Cooman есть,  Ark есть,  Daxak… Короче, очень много конкурентов.

Я не могу играть целыми днями и просто стримить. Для меня это не есть цель в жизни. Я могу три-четыре часа в день постримить и пойти по своим делам.

О будущем

Здесь, на WESG, мне очень приятно играть. Но я понимаю, что компетитив «Дота» от этого очень сильно отличается. Это тренировки каждый день по 5-6 часов в команде, а потом и паблики надо играть постоянно.

И я должен играть на позиции офлейнера, а в пабликах офлейн просто ужасно играть. Просто невыносимо. Тренироваться, соответственно, я в пабликах не могу. И интереса никакого нет.

Короче, пропала ли у меня любовь после  Odium? Не знаю. Может, я просто повзрослел. И вот теперь уже не то. Игра игрой, играть — круто, это часть моей жизни, что я был в  Natus Vincere, отыграл три года на профессиональной сцене, но нужно двигаться куда-то дальше. 

[Куда будет двигаться] Пока что я это разглашать не хочу. Но, скорее всего, это не будет «Дотой». Если я и вернусь в «Доту», это будет не раньше, чем через год.

Об  Odium

Есть иногда такое ощущение в команде, когда вы проигрываете, но у вас все равно что-то работает. Вы проигрываете, но вы что-то попытались [cделать], и ты чувствуешь — нужно одну-две ошибки убрать, и вы выиграете.

В  Odium было наоборот. Мы играли и, вроде бы, выигрывали, но не чувствовался вот этот стержень, что мы можем быть командой. Может, мы и могли бы быть командой, но не суперсильной. Середнячками, что-то ниже уровня  Gambit или на уровне с  Na'Vi. Я этого не хотел. Слишком много времени на это уходило, а я не видел будущего.

Почему? Во-первых, потому что я неопытный мидер. Я играл поначалу на миде, три года играл в офлейне, а потом поиграл три-четыре месяца на миде. Да, я более-менее играл. Более-менее. Но этого было недостаточно, потому что еще у нас был молодой керри, и это чувствовалось.

Плюс, тогда  Lil уехал на отдых, мало тренировался. У него в пуле было два-три героя. У меня пул тоже не расширялся — нужны были герои типа Visage Visage, Necrophos Necrophos, Viper Viper… Не помню даже, что было нужно, но, в общем, у меня был узкий пул — 7-8 героев. А нужно было 12-13. Это на пиках давало о себе знать.

И не было хорошего пикера, капитана. Вот на этом турнире [WESG] у нас есть  Sh4dowehhh, который реально очень много понимает в пиках. И такого человека нам не хватало.

О  Gambit Esports

Мне сейчас очень нравится  Gambit. Прямо все игроки. Ну, ладно, не будем называть игроков — команда мне полностью нравится. Если честно, я думал, что они либо выиграют [майнор], либо займут второе [место]. Уже не знаю — у них поражения там пошли [ Gambit сегодня заняли 2 место на StarLadder Dota 2 Minor, проиграв в финале  Vici Gaming со счетом 0-3].

Team Ukraine заняла 4 место на WESG, уступив White-off (Team Russia) со счетом 1:2. Украинская сборная заработала 50 000 $

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Ждет, когда Данило слот намошнит в Тайгерсах
Ну не считая того, что его Team Russia на бутылочку посадили, то да, жив, если дергаться не будет
Сыглы, тим раша там прекрасно отыграли, в частности, против тсн
а что тим раша освободила ему место на бутылке, я думал они на ней на постоянной основе
ну правильно, лучше накручивать ботов на стриме
зашел как то раз к нему на стрим он на эмбере играл и шмот разбил после этого в черном списке этот недочеловек
просто ленивый чел, не хочет даже в доту за деньги играть
Пусть в покер идёт,этот клоун уже больше 2к$ пооиграл
Как на стриме Папича: что-то не так и началось " не хочу играть, не хочу играть, не хочу играть, не хочу играть, не хочу играть".
Нормально житуха у него, ему предлогают сидеть дрочить перед компом при этом получать зп, но ему тупо лень.
Краткое содержание: ворвётся на ти10.
еще 1 луз,и я лигенда...
80
еще 1 луз,и я лигенда...
Автор: I5APAI5ALLI
Рейтинговая система и статистика
собственно,ку после апа 4к (еееее) словил лузстрик,и решил уйти с мида,и оформить cumback на кари позицию по пулу героев:тб(ради него и создана тема)ам,урса,троль и по ситуации поинтересесовавшись в чате...
Посоветуйте сильных 3 пос
18
Посоветуйте сильных 3 пос
Автор: wonnabq
Герои: общие обсуждения
Вернулся на свой смурф где вхс, и играю с 3-5 рапирами понимаю что на 1-2 пос слишком могу заруинить,Поэтому пересел на 3, пока пикаю бистов и фениксов, посоветуйте норм чаров что-бы играть на тиму, энигму...
Сигнатурки прошников
51
Сигнатурки прошников
Автор: LimonchiQ
Киберспорт: матчи, турниры, команды и игроки
Кулити форумчане Сабж в названии, посоветуйте сигны прошников, просто супер люблю смотреть челов которые прям супер "чувствуют" своих героев, оттуда можно действительно вывести что-то полезное для себя...
Почему всех полицейских считают мусорами?
67
Почему всех полицейских считают мусорами?
Автор: pos 4 practice
Таверна
Приветствую смотрящих   Мне за 20 лет особо с полицией дел иметь не приходилось, но интересно почему всех полицейских называют мусорами, за что так сказать   Расскажите пару ваших моментов общения с данным...
какие яп за что отвечают (?)
3
какие яп за что отвечают (?)
Автор: ddcxcc
Программирование
Всем привет, заранее хочу сказать что я никогда не интересовался программированием и максимум что понимаю это названия языков программирования, и очень условные знания о них, так что ноу хейт плиз.  Вопрос: ...
Полная (почти) информация об Артифакте!
4
Полная (почти) информация об Артифакте!
Автор: sconet ~
Artifact
Хайо, юзеры форума   Собственно, артифакт перестал разрабатываться вальвами с сегодняшнего дня (нет) и притом стал полностью бесплатным (да).  Я, как самообъявленный коммунити менеджер вальвов, беру на...
Zayac и карма
10
Zayac и карма
Автор: BolshoiDlinnuiNeobrezanui
Киберспорт: матчи, турниры, команды и игроки
Ну шо? Прилетело ушастому по заслугам. Крыса, которая развалила старый состав нави. Думаю Золоторёв открыл сейчас бутылочку шампанского. Карма прилетела, там где он не ждал.   Где дальше будет играть заяц...
За день
Всего мемов: 3
KDA: 19
58
За неделю
Всего мемов: 12
KDA: 59
708
За месяц
Всего мемов: 29
KDA: 54
1558
Yahor_
17