Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Velheor: «В 14 лет поставил себе цель, что буду играть»

Автор: ,

Саппорт команды Old But Gold Федор 'velheor' Русихин дал интервью пользователю cyber.sports.ru. Игрок рассказал, как собирался состав «Олдов», а также о своих бывших командах и планах на будущее.

Пунктуация и орфография источника сохранены

О формировании  Old But Gold

Нас с  God набрили с «Империи», и он написал, что  VANSKOR с  633 хотят собрать состав, чтобы поиграть сначала с какой-то организацией. Они рассматривали на четверку двоих игроков – меня и кого-то еще. Потом вроде бы другой игрок отказался — сказал, что не хочет пока играть, и позвали меня. Там мы уже смотрели, кого брать пятым — и позвали Илью [ Illidan — прим.].

Я хотел продолжать играть компетитив, не хотел сидеть и играть паблики. У меня не было других предложений, и я решил, что терять нечего. Почему бы и нет?

Про тиммейтов

На момент моего прихода, хоть я и много где играл, все равно был более паблик-игроком. Да, я знал какие-то основы, умел двигаться с командой, но какие-то вещи все равно не делал. Ребята меня постепенно переделывают из паблик-игрока в командного. У нас есть Серега ( God — прим. ред.), который дает мне нереально много информации, развивает во всех направлениях.

Здесь никто не будет никого обвинять в том, что он плохо сыграл, или что-то там еще. Не получилось — ничего, идем дальше. У всех бывают плохие дни, все это понимают. Да, у нас бывают споры, разногласия, но мы пытаемся быстрее найти компромисс и зачастую приходим к чему-то общему.

О периоде в  Team Empire

Менеджмент пытался найти какие-то связки, которые будут точно работать, начать выходить на ланы. С кем-то не получалось. Я в какой-то момент не хотел играть с одним человеком из-за каких-то проблем. Кто-то еще с кем-то не хотел. Были разногласия, «Империя» старалась их решать.

Я не уходил. Мне не давали выбора — остаться или уходить. Меня просто поставили перед фактом, что они сфокусировались на другом игроке. Решили, что два состава им не интересны. Я был готов продолжать играть, но они решили, что  sayuw им более интересен.

О нынешнем сезоне

Мне было приятно пройти квалификацию на майнор, уже это доставляло какую-то радость — что есть какой-то прогресс, и мы не отлетаем в квалах,  а я не сижу без дела. Третье место на майноре… Не знаю, я до сих пор от этого не отошел, и считаю, что могли закончить выше.

Про Mars Mars

Надеюсь, этого героя не будут добавлять в Captain’s Mode и вообще удалят из игры.

Сейчас его невозможно победить, на мой взгляд. Ну, очень сложно. Ты выигрываешь против него одну из пяти в лучшем случае. У него достаточно малый кулдаун на ультимейт, достаточно длительный стан — у него есть все для идеального героя.

Про победу над  OG

У меня, как можно посмотреть, эмоции зашкаливали. Я до конца в это не верил. Уже потом начал осознавать, что мы победили два раза — а значит, это не случайность. Первый раз можно было подумать, что нам где-то повезло, у нас что-то получилось лучше, а они, может, недооценили нас. А когда уже второй раз с ними играли – матч был уже сложнее, и я уже думал: «блин, мы TI-виннеров сделали».

О самом сильном регионе

На тир-1, наверное, это Европа. Там и  Secret нереально сильными кажутся,  Liquid тоже от них не отстают.  NiP нестабильны, и не знаешь, чего от них ждать. Но если брать тир-2 или тир-3, то СНГ на голову выше. Все команды могут обходить и обыгрывать друг друга, за исключением  VP.

О важности турниров ФКС

Хорош сам факт того, что турнир перестали проводить только в Москве, пытаются подключить другие города, потому что там мало вообще таких развлечений — нет ивентов, на которые людям было бы интересно сходить, провести день. На турнир в Тюмени пришло достаточно много людей.

На мой взгляд, [турниры] ФКС могут быть неплохой основой для доты. В том плане, что ты можешь посмотреть на новых игроков, кого-то подметить. Организации могут начать за кем-то следить, как было со мной. Сначала меня приметила  Empire – я пробовался туда три раза. Корбен видел во мне потенциал, но эмоции на тестах брали верх над игрой. В  Na'Vi пробовался первый раз в прошлом году, зимой. Меня не взяли, а потом взяли — вместо  LeBron.

Об игре с  Lil

У меня сначала было некоторое беспокойство, что я занимаю место игрока, который и на турниры ездил, и побеждал там, и играл в лучшей команде региона, и одной из лучших в мире. В какие-то моменты я чувствовал дискомфорт. Та информация, которую он мне давал – точно была для меня лично очень полезной.

Об уходе из  Natus Vincere

Ну, они уже знали, что состав будет собирать  SoNNeikO – ему дали карт-бланш. Мне было обидно, что я туда не попал. Это понятно: я попадаю в команду, о которой мечтал с детства, а потом меня оттуда выкидывают. В первое время я ушел в себя, потому что мне было неприятно. Была война с самим собой – что делать дальше, почему так произошло?

Про отношение родителей к карьере

Мой младший брат старается смотреть каждую игру и докладывает родителям — как, что и где. Родители меня часто поддерживают, даже после поражения от  Flying Penguins писали: «не расстраивайся, бывает, в следующий раз все получится». Да и после проигрыша  Vici Gaming звонили, общались. Со стороны родственников идет максимальная поддержка.

О мечте стать киберспортсменом

Я лет в 14 поставил себе цель, что буду играть. Смеялись все одноклассники, многие не верили, но у меня просто была эта цель.

О неметовых героях

По Riki Рики скучаю нереально. Мне нравится этот герой — я всегда любил инвиз, и очень скучаю по нему. По Bounty Hunter БХ на четверке скучаю – сейчас он больше кор, и саппорту сложнее искать себя на карте.

О своих планах 

Ну, помимо доты я всегда стараюсь себя чем-то занять. Раньше я учился делать кальян, сейчас — сдаю на права. Дальше пойду на курсы, чтобы подтянуть свой английский и свободно разговаривать.

Напомним, что 10 марта  velheor в составе  Old But Gold занял 3-4 место на StarLadder ImbaTV Minor. Коллектив заработал 30 000 $ и 80 очков Dota Pro Circuit.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
16 Мар 2019 в 02:32
21
Наверное сложная цель - играть
16 Мар 2019 в 02:39
2
Цель может и не сложная но он ее выполнил. С этого и начинается человек. Ставит сначала маленькие цели перед собой потом больше и так идёт к мечте.
16 Мар 2019 в 10:16
35
Отлично сказано! Я так вдохновился, что тоже поставил себе цель выпить - выпить чаю.
И знаешь, что? Я уже иду к ней. Вода в чайнике уже закипает!
16 Мар 2019 в 13:21
0
лойс за целеустремленность!
16 Мар 2019 в 02:33
0
Ти ай винеров сделал он
16 Мар 2019 в 02:37
8
На арене слышен ор. Будет кикнут - вильхеор!
16 Мар 2019 в 02:39
0
Кому интересна эта подделка под лучшую четверку?
16 Мар 2019 в 02:44
1
"Прекрасная" цель.
16 Мар 2019 в 02:47
2
очередной высер от ноунейма
16 Мар 2019 в 06:35
4
По нему видно что он в 14 лет уже всё решил.
17 Мар 2019 в 01:01
1
А я в 14 лет ел смолу и сосал жопки муравьев
16 Мар 2019 в 07:01
4
Ох сколько еще будет звонков от родителей
16 Мар 2019 в 07:50
3
Хорошая вьюха с приятным перчиком.Удачи ему!
16 Мар 2019 в 08:06
12
Кто-то: В 14 лет поставил себе цель, что будет играть
Становится киберспортсменом
Ты: В 14 лет поставил себе цель, что будешь играть
Получаешь люлей от мамки
16 Мар 2019 в 08:13
2
какой же он уродливый
16 Мар 2019 в 09:36
0
держи в курсе
16 Мар 2019 в 11:00
5
Лучше бы цель похудеть поставил
16 Мар 2019 в 13:25
0
Они рассматривали на четверку двоих игроков – меня и кого-то еще. Потом вроде бы другой игрок отказался — сказал, что не хочет пока играть, и позвали меня. Ну еще бы Лил отказался у него теперь новая семья)
16 Мар 2019 в 13:30
0

с братом вместе цель поставили?
16 Мар 2019 в 13:37
0
Лучше бы в зал пошёл и жир сбросил, а не кальяны делал
16 Мар 2019 в 14:15
0
А что за мальчик с синдромом 47-ми хромосом и чашечкой НуВЭ,на превью ньюса?Это он?Лел,тогда я верю,что у СНГ еще есть шанс,если такие игроки,будут играть на про.сцене
16 Мар 2019 в 17:13
0
ля какой
16 Мар 2019 в 19:08
0
Нафига вы пацана обсираете, ни в чем постыдном замечен не был, даже выглядит добрым и безобидным.
Или я чего-то не знаю просто?
16 Мар 2019 в 19:38
0
Ты не знаешь о кол-ве хромосом у пацанов ))0)
16 Мар 2019 в 22:11
0
Не очень надёжный путь - выиграть денег и ждать пока алчные самки будут прыгать сами ртом на член. Лучше бы потратил бабки на диетолога и тренера.
17 Мар 2019 в 06:29
2
С его весом ему хотя бы до 30 дожить и пройти 10 ступенек вверх в подъезде

Лучшие авторы

За неделю
Всего мемов: 1
KDA: 195
195
За месяц
Всего мемов: 5
KDA: 114
571

Мемы

Vladimir_
0

Новости

Dota Auto Chess

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?