DeMoN: «В матче против нас Na'Vi были предсказуемы»

Тренер J.Storm Джимми 'DeMoN' Хо рассказал о подготовке команды к DreamLeague Season 11. Также в интервью порталу prodota.ru ветеран североамериканской киберспортивной сцены поделился мнением насчет встречи его подопечных с Natus Vincere и объяснил, почему принял решение завершить карьеру игрока.

О подготовке к мэйджору

Мы приехали на DreamLeague с буткемпа, но после него мы все равно находились не в лучшей форме. Мы пытались выработать стратегии и план на игру, а также понять, что лучше всего будет работать для нашей команды. Мы не особо понимали, что и как будет работать в этом патче. Но обычно после группового этапа мы начинаем лучше понимать мету и набираем форму.

Об игре с  Na'Vi

В матче против нас  Na'Vi были немного предсказуемы. Мы знали, что у некоторых игроков ограниченный пул героев на своей роли. Во время драфта мы сделали правильные баны и пики, а  Na'Vi вдобавок контрпикнули сами себя: у нас был взят Nyx Assassin Nyx Assassin (с определенной целью в игре), а они в конце взяли Medusa Medusa, против которой уже было два контрпика. После этого игра стала гораздо легче. [...]

Можно закинуть любую игру, но когда  Na'Vi несколько раз подходили к нашему хайграунду и делали пару ударов по вышке, они понимали, что не могут зайти к нам на базу. Наша защита базы была хороша. 

О завершении карьеры игрока и тренерстве

[После завершения карьеры игрока] У меня были различные варианты в киберспорте: предложения от спонсоров и все такое. Но я хотел вернуться к учебе, заняться бизнесом и недвижимостью. Я хотел полностью уйти из киберспорта. Я точно не решил, чем буду заниматься, кроме того, что это точно будет не «Дота».

Но что-то постоянно возвращает меня в «Доту», и вот он я, снова тут, тренирую хорошую команду. Со мной связался  March и сказал, что его команде нужен тренер, а я мог бы им подойти. Он был уверен, что из меня получится отличный тренер, а вот я тогда сомневался. Я несколько дней думал, а он просто предложил мне попробовать и посмотреть, что из этого получится. Я хотел проверить, понравится ли мне [быть тренером], к тому же меня окружали мои друзья. В итоге мне понравилось этим заниматься куда больше, чем я ожидал.

Я обычно концентрируюсь на эмоциях игроков, ментальной составляющей и нашем игровом стиле. Также провожу немного аналитической работы. Но моя сильнейшая сторона — помогать команде во моменты тильта или сильного перевозбуждения.

О DPC-системе

У текущей DPC-системы есть некоторые недостатки. У нашей команды есть хейтеры на Reddit, которые пишут: « J.Storm выигрывают по одной карте в плей-оффе мэйджоров и имеют шанс получить прямое приглашение на TI». Да, есть недостатки,  но, в то же время, сейчас система стала прозрачней — раньше было много споров по поводу справедливости инвайтов на DPC-турниры. Но сейчас стало лучше, и я уверен, что система продолжит развиваться.

 J.Storm обыграли  Natus Vincere в нижней сетке плей-офф мэйджора DreamLeague Season 11. Сегодня американскому коллективу предстоит bo3-матч за выход в топ-8 турнира против Mineski.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
18 Мар 2019 в 13:51
1
Мегалада и Сложный Мемас это давно доказали
18 Мар 2019 в 13:56
-1
Непредсказуемо играли - предсказуемо проиграли
20 Мар 2019 в 08:55
0
карма днави предсказуема на этот век
18 Мар 2019 в 14:28
1
сказал бомжам, что они бомжи...и что поменялось после отставки Денди и ост? У нави была проблема не с игроками, а с капитанов в основном и акбаер это не тот капитан/драфтер...ну и игра на 2 героях это сильна
из любимой команды в которую хотелось верить стали посмешищем
18 Мар 2019 в 14:43
0
А причем тут акбар? Тут у игроков маленький пул героев, но у акбара пул нормальный, когда Данька был капитаном, то там такая ж картина была.
Кстати, когда роджер+соннейко играли вместе все писали NEW ERA!!! Тут дело явно не в капитане. Дело в кор игроках.
19 Мар 2019 в 09:53
0
а кто набрал игроков? ты если не вкурсе игроков выбирал акбар, строили команду вокруг него. так как бл*ять не он виноват? да и пулл маленький это тоже проблемы капитана, он либо не даёт им играть на других героях или не верит что они смогут на других. кристалайз на морфе неплох, но я его на нём не вижу в нави, межикал тоже играет на 2 героях которые выберает пикер-капитан
19 Мар 2019 в 13:59
0
Вопрос кого еще брать? Ты видишь у кого-то стабильные результаты кроме вп?
20 Мар 2019 в 09:58
0
есть куча молодых которые пытаються прорваться на про сцену, они же взяли откуда-то близи/мезжикла и кто там еще...да им типо нужен опытний капитан, но вроде драфтит говорили МАГ на половину. так почему не взять кого-то другого?
тупо состав друзей акбара с друзьями сидящих на зп никуя не делавших.
вон ФНГ пошёл дальше и гамбиты делают результаты (офк вичи там сильнее были на миноре на 2 головы от всех)
20 Мар 2019 в 14:10
0
Если бы все было так просто, у нас был бы уже миллион хороших тим
18 Мар 2019 в 14:30
0
До лила ему далековато с такими заголовками..
18 Мар 2019 в 14:55
7
Ух,демонюга Наверно давно на Мега Ладу и Петушара2005 не попадал
18 Мар 2019 в 15:03
0
После завершения карьеры игрока
Ох уж эти "завершения карьеры дотеров"
18 Мар 2019 в 17:41
0
это типо как ана - просирать призовые в покер?
18 Мар 2019 в 23:01
0
А чё за рофл с аной? Он типа все призовые с Инта в покер спустил?
19 Мар 2019 в 07:08
1
вроде ньюс писал что он во офлайне пытался реализовать себя где то ещё, в т.ч. и в покере. хотя да, не думаю что он сильно упрт чтобы все призовые сливать. другой пример - акке, запилил свой бизнес на все призовые и забил на доту. ps: Акке запилил своего Иллидана, ин ирл. Так назвал своего сына. лул
18 Мар 2019 в 18:47
0
Нави сильная команда, но с самим демоном им не тягаться конечно.
19 Мар 2019 в 04:26
0
А с даней великим до топ 3 дошли бы(нет)

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 3
KDA: 69
208
За неделю
Всего мемов: 24
KDA: 57
1368
За месяц
Всего мемов: 29
KDA: 83
2414

Мемы

BlowAP
-10

Новости

Dota Underlords

Dota Auto Chess

Форум

Матчи

Стримы

Видео