Мембранка, которая не уступает механике, ДННх я в это не верю!!

Автор: ,

Кажется, HyperX, геймерская «дочка» известной корпорации Kingston над нами немножко издевается. Крутейшие механические клавиатуры HyperX уже завоевали сердца геймеров и в принципе отучили нас серьезно относиться к «офисным» мембранным клавиатурам. И вот теперь эта самая HyperX выпустила мембранную (!!!) клавиатуру Alloy Core и утверждает, что новинка почти не уступает клавиатурам с механическими переключателями и прекрасно подойдет большинству геймеров. Еще и стоит дешевле!

Мааам, мне это для учебы надо! (с) Петя 5 «В» класс

Разумеется, мы решили проверить, что это за чудо и, главное, за счет чего HyperX Alloy Core собирается конкурировать с «механикой» в играх?

Чем хороша HyperX Alloy Core

В первую очередь, конечно, клавиатура хороша ценой – 4500 рублей, ведь механические переключатели стоят дорого, и замена их единой сенсорной мембраной сильно снизила себестоимость. Однако дело не только в цене.

Как и «старшие» модели, HyperX Alloy Core оснащена подсветкой и поддерживает макросы. Также клавиатура оснащена функцией «анти-гостинг» (совместимый со всеми UEFI режим 6 KRO), частота опроса 1000 Гц, отдельные клавиши для управления громкостью. А также влагозащита — видимо, чтобы слезы радости владельца не залили электронику.

Как играется на HyperX Alloy Core

Главная интрига, может ли мембрана заменить механические переключатели, и еще недавно мы все были уверены — благодаря все той же HyperX, между прочим — что нет. Но оказалось, все не так просто, и, если поставить в мембранную клавиатуру качественный микроконтролер нажатий, ложных нажатий не будет вовсе. Даже когда вы прожимаете коронную комбинацию скиллов с ультой, торопитесь и давите на кнопке одновременно, ошибок и отказов не происходит. Как тебе такое, Илон Маск?!

Мы пробовали сложные хоткеи, нажимали несколько символов одновременно, печатали вслепую так быстро, как только могли — все тесты клавиатурная матрица прошла на отлично, отрабатывая только то, что мы нажимали и отсеивая мусор.

Да, одновременно получается прожать только шесть кнопок. Но этого оказалось достаточно для любой MOBA и любого шутера. Ну серьезно, сколько нужно одновременно (!) прожать кнопок, чтобы победить? Не так и много. Поэтому не думаем, что кому-то из геймеров не хватит возможностей HyperX Alloy Core.

Bсё это с частотой опроса в 1000Гц

Удобно ли печатать на HyperX Alloy Core

Печатать на HyperX Alloy Core очень удобно! Во-первых, она практически бесшумная, и не беспокоит окружающих. Во-вторых, кнопки не гуляют влево-вправо при нажатии, а сама мембрана под кнопками упругая. Поэтому каждое нажатие очень четкое по ощущениям. Количество опечаток на HyperX Alloy Core минимально, так что эта клавиатура не только для игр, но и для работы очень даже годится.

Еще нужно похвалить дизайнеров за стандартную ANSI-раскладку. Клавиши Shift полноразмерные, большой пробел с кнопками ALT по бокам. Слева — только CTRL и WIN, а клавиша FN вынесена под правую руку, рядом с правым CTRL. Esc отделён от F-блока полноценным диапазоном, сами F1-F4, F5-F8 и F9-F12 разделены полуинтервалом. Стрелки и цифровой блок разделены, ноль на NUM полноразмерный. Индикаторы Scroll, Caps и NUM яркие, белые и не теряются в общей иллюминации.

Клавиши управления мультимедиа сделаны половинной высоты, не путаются под рукой и случайно не нажимаются. Mute в правом-верхнем углу.

Такой подход к форме и раскладке клавиш приводит к абсолютно тотальной минимизации промахов по кнопкам. HyperX Alloy Core идеально подходит для слепой десятипальцевой печати.

Как выглядит HyperX Alloy Core

Клавиатура HyperX Alloy Core оснащена крепкой пластиковой «рама» с ребрами жесткости во внутренней структуре. Поэтому биться головой о клавиатуру не рекомендуем — голова не выдержит. На изгиб Alloy Core тоже не берется, корпус сохраняет монолитность и явно прослужит долго. Также у клавиатуры хорошее сцепление со столом. Клавиатура не ездит под пальцами, даже когда быстро набираешь текст. Ее будто прибили к столу гвоздем. И с точки зрения тактильных ощущений — это очень здорово.

Корпус без подставки под ладони, но это некритично, так как клавиатура невысокая. Вдобавок, ее высота подъёма можно регулировать поворачивающимися ножками.

У кнопок на клавиатуре сильный изгиб под пальцы, поэтому мимо клавиш не промахиваешься. В этом отношении дизайн очень близок к механическим моделям и разница, по сути, только в способе обрабатывания нажатия и, немного, тактильных ощущениях при нажатии. В целом, печатать тексты и играть на клавиатуре удобно, но к этому мы еще вернемся позже.

Проверять степень влагозащиты на имеющемся экземпляре клавиатуры было страшновато, поэтому ограничимся гарантиями от производителя: 120 мл жидкости. Это одна чашка кофе, заваренная в гейзерной кофеварке, то есть вполне достаточный объем для случайного пролития.

Особенность подсветки HyperX Alloy Core

В клавиатуре Alloy Core очень интересно реализована система подсветки. Особенность конструкции и бюджетный сегмент не позволяет выставить свой цвет каждой кнопке. Вместо этого все клавиши разделены на пять зон: три на основной части, отдельную зону получили «стрелочки». Еще одна — на цифровом блоке. И это очень рациональное решение. Можно цветом разделить зоны по функциям и не путать ключевые клавиши в полумраке.

 

Если говорить о качестве подсветки, то колпачки кнопок с прозрачной основой прекрасно пропускают свет, а светлая подложка еще и отражает его, рассеивая свет. Отчего у кнопок получается красивая окантовка.

Можно выбрать одну из пяти цветовых схем: статика, полный цветовой цикл, отдельный оттенок для каждой из зон, пульсация и переливающееся «северное сияние». Настраивается это прямо на клавиатуре двумя кнопками. Одна переключает режимы. Другая — интенсивность. Также над кнопками присутствует фирменная «световая полоса» как у «старших» клавиатур HyperX Alloy Elite и HyperX Alloy Elite RGB. Так что преемственность Alloy Core ощущается не только в общем качестве исполнения, но и в дизайне.

Программное обеспечение NGenuinity

В целом, программа HyperX NGenuinity от продукта к продукту не меняется, и наверняка вам знакома. Однако степень взаимодействия с каждым устройством у NGenuinity разная. В случае с HyperX Alloy Core, можно с установкой программы не заморачиваться вовсе, так как подсветка настраивается прямо с клавиатуры.

Обратите внимание, что макросы для HyperX Alloy Core в NGenuinity не записываются, и для макросов придется использовать программу от сторонних разработчиков. Строго говоря, это даже полезно в некоторый ситуациях. Ряд античит-систем в играх уже успели узнать NGenuinity и теперь ругаются на ПО, так что небольшая конспирация пойдет вам на пользу.

А вот что можно сделать в NGenuinity, так это включить «игровой режим», блокирующий клавишу win. Кто-то вообще пользуется это кнопкой? Если нет, можно из игрового режима не выходить вовсе.

В сумме

В итоге у нас получилась надёжная, крепкая и красивая клавиатура, в которой очень трудно узнать «мембранку». Владельцы топовых «механик», пожалуй, отличат HyperX Alloy Core от, например, HyperX Alloy Elite. А вот менее искушенный (и менее состоятельный) геймер — нет.

В HyperX Alloy Core отсутствуют ошибки при одновременных нажатиях нескольких кнопок. При этом кнопки нажимаются очень тихо, есть защита от случайных пролитий воды и цена… цена вполне мембранная. То есть, очень посильная как для универсальной классной клавиатуры без недостатков.

Ну и для обладателей потных клешней… клава водостойкая до 120мл воды.

Купить HyperX Alloy Core RGB уже можно в сети DNS за гуманные 4500 рублей.

Другие интересные новости

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 1
KDA: 98
98
За неделю
Всего мемов: 10
KDA: 32
319
За месяц
Всего мемов: 54
KDA: 46
2458

Мемы

Rivazar
10

Новости

Dota Underlords

Dota Auto Chess

Форум

Матчи

Стримы

Видео