Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Ceb: «ana понадобилось немного больше времени, чем нам»

Автор: ,

Себастьян 'Ceb' Дебс в интервью L'ÉQUIPE рассказал о воссоединении команды с Анатаном 'ana' Фамом, предстоящем турнире MDL Disneyland® Paris Major и о наличии мотивации у игроков.

— Вы прошли квалификацию на свой первый в этом сезоне мэйджор, который будет проходить в парижском Диснейленде. Предполагаем, это имеет особое значение?

— Совершенно верно. Планеты начинают выстраиваться.  Анатан 'ana' Фам вернулся в команду, мы наконец-то прошли на мэйджор, который проходит в Париже. Турнир во Франции подобного масштаба по Dota 2 я ждал годами. Мы чувствуем, что частично восстановили динамику после победы на The International 2018, пройдя отборочные на MDL Disneyland® Paris Major. Нам не удалось сохранить синергию, которая была у нас с  ana. Теперь он снова вернулся в  OG.

— Как вы объясняете трудности, с которыми столкнулись игроки, заменившие  ana после вашей победы на The International 2018?

— Откровенно говоря, я думаю, что тут присутствует наша вина, но… это не совсем так. Лично у меня присутствует ощущение, что мы все четверо (я,  Topson,  Jerax и  N0tail) были на хорошем уровне, но  Pajkatt, как и  iLTW, столкнулись с психологической стеной. Технически, многие вещи у них получались хорошо, но самая большая проблема была ментальной. Они выставили перед собой блок, вероятно, потому что думали, что играют с чемпионами мира. После каждого поражения они чувствовали себя виноватыми, парализованными. Мы пытались помочь им чувствовать себя свободнее, но это, увы, не сработало. Тем не менее, мы воспринимаем этот опыт как положительный. Этот момент послужил толчком лучше узнать себя. Когда  ana вернулся в команду, он имел эту естественную легкость.

— Как прошло воссоединение?

— Он написал нам. После нашей победы на TI первое обсуждение между нами было очень важным. Мы решили, что каждому нужно время, необходимое для восстановления. Вопрос о том, чтобы завершить карьеру даже не стоял. Просто  ana понадобилось немного больше времени, чем нам. Мы знали, что он вернется, но нам нужно было, чтобы он сказал, что морально готов сделать это. Вернуться просто и полностью вернуться в игру — это разные вещи. Сегодня мы все готовы поставить на кон свой титул чемпионов мира, потому что думаем, что сможем его сохранить.

— Задавались ли вопросом восстановления мотивации после победы на The International 2018? Если да, то найден ли стимул?

— Да, мы нашли пламя. Причем нашли так много, что почувствовали давление и волнение во время отборочных на Paris Major... Выход из них принес нам больше счастья и волнения, чем когда мы отобрались на TI. Мы действительно хотим выступать там, мы голодны. Нам было трудно в течение шести или семи месяцев, а сейчас мы чувствуем себя хорошо. Одна из самых больших проблем после победы на The International — не зазнаваться. Этому способствовало то, что мы играли без  ana и пережили множество разочарований. Мы не доминировали на профессиональной сцене после этого титула. В какой-то мере это хорошо.

— Как думаете, что ждет вас на Paris Major?

— Сначала мы хотим обрести стабильный и удовлетворительный уровень. Это очень нам помогло во время квалификации на мэйджор. Мы веселились. Мы как машина, которая хорошо смазана, и движется на определенном уровне. Было многое, но также были моменты, которые заставляли нас думать, что мы должны продолжать работать еще лучше. Позже, если мы должны будем пройти квалификации на TI, мы это сделаем, так как воспринимаем вещи спокойно. Мы просто хотим играть в Dota, которая нам нравится.

— В эти выходные у вас предстоит матч против искусственного интеллекта OpenAI. Что можете сказать по этому поводу?

— Мы давно это обсуждаем. Я не знаю, сколько у нас было горячих споров по этому поводу ... Некоторые думают, что искусственный интеллект не сможет победить лучшие команды. Другие убеждены, что это возможно. У нас плотный график. После этого мы начинаем буткемп (тренировочный лагерь), а затем выступаем на мэйджоре.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
11 Апр 2019 в 17:33
7
ля какой
11 Апр 2019 в 17:34
1
12 Апр 2019 в 14:18
0
моделью подрабатывает, не иначе...
11 Апр 2019 в 17:34
4
Думаю, изи топ 16
Надо кикать большого папочку и девственника на миду. Мб тогда заиграют
11 Апр 2019 в 17:39
-4
Пока в Тиме Себ - шансов нет выше топ 12
11 Апр 2019 в 19:43
0
Вот только инт взяли с себом в тиме
13 Апр 2019 в 20:32
0
Кикнуть себа это как кикнуть пашу или майндконтрола. Ход гения кикать самого стабильного игрока.
11 Апр 2019 в 17:42
1
это что за мачё и почему его назвали дебс?
11 Апр 2019 в 17:46
3
на самом деле следующий мажор реально самый интригующий, ти8 винера + китайцы вернулись в эту игру, кореец с софтом на втором слоте от снг, опозорившиеся ликвиды которые обязаны рвать всех (или дисбандаться), разгар спора за третий слот на мажор для НА, проклятие гамботов, ну и само место проведения некий интерес внушает к английской трансляции, в противовес рухабу.
11 Апр 2019 в 17:54
-3
О какой победе на ТИ он говорит? Тир-2 тимы не выигрывают инт. Топ-16 это их потолок.
11 Апр 2019 в 18:15
0
Уже выиграли, мб захотят второй раз инт залутать
11 Апр 2019 в 18:22
1
Себ сексуальный такой
11 Апр 2019 в 18:40
1
Когда в кармане шуршит зелень из тебя кого угодно сделают
12 Апр 2019 в 05:29
0
11 Апр 2019 в 19:35
3
Главное не зазнаваться - сказал один из главных токсиков в хай ммр пабе
11 Апр 2019 в 19:40
0
Але валеньки,какой кикать? он инт выиграли,а после просто чилят без аны
12 Апр 2019 в 12:20
0
Опять дрочить

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 1
KDA: 64
64
За неделю
Всего мемов: 3
KDA: 113
339
За месяц
Всего мемов: 6
KDA: 140
840

Мемы

Dota 2
62

Новости

Dota Auto Chess

Форум

Матчи

Стримы

Видео