ppd: «EternalEnVy старается подстроить команду под себя»

Автор: ,

Питер 'ppd' Дагер в интервью Maincast рассказал о текущей форме своей команды. Также капитан Ninjas in Pyjamas поделился мнением о драме вокруг TEAM TEAM и о состоянии DPC-системы.

О текущей форме  NiP

Мы сейчас выступаем в европейском регионе, а Европа и Китай, по моему мнению — два самых конкурентных региона в плане команд, соревнующихся в отборочных. Мы вот отобрались на два мэйджора и два майнора, так что я бы не сказал, что наша команда так уж плоха. У людей высокие ожидания от нашей команды из-за отдельных игроков в составе. Но, опять же, этот сезон мы начали почти с нуля. Единственный игрок из  OpTiC, которого я решил оставить — это  33. Да и то я сомневался, стоит ли это делать. Конечно, хотелось бы результатов получше, и наши игроки очень талантливые, но сейчас в «Доте» больше решает то, как вы работаете в команде, а не кто у вас в составе. 

О ситуации с  TEAM TEAM

То, что «Дота» никем не регулируется — как раз одна из положительных особенностей игры. У игроков и команд есть достаточно свободы и вариантов действий. Другие дисциплины, лиги и организации должны все время придерживаться кучи навязанных им предписаний. Им нужно проходить через множество преград и органичений, чтобы сделать что-то по своему усмотрению. А в «Доте» ты сам себе хозяин.

Что касается  TEAM TEAM, которая сменила двух игроков: значит, так захотели оставшиеся три игрока. Они сделали это, потому что захотели. Конечно, это весьма печально для кикнутых ребят, но если бы их нельзя было заменить — их бы не выгоняли. Увидим, как команда покажет себя дальше, и тогда можно будет понять, было ли это решение большинства хорошим или плохим. 

О  Gunnar

Я давно слежу за этим парнем. Он выступал в моей лиге для полупрофессионалов — NADCL, и был там одним из лучших игроков. [...] Я знаю, что у него уже был конфликт с  EternalEnVy, так что, возможно, прежние разногласия опять всплыли, когда Джеки пришел к ним в команду.  EnVy порой может быть очень убедительным, и он старается сделать так, чтобы в команде все было так, как он хочет. Я играл однажды в качестве игрока замены за его команду, и у меня сложилось впечатление, что именно так он и действует в любом коллективе.

О DPC-системе

Я не в восторге от того, что стало с системой DPC за последние годы. Сама задумка распределения слотов выглядела весьма хорошей: Южной Америке, к примеру, она пошла на пользу, но в Северной Америке играют  EG с тремя европейцами и  compLexity, в которых выступают три игрока из Азии, европеец и американец. В таком случае не имеет смысла делать слоты по регионам, игроки просто катаются туда-сюда играть квалы. Лично я хотел бы, чтоб мы вернулись к старой системе субъективных инвайтов на TI. Но сейчас такое уже не прокатит, на кону слишком большие деньги. 

Северная Америка — однозначно, один из слабейших регионов в «Доте», во многом из-за того, что здесь гораздо меньше игроков, чем в других регионах. Из-за этого командам сложно соревноваться на высоком уровне.

Напомним,  Ninjas in Pyjamas сейчас выступают на OGA Dota Pit Minor 2019, который проходит в Хорватии и продлится до 28 апреля. На турнире разыгрываются $300 тыс., 500 DPC-очков и слот на MDL Paris Disneyland Major.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
23 Апр 2019 в 11:24
-2
Зная его ЧСВ,странно что он не сказал что то типа "вообще то СА один из сильнейших регионов,если не самый сильный,просто этих самородков доты надо всего лишь поискать"
23 Апр 2019 в 12:53
-1
очередной ноунейм на интервью монтана в шоке хех
24 Апр 2019 в 07:26
0
Эт когда, Чемпион Инта стал ноунеймом?
23 Апр 2019 в 11:39
-3
Петра сложно не уважать,ссыт на лицо крысам из ЕГ и Вальве.

Всегда говорит то что думает.
23 Апр 2019 в 11:59
-1
так ведь сам был крысой из ег? даже в роли СЕО посидел годик
23 Апр 2019 в 12:03
0
Ну да, еще недавно он говорил, что Северная Америка - сильнейший регион
23 Апр 2019 в 18:06
-1
Так недавно он и был одним из сильнейших. ЕГ,Форфарды,Оптики играли на высоком уровне в прошом сезоне. В итоге остались одни ЕГ.
23 Апр 2019 в 22:42
-2
Не был
23 Апр 2019 в 11:56
2
если аниму не смотрят-кикает
23 Апр 2019 в 12:06
0
Я лишь одного не понимаю, как можно играть вместе с иксмайком?
23 Апр 2019 в 13:53
1
Его мамы любят <3
23 Апр 2019 в 18:07
0
И он любит мам, если ты понимаешь, о чем я
23 Апр 2019 в 14:51
0
Оригинальный перевод "Я бы не сказал, что наша команда чумное убожество"
23 Апр 2019 в 18:39
0
Отличный кеп. Где бы не был, всегда его команда стреляет. Начинает с нуля - всё получается. Нави должны были подписать его...
24 Апр 2019 в 06:08
0
ооо, найс ща будет не только энви руинит, но и заставит руинить всю команду. Я не понимаю, он что, хочет, чтобы у его команды было 0% вин рейт. Чтобы быть топ-1 в мире только с другой стороны. Ах он хитрый сукин сын. Вообще, по факту, энви худший игрок и кто с ним в команду идет, тот полнейший дебил.

Лучшие авторы

За неделю
Всего мемов: 4
KDA: 81
325
За месяц
Всего мемов: 17
KDA: 52
882

Мемы

Mobsman
80
ADS

Новости

Dota Underlords

Dota Auto Chess

Форум

Матчи

Стримы

Видео