Dendi: На TI9 планирую поехать в качестве игрока

Автор: ,

На YouTube-канале HyperX RU вышло большое интервью с Данилом 'Dendi' Ишутиным. Он рассказал почему не получилось в Tigers, ответил на обвинения от Никиты 'Daxak' Кузьмина, а также поведал о планах на будущее.

О том, кого смотрит на Twitch

Свои VOD, конечно же (улыбается). Очень много кого смотрю: популярных, и СНГ-стримеров, по «доте» и не по «доте». Например,  Shroud и  Lirik.

О карьере в  Tigers

Я съездил туда один раз, поиграл 25 дней где-то, почти месяц. Второй раз — вот мы поиграли тоже 20 с чем-то дней на буткемпе, и еще неделю в Индии у нас был турнир [Cobx Masters 2019 Phase II, где  Tigers уступили в финале  DeToNator]. По сути, два месяца я с ними поиграл. Мне много что понравилось, много чего я почерпнул для себя, но в конце концов важны результаты, а результатов нет. 

Поэтому я решил для себя, что, наверное, стоит двигаться дальше. Потому что ездить туда и жить там по месяцу в доме, из которого я выхожу за месяц условно 3-4 раза, довольно-таки тяжело. Когда рядом нет ни друзей, ни близких, родных лиц, другая еда, менталитет, другой воздух, температура, все по-другому. И вот я в принципе готов это делать, если бы были результаты. Так как результатов нет, то я хочу пробовать что-то дальше.

О причинах неудач  Tigers

Недостаточно, скажем так, уровня игры нашего общего, недостаточно понимания и взаимодействия. Простыми словами: где-то не сыгрались, чего-то не знаем. Сложно сказать. Ну не получается вместе.

 Mushi вообще суперпозитивный, крутой чувак. Он очень опытный, в доте он «с пеленок», побывал на куче турниров.  Moonmeander тоже прикольный парень, веселый довольно-таки. Скиловые игроки, просто так получилось: все были капитанами в своих командах, с лидерскими задатками и я так понимаю, что было столкновение лидеров в коллективе. У нас почти пять капитанов можно сказать было. И поэтому не получилось.

О планах на будущее

В планах есть точно играть. Мне это приносит очень много удовольствия, и хочется все-таки достигать своих целей, побеждать. Это непросто, но будем думать, что дальше.

О том, кто сильнее: СНГ или Юго-Восточная Азия

Я считаю, что «компетитив» тир-2 сцена в Азии сильнее. Больше конкуренции, команды более сыграны. [...] Я уже говорил, что в СНГ у нас очень сильные механически талантливые игроки, но не хватает им командности и макро-знаний.

Про The International 2019

Или залететь в какой-то состав или собрать. В общем, планирую играть, а дальше, как получится. Вполне возможно [согласится ли поехать как аналитик или комментатор]. Я думал, о том, что прикольно посмотреть как оно будет в Китае, приехать, погулять. Но, в первую очередь, хотелось бы, конечно, играть.

Про  Natus Vincere в этом сезоне

Ну как-то волнами — то смотрится лучше, то хуже. Вообще видно, что ребята работают, стараются. Не знаю, как у них там внутренняя атмосфера и обстановка. Какие-то драфты у них лучше получаются, с какими-то сигнатурными героями у них лучше получается. Понятно, что им нужно еще прогрессировать и развиваться. В плане какой-то макро-игры видно, что есть над чем поработать, скажем так. А в плане уровня игры индивидуального — он очень высокий у игроков.

Опять же, как я про «доту» в СНГ говорил, так оно и есть. Ребята очень талантливы. Конкретно если по  MagicaL, то он очень хорошо на линии стоит, кнопки жмет. А как он действует по карте, тут я уже не знаю, потому что я не нахожусь в их тимспике и не могу это послушать: сколько он дает информации, как взаимодействует с ребятами и так далее.

Про обвинения в двуличности от  Daxak 

Этот человек у меня в премьюте находится. И у меня таких достаточное количество. В общем, это история, как с Умником и другими ребятами. Где-то я на кого-то «нарычу» в матчмейкинге, и они потом держат на меня обиду. Но я обычно «рычу» не просто так, а по делу. Я считаю, что в 90% случаев если я на кого-то огрызаюсь, то по делу. Бывает, конечно, когда перегибаешь палку, потому что «дота» — такая игра, которая выводит нас на эмоции. Иногда мы переступаем грань. Особенно мне, как медийному человеку, это вообще непозволительно. Ну и, конечно, такое случается, тогда я чувствую себя очень плохо, даже иногда извиняюсь. В основном это случается, если ты играешь по 10-15 игр в день и у тебя есть какая-то цель — поднять рейтинг или еще что-то такое. Когда условно по 3-5 игр в день, то такого не происходит никогда. [...] Понятное дело, что плохо, когда такие ситуации случаются и потом это где-то выливается. Это некрасиво. Но  Daxak сам вон супертоксичный чувак, поэтому я говорю, что он у меня в премьюте.

[...] Меня смотрит тысяч 10-15, и я, как взрослый парень, не хочу давать плохой пример. Я могу где-то и словечком прижарить, скажем так. Но я стараюсь себя сдерживать, потому что понимаю, что меня смотрят люди, и я не хочу подавать им плохой пример. Но это не значит, что я двуличный. То есть я себя в принципе веду как обычно. И на стриме в том числе, просто, может, чуть более сдержанно, вот и всё.

Про OpenAI

Отличительная черта — то, что у него не уходит время на микро-действия, он в них не ошибается. Вот я играл один на один: мне нужно отвлекаться постоянно на курицу, контролить её, покупать на неё айтемы, еще что-то. А у него это всё автоматически. Он не теряет контроль при этом в игре. Микро у них супер, идеальное. Нажатие кнопок и так далее.

Их специально даже, мне кажется, тормозят, «делей» делают на какие-то действия. Иначе ты блинкаешься в какого-то Lion Lion, а он тебе «инстант» Hex дает всегда. Всегда. А если ты играешь против какого-то человека, ты блинкаешься, то он не успеет среагировать. То есть на реакцию можно намного больше вещей делать.

С тем ботом, с которым я играл [на TI7], он еще так много часов не имел. Я его еще мог обыграть. Ну, действительно мог, у меня были шансы. Но фишка в том, что меня посадили не в кабинку, а перед огромной сценой. Я сижу, а у меня ручки, значит, немножко того-того. Сижу играю, а ему [плевать], это же бот. Поэтому, конечно, сложно было, он меня изничтожил.

О своих стримах

Стримить планирую очень часто, как будет время. Сейчас оно задерживается, по определенным причинам, хотя хотел приехать с TwitchCon 2019 и уже активно стримить. Скоро обязательно начну. У меня есть идеи которые я буду внедрять в стрим, чтобы было веселее смотреть. Но, опять же, это вторичное хобби, первоначальная все-таки цель — прогрессировать командой, которая должна появиться, надеюсь.

О том, кто самая сильная команда на данный момент

Скорее всего, это  Team Secret. Но неизвестно на 100% для меня. Они выглядят очень сильными. Может быть, в этом патче, потому что каждый патч что-то меняется и кто-то подстраивается лучше, кто-то хуже.

В  Team Secret играет пять суперкрутых игроков, которые очень круто играют как команда, друг на друга. Думаю, это основной секрет. Хоть он и кажется очень простым и маленьким, но, на самом деле, он очень глубокий и сложный.

Об «Игре Престолов»

Да, смотрю. Нравится. Первую серию восьмого сезона мы уже с семьей вместе посмотрели.

Если честно, то нет [смотрит ли еще сериалы]. Чуть-чуть иногда гляжу, но потом я забываю быстро, что я там смотрел. [...] Мне просто жалко время, я его пытаюсь использовать.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
25 Апр 2019 в 03:47
0
Интересно шо за история с умником
25 Апр 2019 в 07:23
4
В смысле? Там челик просто обсасывает ошибки.
25 Апр 2019 в 07:56
1
Я думал, что он всегда так делает
25 Апр 2019 в 08:33
7
У денди нет ошибок, и он як лев нарычал на умника
"Ты шо мiня не вставiв в вiдiо нi уразу"
25 Апр 2019 в 09:12
-2
ошибки по его уважаемому 3900-4200 мнению
27 Апр 2019 в 07:07
0
у него минимум 5к, отлетай
25 Апр 2019 в 08:33
-1
Кто це умник?
25 Апр 2019 в 03:50
24
Ньюс просто решил выбить страйк: Решафл в Нави - Интервью с игроком Нави - Инвайт для Нави - Денди. Просто
25 Апр 2019 в 03:57
11
Почему Даниил так не любит СНГ? Это типикал пользователь с д2ру, который хочет уехать за границу, ибо там лучше? Ведь всем очевидно, что сильнейшая команда в мире на данный момент - Виртус.про.
25 Апр 2019 в 04:15
-17
Ясно
25 Апр 2019 в 06:59
-3
Называя Сикретов которые отлетают от ВП лучшими Денди подтверждает что он двуличный хейтерок.

Хорошо что мнение лса,руинера и клоуна не стоит ни гроша.
25 Апр 2019 в 07:06
7
Дак на то оно и мнение, что может называть ту команду которую считает таковой.
25 Апр 2019 в 11:44
0
Подтверждаю! Считаю нави сильнейшей командой!!!
Тех, кого они кинули стали играть в топ-2 команде и изи выносить оупен аи
25 Апр 2019 в 17:18
0
ВП сильнейшая команда в мире, ор.
Это те парни, которые отлетают от ВИЧИ?
25 Апр 2019 в 05:02
-7
в шепот с тех микро челов которые что-то писали что он лицемер
25 Апр 2019 в 05:03
19
регаешь себя запасным игроком на ТИ, находишь мидвана, берешь за руку, желательно на 2-м этаже. и танцуешь с ним вальс, а так как вальс - танец опасный, можно сделать сальто со 2-го этажа - запасной мидер будет спасителем
25 Апр 2019 в 12:26
0
Вообще для дотера, находится вне компа опасно, недавно был случай как чувак во время фотосессии сломал руку
25 Апр 2019 в 16:23
4
мидван монах шаолиня, он тебя и сам может потанцевать не плохо так.
25 Апр 2019 в 06:11
3
Лучше начни планировать на какой завод пойдешь работать
25 Апр 2019 в 06:36
0
На завод к тебе вообще то
25 Апр 2019 в 21:47
0
На сто тысяч бакцав с первого инта можно в Львиве жить всю жизнь и ни в чём себе не отказывать.
25 Апр 2019 в 06:11
-3
Daxak супер токсичный)))))
25 Апр 2019 в 08:05
6
Ты хоть один стрим смотрел? Я такого токсика в жизни не видел, он всю игру рейджит и ноет, если кто-то качается/закупается/двигается не так, как ему хочется, недавно всю игру х******л никса за то, что тот стан максил, плюс играет с 9 мутами каждую игру. По сравнению с ним Денди кроткая овечка.
25 Апр 2019 в 09:14
-1
Он на самом деле в войс это почти никогда не говорит, а когда говорит, то политкорректно намекает рофлами, какой чел
25 Апр 2019 в 09:06
5
Мне, например, нравится смотреть как играет Дахак, нравится когда он объясняет некоторые мувы. НО очень часто вырубаю его стрим именно из-за токсичности этого челика, мне неприятно слушать это сплошной поток негатива. Признаться, сходу и не смогу вспомнить более токсичного стримера, чем Дахак. Его хейт и нытье прекращаются только когда он уходит в оффлайн. Офк это нравится амебкам на школьниках, цель жизни которых зайти на д2ру и похейтить кого-то известного для поднятия самооценки. Для подобных микрочеликов подобная модель поведения является нормой, поэтому когда говорят, что Дахак токсик, они начинают удивляться.
25 Апр 2019 в 13:29
3
Дахак сказал на стриме,что лучше быть таким как он.Типа у него нет задачи понравится всем и стримит он не за бабки,а на удовольствие.Денди же максимально адекватно ведет себя на стриме,но без камеры рейджит,орет в микро в пабах не хуже папизи в лучшие годы.Лицемер+токсик+топ10000 вс токсик+топ10ладдера
26 Апр 2019 в 11:44
1
у тебя пруф есть или это типикал вброс школьника с д2ру?
26 Апр 2019 в 14:23
-1
нужен пруф смотри видосы с дахаком,мне тебе нечего доказывать,lol
26 Апр 2019 в 14:59
1
ясно, слился. лишь бы нап*здеть на кого-то. там дахак чето сказал знач это так, ппг скахал у кодаса это читы значит так. помойка без своего мнения
26 Апр 2019 в 17:12
-1
ты глупый какой-то чел,тебе твой же даунил сказал что рейджит в пабликах
25 Апр 2019 в 07:18
2
да кому нужен этот лсный старпёр
25 Апр 2019 в 07:26
4
Удачи Дане, верю что поедет в качестве победителя на ти2020 , ему нужно в состав 5 ботов а Даню на позицию тренера
25 Апр 2019 в 09:06
0
Я думаю тренера это слишком много, вот карту двигать ботам, чтоб они палили карту или что то типо того было бы норм.
25 Апр 2019 в 07:59
1
тогда я чувствую себя очень плохо, даже иногда извиняюсь
Эта ПЯТЬ.
25 Апр 2019 в 08:37
0
Данька...
25 Апр 2019 в 09:10
1
Повторю еще раз. Тайгерс в нынешнем составе - один из основных претендентов на победу на #TI9
25 Апр 2019 в 09:48
-2
"С тем ботом, с которым я играл [на TI7], он еще так много часов не имел. Я его еще мог обыграть. Ну, действительно мог, у меня были шансы. Но фишка в том, что меня посадили не в кабинку, а перед огромной сценой."
сейчас бы это вспоминать и говорить что мог победить. Мог ещё сказать, что могли выиграть все The International, если бы не ...
25 Апр 2019 в 10:09
0
когда уже до этого лса дойдёт что он уже старый для мида
25 Апр 2019 в 12:43
0
ему 40? В миду он стоит в реале?
25 Апр 2019 в 12:50
0
54
25 Апр 2019 в 11:47
0
Игрок - даже если он не игрок, остается игроком
25 Апр 2019 в 12:09
1
Уважуха, будет хоть какой смысл смотреть интернешнл
25 Апр 2019 в 12:14
1
все мы знаем, что Даньке придется ответить на интернациональном лане перед чеченским флексером
25 Апр 2019 в 12:28
2
Быть для аудитории примером того, кем ты не являешься) А ты хорош, Данька. За всем этим пафосом многие не заметили, что Денди фактически подтвердил слова Дахака о заигрывании с аудиторией. Просто на самом деле он делает это не ради своей репутации, а ради высоких и нетленных ценностей.
25 Апр 2019 в 13:49
0
Кто тянка на превьюшке
25 Апр 2019 в 15:54
0
Дырка денди
25 Апр 2019 в 16:31
0
>нарычу
Тонко типа денди - рексар
25 Апр 2019 в 21:48
0
скорее, миньон питух с торнадо

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 8
KDA: 32
255
За неделю
Всего мемов: 19
KDA: 51
977
За месяц
Всего мемов: 34
KDA: 39
1324

Мемы

Engys
18

Новости

Dota Auto Chess

Форум

Матчи

Стримы

Видео