Brax: «Все, что говорят Valve — базис»

Оффлейнер команды TEAM TEAM Брэкстон 'Brax' Полсон дал интервью для портала afkgaming.com, в котором рассказал о переменах карьеры, атмосфере внутри команды и опыте выступления на ESL One Mumbai 2019.

— Привет, Брэкс. В первую очередь вопрос: что ты думаешь об индийской аудитории? Хочешь им что-то сказать?

— Индийская аудитория чертовски хороша. Когда я вошел в дверь, то ощутил сумасшествие, которое, казалось, вышло из-под контроля, я давно такого не видел. Это было очень гостеприимно. Спасибо всем за поддержку
 Team Team и меня, конечно. Я получил замечательный опыт в Мумбаи. Это было чем-то большим, каким-то откровением, я такого еще не испытывал. Я искренне наслаждался моментом. Было действительно приятно, спасибо.

— Известно, что ты был игроком  Na`Vi.NA, некоторое время занимался освещением матчей, а теперь ты снова профессиональный игрок. Насколько сложным был переход от кастера к игроку?

— Я бы сказал, что сначала переход понравился… Общее сходство, которое объединяет всех профессиональных игроков это то, что они все хотят играть. Например, когда игроки становятся тренерами, они сидят и говорят: «Чувак, я мог бы сделать это лучше, чем этот фидер в моей команде. Я должен играть вместо этого парня». Они всегда продолжают хотеть играть, даже если у них совершенно другие причины так делать.

То же самое для комментатора. Я сижу и смотрю, освещаю все эти игры, являюсь участником дискуссии, каким бы ни было общение. Я сижу там и говорю: «Я действительно хочу играть». В конце концов, туда я и пошел.

— Что на дается сложнее: быть игроком или работать в студии освещения?

— Во-первых, у них обоих разные навыки, верно? Кто-то играет в игру, а кто-то должен говорить. Может показаться, что говорить очень просто, но это не так. Необходимо владеть очень многими вещами, навыками. Но все же быть комментатором или аналитиком намного проще. Можно прийти и даже не знать кто играет, а за десять минут до начала подготовиться.

Я думаю, что определенно труднее быть игроком, быть на вершине. Ты хочешь выиграть как игрок, но как талант, ты не сравниваешься ни с чем, верно? А если вы облажались, как талант..? На самом деле, если вы облажались, как талант, это испортит ваше следующее выступление, так? Это сложно. Не знаю, я действительно не могу ответить. Я попробовал и то, и другое. Обе роли сложны.

Некоторые фанаты говорят, что Valve более благосклонна к региону Северная Америка по сравнению с остальными. Как ты думаешь, почему регион заслуживает три слота?

— Это действительно горячая тема, верно? Каждый раз, когда начинаются квалификации, это похоже на «У NA снова есть третий слот? Это чушь... Бла, бла, бла». Я не собираюсь рассуждать, чушь это или нет, вопрос скорее в том, верны ли правила Valve. В любом случае мы должны соблюдать их. Все, что они говорят, является базисом.

Это очень странная тема, потому что в то же время я не хочу говорить, что третий слот для NA не заслужен. Очевидно, что мне нужен третий слот для Северной Америки, чтобы поехать на мейджор. Так что, совершенно заслуженно. В этом нет ничего плохого, это жизнь.

Сейчас ты играешь на позиции оффлейнера. Если бы ты был вынужден поменяться ролями, какую бы предпочел?

— Я играл когда-то на средней линии, давным-давно, когда все играли ужасно. Так что, я выглядел в миду не как «полный мусор». Я бы мог чисто ради понта сказать, что я все еще не полный мусор на этой роли. Но я все равно мусор, когда выбираю её. Так что, я все еще играю на сложной линии.

— Какова атмосфера в  Team Team?

— У каждой команды есть свои взлеты и падения, свои отношения между игроками и то, как они взаимодействуют и все такое. Вы знаете, что мы все люди разные, некоторые реагируют на все, что говорят, по-своему. Некоторые люди мягче. Все относительно, но я думаю, что динамика довольно хороша. Если честно, мы все довольно дружелюбны друг с другом. Мы вместе играем в игры, тренируемся, зависаем и тусуемся. Мы, на самом деле, друзья вне команды. То есть это не так, что мы что-то показываем, потом раз проиграли и все, мы несчастны. Нет, мы все еще тусуемся, мы друзья и все еще хорошо проводим время. Так что это действительно позитивная атмосфера.

— По сравнению с предыдущими командами эта команда тебе наиболее комфортна?

— Мне действительно трудно вспомнить предыдущие команды, потому что я стар. По Дота-мерках я стар. Мне трудно вспомнить, потому что обычно, когда я оглядываюсь назад, то вспоминаю о хорошем и плохом, а не о среднем или норме. Но я бы сказал, то что есть сейчас — довольно хорошо.

— В чем разница между старыми добрыми временами Dota 2 и текущим состоянием профессиональной сцены?

— Это на самом деле хорошо, потому что мы смотрим эти старые TI и думаем «Вау,  Alliance лучшая команда в мире!». Конечно, нет сомнений, они безоговорочно были лучшими.

Но с годами игра развивается. Я имею в виду, посмотрите на пабы, свои рейтинговые игры. Четыре года назад то, что они делали, было бы лучшим в мире. «Этот парень отрезал волну крипов, этот парень оттянул волну крипов». Никогда раньше такого не видел, верно? Игра развивается, все становятся лучше.

То же самое относится и к соревновательной сцене. Всегда решает прогресс. Новое поколение доты, или как оно развивается на протяжении времени. С каждым годом потолок уровня становится все выше и выше, если честно. Люди все ближе и ближе к этой отметке, и она просто продолжает подниматься.

Я играл, когда было очень легко пройти квалификацию в Сев. Америке. Теперь есть четыре или пять команд, которые могут выиграть в любой момент. Тогда ты проходишь, и Сев. Америка занимает последнее место на мейджоре, майноре, не важно где. Очевидно, что здесь есть несколько уровней, и с каждым годом становится все сложнее и сложнее.

— Каковы ваши ожидания Disneyland Major?

— Очевидно, что команды на мейджоре просто потрясающие. Это лучшие из лучших. Мы надеемся, что сможем учиться и улучшаться, чтобы показать приличный результат на мейджоре. Кто знает, что произойдет через две недели, но ясно, что в нашей нынешней форме, мы должны продолжать улучшаться и с нетерпением ждем следующего шага. Так что, это наша цель на данный момент.

— Давайте немного отойдем от самой Dota. С нетерпением ждешь поездку в Диснейленд?

— Да, я надеюсь покататься. Я действительно очень боюсь американских горок, особенно больших. Но это Диснейленд, верно? Это не может быть плохо. Я живу рядом с Диснейлендом в Калифорнии, поэтому я был там пару раз. Также я был в одном из них во Флориде. Так что да, определенно взволнован. Я хочу увидеть их всех.

— Наконец, может хочешь передать кому-то приветы?

— Привет моей маме, моему отцу, моему брату, моей собаке, двум моим кошкам. Это все.

Интервью было взято за несколько дней до того, как  Team Team обзавелась двумя новыми игроками и в итоге заключила контракт с организацией  beastcoast.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
02 Май 2019 в 22:23
3
Найс в тапках китаезы фотаются, слово "Дресс-код" для них не существует.
03 Май 2019 в 01:23
3
Если бы не командные футболки, эти горячие американские парни вообще с голыми торсами вышли.
04 Май 2019 в 06:45
0
В гавайских рубашках
03 Май 2019 в 19:38
0
Смысл париться если сам Габен выходит анонсировать начало Инта в футболке-алкоголичке из которой видно глаз Саурона (пупок) и сланцах потных. Хорошо что камера запахи не передает
04 Май 2019 в 20:35
0
кому он нужен, командная форма есть - значит можешь и на каблуках, как тебе удобнее.
02 Май 2019 в 22:25
-4
мамкин модник подъехал
03 Май 2019 в 01:34
3
"Мне надо ездить на мажоры, поэтому НА дают заслуженный третий слот"
Тупа гений
02 Май 2019 в 23:40
1
Ох уж эти оффлайн позиции
03 Май 2019 в 04:28
1
"Я бы мог чисто ради понта сказать, что я все еще не полный мусор на этой роли. Но я все равно мусор, когда выбираю её."
03 Май 2019 в 11:03
1
Зато мидорождённый руинер до сих пор не понял что он мусор.
03 Май 2019 в 16:27
0
Тяжело спорить.
04 Май 2019 в 06:55
0
Да забей ты уже на него. Данечка как лил, живёт в своём маня-мирке где он всё ещё крутой игрок и т.п., и плевать они хотели на чьё либо мнение. Такое не лечится.
02 Май 2019 в 22:58
0
Придется гугулить чтоб узнать что такое базис
02 Май 2019 в 23:26
0
Кто это?
03 Май 2019 в 00:44
0
верно? верно? верно?
03 Май 2019 в 02:52
0
всегда чувствовал что для офлайн для мусора, поэтому всегда брал зевс в офлейн.

спасибо кудрявому за спокойную душу, грамотно все пояснил
03 Май 2019 в 02:45
-1
Он держит версуту и двух кошек

Лучшие авторы

За неделю
Всего мемов: 5
KDA: 68
339
За месяц
Всего мемов: 19
KDA: 101
1910

Мемы

Admiral Chihuahua
58

Новости

Активность

Не где не работают фильмы и сериалы(авария плееров)
7
Не где не работают фильмы и сериалы(авария плееров)
Автор: LockMyClock
Кино и сериалы
Сабж, пока авария плееров во всём мире (В датацентре, где расположены плееры, произошла авария. Предпринимаются все попытки для восстановления работоспособности.Приносим извинения за временные неудобства!) ...
RIOT GAMES это гении и немного о Лоле
91
RIOT GAMES это гении и немного о Лоле
Автор: Ryo_Tekashi
League of Legends
В общем всем привет, я играю в доту2 с 2013 года. В 2014 году имел 5к. В итоге всё же забросил ММР и старался играть в удовольствие в пабах. В принципе я был всегда доволен игрой, но игра на мой взгляд...
Как снизить порядочность.
17
Как снизить порядочность.
Автор: Billy99912
Общие вопросы и обсуждения
Неделю назад порядочность была 8,8к, вчера показало 9,9к. Сам очень токсичный тип с "ае#ами. Тут на порядочности плохо мотивированный народ играющий по фану. Как снизить порядочность до родных 7к?...

Матчи

Стримы

Видео