KuroKy: «Я хочу выиграть три The International»

Автор: ,

Капитан Team Liquid Куро Салехи 'KuroKy' Тахасоми в интервью RuHub сравнил старую и новую доту, поделился, когда именно хочет закончить карьеру, а также похвалил нынешнюю систему Valve.

О сравнении старой и новой доты

Мне всё нравилось и тогда и сейчас. Единственное, что изменилось — сцена стала больше. Появилось больше конкурентноспобных команд. В те времена топовые команды можно было по пальцам одной руки пересчитать. Сейчас на сцене больше конкуренции и напряга. Раньше все было спокойнее.

О том, какой предел у киберспортсменов

Есть два вида. Первый — игра устаревает, и в нее больше никто не играет. Второй относится уже к человеку. Мне сейчас 26, и я чувствую, что могу еще играть, но я могу сказать, что молодежь сейчас очень хорошо «жмет на кнопки». У «старичков» же больше опыта. Они лучше разбираются в стратегиях, понимают, как выстроить взаимоотношения с людьми в команде. В итоге, единственное, что решает — насколько ты сейчас хорош. Кто-то может и до 30 играть, а кто-то прекратит и раньше.

О том, что будет после завершения карьеры

Да, скорее всего [останется в киберспорте]. Я люблю киберспорт. Я смотрел турниры по Starcraft и Warcraft, когда мне было 11 или 12 лет. Я всегда хотел быть частью этого. Это очень круто. Сообщество по всему миру. Надеюсь, я смогу и дальше быть ему полезен.

До тех пор, пока я играю, я сосредоточен только на этом. Когда я серьезно задумаюсь о завершении карьеры, я подумаю о вариантах.

О том, когда именно закончит

Я хочу выиграть 3 «инта». Надеюсь, у меня получится. Если я выиграю третий, то я скорее всего закончу. Но сначала мне нужно до него добраться.

 О других играх и жанрах

Когда PUBG и Fortnite вышли, это был новый жанр — Battle Royale. Хотя у нас до сих пор есть CS:GO, Dota, League of Legends в топе. Поэтому либо появится новый жанр, прямо совершенно новая игра, аналогов которой до этого не было. Или же что-то заменит CS, Dota или LoL в течение  5-10 ближайших лет. Вообще, произойти может всё что угодно.

О системе Valve

Мне кажется, система Valve наилучшая, вообще без вопросов. Они сделали так, что сообщество может влиять на систему. Всё в наших руках. Другие системы сильно ограничены, разработчики могут просто их забросить. Я думаю, система Valve — лучшая.

О турнирах, не входящих в DPC

Моей любимой была система с тремя большими мейджорами. Три крупных турнира и на вершине всего этого — The International. Нынешняя система стоит второй в моем списке. Для нас это немного стрессово, потому что есть много турниров, между которыми нам нужно еще и тренироваться. Остается мало времени на что-либо еще.

Нам они нравятся [турниры, которые не приносят очки]. Чаще всего они не особо напряжные, потому наша команда любит их играть. Думаю у них есть место в этой системе. Приятные турниры. Если у нас есть время и возможность, мы на них катаемся.

О лучших капитанах на «про сцене»

У нас есть  Puppey в  Secret,  n0tail и  Ceb в  OG,  Fly в  EG,  Ppd в Америке. Я не хочу никого забыть, но видно, что это устоявшийся набор людей, которые играют уже долгое время, но всегда наверху. У них хорошо развито умение общаться, управлять людьми, создавать команду. Это одна из причин. Если бы у нас была такая система, то это помогло бы создать больше сильных команд, потому что система сбросила бы много дополнительной ответственности с людей.

О нынешнем сезоне и смене тренера

Плохие результаты не связаны с тренером, это легко понять. Если такие предположения делают людей счастливее, то пусть. Но главная проблема в том, что мы уже очень долго играем вместе. Иногда ты либо идешь на перемены и поиск свежей крови, либо ты исправляешь свои проблемы с помощью внутренних ресурсов. [...] Мы хотим играть вместе, игроки друг друга устраивают, но иногда нам приходится проходить через испытания.

О концовке сезона

Скорее всего, да [останутся в этом составе]. Говорить со стопроцентной уверенностью не буду, кто знает. Но мы стараемся быть лучше и лучше каждый день. 

В этот раз я пошел на большие перемены перед подготовкой к мейджору, но я, конечно, не скажу тебе на какие.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
07 Май 2019 в 21:30
-2
Там Вп уже 2 год атакуют интик. А тут замахнулся аж на три инта Куро
07 Май 2019 в 21:36
1
один топ2, и один топ1
07 Май 2019 в 21:36
-3
Но ВП не команда
07 Май 2019 в 21:38
0
это сквад
07 Май 2019 в 21:43
-1
это
07 Май 2019 в 21:44
0
ну так
07 Май 2019 в 21:43
0
ВП помойка, которая в самый ответственный момент сливает. И это было всегда за их историю.
08 Май 2019 в 12:53
-1
Это не помойка, а 322
Нужно научиться различать понятия скилла и деньгизависимости.
08 Май 2019 в 21:39
1
На 5 инте они по моему стрельнули, а не обосрались
07 Май 2019 в 23:24
-2
Щас бы тиай винеров сравнивать с топ 6 инта
07 Май 2019 в 23:55
-1
ВП выкосили Ликвид 2 0. А потом самих ВП сбривают OG, которые весь сезон сидели под шконкой. Просто повторюсь, помойка на ВП
В начале сезона ВП всем дают фору ибо массонабор самый быстрый, но под конец сезона многие тоже набирают массу и накидывают под хвост ВП
08 Май 2019 в 07:14
-4
Одни набирают массу в начале сезона, другие в конце. Тек кто набрал в начали теряют к концу это очевидно, так везде, так что твой пример не корректен, это тоже самое что один уже пробежал 30 км, а другой только присоединился и им нужно бежать еще 30 км, ясно кто победит в конце, еще смешно читать как рандомный человек называет людей которые хоть что то добились помойкой, а ты тогда кто? покажи чего достик, кроме как незнакомых тебе людей, поливать грязью. Только в спорте в той же формуле один, учитывается все гран-при и в конце определяется победитель. Так как это спорт где все просчитывается, а не кибер говно, где можно весь год сосать и выиграть главный турнир и ты чемпион. Пока это не исправят не когда кибер говно не станет киберспортом, но если только для тупых школьников.
08 Май 2019 в 07:36
-1
смешно читать как рандомный человек называет людей которые хоть что то добились помойкой, а ты тогда кто? покажи чего достик
Меня тошнит от таких как ты
Это с каких пор, быть киберспортсменом стало успехом жизни? У всех людей есть свои мечты, и цели, ненадо тут ставить планки, киберспортсмен>любого человека.
08 Май 2019 в 08:44
1
Ума не хватает понять сути?, успех в жизни это быть лучшим или одним из лучших в том деле чем ты занимаешься, как пример я сказал про киберспорт, так как тут мы обсуждали киберспорт, теперь ясно надеюсь?. В даном случаи ты кто и кто они?, ты чего достиг? покажи, может ты тоже преуспел в чем то, жду. От правды тошнить?. Знаешь мне тоже надоедает смотреть на мусор который нечего в жизни не может достигнуть, зато начинает критиковать других, повидал за жизнь таких животных.
08 Май 2019 в 10:59
-1
Опять же ты высрал в стиле, они смогли а вы нет, как ты не понимаешь, это их успех не наш и не твой, и не надо втирать типа да они преуспели в жизни, а ты ничего не добился в жизни, откуда ты знаешь, может сверху успешные и богатые люди сидят и обсуждают о вп, ты сам не далеко ушел, раз считаешь что хейтеры это неудачники которые не добились ничего.
Насчет критики для этого и создана комментарии, мы зрители и имеем право критиковать, а то что ты боготвориш их и яро защищаешь это уже твоя проблема.
08 Май 2019 в 11:14
-1
1) Ты как читаешь что я пишу, ты внимательно читай, я же написал что я не знаю и допускаю что ты тоже в чем то преуспел.
2) Большинство хейтеров неудачники, я беру пример из жизни, те люди которые вечно кого то обсуждает и говорит говно про других, в жизни не могут реализоваться или в семейной жизни у них бардак, но есть и исключения, спорить тут не буду. Но хейт, хейту рознь, одни пишут Вп говно, ты спрашиваешь почему говно, тебе отвечают говно и все, этих людей я должен считать нормальными?. Другие хейтеры тебе напишут почему они хейтят Вп, все по факту, с такими людьми и дискутировать интересно.
3) я их не боготворю не нужно путать и навешивать ярлыки, я более за ВП и пишу только тогда когда вижу что человек пишут хрень или же размышляет однобоко.

P.S. знаешь если ты когда что то пишешь или говоришь, считаешь что ты высераешь, на меня не нужно это применять
08 Май 2019 в 07:54
0
А что скажешь на счет олимпиады раз в четыре года? Я думаю престиж 1 места на олимпиаде не сравнится с 10 первыми местами в региональных соревнованиях, потому что это совсем другой уровень. То же самое на ТИ. Это совсем иной уровень ответственности и подготовки, поэтому ручки трясутся у людей, когда они выступают на ТИ. ОГ выиграли ментально, они вообще не могли рассчитывать даже на топ 8 на инте и играли чисто по фану в новые придуманные и отрепетированные ими стратегии, в отличии от вп у которых не хватило смелости по ходу инта признать, что их попытка играть с тб как это было на протяжении всего сезона бесперспективна. Ну и не только в этом у них были косяки конечно.
08 Май 2019 в 09:09
-5
Поэтому олимпиада или чемпионат по футболу и пристыженный, что проводятся не каждый год, а раз в четыре года, люди ждут, готовятся. Если бы эти мероприятия проводились каждый год, престиж бы упал. Так что пример некорректный. Инт такой же турнир, только с большими призовыми, а так тежи команды, тежи правела, но и волнения больше, на этом все, нет отличий. На данный момент есть ЕГ, АЛИКИ, НАВИ и Ликвид, победители инта, все остальные случайные пассажиры. Есть много факторов, 1) к ВП готовились все на том инте, к Ог некто не готовился, это уже плюс немаловажный, 2) Это мета, есть команды которые играют в лейт, есть кто любит пушить, есть у кого ранняя агрессия, и когда мета совпадает со стилем команды, это тоже плюс для команды, 3) это герои, условный мидер или керри отлично играет на определенных героев, и тут на инте эти герои становиться метовые, это тоже плюс для игроков, 4) это сезон, команды играют в сезоне стараются занимают призовые места, это их соответственно выматывает и психологически дает чувства непобедимости, это уже минус на инт, как пример Сикрет еще когда был куро в составе, всех рвали в сезоне, ДК всех рвали и потом китай отказался с ними тренироваться, ОГ с мираклам три мажора за сезон от Вальве, на инте 9-12, точно не помню, 5) это состояние игроков, акклиматизация, отравился, что то личное, что тоже минус команде. Так что факторов много, но что бы хоть как то сделать инт не рандомным турниром, где могут выиграть непойми кто и пропасть. Нужно либо полностью сделать сезон по очкам ДЦП, только за инт будет доваться больше очков и призовой больше, но в конечно итоге чемпионами сезона становиться то кто заработал больше очков, тем самым все будут потеть в сезоне или же за год да инта, давать игрокам патч который будет на инте, в сезоне же другой патч или даже два патча в сезоне. Вот только это не кому не надо и поэтому киберспорт, это просто кебер без спорт.
08 Май 2019 в 21:31
0
С мираклом 2 мажора было
08 Май 2019 в 09:30
-1
Ты самый поехавший фанатик вп из всех
08 Май 2019 в 09:59
0
Обоснование будет или как обычно, просто слова? если не будет слов, тогда ты балаболка и да там говно (компендиум) выпустили, быстрей беги у мамки деньги клянчить
08 Май 2019 в 10:45
-1
Обоснование? Здесь не нужно ничего обосновывать, это ясно для любого адекватного человека который прочтет твои высеры. И насчет "клянчить деньги у мамки" -- по себе людей не судят. Собсна далее отвечать поехавшему челу(тебе) больше не буду.
08 Май 2019 в 10:55
-2
Все ясно с тобой, написал хрень, ответить за нее не смог и еще сослался на людей, самому надо отвечать за слова и не приписывать кого то, балаболка. Да да не отвечай, иди поплачь, тебе писю к носу преподнесли и ты свалил, терпила.
08 Май 2019 в 11:05
-1
О чем ты дядя? Какие обоснования из твоих уст можно сделать вывод, что вп проигрывают инт изза того что много потеют, а ог тупо выстрелили, я не понимаю тебя.
Боже какой ты недалекий, ты считаешь что успех жизни это быть киберспортсменом
08 Май 2019 в 11:22
0
Ты реально умственно не полноценный или школьник, читай внимательно что я пишу. Где я написал что успех в жизни это быть киберспортсменом? где я написал что Вп не взяли инт потому что потели? я сказал что есть много факторов, один из них устали за сезон, но это только один фактор, я же описал не один или ты слепой? Еще раз повторю, если ты умственно не полноценный или малолетка, то обратись к тем кто тебе объяснит, потом уже пиши.
08 Май 2019 в 12:07
-1
вот дерзай:
1) смешно читать как рандомный человек называет людей которые хоть что то добились помойкой, а ты тогда кто? покажи чего достик
Ты тут спрашивешь чего ты достиг, т.е для тебя достижение жизни это - быть киберателом, по твоей логике успех жизни, быть кибератлетом.
2) Одни набирают массу в начале сезона, другие в конце. Тек кто набрал в начали теряют к концу это очевидно, так везде, так что твой пример не корректен, это тоже самое что один уже пробежал 30 км, а другой только присоединился и им нужно бежать еще 30 км, ясно кто победит в конце
Ты сделал пример как кто то в начале набирают массу, в данном случае вп, но теряются в финише, это твой намек на то что они устали поэтому и не взяли инт.
Вывод: вп зря потели весь сезон.
08 Май 2019 в 12:43
0
1) У тебя нет логической цыпочки, я у тебя спросил чего достиг ты, не в киберспорте, а в жизни в целом, так как считаю, что Вп в своем деле достигли результата, причем тут достижения в жизни и быть киберспортсменом, ты вменяем? Покажи маме, и у нее спроси, может она тебе объяснит смысл моих слов, я просто в шоке с таких тормозов как ты

2) В данном случаи, не было намека на инт ни какого, с чего ты вообще это взял, с потолка? Я тут писал про то, что редко команды будут все в одной форме, когда одни в форме другие не форме и так далее. На счет факторов я описал ниже и там их как минимум 5 которые я привел, ты же зацепился лишь за один и мне решил что-то написать.

Так что ты ничего не смог привести, но до этого утверждал. Кто ты у нас тогда?
08 Май 2019 в 21:36
1
Он имеет ввиду следующее.
На примере футбола. Инт это как чм или лч. Турнир на выбывание не столь длительный, где сильная команда в 1 момент может растерять форму и провалиться, либо слабая выстрелить. А его предложение сделать как чемпионат условной страны. Каждая типа играет с каждой, и чемпиком становятся по результатам сезона. Что более оправдывает сильнейшую команду сезона, а не одного турнира. Но это тогда убьет интригу, если будут ситуации с "стали чемпионами за 5 туров до конца чемпионата" в общем в его словах рациональное зерно есть
08 Май 2019 в 22:19
-1
Я рад что тут есть разумные люди понимающие очевидные вище которые я пишу, а не читают жопой и пишут от себя.

Тут ты пров интрига может пропасть, поэтому на инте должно быть количество очков за первое место как за два мажора, как вариант. Таким образом все команды потеют сезон, плюс инт так же важен и команды потеют там еще сильней. Одно дело если бы инт проводился раз в четыре года тогда да не нужно не чего менять, но он каждый год, так чем он важней чем к примеру эпицентр, только тем что турнир от вальв, красивая книжка и куча бабок, но с точки зрения спорта, это такой же рандом как и крит у фантомки. Сам знаешь что половина команд, выиграли инт и пропали и какой толк от этих команд в дальнейшем продвижении киберспорта. Спорт по мимо больших денег всегда имел, рекорды, азарт быть лучшим многие годы, постоянно доказывать свое превосходство. Сейчас же киберспорт я вижу, подобия лотерее, срубил денег и на покой. Нет развития и в этом вина вальве, да школьники довольный, красивые книжки, но не это нужно. Дота 2 это можно сказать локомотив киберспорта, но не за горами когда дота загнется, и что останется, если вальв будет следовать, этим путем, то нечего! Вальве не развивают киберспорт они его только убивают большими призовыми на инте, их то цель понятна один турнир и бабок полные карманы, только истории не будет с таким подходом. Я не эксперт и не владелец крупной игровой компании, но я вижи все что делает вальв это тупо максимально выжать бабла, но нужно и продвигать сам киберспорт. Делать нормальные мажоры как было раньше от вальв, водить очки ДПС на весь сезон и инт,устраивать каждые 3-4 года супер турнир, привлекать больше мировых спонсоров, не спонсоров отдельных команд, а именно спонсоров киберспорт дота 2, к примеру официальный хронограф инта и т.д. и т.п. В противном случаи весь это киберспорт загнется через лет пять, так нормально не начавшись.
07 Май 2019 в 21:31
-2
Где компенд?
07 Май 2019 в 21:37
0
нормальные планы на будущее
07 Май 2019 в 21:39
-3
Лучший про игрок в истории доты
08 Май 2019 в 06:39
0
У тебя 32 ошибки в слове "Пуппей *
08 Май 2019 в 06:39
0
У тебя 32 ошибки в слове "Пуппей *
07 Май 2019 в 21:44
-10
"Хочу выиграть 3 Инта"
Да пошел ты...
"Хочу, чтобы мне,ЛСу, 3 Инта завез Миракл" так и надо говорить.
07 Май 2019 в 22:21
1
Почему лс то?200ый ранг для пятерки очень даже неплохо,если ты про скил
07 Май 2019 в 23:30
2
Ранг не показатель скилла. А по факту да - одна из сильнейших пятерок на про-сцене.
08 Май 2019 в 00:04
-1
Более того, он еще и один из сильнейших кери на про сцене (без шуток), а еще и один из лучших капитанов и драфтеров. Можо недолюбливать человека по многим причинам, но не стоит недооценивать его. Мне например не нравится НоТейл, но он хороший капитан и имеет охрененное микро.
08 Май 2019 в 02:12
0
Сейчас бы думать, что ммр=скилл. Тогда почему же у ниши меньше ранк чем у ланаи
08 Май 2019 в 02:56
3
Ммр всего лишь цифра
08 Май 2019 в 12:55
-1
Ниша, Ланая?
Псц ноунамез.
08 Май 2019 в 21:42
0
Потому что ланая только задротит паблик в надежде взять топ1, что бы светануться и иметь бОльшие шансы попасть в +- не плохую Тиму, а ниша уже там и ему это уже не нужно. + Ко всему, у ниши компетитив+паб (+ ещё какие-то медийные видосы и прочая параша, не знаю), а у ланаи из этого только паб. Это же очевидно (:
07 Май 2019 в 21:51
1
Удачи выйграть 2 инта за 4 года.
Жаль, что такого не будет.
07 Май 2019 в 21:53
-1
Я тоже хочу выиграть три The International... Есть тут тот кто не хочет?
07 Май 2019 в 22:32
2
тут есть те кто не может
07 Май 2019 в 23:28
2
Никто не может.
07 Май 2019 в 22:44
1
Ну, что могу сказать, лишь удачи можем пожелать тебе, но вряд ли такое выйдет.
08 Май 2019 в 00:02
0
имхо, куро на место тренера в вп и изи ти все подряд
08 Май 2019 в 00:32
0
опять в 25 мы стареем в доте
08 Май 2019 в 00:35
0
тренера кикните и шансы появятся иначе с тем что вы пикаете у вас шансов меньше чем у ВП занять место выше топ6, а посоны так то стабильностью отличаются в отличие от вас
08 Май 2019 в 00:42
-1
08 Май 2019 в 02:40
3
Хочу выиграть три инта, но отлетаю в нижнюю сетку от ЕГ
08 Май 2019 в 07:44
-1
список кому не пох на турики до инта
08 Май 2019 в 07:46
0
вп выиграли только 1 мажор в этом сезоне и призовые меньше за 1 место чем за 9-12 места инта 2018. Бтв будут как 13-16 места инта в этом году
08 Май 2019 в 11:22
0
Куроку толстит
08 Май 2019 в 03:03
0
тренЕроваться.
08 Май 2019 в 04:44
0
Много хочет, мало получит... Отлеталити в треш, вот реалити курица
08 Май 2019 в 16:54
0
а че не 4?
08 Май 2019 в 19:57
-1
Да тут вопрос уже о отборе на ТИ, а не в победе, никто в Ликвидах не хочет играть

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 1
KDA: 152
152
За неделю
Всего мемов: 17
KDA: 38
651
За месяц
Всего мемов: 19
KDA: 59
1121

Мемы

Ariva
-15
ADS

Новости

Dota Underlords

Dota Auto Chess

Форум

Матчи

Стримы

Видео