Arteezy о драме с EnVy: «В 2012 происходили вещи и похуже»

Артур 'Arteezy' Бабаев высказал свое мнение по поводу последней драмы с EternalEnVy и кике двух игроков с TEAM TEAM. Также керри Evil Geniuses рассказал о том, как борется с тильтом в Dota и прогрессе «Злых Гениев» по ходу сезона.

О текущей мете

Пока мне всё нравится. Особо не нужно было адаптироваться, на всех этих героях [Naga Siren Naga Siren, Drow Ranger Drow Ranger, Lycan Lycan] я сыграл сотни матчей. Но прошло уже много времени с тех пор, когда они были сильными. Это было очень давно.

Я поиграл матчмейкинг, увидел, как на Naga Siren Naga играет  RAMZES666. Он покупал Hand of Midas и три Wraith Band, затем Power Treads. Я подумал, что это крутой билд, хотя «Мидас» больше подходит для пабов. Когда я играл против него, я умирал за две секунды. Тогда я понял, что это лучший билд, и именно так нужно играть этим героем сейчас.

О хорошем выступлении на текущем мэйджора

Сложно выделить одну главную причину. Лично я ощущаю себя уверенно, хорошо чувствую игру, да и вообще все неплохо идет. Последние полгода я старался улучшить свою игру на керри-позиции. […] Конечно, меня волнует то, как мы играем в команде. Но если брать меня… Конечно, я не думаю, что если я заиграю лучше, то мы точно начнем побеждать, но мне кажется оно все придет само собой.

О борьбе с дизморалью и тильтом

Это приходит с возрастом. Когда я был моложе и меня бесила Dota, я продолжал играть и злился еще сильнее, думая, что все пройдет само собой. Сейчас, когда я чувствую себя плохо или закипаю, я просто отдыхаю от компьютера. Я могу не играть в «Доту» пару часов или даже целый день, потому что понимаю, что я не в лучшем состоянии для этого. […] Для меня и просмотр повторов — это тоже отдых. Если мне кажется, что мне стоит чему-то научиться, я могу глянуть реплеи, и это будет лучше, чем если бы я просто играл. Это очищает мой разум.

О драме с  TEAM TEAM и  EternalEnVy

Мне кажется, Dota всегда была такой. Просто сейчас это все вылезло наружу. Не знаю почему, может из-за того, что в киберспорте теперь много спонсоров и организаций, которые заинтересованы в профессионалах. Но когда я играл в 2012, происходили вещи и похуже. Тебя кикают через две недели, и ты просто двигаешься дальше. Ты играешь отборочные на LAN, тебя кикают на следующий день, берут другого парня, и он выступает вместо тебя. И всем пофиг. Тогда все было просто, потому что особо не было спонсоров. Сейчас игра стала серьезнее, и я могу понять, почему люди так реагируют. Но мне кажется, людям просто не нравится  EnVy, и они все время злятся на него на автомате за все его действия.

Всегда все решают игроки, и если  EnVy захотел кого-то кикнуть, то это решение команды а не его одного. Мне кажется, сейчас нет такой команды, где все бы решал один человек. Я слышал, что  EnVy мог сказать что-то вроде: «Тогда я тоже уйду», но тогда уже тебе стоит задуматься, стоит ли находиться в команде с таким человеком.

О компендиуме

Людям нравятся плюшки, которые даются с Battle Pass. Valve в этом году провернули неплохую стратегию. Теперь нельзя перерабатывать сундуки за уровни Боевого Пропуска. Поэтому тебе придется потратить больше денег, чтобы получить желаемое. Но контента сейчас очень много. Они неплохо постарались, сделали кучу вещей.

О Mars Mars и Io Io

Меня больше интересует, будет ли Io Io на TI, потому что он многое меняет в вашем подходе к драфту. Уже сейчас существует много героев, о которых все время надо помнить, так что если добавят Mars Mars и Io Io, то будет сплошной бардак. Мне кажется, что Io Io всегда будет сильнее Mars Mars просто из-за концепции и героя. Но, надеюсь, и Mars Mars тоже скоро подвергнется нерфам. Герой просто сумасшедший.

Io Io очень сложно сбалансировать. Он всегда либо сломанный, либо неиграбельный. Все его способности трудно поддаются балансировке. Он хилит на линии, дает сопротивляемость к урону, может возить героев на Relocate. Слишком тупые способности, чтоб их балансить.

О конце сезона

С моей стороны просто объяснить, почему мы всегда занимаем третьи места. Мы просто заслуживаем именно третье место. Даже если не брать во внимание результаты, я смотрю на топ-3 команды мира и понимаю, что мы не достойны места выше. Сейчас, я думаю, мы могли бы [обыграть  VP или  Secret]. Но раньше… Причина, по которой мы заняли 8 место на прошлом мэйджоре, проиграв  VP, в том, что это была бы примерно такая же игра, если бы мы встретились в финале нижней сетки. Хотя, мне казалось, что мы стали лучше по сравнению с первыми мэйджорами сезона, и у нас появился шанс попасть в гранд-финал. Сейчас я чувствую, что мы еще сильнее.

В данный момент  Evil Geniuses играют матч верхней сетки на MDL Disneyland Paris Major против  Ninjas in Pyjamas. Следить за трансляцией игры можно по ссылке.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
10 Май 2019 в 23:39
4
хороший паря. как он с теми упырями в команде играет?
10 Май 2019 в 23:51
3
Когда-нибудь Артизи поднимется выше ТОП-3, но уже совсем другая история
11 Май 2019 в 00:27
-2
ну го оправдывать гитлера, говоря что раньше "ведьм жгли"
11 Май 2019 в 11:55
0
Его и без ведьм можно оправдать
11 Май 2019 в 00:32
-5
Самый сильный игрок по микро. Next level
Два моих любимых игрока - Миракл и Артузи
11 Май 2019 в 01:27
-1
О,мистер 2-3 место
11 Май 2019 в 05:51
2
а пацанёнок то зреет)
11 Май 2019 в 09:25
0
Давай Артур Бабаевский,души раков последняя надежда СНГ
11 Май 2019 в 11:18
0
Такие развернутые ответы оО

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 1
KDA: 72
72
За неделю
Всего мемов: 4
KDA: 71
284
За месяц
Всего мемов: 49
KDA: 36
1743

Мемы

Invader Lycanthrope Banehallow
-30

Новости

Форум

Матчи

Стримы

Видео