dream': Решил играть профессионально благодаря успеху Сумаила

Керри Team Empire Кыялбек 'dream'' Тайиров в интервью клубному каналу рассказал с чего началась его профессиональная карьера, про топовых игроков, а также про подготовку на EPICENTER Major 2019.

О том, как попал в  Team Empire

Еще в сентябре-октябре написал Диме [ Korb3n — прим.] — «Могу ли потеститься?», он ответил «Да, конечно» — поиграли, и я подошёл команде. 

О периоде с двумя составами

Старался вообще не думать о том, что есть два состава. Просто играл на максимум. Я не чувствовал, что мы второй состав, что конкурируем с первым. Старался показывать хорошую игру и всё.

Про MDL Disneyland Paris Major

Тут вообще шикарно. Очень всё понравилось: еда, отель — всё круто. Больше всего хотелось побыть на мейджоре с другими «tier-1» игроками. Когда с ними рядом находишься, начинаешь чувствовать, что не так уж и сложно быть на таком уровне как они, поэтому все нравится — кроме поражений, конечно. 

Погугляли по Диснею, Парижу, и готовимся к квалам EPICENTER.

О том, за кем из «топ игроков» следит

Нет таких, кого я бы боготворил. Я скорее просто беру у каждого хорошего игрока, то что у них лучше всего получается. Например, мне нравятся некоторые билды у  Ame. Если нравится — собираюсь также. Если хочу научиться играть на каком-то герое — просмотрю лучших:  Ramzes,  Ame,  Paparazi

Про подготовку к квалификациям на последний мейджор

Готовимся нормально. У нас были ошибки и мы их, вроде бы, поняли. Стараемся улучшить нашу игру и не совершать те ошибки, которые мы совершали. Мне кажется покажем лучшую игру на квалификациях — готовимся мы очень хорошо.

О появлении в СНГ игроков из Кыргызстана и Казахстана

В этих странах и раньше было много хороших игроков. Просто они не хотели или не могли дотянуться до таких организаций как  Na'Vi или  Empire и играть с ними. А сейчас, любая организация может взять любого игрока, с любой страны — если он играет хорошо и имеет хороший ранг. Я сам не так давно играю в доту, поэтому не знаю. Но, мне кажется, что раньше большинство «хай ранг» игроков были из России и Украины.

Я считаю, что наибольшее влияние оказало, то что игроки других стран просто начали больше апать «ммр», поэтому крупные организации начали их замечать. Еще одна из причин — WESG. На него ты отбираешься с каким-то составом. Квалификации делятся на множество регионов и малоизвестным игрокам проще туда попасть. Благодаря этому турниру игроки из Киргизии и Казахстана стали более известны.

Когда и почему начал играть в «доту»

Играть начал в 2014 году. Еще в первую «доту». Друзья сказали, что вышла вторая, но мне она поначалу вообще не понравилась. Потом стало скучно играть одному и я перешел во вторую, из-за друзей. Играл ради забавы, чтобы убить время после уроков. В 2015 году, летом в мир «доты» пришел Sumail: выиграл DAC, TI и я благодаря ему очень сильно замотивировался. Я понял, что игроки моего возраста [14-15 лет] могут чего-то достичь в этой игре. Примерно в 2016 начал стараться апнуть «ммр».

Сейчас моя цель — попасть на The International, потом — выиграть его.

Напомним, что на завершившемся MDL Disneyland Paris Major  Team Empire закончила на 13-16 месте, заработав $10,000 и 75 очков Dota Pro Circuit.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
13 Май 2019 в 01:11
8
Почему-то в мои 14-15 лет был ПГГ
13 Май 2019 в 03:17
7
Я тоже по его примеру ничего не добился и сижу на 4к
13 Май 2019 в 01:42
6
"Сейчас моя цель — попасть на The International, потом — выиграть его"
Кумыса перебрал
13 Май 2019 в 04:03
0
Что плохого в желании победить?Или ты изначально сдаешься и жрешь гуано?Одной цели он уже достиг - апнул и стал про-игроком,пусть даже не в тир-1,а ты и дальше сидишь на своих 2к.
13 Май 2019 в 08:24
0
Ну во-первых, откуда ты знаешь что у меня 2к?
Во-вторых, я не полудурок, чтоб тратить свою молодость и жизнь за сидение за компом и быть безынтересным овощем, у которого вместо мозгов уже жижа. Ведь понимаешь, чтоб стать ПРО и зарабатывать хоть какие-то деньги нужно все время тратить на игрушки....соре но это не по мне.
Про деньги и какой-то сомнительный успех, ты рили веришь, что все это будет продолжаться всю жизнь ? Максимум лет 5. И я не считаю объективным играть в тир2-3 тиме, зарабатывая в принципе как мастер 3-4го разряда в каком-нибудь цехе. Лучше буду нефтяником по своец специальности буду поднимать ккчу лавэ))) так что не обобщай всех, неудачник. Не все здесь сидящие такие как ты
13 Май 2019 в 09:39
0
Аниме на аве - нефтяник в реале!
13 Май 2019 в 10:42
0
Откуда ты знаешь что они все овощи?Не по тебе,и потому они полудурки)Держи в курсе.Мне на самом деле все равно,но я уважаю человеческие цели и мечты.И кто-то уже миллионер и обеспечил себя.Лучше им попробовать,чем жалеть.Тем более что получается пока.
Поднимай,неудачник.Я тебя к ним и не приписывал,дурачок
Ну ты же здесь сидишь,хейтишь ВП и глолишь за Ликвид
13 Май 2019 в 12:12
-1
Откуда я знаю что они овощи безмозглые?)) По выражению лица и интервью, где они не могут связать слова в предложение. Ограничиваются простыми предложениями и типичными для доты сленгами. Убери доту из их жизни, что дальше? Обычный биомусор, коих 95% в Раиссие. Да про какие ты миллионы постоянно пишешь, успокой свою бурную фантазию чел...."Они добились, они миллионеры, у них цель бла бла бла"
Я бы еще понял, если ты про победителей ИТ или других крупных туриков говорил, но тут абсолютно серый посредственный тир3 игрок. Любой человек, ЛЮБОЙ сидя за компом 24/7 в течение долгих лет и делая одно и то же - может добиться всего этого, но им это не надо. Зачем гробить свою молодость и жизнь ради игрушек.
13 Май 2019 в 16:22
0
Чел за 3-4 неполных года дошел до т2. Имеет зпшку, какие-то призовые. Входит в 10 лучших ммра (наверное, не слежу, но топ1 держал точно). Вполне перспективный для того, что бы войти в тир1. Ну а развить свою речь куда более решаемая проблема, чем иметь подобный доход. Рамзес тому пример. Да, конечно, он всё ещё обезьяна, но не такая, как во времена Тим спирит.
Апд. Посмотрел пару мин, не такая уж обезьяна, учитывая что ему +-18 (возвраст такой), и что это его первая про Тима. И возможно первое интервью на камеру, а там наверняка в голову закрадываются мысли, мол это будут смотреть сотни-тысячи... Что собственно сбивает с толку и сажает на очко
13 Май 2019 в 02:33
1
Удачи ему, нормальный челик
13 Май 2019 в 06:28
0
Молодец парень, захотел - сделал.
И сразу целится наверх, в этом году мб и попадут с ко они в инт, но сильно сомневаюсь, что они его выиграют.
но все-таки удачи!
13 Май 2019 в 06:44
2
что сделал? выиграл 2к зеленых за 13-16 место на мдл дислейнд мажоре?
13 Май 2019 в 07:34
-1
Он хотяб попал на мдл, а есть челики которые уже год тренеруются, а результата нет. (нави)
13 Май 2019 в 06:51
0
они по игре и не заслуживают топ 16 мажора. они вообще не должны даже с такой игрой и на минор попадать. комманда например ехоум которая была в финале минора играла лучше. они хотя бы не бегали как безадрные 4к аутисты(импайр)
13 Май 2019 в 13:38
0
Откуда у челиков в степи комп и интернет?
13 Май 2019 в 00:57
-1
Дотер, у которого есть друзья?
13 Май 2019 в 01:28
-2
Он казах что ли, чет стыдно за своих
13 Май 2019 в 04:03
1
Нет.

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 1
KDA: 76
76
За неделю
Всего мемов: 6
KDA: 51
303

Мемы

TENSEI_
-7
AD

Новости

Активность

Ужесточение наказания, ради повышения уровня игры.
58
Ужесточение наказания, ради повышения уровня игры.
Автор: Mylifebelike
Общие вопросы и обсуждения
Предлагаю ужесточить отношение к сапам и снизить порог вхождения репортов для данной роли.   Причины: 1. Переагривание крипов на лайне 2. Одинарные отводы 3. Присутствие на линии ради экспы которая не...
Дота умирает? я так не думаю
39
Дота умирает? я так не думаю
Автор: newnick777
Общие вопросы и обсуждения
Все сейчас говорят, что дота умирает. Но мне кажется, что её покидают те игроки, которые являются бичём доты   Вот куда делись игроки:   1) Первая часть забанена за читерство, песок и т.д 2) Вторая часть...

Матчи

Стримы

Видео