Zayac: «Давно хотел поиграть вместе с SoNNeikO»

Саппорт Бакыт 'W_Zayac' Эмилжанов в интервью YouTube-каналу Natus Vincere рассказал о том, как познакомился с Blizzy и играл в Южной Корее, а также описал различия между тир-1 и тир-2 игроками на профессиональной сцене и сравнил работу тренеров, под чьим руководством он выступал ранее. 

Как познакомился с  Blizzy

У нас в Кыргызстане каждую неделю были турниры по Dota 2. Там все плюс-минус друг друга знали. В 2015 году были уже игроки более высокого класса:  PuberrrR,  NapaleoshQa,  Blizzy… Они играли в самой сильной кыргызской команде. А мы вместе с  StormC4t-, нашим мидером, создали вторую команду, решили обыграть их. По итогу мы их выиграли в одном матче, они начали какие-то замены делать, и я тогда подошел к  NapaleoshQa и предложил: вот, я буду капитанить. Мы, новые молодые игроки, так сказать, вдохновили более старых игроков и решили играть вместе.

О поездке в Южную Корею и  MVP Revolution

Когда мы отобрались и поехали на WESG, там участовали и  MVP. Мы познакомились с  Forev, он рассказал им о нас, дал нам контакты, и дальше мы уже сами все согласовали.

Мы прожили там 6-7 месяцев безвыездно. По итогу, я оцениваю этот период жизни как опыт, потому что он был горький. […] У меня были более карьерные амбиции, а мы там по итогу все упустили. Мы-то играли все время в клубах, и, когда ехали, наверное у половины команды даже не было персональных компьютеров дома. Все считали, что нам это мешало, и сейчас, вот, поедем и выстрелим. Как оказалось, ты должен не просто играть, а профессионально подходить к игре, тренировки, реплеи… […] Мы все это делали расхлябанно.

О переходе в  Na'Vi

Я рад, потому что я давно хотел поиграть с Акбаром [ SoNNeikO]. Я слышал о нем, как о хорошем и опытном игроке, который много знает. Мне всегда нравится, когда в команде есть игроки опытнее тебя, у которых можно чему-то научиться.

Я считаю, влился. С  Blizzy я играл, а остальные парни все дружелюбные и разговорчивые. Я говорил, что у меня другой пул, нежели у  Chuvash, рассказал, что мне важно и какие детали на каких героях мне нужны. И я подстраивался под команду, и команда под меня.

О  тренерах

 Kips больше вмешивалась в наши игровые моменты, передвижения, обучала каким-то азам, как забирать условные башни там, на карте очень много рисовала.  JotM был больше настроен на драфты, большую часть вниманию концентрировал на том, какие герои нам нужны. И вот сейчас Mag… Он кстати что-то между, он тоже разбирает драфты с  SoNNeikO, и, если у нас сложные игры и творится какой-то хаос, тоже предлагает свои идеи.

О том, что его называли лучшей «четверкой» СНГ

Я давно пришел к тому, что большинство тир-2 и тир-3 игроков крайне нестабильны. Я могу сыграть в какие-то периоды реально хорошо, почувствовать себя чуть ли не лучшей «четверкой», но, основная проблема в том, что ты не всегда показываешь такую игру. И в этом разнице между тир-1 и тир-2 игроком. Тир-1 игрок сыграет как минимум средне, или на высшем классе, а тир-2  может сыграть и хорошо, но обычно он играет ниже среднего.

Почему любит Techies Techies

В свое время, когда играл еще в первую «Доту», мне нравилось 3 героя: Visage Visage, Meepo Meepo и Techies Techies. Они импонировали мне тем, что на них никто играл, на них надо больше контроля, заморачиваться… Они реально особенные, у них своя механика. В 2015 у меня уже было наиграно на нем около 550 игр, и вот, героя апают… На TI5 он тоже был очень хорош, его даже понерфили после того как  Aui_2000 на нем играл и выиграл «Инт».

 TpaBoMaH кстати достаточно хорош, я у него много фишек позаимствовал.

Кого смотрит из других игроков

Я слежу за всеми топовыми «четверками»:  GH,  fy,  Fade… Но я стараюсь не просто подражать, а тоже заимствовать и дорабатывать какие-то их идеи.

 Natus Vincere вместе с  Zayac почти отобрались на EPICENTER Major, уступив  Virtus.pro в решающей серии за выход на турнир со счетом 2:3. Сегодня «Рожденные Побеждать» начали выступление в закрытых квалификациях к Starladder ImbaTV Dota 2 Minor и уже одержали первую победу в серии против  Black Hornets Gaming. Следить за ходом отборочных к киевскому майнору можно в разделе «Киберспорт».

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Странно, что я адекватно отношусь к всяким про игрокам которые любят грязных героев по типу хускара мипо и Ская, а вот любителю минера хотел бы морду поломать.
Кто вообще в здравом уме мог назвать город Кыргызстан
У пьяного не расслышали Казахстан,вот и появился КЫРГГЫЫЫЫЗСТАН
разве это не район в Москве за МКАДом?
Ты пытаешься рофлить или как?
Никто не называл Кыргызстан городом,потому что это страна,двоечник.
Россия пала, настал черед незалежной, а дальше уже европа, хотя там уже арабы
Нужен еще один киргиз, чтобы апнутся в т2
Кстати, этот человек с первых карт уже смотрелся довольно хорошо в Нави, надеюсь они отберуться на майнор
дамаг чи живучесть?
21
дамаг чи живучесть?
Автор: TermkaSimer
Общие вопросы и обсуждения
вот я всегда думал что самое главное в игре - живучесть. ну типа, сперва живучесть а потом можно и урон покупать.  но я тут подумал, а не это ли меня держит в рамках? типа, может все таки лучше покупать...
соло 322 - бомжара!
22
соло 322 - бомжара!
Автор: КрестныйОтец
Киберспорт: матчи, турниры, команды и игроки
когда полгода назад магазинный воришка создавал такую тему, его задизали многие. тогда в соло была пусть и слабая, но все же вера но сегодня соло лузает даже б8. только что и ко обыграли стак соло. вот...
Часть 2 Stonks темы от RapeManTV aka Crypto Enjoyer :D
2162
Часть 2 Stonks темы от RapeManTV aka Crypto Enjoyer :D
Автор: RapemanTV
Другие игры
Спойлер: "Лирическое отступление (можете не читать)"  Я совсем недавно срал  темку о LostRelics, но всё-таки чтобы что-то получить с нее нужно либо гриндить днями и неделями, либо пропереться чисто нереально...
Вы игрок сил света или тьмы?
17
Вы игрок сил света или тьмы?
Автор: Puth
Общие вопросы и обсуждения
Посмотрите своих топ-10 героев по играм в доте. Посмотрите, каких больше - сил света или тьмы. Сделайте вывод и ответьте в опросе. Интересно, кого больше?   Если не знаете какой стороны герой - https://dota2.fandom.com/ru/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BB%D1%8B_%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B0...
За день
Всего мемов: 1
KDA: 61
61
За неделю
Всего мемов: 17
KDA: 30
515
За месяц
Всего мемов: 51
KDA: 62
3185
Kilkim
1