Solo: «Было интереснее, когда Valve отправляла приглашения на TI»

Саппорт Virtus.pro Алексей 'Solo' Березин в интервью cybersport.ru рассказал о мотивации, сравнил спады команды в этом и прошлом сезонах, а также разобрал недостатки нынешней системы Dota Pro Circuit.

Пунктуация и орфография источника сохранены

О мотивации на протяжении сезона [учитывая то, что участие в TI было гарантировано еще на первом мейджоре]

Случилось это на первом турнире или произошло бы на последнем — принципиальной разницы нет. Мы к каждому турниру относимся серьезно, к каждому готовимся. Мы играем в «Доту» не ради того, чтобы заработать очки DPC, а чтобы доказать себе и всем окружающим, что мы хороши в этом деле. Поэтому хочется выигрывать всегда, даже не самые крупные турниры. Бывают спады, но мы стараемся играть всегда хорошо.

Про спады в игре команды

Есть ощущение, что спад в этом году пришёл раньше. Он случился сейчас, перед MDL Disneyland® Paris Major и на квалификации к EPICENTER Major 2019. Мы выступили не лучшим образом. Мы переживаем этот спад, боремся с ним. Получится побороть — покажет практика, есть разные варианты развития событий. В этот раз спад наступил сейчас, а не на «Инте».

О проблемах, с которыми столкнулись на отборочных к EPICENTER Major 2019

Во-первых, патч подзатянулся. Долгое время ничего не меняется, и у многих команд появилась возможность нащупать игру в этом патче. Каждый справляется с патчем по-разному. Я считаю, у нас получается лучше и быстрее других команд к нему адаптироваться. За счет этого мы сразу можем показывать результаты, а кому-то для этого нужно время. Сейчас у них было время, и все подтянули уровень игры, а у нас он, наоборот — просел. На днях выходит новый патч. Надеюсь, он вдохнет новую жизнь в нашу игру, привнесет новые идеи, и мы будем бороться.

Про нынешнюю систему Dota Pro Circuit

Я считаю неправильным, что команды, которые накануне играли в финале мейджора, должны через несколько дней играть квалификации в своем регионе.

В прошлом году мы думали, что много времени проводим в разъездах, потому что ездили на WESG, у нас было много квалификаций, буткемпов, а также турниров в Китае — тот же DAC. Думали, в этом году будет полегче. Но на самом деле — нет. Потому что только доиграл турнир, сразу едешь на буткемп играть квалификации на следующий турнир. Проводишь дома максимум дней пять, и нужно ехать на буткемп, чтобы готовиться. Сумасшедший график. Я бы однозначно придерживался системы инвайтов командам — финалистам мейджора.

Вообще, на The International было больше романтики, когда Valve отправляла приглашения. Тебе приходило письмо, и никто до конца не понимал, позовут ли тебя на турнир или нет. Это было как-то интереснее.

О противостоянии с  Natus Vincere на Adrenaline Cyber League 2019

Разобрали, конечно, еще перед финалом квалификации. Подчеркнули для себя их сильные и слабые стороны, постарались противодействовать этому. Всё становится понятно, когда ты сыграешь с ними какое-то количество игр. Но так как мы не играли, то они удивили нас своими приоритетами, той же Ланайей. Они её очень высоко ценят. И действительно, они с этим героем почти не проигрывали, а может, вообще не проигрывали.

Про  Fn в роли «стендина»

Мы с ним уже играли квалификации. Мы всегда с ним в хороших отношениях, и он всегда с удовольствием протянет нам руку помощи, приедет поиграть.

Напомним, первым соперником на Adrenaline Cyber League 2019 для  Virtus.pro станут  Natus Vincere. Матч состоится завтра в 18:00 мск.

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Соло мой герой.Себ мразь.

Русские вперёд!
Только умственно отсталый не "протянет руку помощи" такой орге как VP(сабжи,репутацию все хотят имхо)
не замечал, что подобные высказывания выглядят настолько жалко, что ты намеренно стебешь русских
Они все стебут сами себя лишь одним фактом существования, не мешай им чувствовать себя важными) Пусть это будет хоть когда-то в их жизни.
на мажор не пошел а на инт самый 1 побежит
Патентную новую фразу. Даунил ищутим почти не проигрывает МИД, а может, вообще не проигрывает
Это называется не спад, а ваша нынешняя форма перед другими сильными командами. просто команды ближе к ин-ту набирают форму и показывают свои результаты на макс, нежели в начале года все рофлят и отдыхают от доты. Вы играли так же в начале года, просто команды не серьёзны в начале года, на фоне этого вы и выезжали.
сервилат делают в казани, причем тут украина
Типичный противник доджа
99
Типичный противник доджа
Автор: MaestroEvil
Общие вопросы и обсуждения
Чекайте парни, чел создал тему где осуждает додж   https://dota2.ru/forum/threads/reddit-tema-pro-novyj-chit-na-dodzh-igr.1421801/   Его дб за ласт 3 месяца 40% вр и 1 кда в ранкеде   https://ru.dotabuff.com/players/34383115/matches?date=3month&lobby_type=ranked_matchmaking&enhance=overview...
Сколько читеров?
79
Сколько читеров?
Автор: Rivetloh
Общие вопросы и обсуждения
Собираем статистику. Как известно - додж игр есть в читах, да и сама функция - чит. Так как использует уязвимости (криворукость индусов из валв) доты для доджа игроков. Сам бегал на 3к аккаунте, так как...
Селемене и ее служительницы
75
Селемене и ее служительницы
Автор: Дарт Реван
Общие вопросы и обсуждения
Недавно вышел трейлер аниме-сериала по Доте про Драгонайта и Мирану. и в этом трейлере нам показали много интересных моментов: от богини Селемене до секретной сцены с Террорблейдом.    И конечно реакция...
Куда пропал lightofheaven a.k.a. lost a.k.a. LOH?
50
Куда пропал lightofheaven a.k.a. lost a.k.a. LOH?
Автор: youngbidlo1337
Киберспорт: матчи, турниры, команды и игроки
Что-то давно его не видно ни на стримах ни в новостях ни на форуме д2ру. Окончательно поехал кукухой и ушел с радаров или что с ним случилось? Прикольно порой было послушать высеры от tea eye winner'а...
Подслушал разговор. Обида
42
Подслушал разговор. Обида
Автор: Тень228
Таверна
Сидел за перегордкой и услышал диалог двух инженеров, где я на практике. Обсуждали, какие нынче тупые студенты у них, что нормальные все уже работают на 4 курсе, потом один из них стал рассказывать именно...
Как играть только с НЕрусскоговорящими?
10
Как играть только с НЕрусскоговорящими?
Автор: GOBHYASHKA
Общие вопросы и обсуждения
Хочу по рофлу сделать себе акцент, типа как будто я уехал в другу страну, играя в доту 24 на 7. Для этого мне нужно избавиться от русскоговорящих в моей тиме и перейти на английский, чтобы целыми днями...
вернул деньги за моник
5
вернул деньги за моник
Автор: Иван Петров (3)
Компьютерная помощь по остальным вопросам
можете поздравить  - вернули мне деньги за моник, вопросов никаких не задавали. респект Розетке за это.  а я лично осознал, что не могу сидеть за full hd монитором. для меня там все не так. они какие-то...
За неделю
Всего мемов: 9
KDA: 69
619
За месяц
Всего мемов: 26
KDA: 54
1414
Rivazar
27