Закрыть
15

Zayac: «Подготовим стратегии с Techies к отборочным на TI9»

Автор: ,

Саппорт Natus Vincere Бакыт 'Zayac' Эмилжанов в интервью cybersport.ru объяснил, что помешало команде пройти на майнор, разобрал игры с Gambit и Winstrike, а также рассказал о планах команды на остаток сезона.

Орфография и пунктуация источника сохранены

Про поражения в квалификациях

Довольно сильно. Так часто быть в шаге от прохода на турнир и в последний момент оступаться… И сколько раз это произошло за неделю? Слишком много! Это сильно ударило, хотя мне кажется, что мы сейчас с этим справляемся. Время покажет — это может еще проявить себя. Но по себе скажу, что я ощущаю себя нормально.

О противостояниях с  Gambit Esports

Это одни из самых обидных моментов. В первой игре я был на Enigma Enigma против пуш-стратегии. Мы раздрафтили очень жадно, притом что противник изначально начал подготавливать почву для пуша, взяв в первой стадии Chen Chen и Rubick Rubick. После десятой минуты уже было невозможно играть.

На второй карте я играл на Batrider Batrider. Против меня было мало контрпиков. Я думал, что игра будет обычной — сможем выйти в мидгейм, рассплитить игроков и начать делать пик-оффы. Но мы делали свап линий, и первые минуты три наши коры били лес. Игра получилось странной. После минуты десятой нас опять разнесли на трёх линиях, всё проиграно, нас давят, игра закончена.

В первой игре — да [Проиграли из-за драфта]. Во второй — в понимании того, как противник линии расставит. Было обидно, что мы даже не поиграли с  Gambit Esports. Мы с ними не тренировались, мы не понимали, как они играют. И на официальных играх мы стали бред делать.

Об играх с  Winstrike Team

На первой карте мы сами загнали себя в угол во время драфта. Сами себя переиграли: взяли Enigma Enigma, забрали Alchemist Alchemist. Получилось очень жадно. У соперника еще зашли Drow Ranger Drow Ranger и Storm Spirit Storm Spirit, поэтому после десятой минуты играть было уже практически невозможно. Нам могла помочь только более удачная стадия лейнинга, но это тоже было очень сложно. По итогу первую игру мы просто отдали.

На второй и третьей карте, если честно, мы там… (смеется) По драфту всё было хорошо, и по игре все было довольно просто. Но в третьей игре в один момент из-за каких-то переживаний или не знаю, чего еще, случилась страшная мискоммуникация. Одному герою не долетел Black King Bar, мы приняли какой-то рандомный файт, и начало всё рушиться. Хотя в тот момент мы могли уже заканчивать игру — это было дело пяти минут. Не знаю, может, нервы сдали.

Про Drow Ranger Drow Ranger

На квалификациях к мейджору и майнору Дровка в первой стадии мало выигрывала, насколько я заметил. Мы решили с этим пиком не торопиться и брать героя не раньше второй стадии. Так же сделала и  Winstrike в той игре.

Не знаю. Может, у нас просто достаточно стратегий, поэтому мы Дровку и не использовали. Но это не целенаправленно получалось, просто так сложились карты.

Да не особо [О том, стоит ли ее нерфить]. Мне кажется, герой стал слабее, потому что люди начали понимать, как его можно законтрить. Против Дровки есть очень много контрпиков. Важнее подобрать правильные баны, потому что в Drow-стратегиях основная проблема — это второй кор.

Тот же Storm Spirit Storm Spirit — если у него в команде есть Дровка, то он будет опасным. Или Morphling Morphling — он тоже может создать проблемы. Но таких героев немного. Плюс ты можешь еще сам добрать каких-то персонажей, которые будут очень хороши. Мне кажется, это уже не такая имба, как месяц назад. Люди прохавали и поняли, что нужно делать.

О планах команды после Adrenaline Cyber League

По предварительным планам, мы собирались после ACL отдохнуть одну-полторы недели, потом приехать на буткемп, готовиться к отборочным на The International 2019. Точных дат еще нет, но дней через десять после EPICENTER уже должны начаться квалификации.

Про Techies Techies

Я-то рад поиграть на нем, но к нему нужна командная подготовка. Чтобы все понимали, как с ним играть, нужно взаимопонимание. Мы решили, что к этим квалификациям не хотим тратить время на этого героя. Когда мы играли скримы, у нас были другие стратегии. И когда мы ими играли, у нас всё складывалось хорошо, поэтому мы решили, что сможем выиграть эти квалификации и без Techies Techies. Решили лучше подготовить его к TI9. У нас будет больше времени, мы сможем подготовить стратегии и с ним, и без него.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
25 Май 2019 в 20:53
-2
господи, какой же он бог, просто жесть
как соннейко когда в нави перешел
каких же талантов они находят
25 Май 2019 в 21:51
0
Как они могут к ти9 его подготовить, если они на него не попадут?
25 Май 2019 в 22:32
1
В каком смысле? Если ты не знаешь то существуют Квалификации открытые.
26 Май 2019 в 02:17
0
Я так понимаю, они через закрытые пойдут сразу
25 Май 2019 в 22:00
0
травомана вместо зайца и нави главный претендент на победу ти9
27 Май 2019 в 19:16
0
только травоман умеет играть на одном герое, и в случае если бы он играл в про тиме, он был бы в бане по кд, а значит его тима играла бы 4 против 5
25 Май 2019 в 22:22
-2
а вы помойники разве туда поедите?))
25 Май 2019 в 22:34
-1
Во первых твои "помойники" обыграли тир 2 команду на квалах на Епицентр. А во вторых есть Опен квалы.
25 Май 2019 в 22:39
-1
а в третьих, по факту вп на квалах и на турике дали нави на клык)))
26 Май 2019 в 12:52
0
Подожди с учётом того что в Нави каждый месяц новые игроки то они ещё хорошо сыграли. Если Вп поменять хоть кого то то все карточный домик упадет. (но не факт)
26 Май 2019 в 08:42
0
ммм навибой подотри штанишки, вп поигрались с нави, дали им пару карт по фану, а новоэровцы раскукарекались, а по итогу тир10 распиаренная помойка даже на минор не поедет вот незадача, без топ 16 на миноре придется в этом месяце без баскин робинс и крошки картошки
26 Май 2019 в 09:58
1
Не отобрались никуда это конечно плохо, но 7>6 все равно. Да и на миноре всего 8 команд, если ты не знал
26 Май 2019 в 10:34
-1
ммм назови мне ласт достижения нави в этом сезоне и поймешь связь между тем что я написал.
26 Май 2019 в 12:31
1
Еще раз напишу, 7>6 и ничего с этим не поделаешь
26 Май 2019 в 12:49
0
Ну со штанами все норм. Просто как лет 8 лет я болею за Нави. И не перестану. И ты думаешь что Вп просто поигрались и по фану отдали им пару карт а может и нет ты этого точно незнаешь. Я не есть тем кто болеет за каждую сильную команду которая выиграла инт или что то. Только за Нави.
26 Май 2019 в 10:45
0
Я бы посмотрел текиса в про игре, но мне кажется по гейм плею это будет треш. Бесконечные суициды в файт и все, так что хз.
А так не думаю, что нынешние навей смогут показать какую то крутую игру, да и состав уже не тот, они ведь хайпили за счет всяких дендимонов.
26 Май 2019 в 12:13
0
ауи2к разваливал в финалах на течисе
26 Май 2019 в 12:19
0
можешь конкретную игру подсказать? Я за про дотой слабо слежу
26 Май 2019 в 12:35
0
например вот https://www.youtube.com/watch?v=5tEoDCoCBzs
ну и тот же заяц вроде недавно показывал своё умение играть на течисе в про играх.
ищи сам видосы на ютубе не маленький
26 Май 2019 в 12:55
0
У вас нет по одному указательному пальцу на руках,куда вы там готовится собрались ?
26 Май 2019 в 13:27
0
Ради всего святого не надо. Киберчилики опять покажут пару игр на минёре, на твиттерах/реддитах закипят экскременты о том что он имба, а по итогу его занерфят в мусорку и/или реворкнут.

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 6
KDA: 49
292
За неделю
Всего мемов: 14
KDA: 55
766
За месяц
Всего мемов: 30
KDA: 80
2410

Мемы

Pigs Hunter
-13
AD

Новости

Dota Underlords

Dota Auto Chess

Форум

Матчи

Стримы

Видео