Закрыть
15

Illidan: «Topson — особенный игрок»

Автор: ,

Керри команды Team Spirit Илья 'Illidan' Пивцаев ответил на несколько вопросов после победы в первой серии на Adrenaline Cyber League 2019. В интервью нашему порталу Илья рассказал о впечатлениях от турнира, организации Team Spirit, проявлении "плохих манер" в Dota 2 и игре вместе с Topson.

Adrenaline Cyber League 2019 ваш первый LAN за достаточно долгое время. Что можешь сказать об уровне организации турнира?

Мне все нравится. Единственное – в помещении душно, и у нас есть люди, которым от этого плохо. Так что если бы это изменили — было бы круто. Но все остальное мне нравится. Отель хороший. Венью, на самом деле, тоже неплохое. Да, оно маленькое — это не мажор, но и турнир не подразумевает из себя формат мажора или подобного большого турнира. Поэтому мне все нравится, да.

Вы выиграли свою первую серию в рамках Adrenaline Cyber League 2019. Какие впечатления от победы?

Могу сказать, что, отчасти, это дело случая. Как я уже говорил, нам безусловно помогли три фактора: патч, джетлаг и замена. Потом уже все остальное. Очевидно, что  Evil Geniuses не в полном составе и без капитана – другая команда. Еще помогло то, что мы успели за короткое время понять некоторые идеи, которые мы хотим использовать.

Следующий матч вам предстоит играть с победителем пары  Natus Vincere -  Virtus.pro. Кто для тебя более предпочтительный соперник?

Обе команды мне нравятся, и кто бы из них не вышел — будет играть и готовиться. Обе команды сильные. Да,  Virtus.pro с заменой, и, по идее,  Natus Vincere сильнее сейчас. Хотя нет, что я несу? Патч вышел, никто не «сильнее», и я не знаю, что происходит сейчас, какая расстановка сил. И так и будет первые недели две.

По поводу состава  Old but Gold. Как собиралась эта команда? Всех приглашал  VANSKOR? Почему именно эти игроки?

Собирал, как я понял, Ваня и Стас [ VANSKOR и  633, прим. ред.]. И меня, по-моему, последним позвали, уже не помню. Мы просто поговорили и решили, что можем играть и все будет нормально.

Совсем недавно вас подписала организации  Team Spirit. Как говорится: один раз дракон — навсегда дракон. Какие ощущения от возвращения «в лоно» родной организации?

Да я просто выбрал другую организацию чтобы ее проклясть, чтобы она без меня долгое время ничего не выигрывала, на LAN не попадала. Потому что с  Virtus.pro так и происходило до ребят из актуального состава. Мне организация очень нравится. Я был одним из тех, кто настаивал на выборе именно ее. Потому, что мы в ней были. Потому что тут тебя не кинут и не обманут. Люди адекватные, и тут очень хорошие условия буткемпа, что очень важно сейчас.

Ты упомянул, что настаивал на выборе именно  Team Spirit. Вашему составу поступали предложения и от других организаций?

Да, но я не буду озвучивать. Не думаю, что это та информация, которую стоит разглашать. Но да – были еще 2-3 организации.

В «анонсе анонса» нового состава  Team Spirit каждый игрок  Old but Gold был представлен как герой Dota 2. Твоим альтер-эго стал Chaos Knight Chaos Knight. В игре против  Evil Geniuses ты как раз сыграл на нем. Что можешь сказать по поводу его изменений в новом патче?

Почти такой же герой на самом деле. Есть некоторые вещи, которые ему подняли. Есть некоторые, которые чуть-чуть подрезали. В целом он, наверное, процента на полтора стал сильнее.

В одном из своих прошлых интервью ты говорил, что косметический предмет Hookblade of Skadi на
Slark Slark улучшает анимацию атаки героя, что не совсем честно. Актуально ли это на данный момент?

На самом деле есть предметы, с которыми визуально проще ластхитить. Они не улучшают анимацию атаки, но глазу понятнее новая анимация. Физически более обоснованно, скажем так. Вот когда меч касается — тогда и удар. А есть предметы, когда не понятно. Он вроде еще не коснулся, а урон уже прошел. Разница в 0,1–0,2 секунды, и это чуть-чуть сбивает. Я действительно считаю, что, допустим, Golden Basher Blades на Anti-Mage Anti-Mage это визуально плохой предмет, потому что анимация не похожа на стандартную у героя. А Arc of Manta, наоборот, улучшает анимацию.

По поводу pay-to-win в Dota 2. В Боевом Пропуске были добавлены барабаны, взаимодействие
Templar Assassin Templar Assassin с которыми было неправильным. Раньше была табличка на Techies Techies, но только у владельцев аркан. Правильно ли добавлять такие вещи в Доту? Нужно ли давать их всем, или убирать полностью?

Очевидно, что они [Valve, прим.ред.] хотели, чтобы это была только косметическая вещь. Они не хотели, чтобы через них [Барабаны войны, прим.ред.] наносили урон и прочее. Вводить косметические предметы можно. Вот что бы я убрал из Доты — так это фразы с колеса в общий чат. В командный чат пожалуйста — делайте что хотите. Или хотя бы сделайте так, чтобы галочка «заглушить общий чат» убирала эти звуки. Потому что мне приходится каждую игру открывать список игроков и «мутить» пятерых людей. Только потому, что они спамят эту чушь. И я бы с удовольствием этого не делал, если бы галочка «заглушить общий чат» работала. Но она не работает, как она должна. Когда я ставлю эту галочку, я не хочу видеть ничего из вражеского чата. Это должно работать только так, а никак по-другому. А я вижу все эти «Lakad matatag» и прочие вещи, хотя мне кажется, что это часть bad manner’a. И я не считаю, что bad manner’у есть место внутри игры. Между играми делайте что хотите, но когда начинается официальный матч — эти вещи не должны быть использованы. Я уже приводил аналогию: для меня эти «Lakad matatag» и прочие вещи в общий чат это все равно, что написать противнику что-то про его мать. Да, это конечно экстрим версия, но посыл тот же. Это «BM» в чат, просто завуалированный.

Несколько лет назад вы играли с  Topson составе  SFTe-sports. На тот момент это была его первая профессиональная команда. Что ты можешь сказать о нем как игроке? Вырос ли его уровень игры с того момента?

Он на самом деле и тогда хорошо играл. Он конечно вырос, особенно в плане командной игры – в  OG не дураки сидят. Они знают, что надо сказать, и как человека научить играть. Не в плане «кнопки жать», а как быть хорошим командным юнитом. Он действительно был хорош и до этого. И он был особенным, это все отмечают. Я могу сказать, что он уже тогда был особенным игроком. Нельзя сказать, что он был лучше всех, но он делал вещи, которые другие не делали. И за счет этого, как один из пунктов,  OG выиграли The International, на мой взгляд. Потому, что человек на каждом герое из своего пула исполнял что-то за гранью понимания других людей, которые этим героем играют.

Напомним, что  Team Spirit подписали состав  Old but Gold 15 мая. Сейчас коллектив играет в гранд-финале Adrenaline Cyber League 2019 против  Virtus.pro.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
26 Май 2019 в 15:56
0
Topson офигенный!
26 Май 2019 в 16:12
-4
ок а кто ет
27 Май 2019 в 11:19
0
Богомол
26 Май 2019 в 15:59
-2
Что то за гранью на каждом герое это фид 1–12 на инвокере в грандфинале и с нетворсом сапа?
26 Май 2019 в 16:17
0
Он даже в той игре играл шедеврально, просто там было суждено спейсить.
26 Май 2019 в 21:57
0
тащемто суть. Его плейстайл выиграл им инт, а это многого стоит.
26 Май 2019 в 16:26
0
И ЧТО? я вот сыграл на некре 1-10, но я все равно выиграл игру. Так как был лесник и жадный кэрри и жадный мидер и 5 которая продала меня. Так как я чисто физически не мог стоять 1х3 и 1х4 с гангаующим мидером. Но убивать в 4 1 героя ничего не дает, пока остальные 4 тела фармят ВСЕ
26 Май 2019 в 16:03
4
Топсон - особенный инвокер
26 Май 2019 в 16:09
12
толстый нонейм
супер токсичный аниме задр который не умеет нажимать бкб
"отсоси за футболку"
странно выглядящий, видимо на грани суицида - Сережка Брагин
чувак который играет в доту тыщу лет но так ничего и не выигрывал толком

тупо лучшая команда
26 Май 2019 в 16:24
-4
Ну, по правде говоря, когда Ванскор говорил про футболку, он был в одной из сильнейших команд мира (империи, а ведь многие не поверят), и определённое право так говорить имел
26 Май 2019 в 17:23
3
Империя никогда не была сильнейшей ЛОЛ, как и ванскор никогда не был игроком в доту.
27 Май 2019 в 10:42
0
Ванскор с Империей был топ-2 СНГ параллельно с Нави. Они с Нави выносили всех и попеременно друг друга.
27 Май 2019 в 15:48
0
так уничтожала, что ванскор выиграл аж московский лан и французский есвц, где в финале победил таких сильных ег(ага, с джейо и фогедом)
ну и второе место на старладере, как самое сильное выступление в истории империи с ванскором
нави же в это время совсем бешенные были , что за год аж на старладере на 4 команды победили
и вправду , МОЩНА
27 Май 2019 в 18:34
0
А кто тогда из СНГ лучше играл? Расскажи плез, а то я даже сейчас на турики смотрю, максимум что наши могут - абузить подаренный второй слот, чтобы поехать на турик и занять там последнее место, и думаю, мб второе место на старладдере и две победы на еще каких-то туриках - не так уж и плохо было бы?
27 Май 2019 в 19:28
-1
Та же самая импереи черз год, как раз выгнав скорохода, взяла и старладер, и еще два лана(где побеждала ег с сумаилом и вичи с льдом и хао)
Хз чо с тобой не так
27 Май 2019 в 19:49
0
Через год - это полгода назад получается?
Я мб не шарю, но можешь подсказать, где здесь какие-то результаты вообще в 2018 году? Потому что ликвидпедия говорит, что последний рез Империи - победа над Оптиками в финале Рог Мастерс под руководством Ивана Скорохода.
27 Май 2019 в 22:02
0
ты читать не умеешь?
ванскор играл в 2014
через год, после ухода скорохода = 2015
что тут не понятного?
да и резы состава с фаником и гоблаком выступал не хуже скорохода, но "МИРОВЫМ ТОПОМ" не считались, почему то
27 Май 2019 в 23:41
0
Ванскор играл в 2017-м еще, о чем я и говорил. Если ты не следишь за продотой с дореборновых времен, это исключительно твоя проблема.
28 Май 2019 в 00:02
0
ага, именно про его 3 месяца в 2017 ты и говорил в самом начале, ага
что ты несешь, тебя уже дважды окунули , тебе мало что ли?
вообще не понимаю причем тут эти 3 месяца, если ситуация с футболкой была пять лет назад
28 Май 2019 в 12:41
0
Да мне покс как-то, я в 2014 разве что знал о существовании Доты 2 и начал играть в 2016-м, так что говорю про его последние достижения в Империи.
Вообще как бы надо быть сверхразумом, чтобы оценивать челика не по последним его достижениям, а по тем, что были в 2014-м году.
28 Май 2019 в 17:53
0
дак история с футболкой была в 2014
к чему ты тогда это написал?
28 Май 2019 в 18:34
0
Я ответил челу, который сказал, что империя не была сильнейшей командой, а ванскор всегда был неудачником, и сказал, что был период, когда империя с ванскором была топ-2 СНГ вместе с нави.
28 Май 2019 в 19:11
0
да, только тогда империя не могла ни на один лан выбраться
а на тот потрясающий лан они выбрались, обыграв такие сильные команды, как хельсинки ред и пента еспорт
ух , реально круто
жалко, что в тот дпц сезон на турики ездили все, кроме ванскора и еще пары бездарей
отличное знание продоты, красавец)
28 Май 2019 в 19:43
0
Очередной пояснятель за продоту нарисовался
Смотрим историю империи с Ванскором: стабильно(!) выносят всех, кроме Нави и команд уровня мажора (и то не всегда отлетают):




С кем Гамбит взлетели? С Ванскором.
С кем стак челиков, которые ничего не могли добиться и были кикнуты отовсюду, прошел на минор? С Ванскором.
Давай, пиши еще
28 Май 2019 в 21:21
0
ага, такие турниры важные, жалко только, что они не смогли попасть ни на один турнир в дпц сезоне с ванскором. проигрывая таким легендарным состава аля м19 и мегалада
что еще расскажешь, гений?
мб про величие гамбит, которые с ванскором прошли аж 2 квалы, а все хорошие места(вроде 3х топ2) заняли без него?
отличные достижения, ага
28 Май 2019 в 22:31
0
Чисто хейтерские высеры. Ну да, давай поставим Ванскора в один уровень с каким-нибудь Рмн или Леброном.

С Ванскором Империя была сильной командой, на игры которой не противно было смотреть, в отличие от текущего их уровня. Что-то наподобие текущих Гамбит.

Кем были Дахак, Афтерлайф и Афонин между Эффектами и Ферзями? Никем, вообще никаких результатов не показывали, только двое немного в Эффектах чего-то полутали, а Дахак полным ноунеймом был.

И что мы имеем:
1. Ванскор приходит в Империю, и она начинает выносить практически всех в регионе+тир-3 тимы Европы. Не выносит Сикретов, ОГ и ВП (хотя одну серию даже выиграли), но это норм результат.
2. Собирает стак Ферзей. Выносит квалы, стак почти сразу подписывают Гамбит, стак становится одной из сильнейших СНГ-команд.
3. Собирает новый стак ОБГ, стак проходит на минор, стак подписывает Спирит.

И это все за последние год-полтора. Ну да, чисто лошара и неудачник, ага.

Прошло пять лет, но у СНГ-челиков так горят пердаки, что они до сих пор хейтят Ванскора за высер про футболку. Зато про ФНГ никто ничего не тявкает, хотя чел с 2015 года до 2019 не имеет вообще никаких результатов.
29 Май 2019 в 18:05
0
отлично, учитывая, что афоня на даке светился еще 4 года назад, а афтерлаф выбилвал сикрет с мажора , после победы сикретов на шанхае
прям ноунеймы
отличные знания, продолжай еще
ванскора не за что хейтить, потому что он игрок уровня тир2 снг. С него рофлят максимум, потому что челик кукарекал ни чего не выиграв за свою карьеру, чем можно было бы гордиться
тот же сема , условный, так же всю карьеру в тир2 снг обитает, но выиграл хотя бы один турнир с тир1 командами
ес чо на квалы к куалу лумпуру они прошли без ванскора, но кого волнует, верно? собрал , проверяй
29 Май 2019 в 19:06
0
Светился на Даке 4 года назад, а потом был нулем 4 года - это по-твоему не ноунейм? Ну ок. Не говоря уже о том, что ноунеймом я назвал Дахака, а про Афонина сказал, что он он просто был известным, но по факту никем до Гамбит, что как бы факт.

И да, хз зачем ты раз за разом подливишься, пытаясь залечить меня какой-то ахинеей:
29 Май 2019 в 20:33
0
я написал "НА квалы" , но тебе даже в падлу прочитать правильно

все хорошо или еще надо?
30 Май 2019 в 13:14
0
Аааа, они опен квалы прошли без Ванскора. Понял, ну это все меняет.
26 Май 2019 в 23:38
0
"и определённое право так говорить имел" - что прости?

я думаю что в обществе адекватных людей на подобные фразы не имеет права вообще никто

и вообще ты представляешь как какой нибудь Модрич, Мбаппе или любой другой футболист или спортсмен на просьбу дать футболку после матча говорит "отсоси за нее"?
27 Май 2019 в 01:13
-1
Ты просто никогда не был у власти в постсовке, вот и рассуждаешь тут гуманистическими принципами
Когда у тебя есть над кем-то власть, ты можешь говорить такие вещи совершенно спокойно. И поверь, будут желающие и отсосать за футболку. Не то чтобы это хорошо, это современное постсовковое рабство, но когда у тебя сосут, а не ты, становится похрен
27 Май 2019 в 15:54
0
В то время империя уже в говне плавала.
26 Май 2019 в 16:25
0
Жирный год
26 Май 2019 в 16:57
2
Один раз дракон , навсегда дракон
26 Май 2019 в 17:55
1
посмотрите на ГОДА на фотке Спиритов, ну разве не копи ФИНЧА из Американского пирога а ?
27 Май 2019 в 00:42
0
Конь шахматный сделал ход конем, впрочем, ничего нового.
27 Май 2019 в 10:50
0
Особенный это верно
Topson
2771 games.

Match chat: 3203490421

Topson: cuz hes mongоloid

Match chat: 2341642249

Topson: fucking russians dogs hope they die with cacner

Topson: ifucking russain dogs i hope they die with cancer (repeated 8x)

Other than that just trashtalk.
27 Май 2019 в 11:50
0
ДА, конечно крутой чувак.
27 Май 2019 в 13:45
0
Ты у нас тоже "особенный", Илюша. Не может же обычный, нормальный человек по кд ходить в трон когда очевидно, что это не сработает - и руинить игры?

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 2
KDA: 97
193
За неделю
Всего мемов: 23
KDA: 54
1238
За месяц
Всего мемов: 30
KDA: 86
2571

Мемы

Moon_Light
1
AD

Новости

Dota Underlords

Dota Auto Chess

Форум

Матчи

Стримы

Видео