Тренер OG: «После возвращения ana все наладилось»

Тренер OG Титуан 'Sockshka' Мерло в интервью порталу esportsheaven рассказал, как начал работать с OG и о возвращении ana в состав команды. Также француз поделился мнением о том, как необходимо изменить структуру сезона Dota Pro Circuit.

Как попал в  OG

Я знаю Себастьяна уже более 10 лет, он мой друг и мы тесно общались даже после того, как я прекратил выступления на профессиональной сцене Dota 2. Мы много говорили о «Доте».  OG пытались создать структуру, чтобы поддержать команду после победы на TI, и искали для этого новых людей.  Сеb решил, что я мог бы им помочь и предложил меня остальной команде.

О квалификациях на Epicenter

Начало сезона для нас выдалось не самым удачным. Мне казалось, что мы не можем развить наш успех после TI в основном из-за смены игрока. Когда  ana вернулся, все стало лучше.

Через 2 недели после этого мы отобрались на мэйджор в Диснейленде и закончили турнир на 6 месте, что, в целом достаточно неплохо, если вспомнить, что раньше мы боролись за то, чтобы хотя бы попасть на мэйджор.

Но тем не менее, мэйджор и последующие отборочные показали то, что между нами и топ-командами ( Secret,  EG,  Liquid) существует определенный разрыв. Будьте уверены, мы прикладываем все усилия, чтобы наверстать его.

Над чем нужно работать  OG

В первую очередь, над дисциплиной. Может я предвзят, но мне кажется, что матчи с участием нашей команды — одни из наиболее зрелищных, потому что мы по своей природе очень агрессивная команда. Если у нас получится слегка смягчить это, это может оказаться решающим фактором для победы в какой-нибудь игре.

Об  ana

В плане агрессии  ana не имеет себе равных, и его игровой стиль идеально сочетается с остальной командой. Очень трудно найти игроков первой позиции с таким типом мышления. Также мне кажется, что другие члены команды, играя с  ana, чувствуют себя более уверенно, зная, что с ним они выиграли TI.

О следующем DPC-сезоне

Необходимо внести некоторые изменения, учитывая, что тир-2 командам тяжело существовать в подобной системе, особенно в Европе и Китае.

Представьте, что вы владеете европейской командой по Dota 2 — на регион идет 3 слота на мэйджор и 1-2 на майнор. В квалификациях вам предстоит столкнуться с  Secret,  Liquid,  NiP (3 из 8 команд, которые уже отобрались на TI),  OG ( 10 место в DPC-рейтинге),  Alliance (15 место). Даже для отбора на майнор вам понадобится обыграть один или два из этих коллективов.

Если взять для примера последний мэйджор, вам надо было выиграть у  NiP в квалификациях на майнор. Выиграть у команды, которая после победы на этом самом майноре заняла 6 место на мэйджоре. Поэтому подобным тир-2 коллективам хочется перед началом сезона пожелать удачи отобраться хотя бы на один DPC-турнир.

На мой взгляд, следует приглашать напрямую топ-4 последнего мэйджора ( Secret,  VP и  VG должны были играть матчи квалификаций через 3 дня после окончания чемпионата), дать два слота Европе и Китаю, один для других регионов, и последние четыре слота оставить для победителей майнора.

Соотвественно, дать 12 или 16 командам возможность сыграть на майноре. Думаю, что основная проблема будет в финансировании, необходимом для проведения майнора, но я уверен, что возможно найти деньги и помочь организаторам.

 

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Сорре, у меня не выходит воспринимать его реплики всерьез, как только читаю пару строчек - сразу в голове бедный ни в чем неповинный кабанчик
Чисто по блату сидит на зепешке, ещё и вьюшки даёт
Сначала Безруков в нави, теперь Орландо Блум в ог. Дота сцена растёт в геометрической прогрессии.
Ньюс,ты специально выбираешь такие цитаты,когда кругом все критикуют ОГ
Мне одному его напоминает... вжлинка?
топ геймер ин зе ворлд ворвался на пост тренера
кто помнит как он станил кабана на Свене + сюда
агресивный стиль? ДА они всю карту сосут член, а потом визави сами ошибаются без байбеков и эти пасивные овощи ломают трон.. Ага
как легко оказывается выиграть инт
посмотри как легко выглядит агресивный стиль игры винеров интика
Посмотрел,увидел как они проседают по макро,но круто дерутся. И что?
Shelest, первая часть твоего второго предложения, это ты наверно про себя и твою тиму шкальничков хотел написать, да?
Но тем не менее, мэйджор и последующие отборочные показали то, что между нами и топ-командами ( Secret, EG, Liquid) существует определенный разрыв

Ну судя по таблице очков, ВП совсем далеко от ТОП- команды)
Ох это мерло сосиска всем покажет на ИТ9
Почему Кумана берут в протимы?
41
Почему Кумана берут в протимы?
Автор: Fade Away
Киберспорт: матчи, турниры, команды и игроки
Чел с хиропулом 3 жадных-хардкерри (тб, морф, ам) почему-то жестко рейтится и его уже который раз берут в тир 2 тимы, в которых все что он делает - это афк фармит на этих героях и если враги это не наказывают...
Водичка, морфлинг. Как тащить?
34
Водичка, морфлинг. Как тащить?
Автор: Максим Макаров (2)
Герои: общие обсуждения
Собсна вопрос такой, как же на нем тащить? Я часто пытался спамить этого героя и иногда он заходит, а иногда он просто крип из-за пика энеми. Может я чего-то не понимаю? Типо как он может тащить 1vs5?...
Пудж-худший герой, правда
20
Пудж-худший герой, правда
Автор: Бустер на виспе
Герои: общие обсуждения
  За все время сколько я играю, этого героя, пикали на все позиции, но не руинил он, а приносил пользу, наверное, в 1 игре из 100, просто 1 нюк, и все, на всех стадиях игры крип, чтобы не быть крипом...
Ищу игроков для поднятия ммр
7
Ищу игроков для поднятия ммр
Автор: _Sp1ke_
Поиск игроков для ммр и паб игр
Всем привет, ищу игроков для поднятия ммр. На данный момент у меня 900ммр, знаю удачу, щас будет меньше. Хочу поднять рейтинг так как надоело играть в пустую и безрезультатно. Буду рад хорошим игрокам...
Как принять Отчима в семью?
53
Как принять Отчима в семью?
Автор: Лиза 13 лет пошлая
Таверна
Вот в жизни разное бывает. Как быть когда приходит мужчина домой и просит тебя называть его "папой"?    Ведь родители - это не так просто. Часто люди бывают жестоки по отношению не к своим детям. Вот сейчас...
За день
Всего мемов: 3
KDA: 49
148
За неделю
Всего мемов: 5
KDA: 91
453
За месяц
Всего мемов: 11
KDA: 112
1230
bloodrain (2)
52