Восемь причин для просмотра ESL One Birmingham

Автор: ,

Уже завтра стартует четвертый по счету турнир от ESL в этом сезоне, и проходить он будет в самом сердце Великобритании — в Бирмингеме. И сейчас я расскажу вам, почему на него стоит потратить свое драгоценное время.

1. Это первый крупный турнир на новом патче.

Вот и пришёл обещанный патч, и пришёл он аккурат после окончания квалификаций на последний майнор, который пройдет в Киеве. Нам стоит пристальнее вглядываться в пики героев, дабы у нас потихоньку появлялось примерное представление о том, каких героев мы будем видеть на The International 2019. По словам аналитиков, например  Дмитрия 'Inmate' Филинова, на этом патче будет играться главный турнир года. 

Так что, скорее всего, даже не смотря на будущие обновления с фиксами героев, мы уже завтра сможем увидеть проблески августовской доты. 

2. Покажут ли PSG.LGD игру уровня весны-2018? 

Команда из Китая в прошлом сезоне начала расскрываться ближе концу весны-началу лета. В этом же году в качестве предпосылки можно назвать 4 место на MDL Disneyland Paris Major. Коллектив явно хочет превзойти результат прошлогоднего The International, но на данный момент назвать единоличным фаворитом его нельзя. 

Поэтому многие фанаты ждут, когда же команда из Поднебесной возьмет трофей, ведь последний раз они побеждали давно — год назад на MDL Changsha Major

3. Выйдут ли Gambit Esports из сложной группы?

Коллектив  Артёма 'fng' Баршака удивил своей игрой на ESL One Katowice, заняв 2 место. Но, стоит помнить, что из тир-1 коллективов на том турнире играли разве что  Team Secret, которым, кстати, команда проиграла 3 раза за турнир.

Если в Польше Gambit можно было назвать темной лошадкой в борьбе за выход в верхнюю сетку, то сейчас, глядя на группу с  PSG.LGD,  Team Secret,  Evil Geniuses,  Keen Gaming и  Alliance, остается верить в то, что мы увидим коллектив хотя бы в нижней сетке. Откровенно говоря, с посевом не повезло, потому что игры bo-2 с топ-1/3/4 мира по результатам последнего major'a едва ли можно назвать хорошей жеребьевкой. 

4. Не повлиял ли новый патч на качество игры Team Secret?

На данный момент  Team Secret — лучшая команда в мире, подтвеждением этому суждению является выступление на парижском мэйджоре и лидерство в таблице DPC-сезона. Но есть одно неприятное свойство у коллектива  Клемента 'Puppey' Иванова. Я говорю про спад, который уже стал традицией организации. Последние 2 сезона команда показывала результаты все хуже и хуже аккурат к TI.

В этом сезоне предпосылок к деградации нет, но, возможно что именно новый патч станет причиной резкого ухудшения результата. Так это или нет — мы сможем увидеть только в Бирмингеме.

5. Первый турнир для обновленного состава Forward Gaming. 

Новый состав — новые надежды. Весьма избитое клише, но по иному амбиции североамериканского коллектива весьма сложно охарактеризовать. Команда уже прошла на EPICENTER и как минимум попытается уцепиться за прямое приглашение на The International 9.

Организация сделала шикарную точечную замену и вместо американца  Картика 'Kitrak' Ратхи мы увидели небезызвестного шведа  Йохана 'pieliedie' Астрёма

6. Что покажут на турнире победители ESL One Mumbai?

На последнем турнире, который проводился под эгидой ESL One одержала победу команда из Китая —  Keen Gaming. Но сейчас у коллектива очевидный спад. За последний месяц мы увидели топ-12 на парижском мэйджоре и провал на квалификации к EPICENTER. А далее и вовсе невыход на Starladder ImbaTV Dota 2 Minor.

Поэтому будет весьма интересно посмотреть на  Keen Gaming, ведь, по факту, в следующий раз мы увидим их не раньше TI9, куда, с вероятностью 99%, команда уже отобралась.

7. Выйдут ли Alliance из группы с третьей попытки?

Подопечные  Йохана 'Loda' Берга чем-то сравнимы с Сансой из Игры Престолов — они медленно, но все же учатся. Поэтому если в начале и середине сезона команда не выглядела как конкурентоспособный коллектив, который может переиграть, скажем,  Team Liquid в серьезном матче, то сейчас такое сказать можно. 

Мы точно увидели прогресс, если не по результату, то по качеству игры уж точно. Так что с интересом советую посмотреть на игру скандинавского коллектива, все-таки 3 раз подряд не выйти из группы — достижение не из лучших.

8. Покажут ли TNC свою «лановую» игру?

Филиппинская команда является антиподом такой команды из CS:GO, как  Space Soldiers. Последние были известны тем, что в онлайн-турнирах и квалификациях они были весьма грозной силой, но вот на самих чемпионатах они лишь издалека напоминали свою же тень. Такая же история, только ровно наоборот происходит с  TNC

На «Лан»-турнирах это почти всегда самый главный андердог, способный переиграть абсолютно любую команду. Но вот на квалификациях у ребят возникали проблемы с коллективами уровня  WG.Unity и  Boom ID. Однако сейчас в организацию пришел тренер победителей TI7 —  Heen. С корейским специалистом они уже прошли квалификацию на последний мэйджор сезона и их вновь можно назвать теневыми фаворитами любого «лана». И этот — не исключение.

ESL One Birmingham начнется уже завтра и продлится до 2 июня. Двенадцать коллективов разыграют между собой $ 300 000. СНГ-регион на чемпионате представит  Gambit Esports. Следить за ходом турнира можно в разделе «Киберспорт».

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
27 Май 2019 в 22:00
0
Почему эта статья вообще сущевствует?
27 Май 2019 в 22:03
2
тестируют нового ньюса?
27 Май 2019 в 22:07
0
Желаю PSG победы на TI.
27 Май 2019 в 22:16
1
Дахак сказал на стриме что "не на очке", значит выйдут(нет)
27 Май 2019 в 22:19
4
Первый турнир для обновленного состава Forward Gaming это конечно да
27 Май 2019 в 23:12
0
И 1 причина не смотреть - Нет ВП
28 Май 2019 в 00:24
1
Ты хотел сказать Нави?
27 Май 2019 в 23:34
15
Первая причина это ты ( )
А вторая все твои мечты, ( )
Третья это все твои слова, ( )
Я им не поверил едва.
Четвёртая причина это ложь, ( )
Кто прав, кто виноват - не разберёшь,
А пятая причина это боль ( )
Оттого, что умерла любовь. ( )
27 Май 2019 в 23:49
0
Какая студия будет освещать?
28 Май 2019 в 03:52
2
а как же: "Будет ли arteezy стоять на клифе?"
28 Май 2019 в 03:56
1
Ничего не понял.... Автор статьи что, держит нас в курсе?
28 Май 2019 в 04:43
1
зиккурат?
29 Май 2019 в 05:32
0
1 Причина не смотреть ESL One Birmingham:
Паверд бай Интел
29 Май 2019 в 10:17
0
Почему вам стоит прочитать мой комментарий?

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 1
KDA: 30
30
За неделю
Всего мемов: 12
KDA: 36
426
За месяц
Всего мемов: 56
KDA: 47
2615

Мемы

s1nobi
195

Новости

Dota Underlords

Dota Auto Chess

Форум

Матчи

Стримы

Видео