633: «Мы не команда уровня мейджора, это правда»

Автор: ,

Хардлейнер Team Spirit Станислав '633' Глушан в интервью порталу cybersport.ru рассказал про коммуникацию в команде, разобрал игры на Adrenaline Cyber League, а также поделился планами на концовку сезона.

Орфография и пунктуация источника сохранены

О матчах с  Evil Geniuses на Adrenaline Cyber League 2019

У нас получились удачные драфты против  EG что на первой карте, что на второй. Как я понял,  Evil Geniuses готовились к нам, но подготовились они плохо. Они взяли Anti-Mage AM, а мы закрыли Chaos Knight CK — это странно, потому что это сигнатурка Илюхи [ Illidan — прим.].

По итогу сыграла совокупность фактов: новый патч, удачные драфты, плюс в некоторых моментах мы хорошо играли, где-то даже переигрывали соперника.

В первой игре  EG вели 10 тысяч, если бы они чуть раньше забрали Рошана, давили, они бы точно выиграли. А вторую им было сложнее — нужно было сплитить, а мы уже рвались на хайграунд на 20-й минуте — это наша дефолтная страта.

Матч с  EG оставил позитивный опыт. Каждая игра против тир-1 команды — это хороший опыт.

Про слова  Illidan: «Мы не команда уровня мейджора»

То, что мы не команда уровня мейджора, — это правда. Максимум — команда майнора, и то, когда мы попали на турнир, все команды в СНГ были слабого уровня. Мы были примерно такого уровня, как сейчас, — может, чуть лучше, — и поэтому попали на тот майнор.

Трудно сказать, сколько времени понадобится, чтобы набрать уровень. Уже конец года, мейджоров не осталось, стоит рассматривать нашу игру после «Инта».

Про коммуникацию

Да, у нас есть проблемы в коммуникации. Суть проблемы в том, что не всегда быстро приходим к общему мнению, нужно ускорять этот процесс. Мы общаемся и с каждой неделей, с каждым месяцем все лучше коммуницируем. Становится легче играть.

Насколько я знаю,  Virtus.pro фиксили эту проблему год. Мы играем вместе четыре-пять месяцев, и только месяц назад она начала исправляться. До «Инта» что-то точно пофиксим, но что-то останется, потому что это сложно быстро исправить.

Про конкурентов на отборочных

Я считаю, что на квалификации будет рандом. Все друг другу конкуренты — любая команда может обыграть любую. Явными фаворитами будут  Gambit Esports, если они не отберутся на «Инт» по очкам.  Natus Vincere могут играть хорошо — не знаю, как у них там по морали и атмосфере, они ведь поменяли игрока. Но, возможно, тоже составят конкуренцию.

Все остальное — рандом.  Winstrike Team будут с нами конкурировать, как и мы с ними, но явных фаворитов я не наблюдаю.

Про новые аганимы

Из классных — Death Prophet DP… [Больше трудно сказать] — на моей роли Аганимов нет. На Pangolier Пангольере ввели, но я бы его не относил к крутым Аганимам. Он имеет место быть, скорее всего, на миде, но в харде ты вряд ли можешь позволить себе собрать Арканы и Молнии, а после Аганим — обычно такой билд. А в харде нужно собирать ауры, Меку.

Аганим на Mars Марсе мне не нравится: ты ставишь Арену, а пока ты ее поставишь, пока кинешь копье, уже прошло несколько секунд — ты два раза дашь второй спелл, и все. Лучше бы сделали Аганим, что из Арены выйти нельзя в БКБ или еще что-нибудь в таком духе. А сейчас точно не очень полезный Аганим.

Про новичков и опытных игроков

Новички есть: потихонечку иногда в какие-то команды их берут — в  Team Empire, например,  Кыялбека dream' Тайирова и  Константина Kodos Кагая взяли. Но как правило, сейчас если старички миксуются, то они хотят уже играть старичками, потому что есть доверие и опыт, легче найти общий язык. Наверное, с этим связано, не знаю точно.

Я бы и с молодыми играл. Да я и играл: с  Михаилом Misha Агатовым,  Игорем iLTW Филатовым,  Александром Nix Левиным. Можно собирать команду из новичков, но точно нужен кто-то из старичков, чтобы был кэпом.

О планах перед квалификациями на The International

После выступления на чемпионате России мы будем отдыхать, потому что это нужно. Еще не решили, до какого числа. Перед «Интом» мы заедем на буткемп и будем тренироваться не меньше десяти дней.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
11 Июн 2019 в 18:21
-1
633 50541
11 Июн 2019 в 18:39
0
Снг челибос без чсв
11 Июн 2019 в 19:35
-5
Winstrike Team будут с нами конкурировать, как и мы с ними, но явных фаворитов я не наблюдаю.

Але винстрайк главный претендент на победу в майноре. Почему ты думаешь что они не выиграют в финале мажора тупых виртус про?
11 Июн 2019 в 20:06
-1
Вот(https://www.dotabuff.com/matches/4826915019) хардовый панго имеющий гривсы, молнии, аганим, хз о чем он
11 Июн 2019 в 20:32
-1
почему я ставлю лукас, а ставится диз?

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 1
KDA: 116
116
За неделю
Всего мемов: 13
KDA: 35
449
За месяц
Всего мемов: 56
KDA: 47
2615

Мемы

Mobsman
32

Новости

Dota Underlords

Dota Auto Chess

Форум

Матчи

Стримы

Видео