Восемь интриг StarLadder ImbaTV Dota 2 Minor Season 2

Уже завтра начинается пятый по счету майнор сезона, он же и последний. Местом проведения будет город Киев, и сейчас мы вам расскажем, за кем следует понаблюдать на этом чемпионате.

1. Как выступят на турнире  Mineski?

Mineski

Совсем недавно стало известно, что все-таки представители Юго-Восточной Азии смогли пересечь границу, и мы точно увидим их на сцене в Киеве. Но остается один вопрос — не сильно ли повлияла эта неприятная ситуация на игру команды? На данный момент коллектив борется за попадание на TI9 и для того, чтобы получить прямое приглашение, им необходимо занимать минимум топ-2 и ехать на мейджор. Помимо них на этом турнире есть еще несколько команд с такой же целью, но Mineski — пожалуй самый очевидный кандидат на поездку в Москву.

Так же интересно, будут ли проводить в следующем сезоне турниры в Киеве? Ведь уже второй чемпионат подряд мы видим, как у команд возникают проблемы с въездом в страну. Не уверен, что Valve сильно довольны такими ситуациями.

2. Смогут ли игроки  Team Anvorgesa удивить всех своей игрой?

Chris Brown

На прошлом майноре трое из пяти игроков играли в составе  Majestic Esports. Тогда они заняли почетное четвертое место и их вполне можно было назвать «королями bo1». На этом турнире они уже удивили всех своим лого — все же не на каждом турнире увидишь команду с флагом в виде бургера.

 Адриан 'Wisper' Доблес уже играл на 2 майнорах в этом году, и на них он занимал 4 место. Так что, думаю, он не будет против, если его команда займет место в четверке в третий раз.

3. Первый LAN для  Winstrike со времен The International 8

И вот мы подошли к единственному СНГ-представителю на этом турнире. Игроки данного коллектива крайне давно не были на оффлайн стадии турниров, почти 9 месяцев мы не могли увидеть их на сцене. Поэтому, уверен, публика очень тепло встретит команду, особенно  Илью 'Lil' Ильюка и  Заура 'Cooman' Шахмурзаева.

СНГ-коллектив сложно назвать фаворитом на этом турнире, еще сложнее ответить на вопрос: "А выйдут ли они из группы?". В группе игрокам предстоит сыграть против  Alliance EHOME и  Team Anvorgesa. Помочь с выходом в топ-4 команде может помочь новый старый тренер —  Евгений 'Sh4dowehhh' Алексеев. В общем, остается только пожелать удачи коллективу и надеяться, что на ближайшем мейджоре мы увидим 3 команды из нашего региона.

4. Выиграют ли  NiP второй майнор подряд?

Коллектив  Питера 'ppd' Дагера вновь попробует отобраться на мейджор через майнор. В прошлый раз проблемы возникли лишь в гранд финале, но и они не помешали выиграть OGA Dota Pit Minor 2019. Пожалуй, команда из Европы — самый очевидный фаворит  на данном турнире. 

Особенно хочется отметить тот факт, что в прошлом году  ppd уже побеждал на майноре в Киеве. Тогда, в апреле 2018 года победу одержал коллектив  Optic Gaming. В финале была одержана победа 3-1 над  VG.J Thunder

5. Покажет ли  Complexity Gaming достойную игру?

Целый год поклонники североамериканской организации ждут результатов. Пока что их нет, ведь коллектив принял участие только в двух DPC-турнирах в это сезоне. Речь идет о Dreamlegue Season 10 (5-6 место) и MDL Disneyland Paris Major (9-12 место). Очевидно, что такие места не могут порадовать фанатов, но на майноре в Киеве у команды есть шансы приятно удивить всех своих поклонников. 

В команде произошли определенные изменения. Во-первых, место оффлейнера занял  Отавио 'tavo' Сильва. Так же у коллектива есть тренер, а именно  Мюриэлль 'Kips' Хёйсман. Хочу напомнить, что в прошлом сезоне, вместе с  Vega Squadron она заняла 3-4 место на Starladder ImbaTV Invitational Season 5. Так что, возможно, прошлогодний опыт поможет североамериканскому коллективу повторить результат «акул», а может даже и вовсе превзойти достижение российской организации.

6. Последний шанс для  Alliance доказать, что этот сезон — не катастрофа.

Возможно, катастрофа — это очень громкое слово, но все же, когда тренер команды  Джонатан 'Loda' Берг говорил, что «Мы уже скоро поднимем трофей», то наверное хочется видеть, как команда выходит из группы на ESL-турнирах. На последнем майноре коллектив выступил достойно, заняв третье место. 

Так же хочется напомнить, что команда еще сохраняет шанс на прямое приглашение на TI9. На данный момент коллектив отстает от 12 места всего лишь на 310,6 очков. Такой разрыв вполне отыгрываем, особенно если на турнире опростоволосятся ребята из следующего пункта. 

7. Хватит ли  EHOME очков, набранных на этом майноре, для попадания на The International 9?

Пока что команда может себя чувствовать уверенно, ведь главные конкуренты ребят из Поднебесной —  J. Storm и  Chaos Esports Club уже не смогут набрать очки из-за того, что они не прошли отборочные на мейджор или майнор. 

Назвать фаворитом китайский коллектив сложно, даже учитывая то, что в состав вернулся офлейнер команды Faith_Bian. Но если команда все же пройдет на EPICENTER Major, то, скорее всего, прямое приглашение на TI9 они себе заработают. 

8. Первый турнир для  Team Sirius

Что мы знаем об этой команде? Что на связана с  Team Aster, и что недавно они поменяли своего оффлейнера. На последних майнорах от Китая мы видели по два коллектива, и тенденция такова, что один из них входит в топ-2, а второй — в топ-8. 

Шанс на восьмое место у команды высок, ведь они попали в очень сложную группу. Так же нельзя назвать положительным тот факт, что это первый турнир для китайской команды. В общем, легко им в Киеве точно не будет и их выход из группы будет чем-то вроде сенсации. 

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Ахахахпхпхпх, господи, эта статья - просто шедевр интеллекта.

8 ЗАГАДОК БУДУЩЕГО МАЙНОРА :

1. БУДЕТ ЛИ КОМАНДА №1 НОРМАЛЬНО ИГРАТЬ?
2. БУДЕТ ЛИ КОМАНДА №2 НОРМАЛЬНО ИГРАТЬ?:pepethink:
3. БУДЕТ ЛИ КОМАНДА №3 НОРМАЛЬНО ИГРАТЬ?
4. БУДЕТ ЛИ КОМАНДА №4 НОРМАЛЬНО ИГРАТЬ?:FeelsCoffeeMan:
5. ...
По почерку похоже на нового ньюса
А ты уловил дизлукасы:ISSOU:.
Еще одна подобная статья, и я начну искать твой адрес:forsenGun:
хочется отметить, что суть в слове "хочется"
Он же старался, даже фото картинки вставил, конечно добавлять ники игроков это зашкварно для ньюса :HAhaa:
"Есть подозрение, что тренер минески - агент кремля. По неподтвержденной информации он собирается прибыть в Киев для участия в переговорах с гражданином украины Виталием Волочаем, известном в определенных кругах под псевдонимами "Салочай" и "Вилон". Этот господин является нелегальным поставщиком лулзов и мемов в РФ, о чем свидетельствуют его ироничные высеры на прокремлевском сайте сайберспорт ру." - добавил источник
Лучшая 4-ка в деле. Ждем игры на туске, шейкере. А вообще жду когда лучшая четверка мира Илья Lil Ильюк победить Svintus pro в финале мажора Epicenter. Жду когда они попадутся в сетку лузеров вместе с виртус про. Топ 6(16) инта
откуда столько негатива..... вот например мне все равно кто победит ( хочется конечно чтобы EG ...) , жду просто красивой доты :FeelsWowMan: :FeelsWowMan::FeelsWowMan:
"Так же интересно, будут ли проводить в следующем сезоне турниры в Киеве? Ведь уже второй чемпионат подряд мы видим, как у команд возникают проблемы с въездом в страну. Не уверен, что Valve сильно довольны такими ситуациями." че-то поорал, с каких пор вальвам интересно это? там чел на инт не попал в импар когда резоль играл, им побоку. Билеты скупили довольно быстро, бабки получены так что им покс будет там минески или нет.
Ну за кумана можно и притопить.:HeyGuys:
интрига в том кого же Nip обыграют в финале
И вот мы подошли к единственному СНГ-представителю на этом турнире. Игроки данного коллектива крайне давно не были на оффлайн стадии турниров, почти 9 месяцев мы не могли увидеть их на сцене.

9 месяцов рождалась эта тима. Команда которая одержить победу на The International 2019
дамаг чи живучесть?
24
дамаг чи живучесть?
Автор: TermkaSimer
Общие вопросы и обсуждения
вот я всегда думал что самое главное в игре - живучесть. ну типа, сперва живучесть а потом можно и урон покупать.  но я тут подумал, а не это ли меня держит в рамках? типа, может все таки лучше покупать...
Версута комментатор WTF?!
50
Версута комментатор WTF?!
Автор: Василий1942
Киберспорт: матчи, турниры, команды и игроки
Челик который живет на своей помойке, не может апнуться чуть выше, страдающий не только по микроскилу но и по макроскилу -  коментирует профессиональные матчи, какого хрена? Давайте уж лучше такой мусор...
Соц. опрос на тему микроконтроля и опыта в стратегиях
7
Соц. опрос на тему микроконтроля и опыта в стратегиях
Автор: ssevage
Другие игры
Я создал темку про сложных героев для конкретных игроков https://dota2.ru/forum/threads/kakie-geroi-dlja-vas-samye-slozhnye.1429986/ И для большинства сложные герои вроде Рак Вардена, Мипо, фуриона, Бруды...
Вы игрок сил света или тьмы?
22
Вы игрок сил света или тьмы?
Автор: Puth
Общие вопросы и обсуждения
Посмотрите своих топ-10 героев по играм в доте. Посмотрите, каких больше - сил света или тьмы. Сделайте вывод и ответьте в опросе. Интересно, кого больше?   Если не знаете какой стороны герой - https://dota2.fandom.com/ru/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BB%D1%8B_%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B0...
Подскажите что делать с тимой на турике
7
Подскажите что делать с тимой на турике
Автор: ssevage
Общие вопросы и обсуждения
В общем мы прошли групповую стадию и сейчас в плей-оффе на турике.  Но я понимаю что я не вывожу ситуевину всю эту. У нас как у ВП в 2017, 1-2 во всем винят 4 (то есть меня). За то что я тренирую дума...
За день
Всего мемов: 1
KDA: 61
61
За неделю
Всего мемов: 17
KDA: 30
515
За месяц
Всего мемов: 51
KDA: 62
3185
Kilkim
-2