Starladder Minor: результаты первого дня

Автор: ,

Сегодня в Киеве стартовал последний майнор турнир сезона StarLadder ImbaTV Dota 2 Minor Season 2. С результатами матчей первого игрового дня можно ознакомиться ниже.

Открывали игровой день команды  EHOME и  Anvorguesa:

 NeverEnd

 Ferrari_430

 Faith_bian

 XinQ

 y'

best-of-3

2-1

 K1

 Chris Brown

 Wisper

 Jericho

 Stinger

На первой карте противостояния перуанская команда решила рискнуть и взять Meepo Meepo. В то же время,
 EHOME решили не брать героев, которые бьют с руки, дабы не дать возможности реализовать Скипетр Аганима вражескому Grimstroke Grimstroke. Несмотря на преимущество по убийствам в начале игры,  EHOME на протяжении большей части игры уступали по золоту. В какой-то момент  Anvorguesa смогли застать соперника без выкупов и сломать сторону. Даже несколько последующих ошибок и смертей не помешали перуанцам повести в противостоянии.

Вторая карта прояснила, почему все же китайский коллектив считается фаворитом. В агрессивной игре опыт
 EHOME позволил им выиграть размены в начале игры и захватить преимущество. Успешная его реализация позволила закончить карту за 24 минуты и сравнять счет в противостоянии.

Начало третьей карты напомнило первую:  EHOME ведут по убийствам, но перуанцы больше зарабатывают золота на основных героях. Со временем китайский коллектив сумел лишить  Anvorguesa пространства, а в следствии и ресурсов, сумев перехватить преимущество. Одним из решающих моментов стала драка на Рошане, в следствии которой  EHOME сумели украсть самого Рошана и Aegis, когда команда из Перу почти добила его. Вскоре команда  xiao8 закончила карту и одержала победу в противостоянии.

Второй матч вызывает больший интерес у русскоязычной аудитории, так как в игру вcтупили единственные представители СНГ на турнире.  Alliance —  Winstrike:

 miCKe

 qojqva

 Boxi

 Taiga

 INSaNiA  

best-of-3

2-1

 Silent

 Cooman

 Nongrata

 Lil

 Nofear

Первая карта получилась очень зрелищной. Команды не стеснялись драться, делали много убийств и перемещений по карте. Большую часть игры ни одна из команд не имела подавляющего преимущества. Захватить инициативу
 Alliance смогли после убийства всех вражеских героев, благодаря выкупу Mars Mars, ради убийства которого
 Winstrike потратили слишком много. Полноценно вернуться в игру команда из СНГ не смогла и после неудачной драки за Рошана карта закончилась в пользу шведов.

На карте номер два  Winstrike с самого начала сумели заработать преимущество на карте. Игра шла под их диктовку, но в определенный момент  Alliance сумели выровнять баланс. Блестящая игра  Alliance на
Morphling Morphling помогла шведам выиграть драку возле логова Рошана и взять игру в свои руки. Казалось, российскому коллективу будет сложно вернуть инициативу, но слаженные командные действия и удачная игра от  Lil на Earthshaker Earthshaker позволили выиграть важную драку и сделать мега-крипов. После нескольких неудачных попыток отбиться шведы сдались. 1-1.

К сожалению домашней публики,  Winstrike проиграли линии на решающей карте. Преимущество  Alliance становилось все больше и больше. Но несмотря на разрыв в заработанном золоте, в какой-то момент оказалось, что российская команда сильнее в массовых драках за счет Fatal Bonds Warlock Warlock. За счет этого игра выровнялась и перешла в позднюю стадию. Длительная осада позволила шведам сделать мега-крипов. На этом игра не закончилась, после 15 минут защиты все вылилось в размен тронами. В нем сильнее оказались
 Alliance

В матче  EHOME —  Alliance решалось, кто станет первым участником плей-офф:

 NeverEnd

 Ferrari_430

 Faith_bian

 XinQ

 y'

best-of-3

1-2

 miCKe

 qojqva

 Boxi

 Taiga

 INSaNiA  

На первой карте  Alliance показали, что находятся в хорошей физической форме и длительное bo3 их совсем не вымотало. Они взяли плотных героев и уверенно обыграли  EHOME, постепенно наращивая свое преимущество.

На следующей карте  Alliance сделали ставку на Alchemist Alchemist, но их план на игру не сработал. Китайский коллектив все равно смог заработать больше золота и вовремя сломать базу соперника. 1-1.

Третья карта противостояния стала шестой для обеих команд, но если  EHOME успели отдохнуть, то
 Alliance пришлось играть два матча подряд. Это не помешало им четко сыграть по плану против очень жадных героев противника и вовремя закончить матч победой.

Завтра будет сыгранно сразу четыре матча: два на вылет в группе А и два статровых в группе В.

Следить за результатами турнира можно в разделе Киберспорт.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
12 Июн 2019 в 15:49
-1
Ваще скатился турик.
12 Июн 2019 в 15:54
-1
Пригласили ноунейм тир 10 стаки
12 Июн 2019 в 15:58
0
тир 100
12 Июн 2019 в 15:59
3
Никого не приглашали, все команды прошли квалы
12 Июн 2019 в 16:21
2
Ньюс молодец без спойлеров, да еще и с текст трансляцией
12 Июн 2019 в 16:21
0
https://www.youtube.com/watch?v=TUhrE6b0aPc&t=2781s
12 Июн 2019 в 20:02
1
cooman top-1 снг
13 Июн 2019 в 01:47
0
А почему на 3 карте альянс-ехом не было комментаторов русскоязычных? Китайских я вот смотрел и английских, но оба языка ни в зуб ногой
13 Июн 2019 в 06:42
0
Смотрел вторую карту алики против ехоум, настолько круто и выверенно играют китайцы, это просто шок.
P.S. террорблейд у неверэнда имеет забагованный призматический гем, у которого даже имени нет
13 Июн 2019 в 07:32
0
А что даёт этот гем??
13 Июн 2019 в 08:55
0
в превью при пиках героев тб имеет белый цвет, в самой игре неопределенно-фиолетовый
14 Июн 2019 в 03:10
0
мм, ну спс!
13 Июн 2019 в 08:51
0
это как вичи на прошлом миноре в Киеве. Пришёл я такой финалочку глянуть, а там вичи сидят на раслабоне 2:0 со всеми

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 3
KDA: 71
214
За неделю
Всего мемов: 24
KDA: 57
1375
За месяц
Всего мемов: 29
KDA: 83
2416

Мемы

Pigs Hunter
46

Новости

Dota Underlords

Dota Auto Chess

Форум

Матчи

Стримы

Видео