«Mars хороший герой, но не имба». Nahaz и Droog — о патче 7.22

Как поменялся баланс между Светом и Тьмой, что изменит добавление Mars и Io в Captains Mode и новые Аганимы — комментатор Дмитрий 'Droog' Чумаченко и аналитик Алан 'Nahaz' Бестер прокомментировали изменения патча 7.22 для «Старладдера».


Дмитрий 'Droog' Чумаченко, фото: starladder.com

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

О балансе сторон Света и Тьмы в патче 7.22

По поводу Dire и Radiant ничего не могу сказать, на самом деле. Мое сердечко принадлежит двум сторонам одновременно. Главное изменение — то, что т2 вышку за редиент на центральной линии убрали подальше от крипов ближнего спота и больше он не дает туда вижн. Просадка есть некая, до этого была крайне безопасная локация. Но думаю что минорное изменение, на самом деле.

—  Droog

Баланс между Radiant и Dire это то, чего мы ждали еще после патча 7.21, в котором исходя из последних LAN-турниров победа за Radiant была в соотношении 60-40. Конечно же, это нехорошо. Этот вопрос постоянно поднимался на reddit, но люди, кажется, забыли, что в пабликах у Radiant существенное преимущество. Это необычно: в каждом патче каждый герой имел больше винрейт за Radiant, чем за Dire в пабах. Даже на самом высоком уровне про-доты винрейт был около 64% под конец 7.21. И до сих пор в 7.22 кажется более равным. Карта асимметрична и это нормально. Дело не в том, чтобы сделать карту абсолютно симметричной. Факт в том, что существуют стратегии, особенно на высоких рангах, суть которого в том, что специфические стороны Radiant и Dire делают игру стратегически интересной. […] Я думаю, что баланс был немного скорректирован. Но все равно считаю, что у Radiant все также есть преимущество в этом патче. Пока что статистика выглядит намного более ровной.

—  Nahaz

Про добавление Mars Mars и Io Io в Captains Mode

По поводу Mars Марса и Io Виспа. Mars Марс готов к соревновательной сцене, нам показывали это ряд команд. И Mars Марс — Имбуха. Mars Марса с  Аганимом нам тоже показывали, но он вроде проиграл в рамках нашего турнира. Но так или иначе герой очень крутой, очень сильный. Io Виспа жду. Вроде как вернули его, но никто не хочет его брать. Io Виспа лопатят постоянно, меняют ему механику тизера, механику ультимейта. И вот команды как будто уже отвыкли от него, не знаю почему не пикают, но думаю увидим к стадии Play-off.

 Droog

Я считаю, что Mars Mars хороший герой, но он не выглядит как имба, как я думал до этого. Но я думаю, что это герой, которого мы увидим на различных позициях и его будут пикать больше и больше. Думаю, мы увидим его на первой и второй позиции как минимум от парочки команд. Как только команды осознают, что он может быть и четверкой, он станет часто появляться на высоких рангах. […]

Io Io сильно занерфили. Это очень проблематичный герой, одно из весомых изменений это минус талант на получение опыта на 10 уровне. В 7.21b его талант на  Аганим с 15 уровня закинули на 20. Раньше, в последние два года, у каждой команды на TI Io Io вписывался почти во все стратегии. […] [ Марун 'GH' Мерхей] продолжает играть на этом герое, и выглядит это все неплохо, ведь это все в исполнении  GH. А он — Бог. Но не думаю, что Io Io будет в первой фазе.

—  Nahaz

О новых  Аганимах

 Аганим слегка имба — на Monkey King Monkey King, на Pangolier Pangolier имба. На Clockwerk Clockwerk сильный, с учетом что Clockwerk Clockwerk самого апнули, таланты ему бустанули, удобно в этот Аганим ему выходить. Герой становится хорошим, ждем его. Monkey King Monkey King — самый страшный.

—  Droog

Я не фанат Аганимов на всех героях. Например, Аганим у Tiny Tiny — немного нишевый предмет. Я думаю, он может появится всего в парочке игр. В какой-то про-игре Tiny Tiny соберет Аганим и сломает этим игру, после чего люди начнут кричать, что это имба. Много Аганимов, которые не будешь собирать в каждой игре, а только когда они заходят. Это создает немного проблем в балансе игры, и это не то, что я хотел бы увидеть в последнем патче в преддверии TI. На каком герое имба? Мой очень предвзятый ответ — я много проследил за Death Prophet Death Prophet и думаю что ее Аганим очень хорош. Это отличный предмет для фарма и если ты играешь с героем, как Oracle Oracle, который может тебя сейвить, то ты можешь собрать Аганим первым предметом. Аганим на 
Lycan Lycan — W T F. Но опять же, это мета такая. Я бы не против выхода патча с этими новыми Аганимами где-то в январе-феврале, но не в июне.

 Nahaz

Обновление «Доты» до версии 7.22 вышло утром 25 мая; в нем добавили все недостающие Скипетры Аганима, ввели Mars Mars и Io Io в Captains Mode и значительно изменили баланс игры. Актуальная версия — 7.22c, в ней ослабили Io Io, изменили Chen Chen и дополнительно поправили баланс.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
15 Июн 2019 в 20:03
0
А сегодня в рамках этого турнира, бокси на марсе раскатал вражин как детей
15 Июн 2019 в 20:03
6
спс за мнение 4к игроков
15 Июн 2019 в 20:18
2
Да там понимание Доты даже ниже 4к игрока. Я слышал о чём Друг говорит в эфире, мягко говоря компетентность уровень 2к игрока в среднем.
15 Июн 2019 в 20:32
0
"существуют стратегии, особенно на высоких рангах, суть которого в том, что специфические стороны Radiant и Dire делают игру стратегически интересной. […] Я думаю, что баланс был немного скорректирован."
ничего не сделали с тем когда рэдиант в лесу даэр, а даэр в лесу рэдиант сидят. У рэдиант по-прежнему преимущество т.к. рошан ближе.
15 Июн 2019 в 21:06
-2
зачем ты тогда сюда зашел про игрок 10к ммр?
15 Июн 2019 в 22:41
0
За деда слышал, что он шарит
15 Июн 2019 в 23:51
-1
Все вы мамины профессионалы.) "4к, нет 2к, нет 1к". Запомните: всё, что до титана - один и тот же уровень игры, не более.
Тебя также задр одного героя на архоне может обыграть, даже если ты диван 5. Дота с титана начинается, или с 6,5к+.
Когда до вас дойдет это?
16 Июн 2019 в 07:45
1
в доте ммр уже совсем не показатель.
к тебе может выйти рыцарь с хорошим пониманием игры но с плохим прожатием кнопок так же и на титанах встречаются люди такие, которые тупые как столбы, но просто с хорошей реакцией прожатия кнопок. когда до вас это дойдет?
15 Июн 2019 в 20:04
0
Прежде чем добавлять его в компететив, сделайте так чтобы копья не проходили сквозь текстуры типа рошпита.
Ах да, ето же пердота, тут по другому не бывает
15 Июн 2019 в 23:08
1
они до сих пор не пофиксили застрявания пангольера, а герой уже больше года в доте..
Там два калеки трудится над игрой, и оба уходят домой ровно в 5.
15 Июн 2019 в 20:19
0
Сейчас бы считать аганим на Тиника помойным, когда он в соло может остановить любой пуш по бокам и до тир 2 вышки по центру.
Так ещё и замедляет на 100% от сабли 3 секунды.
15 Июн 2019 в 20:29
0
Марс не имба, ага как скажешь чел. Аганим на тини помойка ага
15 Июн 2019 в 21:41
0
Щас бы слушать мнение деда...
15 Июн 2019 в 23:04
0
"Mars хороший герой, но не имба..." и текст обрывается в боковом заголовке. Написали бы сразу кто это сказал - я бы и не зашел читать эти великолепные умозаключения
15 Июн 2019 в 23:07
0
"Карта асимметрична и это нормально" — большей глупости и придумать сложно.
Про "не имбу марса" то же самое...
2к аналитика подъехала..
16 Июн 2019 в 04:43
0
кому нафиг мнение этих бездарей важно? это не друг там рефракшн называл реинкорнейшен?
16 Июн 2019 в 05:30
0
Редиент всегда был винрейт выше чем дайр, у них удобней лес, мид и изи лайн в частности + человеку проще играть снизу вверх чем наоборот.

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 2
KDA: 92
184
За неделю
Всего мемов: 3
KDA: 86
257
За месяц
Всего мемов: 52
KDA: 39
2018

Мемы

00_o0_0o_00
44

Новости

Форум

Матчи

Стримы

Видео