PPD: «Я вообще не боюсь Alliance»

Капитан NiP Питер 'PPD' Дагер в интервью порталу vpesports.com поделился мнением об изменении состава Team Liquid, подвел итоги сезона для своей команды и рассказал о своих отношениях с Valve.

О месте проведения турнира

Опыт игры в «Киберспорт Арене» в этот раз очень схож с моими прошлыми визитами. На сцене было невероятно жарко, поэтому я постоянно потел во время игр, особенно во время тех, которые мы проигрывали. На мне была футболка с длинным рукавом, поэтому я снял ее и надел майку, но было все ещё очень и очень жарко. Также мы должны были использовать шумоподавляющие наушники вместе с внутриушными, а такой набор уже устарел.

Ни один из турниров, которые я посещал в этом году, не использовал подобные наборы. Они очень некомфортны, с точки зрения игроков. Я постоянно пытался найти момент, чтобы слегка помассировать уши прямо во время игры, например, когда я умер, потому что уши действительно уставали. Я играю на турнирах уже семь лет и чувствую, что игрокам должно быть комфортно во время игры. Я не думаю, что прошу о чем-то глупом. Я помню, что когда я носил ещё и очки — все было намного хуже.

Как я уже говорил, я большой фанат города Киев. Мне он действительно нравится. Это хороший, веселый город, но я немного устал играть в «Киберспорт Арене». Я уже выиграл два, три, возможно даже четыре турнира здесь, из четырех сыгранных мной здесь. У меня хорошая статистика в Арене и я надеюсь, что смогу не испортить её в этот раз. Я бы хотел попасть на EPICENTER Major. Моя цель — топ-2 здесь.

Патч, который был добавлен прямо перед турниром как-то повлиял на ваши стратегии?

Изменения были незначительными. Было достаточно легко проследить, какие герои стали лучше, а какие – хуже. Несесколько наших любимых героев улучшили — мы уже показали нашего 
Bristleback Bristleback сегодня. Он получил ещё одно усиление в этом патче, поэтому мы определенно используем его. Мы уже обеспечили себе путевку на The International, поэтому мы просто стараемся играть как можно лучше и хотим узнать, насколько далеко нас это заведет.

О  Team Liquid и кике  MATUMBAMAN

Это было неожиданно. Я ожидал, что они будут играть вместе вплоть до The International, особенно в виду второго места на последнем Мейджоре. Сложно что-то улучшить, когда ты уже превосходно играешь, но  Kuroky — перфекционист, я думаю, что он определенно хочет победить на The International. Возможно, он посчитал, что состав с  MATUMBAMAN не может составить конкуренцию  Team Secret, или, может быть, было слишком много внутренних разногласий. Кто его знает?

Для  MATUMBAMAN все ужасно. Все говорят о его наследии, все пишут, что будут скучать за ним и прочие приятные вещи, но  Team Liquid – первая команда, которая уже гарантировала себе путевку на Инт и избавилась от одного из игроков. Может, конечно, случиться, что она будет не единственной, но я в это не верю. Это просто некрасиво.  MATUMBAMAN играл с «Ликвидами» все эти годы, и их призовые в этом году, если честно, куда меньше, чем в предыдущем, но The International скорее всего снова побьет рекорд по призовому фонду, а  MATUMBAMAN, скорее всего, не примет в нем участие. Если только он не найдет команду, на что, как мне кажется, не стоит рассчитывать.

Нет ничего плохого в изменении состава, но они попали на The International вместе с ним, а теперь просто избавились от него, лишив его заслуженного шанса сыграть на The International, а они, в свою очередь, возьмут нового игрока, который поедет с ними.

Об итогах сезона  NiP и их форме перед The International

Нас лихорадило весь сезон и мы однозначно показывали не лучшую игру. Чаще всего мы занимали 8-12 место, что не так уж плохо, но нам было достаточно сложно пробиться в верхнюю шестерку. Я говорю, что это неудача, но считаю, что это все был достаточно успешный год для нас, мы выиграли много денег и гарантировали путевку на The International. И, кстати, топ-4, топ-6 или топ-8 на The International это все ещё большие деньги, и это то, на что мы нацелены. Я думаю, что мой нынешний состав способен на это и нам нужно лишь собраться и хорошо отыграть в важные дни.

О самом сложном оппоненте на турнире

Я думал, что  EHOME выиграют у  Alliance, но как видите — я ошибался. Я вообще не боюсь
 Alliance. Более грозным оппонентом выглядит  Team Sirius.

Но вы же победили  Team Sirius на групповой стадии?

Да, и нам едва это удалось.

Об отношениях с Valve и ответственности за свои твиты

Конечно, я чувствую ответственность за вещи, которые высказываю. Я имею ввиду, что я не просто захожу в твиттер и пишу о чем попало.  Я стараюсь не выставить себя посмешищем настолько, насколько могу, но когда ты говоришь так откровенно, как я в прошлом — ты неизбежно где-то ошибешься. Но я также чувствую, что вынес на обсуждение немало вещей, которые в итоге привели ко множеству положительных изменений. Но нет худа без добра, я думаю, что это действительно здорово, что Valve слышат игроков и даже берут во внимание мои советы по системе DPC.

Но я не общаюсь с Valve. Это односторонний диалог. Я просто высказываю своё мнение и идеи, которые иногда попадают на главную Reddit, а Valve, как я понимаюследят за Reddit, поэтому они видят это и прислушиваются.

Напомним, что  NiP уже обеспечили себе путевку на Epicenter Major и прямо сейчас сражаются в финале турнира StarLadder ImbaTV Dota 2 Minor с командой  Alliance за звание чемпиона.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
16 Июн 2019 в 20:47
-1
Как же фанату нтх тяжело читать такие заголовки, и еще тяжелее смотреть игры нынешнего состава с тир1 командами
Ну хоть за нипов порадуюсь. С момента подписания и до сегодняшнего дня они действительно проделали огромную работу. Глядишь на инте покажут свой максимум и может даже войдут хотя бы в топ6.
17 Июн 2019 в 04:08
0
Топ 6 инта уже ВП забронировали
16 Июн 2019 в 20:58
-2
Надеюсь они его вперед ногами вынесут, чсв мусор
16 Июн 2019 в 21:25
0
Ну у него есть поводы чсвшить, чел уже точно сыграет на инте, выиграл 5й инт, его мнение высоко ценится в дота комунити, один из сильнейших капитанов
Но с другой стороны в прошлый раз он добился того, чтобы играть с альянсом и проиграл им
17 Июн 2019 в 10:32
0
Только играет он как 5к пабер
17 Июн 2019 в 13:12
0
Солыч тоже играет как 5к пабер, но капитанил долгое время на уровне
16 Июн 2019 в 22:12
4
если человек в себе уверен, то он ЧСВ мусор? типикал снг-мышление
16 Июн 2019 в 22:17
-3
Не припомню, чтобы топовые коллективы позволяли себе в интервью фразу "мы не боимся или изи чет"
И причем тут снг мышление?
апд: 2-2 в финале (тупо не боимся)
16 Июн 2019 в 23:06
2
Не боимся не значит не можем отдать карты.Я тоже был уверен в победе Нипов.Алики финалисты,но не тянут до топа.И он кстати выразил мысль.
16 Июн 2019 в 23:28
0
По итогу, в очередной раз выиграли. Как обычно.
17 Июн 2019 в 01:41
-3
Тогда посмотри интервью ВП, от которых еще у Саншенга бомбануло. Знаю, что ВП мусор, но все же
17 Июн 2019 в 07:51
0
Если тело постоянно ноет, то это уверенность в себе. Типикал фрик аниме мышление
16 Июн 2019 в 22:53
4
чсв? он на Инте думает занять топ-8 и это вполне реально. он высказывает свое мнение, он не боится Альянс, зато уважает Сириус и потому может они и победили.
16 Июн 2019 в 21:42
5
кто играл в вов поймет о чем он.Локтар Огар!
16 Июн 2019 в 22:17
0
не на очке пацан, уважаю
16 Июн 2019 в 22:29
-1
лучще б фошизда на мороз. матумба хоть сливал почти все катки в 2к19, но как то более-менее евротолерантен.
16 Июн 2019 в 23:13
-3
Как же бесит этот петухан
На мажор нормально пройти не смог и кукарекает еще
17 Июн 2019 в 11:47
0
Выйти через майнор - не нормально
16 Июн 2019 в 23:18
0
петя колобков сказал - петя колобков сделал и не ощутил
17 Июн 2019 в 07:13
1
Кароче Д2ру перестал платить Лил , начал платить Пётр Ножик

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 2
KDA: 100
200
За неделю
Всего мемов: 4
KDA: 74
296
За месяц
Всего мемов: 54
KDA: 33
1804

Мемы

Орфей
1

Новости

Форум

Матчи

Стримы

Видео