tavo: «Anvorgesa – лучшая команда в Южной Америке»

Автор: ,

Оффлейнер команды compLexity Gaming Отавио 'tavo' Габриэль в интервью порталу vpesports.com рассказал о причинах неудачного выступления команды на минувшем майноре и о том, каково это — быть частью интернационального коллектива.

Последний турнир выдался очень тяжелым для  compLexity. Как ты себя чувствуешь после того, как вы, ребята, уже успели прийти в себя, посмотреть повторы своих игр, проанализировать ошибки?

Знаешь, проигрывать — это всегда плохо. Одна из причин, по которой мы так выступили, кроется в перерыве после квалификаций. Там, по моему мнению, мы играли достаточно хорошо, однако после них необходимо было вернуться домой, получить визы, а когда мы прибыли в Киев — уже вышел новый патч, и нам приходилось быстро адаптироваться к нему.

Но ведь вы организовывали небольшой буткемп в Европе, верно?

Да, так оно и есть, но на мой взгляд мы были всё еще недостаточно стабильны. Мы всё ещё учимся вместе работать над драфтами. У каждого по-прежнему остаётся своё видение относительно выбора героев, так что нам нужно играть на различных турнирах как можно чаще. В общем, впереди ещё много работы.

Я бы хотел немного поговорить о матчах, которые вы провели на майноре. В серии против  Mineski на третьей карте всё было в ваших руках, пока вы не потеряли всё своё преимущество. Что произошло?

Вероятно, поражение на третьей карте — это моя вина. Мы провели плохую драку, несмотря на то, что у нас было преимущество: из-за моего неудачного «байбека», а затем и «дайбека», игра перешла под контроль  Mineski, всё началось именно с этого момента. Я не был на сто процентов сфокусирован на игре. Не могу объяснить, почему. Я просто знаю, что мог играть гораздо лучше.

Говоря о серии против  Sirius, как ты думаешь, не был ли китайский коллектив вами недооценён?

Нет, определённо, мы знали, с кем имеем дело. Сильные игроки, отличное исполнение — они, определённо, не были «андердогами». Я думаю, что если они продолжат играть вместе, эта команда в мгновение ока сможет стать топ-1 в китайском регионе. Что касается игры против них на майноре, то причиной поражения стали два фактора: первый — проблема с драфтами, и второй — плохие драки. Вот и всё.

Ты уже дважды упомянул, что у команды имеются проблемы с драфтами. Но разве ваш тренер  Kips не помогает?

Помогает, разумеется, но в то же время она не может игнорировать тот факт, что у каждого из нас разные взгляды, верно? Решение этой проблемы скорее сводится к тому, что мы пытаемся найти баланс между нашими видениями игры, и с этим необходимо что-то делать.

Итак, теперь вам известно наверняка, что путь к TI9 лежит только через квалификации. Что ты думаешь о североамериканском регионе? Как оцениваешь шансы на положительный исход?

Из тех команд, что могут участвовать в квалификациях в нашем регионе, сильными являются только
 Forward,  J. Storm и, возможно,  beastcoast. Хотя я не уверен, что последние всё ещё играют вместе, но всё-таки.

Результат квалификаций к The International никогда невозможно предугадать, тем более, учитывая то, что Северной Америке достанется всего один слот. Тем не менее, я уверен в том, что у нас неплохие шансы. Впереди еще есть время на то, чтобы исправить некоторые ошибки и укрепить наши стратегии.

На протяжении всей своей карьеры ты играл исключительно в бразильских коллективах. Теперь, когда ты находишься в команде, где все игроки — представители разных стран, расскажи, как вам удается ладить между собой? Влияет ли как-то культурное различие между вами на игру и взаимоотношения?

Определённо, чувствуется некоторое напряжение между нами, но, несмотря на это, мы понимаем, что игра в интернациональной команде — это очень интересный и захватывающий опыт, причем для каждого из нас.

Можешь ли ты назвать вас друзьями?

Однозначно, да. Нам нравится проводить время вместе, мы постоянно разговариваем, веселимся. Всё здорово.

На StarLadder ImbaTV Dota 2 Minor Season 2 мы наблюдали за исполнением южноамериканской команды  Anvorgesa, которые выступили очень достойно, закрепившись в топ-4. Что ты можешь сказать об этих ребятах?

Они отличные игроки. Все. Эта команда разрывает южно- и североамериканские «паблики», и я считаю, что  Anvorgesa — лучшая команда в Южной Америке. Возможно одна из причин, почему они настолько хороши, кроется в том, что играя, они не чувствуют никакого давления. Над ними нет кого-то, кто мог бы их подгонять, им буквально нечего терять. Когда ты подходишь к турниру в роли «андердога», отсутствие давления — очень важный параметр, помогающий тебе выступать на достойном уровне.  Anvorgesa на этом турнире показали класс, играя в своё удовольствие и наслаждаясь жизнью.

Их история должна быть знакома тебе, как никому другому, ведь несколько лет назад ты находился в похожей ситуации: у тебя не было ни спонсора, ни организации. Что бы ты посоветовал  Anvorgesa прямо сейчас?

Когда придёт время подписывать контракт, советую сперва его прочесть. Нет, правда, это очень важно. А еще лучше — нанять адвоката, прежде чем что-то подписывать. Я убедился в этом на личном опыте.

Напомним, что на StarLadder ImbaTV Dota 2 Minor Season 2 команда  compLexity Gaming заняла 7-8 место и заработала $7,500 и 20 DPC-очков, уступив в групповом этапе коллективам  Team Sirius и   Mineski.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
19 Июн 2019 в 00:00
4
Ты уже дважды упомянул, что у команды имеются проблемы с драфтами. Но разве ваш тренер Kips не помогает?
- Как помягче сказать что она 2к птс п...,который книжки по психологии пересказывает?
19 Июн 2019 в 07:16
0
ее только пускают по кругу для разрядки
19 Июн 2019 в 09:14
0
а он красивый

Лучшие авторы

За неделю
Всего мемов: 9
KDA: 48
432
За месяц
Всего мемов: 18
KDA: 60
1073

Мемы

Dream_Doter_New_Era
2
ADS

Новости

Dota Underlords

Dota Auto Chess

Форум

Матчи

Стримы

Видео