fng: «w33 взяли, возможно, из-за хороших отношений с ним»

Автор: ,

Саппорт Gambit Артём 'fng' Баршак в интервью, вышедшем на портале cybersport.ru, рассказал о том, как проходила подготовка к EPICENTER, а также поделился своим мнением о Dota Autochess и Dota Underlords.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

О КВ с  Team Liquid:

Я не люблю судить по КВ, они не показательны. В целом команда немного меняется. Когда я узнал состав, я задавался вопросом: вот   MATUMBAMAN — это такой герой с определенным пулом и определенным плейстайлом. Соответственно,  Liquid это обыгрывали, и  Miracle- было легко. А вот у  w33 свой личный плейстайл, под который  Miracle- теперь должен подстраиваться. И у меня вопрос к команде: смогут ли они обыграть сильные стороны  w33, конечно, если захотят?

О новом игроке  Liquid:

Думаю, второго  MATUMBAMAN нет смысла искать по двум причинам: во-первых, такого не найти, а во-вторых, таких свободных агентов я не вижу. Лично видел три-четыре кандидатуры свободных мидеров. Того же  Gunnar можно было взять. Взяли  w33, возможно, из-за хороших отношений с ним.

Об  Infamous:

В  Infamous мои старые братишки играют, я очень хорошо их знаю. Пару игр  Infamous видел на квалификациях. Когда узнал нашу группу, я еще раз посмотрел драфты, чтобы что-то в голове откладывалось. Они неплохо играют, но, честно говоря, заметно, что они находятся в самом слабом регионе Dota 2 на сегодня. Я не могу выделить, чем этот регион отличается от других, кроме какого-то хаоса. Это, возможно, влияет на то, что  Infamous не очень хорошо подготовились. Не хочется загадывать.

О подготовке к мейджору:

До EPICENTER мы много играли и смотрели реплеи. Думали о том, что нам нужно добавить. Какие-то крутые идеи, увиденные еще до турнира, пытались перенять себе; где-то вышло, где-то не очень. Потом вышел патч, соответственно, что-то поменялось. И мы пытались найти максимально комфортные стратегии, которые подходят нам в этом патче. 

А сегодня у нас КВ есть. Поиграем КВ, что-то пообсуждаем, что мы хотим показать перед  Liquid по той информации, которая у нас есть. И, в принципе, всё.

О том, что  Nahaz назвал комьюнити СНГ региона токсичным, а игроков — эгоистами: 

Это очень философский вопрос [согласен ли с этим высказыванием — прим.], я не уверен, почему он выбрал слово «эгоист» как их описание. Мне кажется, у нас в Dota 2, да и в других кибердисциплинах, люди, которые выстреливают в рейтинговой системе, не умеют играть в команде не потому, что они эгоисты, а потому что они не учатся этому в паблике. 

В паблик люди заходят, чтобы выиграть и набить этот самый рейтинг, чтобы тебя заметили. Отсюда и исходят все проблемы. И для этого не нужно быть эгоистом. Ты просто не учишься командной работе, и это остается, когда тебя берут в коллектив. 

Вспомните  Miracle-, когда его позвали Monkey Business, его первая команда с  KuroKy и с другими. Когда я смотрел за тем коллективом, я не видел, чтобы  Miracle- играл командно — он играл так, как он умел. А потом в Monkey Business капитаном уже был  Fly, и было видно, как он повлиял на  Miracle-. Сейчас видно, как KuroKy повлиял на него. Он набрался опыта. 

О Dota Autochess и Underlords:

Я играл в Auto Chess до Нового года, после забросил. Просто интерес пропал, и времени не особо хватало. Но вышла Underlorlds, и я стал играть в нее. Мне интересно было посмотреть на разницу и то, как разработчики видят игру на своем движке. Движок всегда многое решает. 

Еще за версией LoL много следил. Каждая версия по-своему интересна и по-своему пытается отличаться от других. И если бы можно было вынести Auto Chess как отдельное течение, как РПГ, стратегии, то это уже что-то абсолютно иное, и оно мне нравится. Мне нравится, что есть такая крутая стратегическая и тактическая вещь. И при этом нужно иметь хорошие знания, чтобы не просто выигрывать, а идти к какой-то идее.

Напомним, что завтра стартует первый день группового этапа EPICENTER Major 2019, где  fng в составе  Gambit встретится в best-of-3 серии с  Team Liquid

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
21 Июн 2019 в 21:39
1
как завуалированно выразился о скилле Вихи
21 Июн 2019 в 21:46
2
Вп так же Фна брали на рофлотурики
21 Июн 2019 в 23:54
4
У w33 зато мотивация развалить всех, что бы рот не открывали.
22 Июн 2019 в 02:05
0
Главное что бы не развалились на мажоре
22 Июн 2019 в 12:40
0
Осталось мнение НСа о переходе вихи в ликвид где интервью с Ярославом где у него спрашивают про виху и ликвид ?все такие умные ,говорят что у ликвид теперь будут проблемы и все такое .но вы вспомните что все говорили когда виха перешел в сикрет .и как виха играл в сикретах

Лучшие авторы

За неделю
Всего мемов: 9
KDA: 48
432
За месяц
Всего мемов: 18
KDA: 60
1073

Мемы

Немезидос
102
ADS

Новости

Dota Underlords

Dota Auto Chess

Форум

Матчи

Стримы

Видео