Ceb: «Wings Gaming была лучше нынешних Secret»

Автор: ,

Офлейнер OG Себастьян 'Ceb' Дебс в интервью порталу cybersport.ru рассказал о подготовке к EPICENTER, поставил чемпионских Wings Gaming выше нынешних Team Secret, а также высказался о перестановках в Team Liquid.

О подготовке к EPICENTER Major 2019

Буткемп длился 10 дней. До этого мы выступали на ESL One Birmingham 2019, все много играли в «Доту». Думаю, к EPICENTER мы лучше всего подготовились в этом году. Бирмингем нам очень помог: мы протестировали много вещей в драфте, в игре и в коммуникации.

Об ожиданиях от турнира

 Virtus.pro будет выступать перед домашней публикой, поэтому я с уверенностью поставил бы ее в топ-3. А в финале…  Team Secret, возможно, но я не могу сказать наверняка. Да, наверное, я бы поставил в топ-3  Secret,  Virtus.pro и нас.

Про сравнение  Team Secret с  Wings Gaming

Нет, я бы не сказал, что это самая сильная команда. Думаю,  Secret — самая структурированная команда. То, что они делают, они делают лучше всех. У всех команд есть свой стиль, но  Secret играет в своем стиле наилучшим образом, просто идеально. Каждый знает, что нужно делать и когда, и это здорово.

Но это не значит, что  Secret — лучшая команда в «Доте». Чтобы стать лучшей командой в «Доте», нужно играть в любом стиле. Пока ни одна команда не смогла нарушить структуру  Secret, но однажды это должно случиться. Вот тогда мы и увидим, так ли она хороша.

Однозначно. Я могу сказать, что  Wings была лучшей командой, — но не  Secret. Но все же она очень, очень хороша.

Про  Team Liquid и  w33

Думаю, отлично. Я большой фанат  Team Liquid и всегда им был. Мне очень нравятся люди в этой команде — очевидно, и  MATUMBAMAN нравился. Мы были очень расстроены, когда узнали о его исключении. В то же время, мы не знаем всей ситуации: если они так решили, значит, так надо.

Думаю, этот турнир для  Liquid будет полон испытаний. Сейчас у них нет времени на сомнения. Остался месяц до TI. Так что да, это сложное время для них. Не знаю, как  w33 дополнит стиль  Liquid, но время покажет.

Он определенно хороший игрок, но надо посмотреть: у меня есть некоторые сомнения. Я уважаю его как игрока, но думаю, что он уже давно не работал с полным усердием.

О сравнении прошлого сезона с нынешним

Нет никаких проблем, мы становимся только сильнее, мы продолжаем учиться. Думаю, в прошлом году мы были настроены так: нам надо выигрывать каждую игру, иначе мы умрем. Мы боролись за выживание. В этом году мы пока что не боролись за выживание. Мы будем это делать на самом TI.

Конечно, мы хотим победить, не хотим проигрывать. Мы учимся и стараемся выстроить игру до начала TI — пока что все получается и мы наслаждаемся путешествием. Время покажет, что случится на этом мейджоре. Мы надеемся, что хорошо справимся.

Про  Ana

Я, честно, не знаю [Почему он остается в хорошей форме даже не играя рейтинговые игры]. Все банили Spectre Spectre против него на прошлом TI, но он ни разу не играл на этом герое до TI. Он впервые сыграл на нем на самом турнире. И после этого Spectre Spectre стали банить.

Думаю, есть вещи, в которых у некоторых людей сразу все получается. Он просто доверяет своим инстинктам. Он понимает, как играть на герое; он покупает тот предмет, который он хочет. Он очень талантливый и умный игрок, и этот потенциал он использует на все 100%, вместо того, чтобы использовать его только чуть-чуть или полагаться на опыт из прошлых матчей. Это сложно, мистика какая-то. Я думаю, что это просто нечестно.

Про обещание заняться благотворительностью в России

Сейчас я пытаюсь с этим разобраться, но пока не хочу, чтобы это мешало мне подготовиться к турниру. Не хочу забивать голову ничем, кроме соревновательной Dota 2. Как только я начал заниматься этим, у меня появилось ощущение, что я выпадаю из игры. Поэтому я постараюсь разобраться со всем после турнира.

Я уже попросил людей поискать какие-нибудь варианты, я и сам их ищу. У нас будет двухнедельный перерыв, а если пройдем на TI после этого турнира, то и трехнедельный — в этом промежутке я и сфокусируюсь на благотворительности.

Напомним, сегодня стало известно, что групповой этап EPICENTER Major 2019 пропустит  N0tail, вместо него сыграет тренер коллектива —  Sockshka. На момент написания статьи  OG ведет 1:0 в серии с  TNC Predator. Следить за результатами турнира можно по этой ссылке.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
23 Июн 2019 в 14:40
1
Да, и китайцы сами же задушили свою топ тиму, теперь лузают интики каждый год
23 Июн 2019 в 14:46
24
Я очень люблю тим Ликвид, особенно майнд контрола
23 Июн 2019 в 15:01
13
Ожидаем команду МК, Себ, Куку +2, с топовым названием No Racism
23 Июн 2019 в 15:04
0
Ещё скажи + Skem и + Рамзес
23 Июн 2019 в 15:36
0
5 офлейнера?
23 Июн 2019 в 15:39
1
Ну как видишь Ликвид и ОГ с расистом на оффлейнере взяли ТИ, а ты представь что их будет 5. Да там тупо нет шансов ни у кого
23 Июн 2019 в 16:03
0
Помню, однажды НС советовал всем играть в оффлейне)
23 Июн 2019 в 18:26
0
рамзес и мидоне
23 Июн 2019 в 15:04
0
> Я думаю, что это просто нечестно (про ana)
> What's going on? Can't even see my hero!
23 Июн 2019 в 16:51
-1
"Я большой фанат Team Liquid "
Наверняка зигами перекидываются в скайпе с HitlerControl по праздникам и выходным .
23 Июн 2019 в 18:16
0
Нюсыч ОГе скорее всего отлетят в лузера и на этом их путь на Епицентре закончится. Держу в курсе кста.
24 Июн 2019 в 10:04
0
У нас будет двухнедельный перерыв, а если пройдем на TI после этого турнира, то и трехнедельный

Ха ха думает в квалификациях пападет на ти. Ну удачи
24 Июн 2019 в 16:07
0
>Да, наверное, я бы поставил в топ-3 Secret, Virtus.pro и нас.

Да неужели, его по приезду по голове ударили что ли, что он занес свою команду в топ3?

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 2
KDA: 92
184
За неделю
Всего мемов: 3
KDA: 86
257
За месяц
Всего мемов: 52
KDA: 39
2018

Мемы

FalonDins
-18

Новости

Форум

Матчи

Стримы

Видео