Роман Чернявский раскритиковал трансляцию EPICENTER Major

Автор: ,

Роман Чернявский, автор канала «Штаны на киберлямках», бывший редактор КХЛ-ТВ и телеканала «Е», раскритиковал трансляцию турнира EPICENTER Major в Москве. 

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

Чернявский в своем телеграм-канале «Штаны на киберлямках» высказался о качестве проведения последнего Мейджора в сезоне, который проходит в Москве. Как он выразился: «Это пока не выходит даже на добротно-среднем уровне».

Ну что, пришло время того самого поста. Трансляции Эпицентра – это, в моем понимании, вершина технической и творческой активности Рухаба в сезоне. Домашний турнир, статус организаторов, а соответственно, и возможность сделать так, как душа пожелает. В общем, Эпицентр – это тот турнир, на котором RuHub должен показать всем, как нужно делать трансляции мажоров. Но почему-то раз за разом не показывают. Ладно, поехали. Разбор трансляции группового этапа Эпицентра.

Студии

Почему-то до мэйн-ивента мы увидели две студии, из которых делалась аналитика. Первая – домашняя студия в Йота-арене. Вторая – по всей видимости, выездная студии на стадионе. Ну шо я вам скажу, зачем строить студию на стадионе – мне непонятно. Она хуже по функциональности. По картинке она как студии на турнирах Техлабса, такой сэтап со столом и геймерскими креслами морально устарел еще в 2015 году. Да, за спинами аналитиков есть большой экран, но похоже, что его единственное назначение – показать, что у Рухаба он есть. Экран, на котором висит статичная картинка с логотипом турнира – это все равно, что забивать гвозди яйцом Фаберже. В принципе, можно, но какой смысл, кроме понтов? Позиция комментаторов такая же убогая, как и студия, с той лишь разницей, что еще и откадрована неинтересно. Почти половина кадра – это воздух над головами кастеров.

Графика

Все как всегда. Графика трансляции никак не пересечена с графикой Эпицентра. Но я бы хотел опять обратить внимание на бегущую строку. На первом сегодняшнем матче крутилось всего три сообщения, причем одно из них – рекламное, второе – полотно со вчерашними результатами всех матчей, а третье – сообщение о том, как сыграли очередную карту  Virtus Pro и  Team Secret. Надо ли говорить о том, что наполнение бегущей строки – не менее 10 новостей одномоментно? Ну а говорить о синтаксисе бегушки – это было бы проявить уважение к тому человеку, который ее наполнял на трансляции Рухаба. А он этого уважения не заслуживает.

Шторы

Первые два дня Рухаб не давал видео с игроками на местах. Ну а что? Это же мажор, вот еще показывать эмоции игроков на пиках-банах и после матча. Сегодня стали показывать. Мои любимые шторы и прочая грязь в кадре на месте. Фирменная операторская работа с дрожащими проездами тоже. Когда Рухабу доверят транслировать Инт [The International — прим. ред.], они сумеют пробить, чтобы игрокам сделали закрытые выгородки, а не только задник. Но это только мажор в России, здесь бюджета не хватило.

Режиссура

Я понимаю, что режиссер Рухаба – хороший человек, но он по-прежнему не режиссер. Он теккер, то есть человек, который умеет прожимать кнопки в пульте. Режиссура: картинка, чувство момента – что показывать, ритмика планов, схема хождения планами в студии – он в это не умеет. При всем том, что, повторюсь, он, наверняка, прекрасный человек. Например, показывать мне  Клемента 'Puppey' Иванова в момент пика  Virtus Pro на протяжении всей стадии пиков-банов даже фон Триер не одобрил бы. Не говоря о режиссуре движения камеры на разных командах. Да-да, Андрей, этим приемом можно легко разделить две команды, и зрителю интуитивно станет проще смотреть на пики-баны.

Звукорежиссер

Вчера были проблемы со звуком у  Сергея 'Smile' Ревина, сегодня он проспал начало и замьютил Митяя. Не знаю, может он санитаром в морге по ночам подрабатывает.

Можно отметить еще и контент, но Рухаб до сих пор не научился делать так, чтобы на хайлайтах аналитики обсуждали сами хайлайты, а не постороннюю ерунду, поэтому пенять им отсутствием сюжетов, зарисовок о жизни игроков и прочим трансляционным контентом не стоит. Студия молодая, парни еще учатся. Дайте им годик раскрутиться, и они сделают огонь. Как у Виплея.

Ну и в конце. Рухаб так и не научился делать ровные трансляции Эпицентра без косяков и грязи в кадре, с нормальной режиссурой. Это пока не выходит даже на добротно-среднем уровне. Пока не научатся, говорить о каких-то ноу-хау в трансляциях не приходится, хотя вот эти попытки с голосованием в чатике и худом от кауч смотрятся норм, но на общем фоне вау-эффект смазан шторами, как у моей бабушки на заднем плане. И это грустно.

Также, Роман относительно недавно раскритиковал ведущего Moscow Cyber Cup Никиту Ковальчука за проведение турнира, который со статуса «международный» сменился на «российский» и запретили участвовать приглашенным иностранным игрокам. На турнир пришли 10 человек, на пике стрим смотрели 136 зрителей.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
24 Июн 2019 в 17:44
13
самое дно эта крысы в аналитаках
которые завидуют друг другу и пытаюсь перебить или как то унизить. особенно новый падж , который был сегодня.
комментаторы вообще провал
где вилат? где каспер где пгг. почему ноунеймы один обозревают такой турнир
24 Июн 2019 в 17:49
0
Аналитики всегда были дном, на них по фиг.
А топовые комментаторы будут в основной стадии в арене, эти комментаторы на разогреве...
24 Июн 2019 в 17:51
1
Первый раз тебя лайкаю и полностью согласен. Столько желчи в прямом эфире.
24 Июн 2019 в 18:32
0
кто все ети люди которые лайкают пинчика?
24 Июн 2019 в 18:48
-1
Согласен, но Лост, который душит аналитиков - это своего рода искусство. Всегда орирую и топлю за лоста, когда он душит шкилу на ведущем.
24 Июн 2019 в 17:44
-4
Это кто?
24 Июн 2019 в 18:19
3
Это Роман Чернявский, автор канала «Штаны на киберлямках», бывший редактор КХЛ-ТВ и телеканала «Е»
24 Июн 2019 в 18:39
0
Вот и пусть свой хоккей смотрит.
Мне лучше послушать тру стори про драку после турнира в 2009 году когда ничего не происходит интересного на экране, чем слушать "Омник купил аганим, смотрите. Теперь он сильный. Троль фармит эншентов. Рошан на месте... 2 минуты тишины... У бетрайдера блинк смотрите" и тд
24 Июн 2019 в 17:46
-5
Жду больше комментариев ноунеймов кому и как нужно было всё сделать...
ЗЫ: наверно хотел войти в состав организаторов Эпицентр, но его послали, а иначе с чего бы ему так сраться...
24 Июн 2019 в 17:46
-4
кого интересует мнение человека, который никак не связан с киберспортом? кому вообще какое дело до нюансов в стиле "на студии стадиона меньше функциональности"? да мне плевать вообще, я в этом не шарю и не хочу шарить. если мне не понравится качество картинки и звука -- я просто закрою стрим и открою дотатв, зачем ТЫ мне это рассказываешь?
ньюсы, я понимаю что вам нужно про что-то писать, но такими темпами и до рецептов оливье дойдём
24 Июн 2019 в 17:51
1
ты Оливье
24 Июн 2019 в 18:07
0
Нет ты
24 Июн 2019 в 17:52
15
Критиковать рухаб - это как бить лежачего на полу инвалида. Стыдно.
24 Июн 2019 в 18:27
4
Но зато очень просто
24 Июн 2019 в 18:45
0
У них ещё и бабы комментаторы
24 Июн 2019 в 17:55
0
Ты кто ??
24 Июн 2019 в 17:58
4
Посмотрел я канал Романа. Что же он с такими знаниями на самом дне?
24 Июн 2019 в 17:59
0
Мы не знаем бюджетов. - а это главное. Но учитывая, что там везде "свои да наши", не удивлюсь, что режиссером выступает племянник начальника USM Холдинге.
А вообще, это частная компания, если кому-то не нравится, делайте конкурирующий продукт и велком.
24 Июн 2019 в 18:44
0
Вообще позорище для России,несколько лет проводили на высочайшем уровне все спортивные мероприятия,олимпиада,Кубок Конфедераций,ЧМ,ласт эпицентр,а тут эти помоичи всю репутацию в грязь
Хорошо хоть фанатам нормального спорта плевать на кибер
24 Июн 2019 в 18:10
3
Роман Чернявский, автор канала «Штаны на киберлямках»

жаль я не знаю кто это, наверное авторитетный человек, к чьему мнению стоит прислушаться
24 Июн 2019 в 18:12
-1
Почему кому-то должно быть не всё равно на мнение этого масленка?

Как по мне единственный минус турнира - это мила!
24 Июн 2019 в 18:13
-1
Челику видать шайба прилетела в голову, когда был на КХЛ-ТВ :-)
24 Июн 2019 в 18:19
0
больше всего в голос с челов, которые все еще этот срухаб смотрят, офк не придет на смену что-то нормальное если вы будете продолжать его смотреть
26 Июн 2019 в 09:25
1
Нас кормят этим и мы хаваем , потому что многие не могут в инглиш ( как и я ).

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 2
KDA: 93
185
За неделю
Всего мемов: 3
KDA: 86
257
За месяц
Всего мемов: 52
KDA: 39
2018

Мемы

00_o0_0o_00
46

Новости

Форум

Матчи

Стримы

Видео