Jerax: «Хотим доказать себе, что мы способны добиться успеха»

Автор: ,

Саппорт OG Джесси 'JerAx' Вайникка в интервью RuHub Media рассказал о том, почему коллективу не удалось занять призовые места на Disneyland Major и ESL One Birmingham 2019, а поделился своим мнением относительно отсутствия крупных турниров в Северной и Южной Америке. 

О том, что понравилось в Москве:

Ну, EPICENTER — отличный турнир. Это лучшее, что пока со мной случалось в России.

В прошлом году здесь проходила премьера Мстителей, мы сходили в кино. Тогда мы еще успели походить по городу, зашли в пару ресторанов.

Они клевые [люди в России — прим.]. По крайней мере фанаты Доты точно. Других русских я особо не знаю.

О неудачном выступлении на ESL One Birmingham 2019:

Мы подошли к турниру немного по-другому, чем обычно. Это связано с турнирной загруженностью этого сезона, а также тем, что DPC-турниры значили больше, чем турниры вроде ESL. Получилось так, что именно у ESL все турниры DPC. Именно на том турнире мы хотели попробовать несколько вещей, поэкспериментировать. В целом расширить пул наших стратегий, лучше узнать наши сильные и слабые стороны.

О проведении турниров в Европе и перелётах: 

По Европе очень просто передвигаться. В этом сезоне мы не так много летали, потому что мы редко отбирались на турниры. Только на Disneyland Major и майноры. Но по Европе легко передвигаться. Я не очень люблю все эти перелеты. Мне нравится смотреть на разные места, но именно часть с поездками мне не по нраву.

О поддержке на Disneyland Major: 

В Париже нас безумно приняли. Я думаю, что они больше болели за  Ceb, чем за команду в целом (смеётся). Во Франции не так много фанатов Доты, но те, которые есть, просто безумные. И я думаю, что  Ceb это понял сполна.

Об отсутствии мейджоров в Северной и Южной Америке: 

Да, меня огорчает отсутствие больших турниров в СА. Это шаг в неверном направлении. То же самое я могу сказать и про Филиппины. Там крутейшие фанаты, но турниры в этой стране не проводятся. Про ЮА я ничего не могу сказать.  Мне кажется, турнир в СА охватывает и Южную.

О том, где бы хотел видеть мейджоры в новом DPC-сезоне: 

Да, может быть [в Австралии — прим.]. 

Не думаю, что мы бы собрали там много народу [в родном городе  JerAx — прим.]. Я бы конечно очень хотел, но… (смеётся). Конечно, я бы хотел турнир в Филиппинах. Я думаю, что эта страна заслуживает больше турниров.

О том, какое место  OG может занять на EPICENTER Major 2019: 

Я нацелен на первое. Я не особо задумываюсь о попадании на The International напрямую или нет. Мы играли в открытых квалификациях, можем повторить. Но на этом турнире мы скорее хотим доказать себе, что мы способны добиться успеха. Это наша главная цель.

Подробнее о причинах плохого выступления на Disneyland Major и ESL One Birmingham 2019:

Главной проблемой было наше воссоединение. Нам понадобилось время на восстановление игровых связей. Мы столкнулись с некоторыми проблемами. Не поиграли достаточно перед турнирами, некоторые игроки не имели должной мотивации и так далее. На EPICENTER мы готовы явно лучше, чем на тех двух турнирах.

О времени подготовки к EPICENTER:

Мы провели на буткемпе полторы недели, играя и много общаясь о Доте. Ну и всё.

Напомним, что сегодня  OG в первом раунде нижней сетки EPICENTER Major 2019 победили  EG в bo-1 противостоянии. Завтра команду ждёт bo-3 серия с одним из главных фаворитов турнира —  Team Secret

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
26 Июн 2019 в 00:07
0
Мы играли в открытых квалификациях -- можем повторить
26 Июн 2019 в 09:21
-1
тоже орнул...их уровень слишком низок. жду когда их нави победят
26 Июн 2019 в 09:07
-1
1945 можем повторить
26 Июн 2019 в 10:56
-1
>DPC-турниры значили больше, чем турниры вроде ESL. Получилось так, что именно у ESL все турниры DPC

ЧИВО?
28 Июн 2019 в 12:59
0
Да, может быть [в Австралии — прим.].

Не думаю, что мы бы собрали там много народу [в родном городе JerAx — прим.]. Я бы конечно очень хотел, но… (смеётся). Конечно, я бы хотел турнир в Филиппинах. Я думаю, что эта страна заслуживает больше турниров.

Вот это тоже непонятно. Может, если бы я знал его родной город, то понял бы
26 Июн 2019 в 12:44
0
2018, можем повторить
Жаль, что НаВи не смогут также сказать

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 2
KDA: 92
184
За неделю
Всего мемов: 3
KDA: 86
257
За месяц
Всего мемов: 52
KDA: 39
2018

Мемы

00_o0_0o_00
44

Новости

Форум

Матчи

Стримы

Видео