BuLba о w33: «Он всё-таки больше мидер, чем MATUMBAMAN»

Тренер Evil Geniuses Канишка Сэм 'BuLba' Сосэйл в интервью, вышедшем на Youtube-канале RuHub Media, поделился своим мнением относительно Mars и Io, которых добавили в Captains Mode, а также рассказал о своих впечатлениях от Москвы.

О впечатлениях от России и Москвы:

Мне кажется, я был на EPICENTER в 2016. Здесь очень живая и активная публика. Город очень клевый, здесь красивые здания. Архитектура отличается от того, к чему я привык в Америке. Приятно видеть что-то новое.

О большом пуле героев:

Вышел новый патч, и мы пробовали всякое разное. Обычно мы выходим из североамериканских отборочных, поэтому мы решили попробовать что-то новое, чтобы стать менее предсказуемыми.

О Mars Mars и Io Io в Captains Mode:

Патч был крутой во многом из-за появления Mars Mars. Это герой, которого ты часто видишь в пабах, но не знаешь, получится ли им играть на профессиональной сцене. У некоторых команд получается, у некоторых нет. Этот герой очень странный. Чтобы с ним играть, у тебя должен быть хороший игрок на Mars Mars, потому что он довольно сложный в исполнении. В пабах может он и простой, но на про-сцене люди играют против него в разы лучше и знают, как его контрить.

Он немного поменялся, но суть не изменилась [об Io Io — прим.]. У некоторых команд есть отличные игроки на Io Io.  Cr1t на нем очень хорош. А некоторые команды, вроде китайских, с Io Io не играют. Сейчас ситуация немного поменялась, потому что  VG и  LGD с ним играют. В общем, 
Io Io сейчас не тот, к которому все привыкли.

О финале ESL и  Team Secret:

Финал выдался сложным, когда команды пытались друг друга перехитрить. Так проходит каждое bo-5.  Secret — очень сильная команда. Наверное, сильнейшая в этом году, и возможность сыграть с ними 5 карт в гранд финале уже доставила нам удовольствие. Если сравнивать этот состав  Secret  с прошлогодним, то этот выглядит стабильнее. Они знают, чего хотят, у них очень сильный керри. В финале некоторые игры были равными, но некоторые прошли в одну калитку. Я думаю, что наши команды в чём-то схожи.

Этот финал был сложным для обеих команд. Получилась весёлая серия.

Об  RNG и  Infamous — новичках на мейджоре:

Это последний мейджор, с помощью которого команды могут попасть напрямую на TI, поэтому многие команды рассчитывают пробежаться по турниру тёмной лошадкой. Такое в истории уже происходило.
 OG на TI8, Wings на TI6. Они заняли последнее место на Manila Major, а потом выиграли TI. В Доте может произойти всякое. Мне кажется, что  RNG очень хороши. У них качественные и опытные игроки, побывавшие на TI. Тот же  ah fu. Поэтому всякое может быть. То же самое скажу и про
 Infamous. Да, мы шутим между собой, что они южноамериканская команда с четырьмя европейцами, но у них очень хорошие игроки.

О ситуации с  MATU:

Круто, что киберспорт начинает походить на обычный спорт. Да, многие говорят, что это плохо и что они этого не хотят, но можно сколько угодно спрашивать мнение людей, которые не знают, что происходит в команде, сидят на диване и что-то пытаются критиковать. В итоге,  KuroKy или кто бы то ни было решил, что так будет лучше для команды.  MATUMBAMAN был очень хорошим игроком, выиграл TI, но в этом году  Liquid не были в полной мере довольны его игрой. В общем, это две стороны одной медали. Вроде как это не очень хорошо, но команды хотят побеждать на мейджорах и TI. И каждый игрок сделает всё, чтобы добиться этих целей. Это следует уважать.  KuroKy решил сделать так, как сделал.  Мне жаль  MATU, ведь он вроде как заслужил поехать на TI, но если команда думает, что им будет лучше с  w33, то флаг им в руки. Я особо не могу судить, ведь я не знаю всего, но если они так решили, значит они думают, что так будет лучше для команды.

О  w33:

На TI6 он сиял. Вообще, ему весь тот год удался. После TI5 он попал в  Secret, где он хорошо выступил в Шанхае и Франкфурте на мейджорах. И получилось так, что на первом в жизни TI он занял второе место. Тогда  w33 был очень жестким. Последние пару лет у него были взлеты и падения, но у него есть качества, чтобы оставаться звездой. На некоторых героях он играет так, как никто в мире больше не играет, например, на Meepo Meepo или Invoker Invoker. Поэтому некоторые патчи ему благоволят больше, некоторые меньше. Но он всё-таки больше мидер, чем  MATU. Мне кажется, это была одна из проблем  Liquid.  Miracle- хотел играть на керри, а пул героев  MATUMBAMAN не лучший для мидера. Иногда это вставляло команда палки в колёса при драфтах. А  w33 играет на миде уже тысячу лет. Поэтому он подойдёт на роль мидера  Liquid больше, чем  MATU.

Напомним, что  EG заняла 15-16 место на EPICENTER Major 2019, уступив команде  OG со счётом 0:1 в первом раунде нижней сетки.

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
короче чудо пацану впадлу стало потеть на центре, решил обзовестить 2 рабами, из за этого кикнули мату
w33 хорошо влился в состав Ликвидов (а куда подевали смайлики команд?) могу даже предположить шо они будут в финале ждать OG.
Так матумба и не был мидером - он всегда на керри играл до ликвидов.
Доброе утро
Ну поэтому его и кикнули с команды)
4:19:
>> Io немного поменялся, суть не изменилась
>> Китайские команды с Io не играют

4:20:
>> В общем, Io сейчас не тот, к которому все привыкли
>> VG и LGD с ним играют

Ну а что ты хотел? Чувак в жизни до топ 8 никуда не доходил, щас на изи лутает бабки, :weSmart: и ты ждешь от него адекватного ответа?
Да , на вокере больше никто не может так исполнять, как виха. Oh wait...
Ну... про инвокера уже враньё, тот же миракл не раз доказывал что он жестче. :LUL:ba как обычно.
Хочу купить новый БП
31
Хочу купить новый БП
Автор: Julian12345
Dota Plus, компендиумы и ивенты
Ребят, расскажите плиз, как там фармить нормально БП и тд? Ласт раз покупал вроде в 16 или 17 году, вот решил опять купить(так он мне понравился). Какие есть фишки для фарма? Я слышал там можно как-то...
Проблема NAVI
31
Проблема NAVI
Автор: p_sune
Киберспорт: матчи, турниры, команды и игроки
Я вот не понимаю в чем проблема NAVI собрать состав молодых и перспективных задротов доты, которые любят и хотят играть в игру, которые готовы развиваться? Голодных типов. Ну короче как у ВП, что-то вроде...
i7 11700 vs 10700 апгрейд с ryzen 1600
6
i7 11700 vs 10700 апгрейд с ryzen 1600
Автор: severe_jetix
Выбор комплектующих, ноутбуков, консолей
У меня моник 144 гц, думаю обновляться с 1600 рязани.  Глянул пару тестов  i7 11700 обгоняет  i7 10700  на 5% по среднему фпс и на 10% по минимальному. По яндекс маркету в моем регионе i7 11700 - от 31...
Какие герои для вас самые сложные?
121
Какие герои для вас самые сложные?
Автор: ssevage
Герои: общие обсуждения
Какие герои для вас самые сложные? И каких вы считаете сложными для игроков? И почему? Я вот недавно понял что для меня самый сложный герой это Я просто не понимаю НУ КАК ВЫ РАССЧИТЫВАЕТЕ МАНУ НА ПОЛЕТ?...
За день
Всего мемов: 1
KDA: 55
55
За неделю
Всего мемов: 17
KDA: 34
576
За месяц
Всего мемов: 50
KDA: 64
3185
BolshoiDlinnuiNeobrezanui
41