Heen о TNC до его прихода: «Их стратегии были просто мусором»

Автор: ,

Тренер TNC Predator Сонг Го 'Heen' Ли в интервью порталу cybersport.ru рассказал об уходе из Team Liquid, а также о том, как он оказался в TNC Predator.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

Об уходе из  Team Liquid? 

Наверное, я просто перегорел. Мы играли вместе почти три года. За такой долгий срок становятся заметнее не только ваши сильные стороны, но и слабые тоже. К концу моего времени в  Liquid мы уже очень хорошо друг друга узнали, но из-за этого мы потеряли определенную свежесть. Нам стало нечем удивить оппонентов. 

Мне стало трудно делать такой же импакт, как в первые два года с командой. Так что мне перестала нравиться моя работа. Мы были хороши, не спорю, но мы застряли на одном этапе развития и раз за разом повторяли одни и те же ошибки. Поэтому я захотел сделать перерыв.

Я думаю, все проходят через это. Мне даже кажется, что нам было легче справляться с этим, чем другим составам. Ведь у нас была тир-1 команда и хорошие результаты. 

А теперь представь, как тяжело столкнуться с такими проблемами, будучи составом уровня тир-2 или ниже. Они такое вряд ли могут выдержать. А мы очень долго держались без решафлов и продолжали выигрывать. 

Об уходе  MATUMBAMAN:

Я уверен, что  Liquid очень уважает  MATUMBAMAN как игрока. Но в команде поняли, что они не смогут и дальше скрывать слабости, которые были в этом составе. Они по-прежнему могли выигрывать какие-то турниры, но решили наконец признать наличие проблем. 

У  Liquid был уникальный плейстайл —  Matu и  Miracle- постоянно менялись позициями, но это накладывало определенные ограничения на процесс драфта. Когда один игрок решал, что он будет играть на миде, а его партнер — на керри, то выбор героев сразу становился ограниченным. В какой-то момент соперники научились использовать это. 

Я не знаю, верным ли было решение. Это сложно, ведь в таких ситуациях значение имеют не только внутриигровые вопросы, но и моральная составляющая кика. С точки зрения человеческих отношений… Я не знаю, как прошел их разговор. Может, все было позитивно, а игрок давно понимал, что это случится, и успел все обдумать. В таком случае, пожалуй, все в порядке. 

Но я уверен, что  Team Liquid с  MATUMBAMAN могла выиграть этот TI. Она по-прежнему была сильной командой. Безусловно, она может сделать то же и с  w33, но… Не знаю. Я хорошо общаюсь с игроками  Liquid, но так и не смог спросить их, как случился этот кик. 

О том, как оказался в  TNC:

Я взял небольшой перерыв после TI8 и в это время получал много предложений о тренерстве. Но я не искал себе тир-1 команду. На самом деле я смотрел коллективы с нераскрытым потенциалом, и
 TNC была именно такой командой. Они меня заинтересовали, да и сами игроки очень хотели работать со мной.

О выборе героев в  TNC до прихода  Heen:

Их стратегии были просто мусором. Они старались только выиграть линии, как в обычном паблике. Когда я к ним присоединился, то был немного в шоке от того, как они смотрят на «Доту». Их интересовали только линии, они брали только контрпики, но даже не задумывались о полной картине драфта.

Я думаю, что мы исправили многие вещи. Нам еще далеко до идеальных драфтов, но мне кажется, я дал им понимание того, какие герои лучше работают в связке. Объяснил, что нужно смотреть не на героев, а на их комбинации, синергию. Это длительный процесс, над которым мы постоянно работаем. Я всегда стараюсь объяснить, почему лучше брать или не брать того или иного героя. Они учатся у меня, и я тоже многому учусь вместе с ними.

О времени для подготовки к The International:

Времени достаточно, но быть готовыми на самом TI… Я бы сказал, это немного зависит от удачи. Ты никогда не можешь быть уверен на 100% в своей подготовке. Думаю, что прямо сейчас мы находимся в хорошей форме. У нас впереди 4-5 недель тренировок, после которых мы станем еще сильнее, сможем подготовить больше стратегий. Я был на многих TI и видел, как топовые команды занимали последние места, а никому не известные коллективы поднимались очень высоко. Я не хочу загадывать, но мы будем делать все, что в наших силах.

О следующем сопернике на EPICENTER:

Я думаю, что в этот раз это будет  PSG.LGD, потому что в групповом этапе она довольно уверенно обыграла  OG. Конечно,  OG обыграла в плей-офф двух очень сильных оппонентов —  Evil Geniuses и  Team Secret, но  PSG.LGD наверняка проанализирует эти игры и хорошо будет понимать, как действует их соперник. У  OG весьма необычный стиль, поэтому некоторые команды при первой встрече с ней просто не знают, что делать. Лично меня они каждый раз загоняли в ступор своими стратегиями.

Об  OG:

Разумеется [стала сильнее в сравнении с групповым этапом — прим.], ведь в игре со стендином-тренером есть свои особенности. Он давал подсказки команде прямо по ходу матча, и это придавало уверенности игрокам. Обычно когда выступаешь со стендином, то объясняешь ему одну-две вещи, которые от него требуются. С тренером все иначе – можно использовать больше разнообразных стратегий.

Напомним, что  TNC Predator продолжит своё выступление на EPICENTER Major 2019 уже послезавтра, 29 июня. Соперником  TNC станет победитель серии  PSG.LGD vs  OG.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
27 Июн 2019 в 16:08
-2
Хоть и ЧСВ, но его стратегии работают.
27 Июн 2019 в 16:42
0
Где ты там чсв увидел то?

Он всё по факту сказал.
27 Июн 2019 в 17:04
-4
Он написал, что их стратегии мусор. Есть много других слов, которые могут охарактеризовать их стратегии, но точно мусорными стратегиями нельзя стать тир 2-1 киберспортивным коллективом.
27 Июн 2019 в 17:29
0
А может это переводчик решил так перевести
27 Июн 2019 в 17:37
0
Тогда бы я думаю не стали писать, что публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника
27 Июн 2019 в 20:46
0
Сайберспорт источник, а не хин
27 Июн 2019 в 18:13
0
Если ты правду подразумеваешь за ЧСВ, то мне тебя жаль..
27 Июн 2019 в 20:45
0
Хин по русски разговаривает??
28 Июн 2019 в 02:56
0
если чел не лицемерит и не лижет жопу своей команде, то он чсв? Мне кажется наоборот, он один из лучших тренеров доты на данный момент, его импакт отчетливо видно
27 Июн 2019 в 16:15
2
Нормальный челик.
27 Июн 2019 в 17:04
-2
Я думаю, он просто кидала. Он знал что внутри команды есть некие проблемы, и мог бы остаться и помочь решить их. Так бы мату оставили, и настроил бы их на победы. А так свалил, и ликвид целый сезон мучились.
Ещё как вариант, захотел назад в Азию. В Европе уже было не комфортно находится))
27 Июн 2019 в 17:30
0
Его вроде военком забрал, но я хз как он откосил
27 Июн 2019 в 19:11
0
было же Вью, где сам Куро сказал что Heen'y пора на пенсию
Да и все равно главную роль в ликвидах играет Куро, а не тренер. Думаю Куро, просто , в какой -то момент перестал слушать тренера, и он решил уйти из команды
27 Июн 2019 в 17:47
1
Один из лучших тренеров современной Доты.
Жду Тнс в топ-4 на TI
27 Июн 2019 в 18:36
0
корейский папич

Лучшие авторы

За неделю
Всего мемов: 9
KDA: 48
432
За месяц
Всего мемов: 18
KDA: 60
1073

Мемы

Немезидос
105
ADS

Новости

Dota Underlords

Dota Auto Chess

Форум

Матчи

Стримы

Видео