Afoninje о Lone Druid: «Мы пересмотрели подход к этому герою»

Автор: ,

Игрок команды Gambit Esports Андрей 'Afoninje' Афонин в интервью порталу cybersport.ru поделился мнением о новом игроке Team Liquid, а также рассказал о том, почему команда так часто берёт Lone Druid. 

[Орфография и пунктуация источника сохранены]

Игра с  NiP решала, сможете ли вы бороться за слот на TI. Это повлияло на ваш подход к игре — мандраж был?

Я уже не раз говорил, что постоянно напоминать о том, что мы играем за TI — это глупо. Не нужно так разделять матчи — на любой из них ты приходишь, играешь в «Доту» и хочешь победить. Неважно, решает он что-нибудь или нет. Поэтому перед игрой с  NiP мандража не было — тем более что мы играли в отеле, а не на сцене. Для нас это был самый обычный матч. 

У ваших фанатов еще с ESL One Birmingham 2019 сложились напряженные отношения с Lone Druid Lone Druid. До ваших вчерашних побед его винрейт на EPICENTER был ниже 40%. Почему вы так упорствуете с этим героем?

Всё просто — это удобный герой для нас. Плюс  Никита 'Daxak' Кузьминна нем хорошо играет. Но на самом деле мы немного пересмотрели подход к этому герою. Раньше мы его брали практически вслепую — в любом удобном случае. Сейчас же он заходит только тогда, когда он действительно нужен.

Ты был одним из первых, кто прощупал игру  Аливи w33 Омара в  Liquid. Как он тебе? 

Мы и правда с ним очень много играли матчапов — просто тренировались один на один еще до начала турнира. Так что я действительно был одним из первых, кто поиграл против него. И я бы не сказал, что он какой-то нереальный игрок — просто стабильно стоит линию. 

Говорят, что он обыграл  No[o]ne, но я считаю, что Вова там сам ошибся, и он это понимает. Так бывает, что ты приходишь в мид и какие-нибудь 2-3 крипа решают все. Если ты их не добиваешь, то твой лейнинг очень страдает. 

Первый раз  No[o]ne умер,  w33 получил преимущество, а во второй раз Вова уже просто пытался восстановить баланс. Но у него не получилось, потому что Виха был уже впереди — это сложно.

Все шутили, что  No[o]ne тильтанул в тот момент. Такое вообще возможно в профессиональных матчах? 

Бывает, когда нервы сдают. Но именно в тот момент у  No[o]ne все было в порядке с моралью. Он профессионал, выигрывал мейджоры, участвовал в TI. Не думаю, что с ним такое могло случиться.

Месяц назад мы обсуждали, может ли  Winstrike Team в теории обыграть  Alliance. А теперь эта команда даже справилась с  Virtus.pro. Почему так? 

Потому что  Alliance — неудобная команда для  Virtus.pro. У всех команд есть неудобные соперники. Не знаю почему — они просто есть. Например, нам неудобно играть с  Team Secret, которую мы ни разу не победили за этот сезон.  OG у неё тоже не выигрывали, а тут вдруг победили — 2:0. Все бывает впервые. 

Оценить шансы с  Alliance? Сами говорите — это хайповый матч, в котором разыграют последний слот на TI. Настоящая драма будет, как в боевиках. Думаю, посмотреть его будет интересно всем. Исход игры будет зависеть в основном от драфтов — кто лучше подготовится к оппоненту. 

Удивил ли тебя результат  OG? 

Мне кажется, многие команды, которые уже прошли на TI — те же  LGD, например, — они не показывают здесь свой уровень. Это не те команды, которые мы видели по ходу всего сезона. 

Если брать  Secret, то она вообще играла какими-то рандомными стратегиями. Поэтому закономерно, что она проиграла. У  OG, наоборот, был буст — она играла с тренером и очень хотела победить
 Secret, потому что раньше ей это не удавалось. У  OG мотивация была куда сильнее.

Напомним, что  Afoninje в составе  Gambit Esports уже завтра встретятся со своим соперником в лице
 Alliance. Проигравшая команда покинет турнир, победитель же будет играть с  Virtus.pro в следующем раунде нижней сетки. К тому же команда, которая одержит победу, получит прямое приглашение на The International

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
27 Июн 2019 в 18:11
-8
Про всех спросили, а про забыли

А ньюс сам не смог его приплести - справедливый дизлайк.
27 Июн 2019 в 18:28
2
Спросили про всех кто участвует на мажоре)
27 Июн 2019 в 20:58
0
А́ как его можно приплести в [Орфография и пунктуация источника сохранены]
27 Июн 2019 в 21:30
0
Просто добавить в конце "Денди, победитель ТИ1, как-то раз играл на лон друиде"
27 Июн 2019 в 22:08
0
Можно было так "так же напомним, что денди, победитель ти1, тоже играет в доту"
27 Июн 2019 в 18:11
0
Я очень надеюсь, что ЛГД хотя бы встречу с ОГ отыграют на полную силу. (раз он пишет, что такие команды не потеют на этом турике)
27 Июн 2019 в 20:56
0
Я думаю они не утеряют этот принцип. К тому же они вин прошлый эпик вроде как, так что ещё титул подефать не мешало бы
27 Июн 2019 в 18:12
-2
Ог помоичи на лаке проскочили, какой там хайп может быть. Ну а гамботам завтра удачи, хотелось бы 3 снгшные команды на ТИ.
27 Июн 2019 в 19:53
-1
А толку от этих трех, если они войдут в топ 17-18
27 Июн 2019 в 18:16
-5
Щас бы брать интервью у тир234 игрока который не умеет даже на кунке
27 Июн 2019 в 18:22
-1
Зачем фото вжлинка?
27 Июн 2019 в 18:23
0
он у меня в дет саде машинку отжал
27 Июн 2019 в 18:25
0
Что за Топсон на минималках t_

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 1
KDA: 3
3
За неделю
Всего мемов: 3
KDA: 141
424
За месяц
Всего мемов: 18
KDA: 60
1073

Мемы

Neoksis
3
ADS

Новости

Dota Underlords

Dota Auto Chess

Форум

Матчи

Стримы

Видео