Sockshka: «Себ и Йохан, возможно, лучшие умы в Dota 2»

Автор: ,

В интервью порталу cybersport.ru тренер OG Титуан 'Sockshka' Мерло рассказал, как команда справляется без N0tail, а также поделился своим мнением о сильнейшей китайской команде.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

Ты производишь впечатление бустера морали для команды — после каждого матча ты первым вскакиваешь, чтобы праздновать. А в чем твой импакт с точки зрения стратегий? 

Да, я стараюсь помогать команде с моралью (смеется). Но если говорить только о стратегиях, то мы очень много обсуждаем их с Йоханом, Себом и Ессе [ N0tail,  7ckngMad и  JerAx соответственно — прим.]. Обычно именно мы вчетвером решаем, как будет играть команда, а я просто указываю на мелкие недостатки. 

Себ и Йохан, возможно, лучшие умы в Dota 2. Поэтому многое решают они, а я слежу за дисциплиной. Дисциплина в  OG — это очень сложная тема, но я стараюсь! 

Кстати, если говорить о морали, то нельзя забывать о Йохане. Все знают, что это за игрок. Он всегда счастливый, всегда улыбчивый, и он всегда подбадривает остальных. Сейчас его нет с нами, поэтому я стараюсь делать это за него. 

 N0tail — капитан команды. Как вы координируете игру без него?

Себ взял эту ношу на себя. Думаю, это немного влияет на его игровые показатели, потому что ему приходится следить за происходящим по всей карте и руководить тиммейтами.  JerAx ему во многом помогает. 

Я тоже стараюсь это делать, но в первом матче против  EG я был так напуган, что практически не мог говорить. Но я привыкаю.

Как сейчас чувствует себя Йохан? 

Мы и сами пока не знаем. Пойдем проведаем его сразу после медиадня. Посмотрим, как он себя чувствует и сможет ли играть. Но пока мы не знаем, что с ним. Как бы то ни было, мы в первую очередь заботимся о его здоровье и не будем торопить его возвращение. Если нам придется и дальше играть без него, то мы сделаем все возможное.

Против  Secret все выглядело так, будто игра действительно дается тебе очень легко. Так ли это на самом деле?

Нет, мне было очень сложно! Я не играл четыре года, а в матчах с топовыми командами игра кажется просто безумно быстрой. В матче против  EG я вообще потерялся на карте. Это понятно:  EG и
 Secret сейчас, возможно, две лучшие команды в мире. И они все делают очень быстро, там ведь такие крутые игроки! 

Против  Secret вышло получше, потому что я уже немного набрался опыта. По крайней мере, я понимал, что творится на карте, и действительно что-то делал. Мне кажется, против  Secret мы играли в очень, очень хорошую «Доту». В первой игре нам мешала ситуация с Йоханом — все были подавлены, что нашему другу так плохо. И когда нам удалось обыграть  EG, всем стало легче. 

Ты назвал  Team Secret одной из лучших, если не лучшей командой в мире, но вы обыграли ее. В чем секрет победы над Secret?

Ха-ха. Дело не в  Secret, просто… Нам сейчас проще, нет давления — мы прошли на TI. И Йохана здесь нет: нам не нужно выигрывать каждый матч. Так что мы решили — давайте просто играть. В этом и весь секрет, мы очень расслаблены, просто играем и много не думаем.

Казалось, что  Puppey вообще все равно: он взял на мид Gyrocopter Gyrocopter, а на сейф-лейн — Templar Assassin TA. Не думаешь, что они проявили неуважение?

Не знаю. С одной стороны, они прошли на TI, с другой — игроки всегда хотят побеждать. Так что не думаю, что они не играли на победу. По поводу мидового Gyrocopter Gyro: они играли с ним однажды, и успешно… а, вообще-то нет, они проиграли. Ну да ладно. Надо еще сказать, что мы, по сути, вынудили их взять героя, поскольку знаем пул  MidOne — мы выгнали его из зоны комфорта. 

 OG запостила мем про тебя, напомнив, как ты застанил кабана перед TI3. Тебя это не обижает?

Обижает? Нет! Это забавно, все шутят — меня это не задевает. Я могу ошибиться, и все начнут флеймить. Ну что же, бывает (смеется).

Ваш следующий соперник —  PSG.LGD. Как думаешь, она сейчас уступает по силе  Vici Gaming?

Пожалуй, сейчас  Vici можно назвать сильнейшей китайской командой, но  PSG — это все равно нечто. Против нее всегда сложно играть, много давления. Я не думаю, что мы ее обыграем, но то же самое было перед играми с  Secret и  EG. Не думаю, что со мной можно кого-то обыграть. Команда просто тащит меня от победы к победе. Посмотрим!

Напомним, что  Sockshka в последних матчах плей-офф турнира EPICENTER Major 2019 успешно заменил
 N0tail: OG обыграли сначала  EG, а затем  Team Secret. Следующий матч против  PSG.LGD команда сыграет уже завтра.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
27 Июн 2019 в 18:36
-4
В ОГ самые сасные парни кроме Топсына
27 Июн 2019 в 18:38
-3
Гейропейский вжлинк?
27 Июн 2019 в 18:39
1
Может хватит его интервью по 5 раз в день публиковать?
27 Июн 2019 в 21:07
-1
Ты тоже, как ликвид и альянс, поддерживаешь ЛГБТ сообщество?
27 Июн 2019 в 18:39
-1
Пупей наверное в шоке шо его скиловые парни отлетели от Сошки на ТХД.
27 Июн 2019 в 19:16
0
от ТХД все отлетают, в этом его сила
27 Июн 2019 в 19:33
0
вообще-то тхд это темлпарка хиро демедж это все знают
27 Июн 2019 в 21:20
1
Азарные парни, я то думал шо ТХД это Двуглавый Дракон.
27 Июн 2019 в 21:24
0
какое-то странное враньё.
27 Июн 2019 в 18:46
0
Помню его таким пухляшом а сейчас такой
27 Июн 2019 в 19:02
0
Чет даунича этого слишком много

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 2
KDA: 100
200
За неделю
Всего мемов: 4
KDA: 74
296
За месяц
Всего мемов: 54
KDA: 33
1804

Мемы

JopM
-15

Новости

Форум

Матчи

Стримы

Видео