PieLieDie: Часть игроков Mineski просто не хотела играть со мной

В интервью нашему порталу саппорт Forward Gaming Йохан 'pieliedie' Астрём рассказал, почему их пути с Mineski разошлись, какие герои, по его мнению, лучшие на пятой позиции в этом патче и почему распалась связка PieLieDie-EternalEnvy.

Если мне не изменяет память, это твой первый турнир в России. Расскажи о впечатлениях, которые ты получаешь, находясь в этой стране.

На самом деле это второй турнир, который я играю в России. Я был на первом EPICENTER с  Team Secret. У нас была весьма звездная команда, но результаты были так себе. Впечатления? Мне тут нравится, тут всегда классно, по другому и не скажешь.

После The Kuala Lumpur Major ты вошел в состав  Mineski. Не сразу, но постепенно результаты начали появляться. И после, в целом, нормального результата на The Stockholm Major в команде начинают происходить изменения, в результате которых ты покидаешь коллектив. Почему ваши пути разошлись?

Меня тогда кикнули. Почему? Сложно, на самом деле, сказать точную причину, по которой меня кикнули. Некоторые игроки просто не хотели играть со мной. Как и большинство игроков из Юго-Восточной Азии… Просто, игроки из Юго-Восточной Азии весьма специфичные. Можно сказать, что не сошлись характерами.

На твоих последних трех TI результаты были так себе. Расскажи о своих эмоциях после игры против
 Team Serenity.

Последний «инт»… Эмоции были так себе, ведь для меня это третий раз подряд топ-16. Мы были разочарованы, мы повторили те же ошибки, что и год назад. Неприятно осознавать, что из года в год ты понимаешь свои ошибки, но все равно их повторяешь.

Связка   PieLieDie-EternalEnvy — легендарна. Но в этом году вы не играли вместе. Из-за чего ваши пути с Джеки Мао разошлись?

Как было сказано ранее, я на трех TI подряд занимал топ-16. С ним я играл очень долго, около пяти лет, может, даже больше. Я хочу чего-то нового в своей карьере, чтобы наконец-то прервать эту статистику в лучшую сторону.

Многие обращают внимание на твой стиль игры и замечают много сходств с  Solo. Что-то из разряда одного сапога на 60-й минуте игры. Насколько это утверждение верно? Можешь ли ты назвать себя саппортом шестой позиции?

Да, мы в этом реально очень похожи. Лично я тот ещё любитель поспейсить. То есть там заманивать врагов на приманку в виде себя любимого. Главное, что дает результат, не так ли?

В доте есть куча классных игроков из стран Скандинавии. Как так вышло?

Ну, это все пошло издавна, когда я еще играл в Warcraft 3, до сих пор помню, что было много скандинавских команд и игроков. Почему так вышло? Не знаю… В CS:GO шведов тоже весьма много. Мы просто любим поиграть, я думаю. Особенно в команде.

Ты провел в России уже около недели. Выучил какие-нибудь слова на русском языке?

Ну, я знал некоторые банальные слова. Например, «привет», «спасибо»… А, еще «бабушка». Ну и несколько матерных слов, куда без этого.

Какая цель была у команды перед турниром? Если говорить про место, разумеется.

Ну, мы хотели попасть на TI без отборочных, поэтому целью было примерно 6–8 место. Но после группы мы посмотрели на сетку и уже немного потеряли веру. Надо было лучше выступать в группе, чтобы достигнуть топ-6 или топ-8. Выступили бы лучше в группе — были бы реальные шансы.

Ну и последний вопрос. Назови трех лучших саппортов пятой позиции в этом патче.

Ну, думаю что точно Warlock Warlock, кто еще… Grimstroke Grimstroke, это очень простой герой для исполнения. А последний… Дай-ка подумать… Ох, сложно.

Может быть Crystal Maiden Crystal Maiden или Undying Undying? Они частые гости на турнире.

Crystal Maiden CM хороша в этом патче, но по ситуации Undying Undying может зайти куда лучше. Наверное, все-таки Undying Undying. Да, можешь так и написать. (Смотрит на проходящего мимо  fng.) А, нет, стой. Очевидно же, что еще Chen Chen