JerAx о Secret: «Возможно, у них сейчас разногласия в команде»

Автор: ,

Саппорт OG Ессе 'JerAx' Вайникка в интервью YouTube-каналу Maincast рассказал о кике Matumbaman из Liquid, и о том, как он позвал Topson в свою команду. Также в беседе с Михаилом 'Olsior' Зверевым финский игрок вспомнил о матчах против Secret и EG и ответил на вопрос, узнают его ли его на родине.

Об игре без  n0tail

Сначала мы разогревались… В первых двух матчах мы знатно закидывали, а в последних уже поняли, как именно нам стоит действовать, учитывая фактор замены. Чем дальше, тем лучше справляемся.

О матчах против  Secret и  EG

Если честно, в матче против  Secret нам было нелегко. Я не уверен, но в этом сезоне мы им проиграли где-то раз 10. Думаю, у них просто не получилось реализовать свои прошлые наработки. Даже не знаю, как это описать, но когда я смотрю на них, то не вижу той команды, что была раньше. Возможно, сейчас у них какие-то ссоры в команде. Но на TI я жду от них результата. Они несомненно будут одной из сильнейших команд турнира.

[В игре с  EG] Нам сыграло на руку, что это была бо1-серия. Возможно, они даже где-то перемудрили. У них был обычный пик, и тут появился Alchemist Alchemist. Ну и мы такие: «Окей, мы знаем что с ним делать». Мы очень обрадовались, что они пикнули Alchemist Alchemist. Мы хорошо понимаем возможности этого героя. У нас есть  ana,  Topson,  Ceb, я — мы все на нем играли, и видели, что с героем делают другие. Мне кажется,  EG не использовали Alchemist Alchemist на полную.

О TI

На прошлом TI было сложнее. Сейчас мы более подготовлены, как команда, лучше понимаем друг друга. У нас было больше времени на подготовку, теперь  ana вернулся, и, мне кажется, у нас снова есть тот порыв, огонек внутри, как и в прошлом году.

О  Topson

Я убедил  Ceb и  n0tail в том, что Топиас очень талантлив. Когда мы пригласили  Topson, это был большой риск: мы могли как взлететь, так и прогореть. У нас были варианты, в которых мы были уверены, мы тогда думали: «Да, нам всем комфортно играть с этим парнем, но сможем ли мы с ним прыгнуть выше головы?». И мы подумали, что если решимся на более рисковый шаг, то наши шансы на успех будут намного выше.

О  Matumbaman

Мы почти не общались с ним [после кика из  Liquid]. Так, перекинулись парой слов, а потом я увидел, что он присоединился к  Chaos.

Я беспокоился, сможет ли он вообще сыграть на TI, появится ли у него такой шанс, учитывая близость «Инта». Логично, что сейчас нужно попробовать себя там, где есть возможность. Не получится — ну бывает. Оказаться кикнутым из  Liquid, без запасного плана, прямо перед TI… Даже думаешь: «А что бы я делал на его месте?».

О популярности в Финляндии

Люди примерно моего возраста, около 20-30 лет, если они сами геймеры, то узнают меня. А люди до 20 интересуются всякими новомодными штуками, вроде Fortnite. Многие даже не имеют понятия, что такое киберспорт. Удивительно то, что мои родственники, к примеру, моя бабушка, получают… То есть, она иногда ходит в больницу к врачу, и люди обращают внимание, что у нее такая же фамилия, и спрашивают: «А Йессе Вайникка — случайно не ваш сын?».

Напомним,  OG сегодня встретятся с  PSG.LGD в рамках матча нижней сетки. Игра начнется в 12:00 по московскому времени. Следить за ходом EPICENTER Major можно в разделе «Киберспорт».

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
28 Июн 2019 в 10:16
0
Хороший парень, хорошее интервью.
28 Июн 2019 в 11:20
0
лучшая четвёрка снг!
28 Июн 2019 в 11:50
1
джеракс, нотейл и цеб - свиньи
28 Июн 2019 в 12:24
1
Пришла бабушка после победы ОГ над Сикрет в больничку, а врач оказался фанатом тайных

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 2
KDA: 93
185
За неделю
Всего мемов: 3
KDA: 86
257
За месяц
Всего мемов: 52
KDA: 39
2018

Мемы

Микрочелик
58

Новости

Форум

Матчи

Стримы

Видео