xNova: «‎Помимо VG, все китайские коллективы довольно инертны»

Автор: ,

Саппорт PSG.LGD Джиан Вей 'xNova' Яп рассказал о подготовке китайских команд к TI и о драфтах текущей меты. Также в интервью порталу vpesports китайский игрок оценил шансы своей команды в предстоящей встрече против OG.

Об игре против  OG

Этот матч очень важен для нас, потому что после TI8 у нас фактически не было другой возможности сыграть друг против друга. Конечно, за исключением встречи в групповом этапе несколько дней назад, но, мне кажется, что в тот момент они либо фанились, либо пытались как-то включить в игру своего тренера. Однако, исходя из их перфоманса в плей-офф против  EG и  Secret, я бы сказал, что они выглядят очень сильными, поэтому я с нетерпением жду этого матча.

О китайских командах

Если честно, то кроме  Vici Gaming, все остальные наши команды довольно инертны. В некоторой степени это касается и нас. Большое влияние на наш регион оказывают драфты, патчи, которые сильно влияют на стиль игры китайских коллективов. В этом сезоне, помимо  Vici Gaming, которые выиграли сначала майнор в Киеве, а затем мэйджор в Швеции, и теперь на EPICENTER идут в верхней сетке, китайские коллективы не демонстрировали выдающихся результатов.

Я бы сказал, что за этот месяц, который остался TI, всем нам предстоит проделать большую работу. Но в этом году TI пройдет в Шанхае, так что у нас может быть преимущество на родине. Всем будет легче, когда дело дойдет до практики. В течении последних нескольких лет мы преодолевали большой путь, и нам необходимо было справляться с джетлагом, восстанавливать режим, это все очень сильно влияло.

В этом году я думаю, что большинство западных команд приедут на буткемп в Китай перед TI9, и это только дополнительный плюс для нас.

О драфтах

Сейчас все зависит от того, как команды собираются играть, учитывая тот факт, что на данный момент все еще несколько очень сильных героев на лайнинге, которые могут дать вам хорошее преимущество. Chen Chen, Dark Seer Dark Seer, Spirit Breaker Spirit Breaker — все они очень быстро развиваются в ранней игре, и, чаще всего, хоть один из этих трех героев появляется в пиках. И это одна из главных причин, почему игры все еще заканчиваются быстро. Кроме того, Io Io является сигнатурным героем для очень многих команд, поэтому основная часть игры сейчас — это мидгейм.

О подготовке  PSG.LGD к TI

После мэйджора у нас есть пара недель, пока будут играться региональные квалификации, и мы используем их для короткого отпуска. После окончания отборочных мы соберемся и начнем наш буткемп, после того, как узнаем названиях всех команд-участников TI.

Большой патч перед TI9 был бы хорош, он бы освежил игру для каждого. Это было бы здорово и для нас, игроков, и для зрителей.

Матч  PSG.LGD против  OG на EPICENTER Major уже начался. Смотреть прямую трансляцию встречи можно по ссылке.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют

Лучшие авторы

За неделю
Всего мемов: 9
KDA: 48
432
За месяц
Всего мемов: 18
KDA: 60
1073

Мемы

Немезидос
103
ADS

Новости

Dota Underlords

Dota Auto Chess

Форум

Матчи

Стримы

Видео