fng: «‎Пойду в тренеры, только когда выиграю TI»

Автор: ,

Саппорт Gambit Esports Артем 'fng' Баршак рассказал о своих впечатлениях от группового этапа EPICENTER Major и оценил шансы своей команды в матче против Alliance. Также в интервью порталу cyber.sports.ru капитан «Гамбитов» высказал свое мнение по поводу замены Matumbaman на w33.

Орфография и пунктуация источника сохранены

Впечатления от группового этапа EPICENTER

Определенно расстроили  Evil Geniuses, потому что у них что-то совсем не клеится на этом турнире, совсем плохо выступили. Знаешь, мне казалось, что, может, они и не в самой лучшей форме, но до топ-8 точно должны были дойти. В целом, больше удивлений не было, все плюс-минус закономерно.

Ну, я знал, что мы в принципе можем выиграть обновленную  Team Liquid, потому что мы играли много кланваров [с ними]. Я примерно знал, как они играют и их уровень. Подозревал, что мы точно должны пройти  Infamous, а о форме  EG я особо не знал, но у нас были идеи о том, как против них можно сыграть. Когда играли с Ликвидами, то ошиблись очень много раз, проиграли эту игру, пошли выиграли  Infamous и потом пошли играть с  EG и пробовать наши идеи. И все они сработали.

О кике  MATUMBAMAN

Знаешь, честно говоря, с грустью. Потому что Матумба — очень крутой игрок и крутой парень. Но при этом я понимаю ситуацию  Liquid: когда ты играешь так долго и все видят и понимают, как вы будете играть, и что-то не клеится в игре — изменения нужны, от этого никуда не деться.  Liquid это было нужно.

О  w33

Виха точно неплох, он уже доказывал, что он хороший игрок, когда выступал за  Team Secret. Мало кто знал, но я знал, что у него были проблемы со здоровьем. Может, поэтому он стал хуже играть на тот период. Но этот парень уже точно доказывал и в матчмейкинге, и на турнирах, что он может. 

О «Доте» в СНГ и тренерах

Все начинается с того, что у нас в СНГ в целом было не так много сильных игроков. Ты можешь посмотреть, что на протяжении девяти TI у нас только одна команда выступала прям хорошо. Проблема в том, что самих игроков не так много, и молодые игроки не так сильно уважают ветеранов, чтобы позвать их к себе на коучинг. И, в конце концов, эти же старые игроки не хотят идти к молодым, потому что они те их не уважают. Замкнутый круг, короче. Все вроде бы хотят из него выбраться, но при этом ничего не хотят для этого делать. И когда это пройдет, я не знаю. [...]

Позволю себе коучить, только когда выиграю TI. Чтобы все точно знали, что да, я вот тогда был хорош. 

О предстоящей встрече против  Alliance

Мне кажется, нам нужно просто прийти, сыграть в нашу хорошую доту, и пусть уже игра решит, хороша ли наша хорошая дота. Поэтому лично я волнения точно не чувствую. Мы с парнями уже через такое проходили, поэтому могу быть уверен, что они тоже не чувствуют волнения. [...]

Вот мы дошли до топ-8, обыграли команды, которые я бы хотел обыграть. Альянсов, я думаю, нам тоже по силам обыграть, а вот с  Virtus.pro уже тяжело будет. И если мы им проиграем, то я не буду прям сильно расстроен, при условии, что мы вынесем из этой игры что-то полезное. То есть мы заходим, что-то делаем, это не получается, и благодаря этому мы увидим, что же не получается. 

О  Dendi

Если бы Денди хотел сорвать все сливки и уйти на высокой ноте, то да, наверное, он бы это сделал. Но я знаю Даню и знаю, что он хочет, он все еще хочет. Опять же, может, у него пока просто не получается. Могу пожелать только удачи. 

Знаешь, у нас еще не было ни примеров, ни антипримеров, чтобы сказать, что это возможно или невозможно. Мне бы очень хотелось, чтобы у него получилось — тогда у нас появится хороший пример того, что у киберспорта нет потолка и что играть может каждый.

Напомним, сегодня в матче нижней сетки плей-офф на EPICENTER Major  Gambit Esports и  Alliance разыграют между собой прямое приглашение на The International. Встреча начнется ориентировочно в 15:00 по московскому времени.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
28 Июн 2019 в 13:53
11
fng: «‎Пойду в тренеры, только когда выиграю TI». То есть никогда
28 Июн 2019 в 14:45
0
28 Июн 2019 в 14:45
0
2135 год
"фнг стал тренером ......."
фнг: "не ну я решил что глупо отказываться, ребята выглядят настоящей семьей"
28 Июн 2019 в 14:46
-4
Типикал снг
-Соло "Не буду играть на Эпицентре, если будет играть Себ"
- играет
Fng "‎Пойду в тренеры, только когда выиграю TI"
- Fng стал тренером тимы ....
28 Июн 2019 в 15:41
0
По-моему ты просто балабол
28 Июн 2019 в 17:25
-1
балабол твой дед, а я дело говорю всегда
28 Июн 2019 в 17:29
-1
Ага. Жаль что дело в отсутствии у тебя мозгов.
28 Июн 2019 в 17:31
-1
и даже при их отсутствие умнее тебя буду, сочувствую
28 Июн 2019 в 18:01
-1
Только в твоих влажных фантазиях, дружище)
30 Июн 2019 в 13:28
-1
"дружище" лол
28 Июн 2019 в 15:35
0
Ахахахахахахахахахахахахаха.
Денди тоже говорил, что закончит только когда второй ТИ выиграет.
28 Июн 2019 в 18:25
0
То есть никогда

Лучшие авторы

За неделю
Всего мемов: 9
KDA: 48
432
За месяц
Всего мемов: 18
KDA: 60
1073

Мемы

Neoksis
85
ADS

Новости

Dota Underlords

Dota Auto Chess

Форум

Матчи

Стримы

Видео