Immersion: «Очень круто, когда есть родная публика»

Саппорт Gambit Esports Александр 'Immersion' Хмелевский в интервью, вышедшем в сообществе The International 2019 во Вконтакте, поделился впечатлением от организации EPICENTER Major 2019, а также рассказал, сколько времени он тратил на Доту в начале своей профессиональной карьеры.

[Орфография и пунктуация источника сохранены]

Вы побеждаете  EG и выходите в верхнюю сетку, какая первая мысль у тебя была на тот момент? Что сказал своим тиммейтам?

Что не придётся играть в нижней сетке, можем выиграть  VG и спокойно пройти на TI. Всего одну игру выиграть оставалось, но не получилось.

На миноре в Бухаресте ты отметил тренировочные комнаты, в которые не пускали после 9, а как в этом плане на EPICENTER?

Тренировочные комнаты отличные, всё в отеле, мне это очень нравится, можешь когда угодно приходить и практиковаться. Это то, как я себе всё и представлял про турнир тир-1 уровня.

Ты говорил, что каждый раз, когда приходишь в ресторан, тебе кажется, что всё не идеально и можно сделать лучше. Как с этим обстоят дела на EPICENTER?

Еда здесь довольно вкусная, она здесь есть всегда, что приятно. На турнирах, обычно, ты можешь не найти еду вечером или ночью, поэтому тебе приходится либо ее заказывать, либо какие-то снеки брать, а тут она есть постоянно вообще.

Огромная арена будет забита СНГ фанатами, которые будут скандировать «Гамбит!», есть мандраж по этому поводу?

Я уже играл на домашней сцене во время минора в Киеве, тогда было тоже много болельщиков, но я, конечно, понимаю, что это совсем другое, другая сцена будет. Для меня это не впервой и очень круто, когда есть родная публика.

Перед местными играть вам больше нравится? Поддержка ощущается?

Конечно. Это совсем другое.

Ты один из представителей молодого поколения киберспортсменов, как твоя семья изначально отнеслась к твоему увлечению Дотой и поддерживает ли она тебя сейчас?

Конечно, поддерживает, они, скорее всего, даже приедут на EPICENTER, чтобы поболеть за меня. Папа очень хотел, он увлекается играми, в прошлом сам геймер. Помню, когда в детстве приходил, и он постоянно играл дома в Сегу с друзьями, в общем, у меня папа всегда следил за мной, мама не очень, но теперь папа и маму втянул, так что все болеют.

Сколько часов у тебя уходило на игры, когда ты решил серьёзно заняться Дотой? Сильно ли изменился твой распорядок дня, не пришлось ли чем-то пожертвовать?

Конечно, пришлось пожертвовать, потому что Дота занимает всё время абсолютно, если ты хочешь чего-то добиться. Я каждый день вставал и играл по 20 часов в течение полугода. Я не помню эти полгода своей жизни вообще, они пролетели незаметно.

Твой тиммейт —  Daxak считает, что другие игры очень мешают Доте, согласен ли ты с этим и играешь ли во что-нибудь, кроме доты, сейчас?

Нет, не играю, думаю, что и не стану. Для меня Дота — это больше соревнование, чтобы реализовать себя. Я не люблю сидеть и играть в какие-то игры, для меня только Дота.

Капитан  Alliance —  iNSaNiA сказал, что хотел бы вашей победы в матче с  NiP, чтобы сойтись в драматичной дуэли за слот на TI. Его желание сбылось. Поэтому возникает вопрос: готовы вообще к
 Alliance? Готовы порвать их перед СНГ аудиторией?

Alliance — это команда, с которой мы очень много играли официальных и тренировочных игр. Мы знаем их, они знают нас, поэтому это будет крутой матч.

С момента вашей последней игры (месяц назад) они изменились, что-то новое принесли в свою игру, как думаешь?

У них был небольшой спад, когда они играли с заменой, но сейчас они вернулись в полный состав и, мне кажется, что они стали играть лучше, чем месяц назад. Они довольно достойная команда, поэтому будет очень интересно.

Напомним, что прямо сейчас  Immersion в составе  Gambit Esports сражается с  Alliance за возможность продолжить своё выступление на EPICENTER, а также за прямое приглашение на главный турнир года — The International 2019.