Boxi: «Я бы очень хотел сыграть против Secret»

Автор: ,

Офлейнер Alliance Самуэль 'Boxi' Сван в интервью порталу vpesports.com поделился своим мнением относительно Mars, а также рассказал о шансах попасть на The International через европейские квалификации и о том, какие команда ставит перед собой цели.

[Интервью взято до серии против  Gambit]

 Alliance находятся в шаге от попадания на The International через DPC-очки. Осталось лишь пройти через bo-3 серию, проходящую в СНГ-регионе, против СНГ-коллектива. Какие ощущения у вас здесь, на EPICENTER?

Впервые я играю перед большой публикой на крупном турнире, и впервые наша команда прошла в основную стадию мейджора, так что надеюсь, что во время нашего выступления, сколько бы игр мы ещё не сыграли, болельщики будут скандировать не только «Гамбит». То есть я понимаю, разумеется, что они хотят победы своей родной команды, но надеюсь, что они также будут счастливы, если и мы покажем хорошую Доту.

Я считаю, что и мы, и  Gambit заслуживаем получить прямое приглашение на The International. Они показывали себя с лучшей стороны в родном регионе, мы часто играли с ними в течение этого DPC-сезона, так что мы хорошо знаем друг друга, и я уверен, что это будет интересное противостояние.

Несмотря на то, что вы находитесь в нижней сетке, вы, ребята, по-прежнему показываете прекрасное исполнение и дарите зрителям потрясающие игры. Повлияло ли в хорошем смысле этого слова на вашу мораль победа над  Virtus.pro, а также осознание того, что вы уже занимаете как минимум 7-8 место на EPICENTER?

Разумеется, нам помогает тот факт, что несмотря на наше неидеальное исполнение, мы всё равно показываем красивую Доту. Это придаёт нам уверенности в том, что мы хорошо справляемся с соперниками на этом турнире, но также я считаю, что на EPICENTER мы играли с приблизительно равными нам командами, не с лучшими из лучших. Я бы очень хотел сыграть против  Secret, например.

Расскажи немного про Mars Mars. Порой кажется, что он достаточно скучный, потому что существует достаточно малое количество сборок и стратегий с ним, однако кажется, что тебе нравится на нём играть. Почему?

Я полагаю, что к Mars Mars относятся именно так потому, что он не вносит много импакта без своих способностей. Он немного похож на Centaur Warrunner Centaur Warruner. Обычно люди собирают практически одни и те же артефакты, играя за него, чтобы выполнять практически одну единственную функцию — инициировать. В нынешней мете, по моему мнению, Mars Mars является отличным дополнением к пику, потому что он может хорошо начинать драки и помогать успешно их проводить.

Я не думаю, что Mars Mars нуждается в реворке. Да, у него мало хороших сборок, он достаточно однообразный, у него есть сильное копьё, стан и ультимейт, предназначенный для тимфайтов, но я не считаю, что он имбалансный. Не знаю, возможно, людям действительно скучно наблюдать за его игрой, но лично для меня Mars Mars —интересный герой.

Предположим, что  Gambit одолеют вас и заработают путёвку на The International. Каковы ваши шансы успешно пройти европейские квалификации, учитывая то, что даже без наличия именитых команд конкуренция будет достаточно жёсткой?

Я бы сказал, что угрозу на квалификациях представляют только  The Final Tribe и новый состав
 Chaos с  MATUMBAMAN. Мы можем проиграть им один матч, но я сомневаюсь, что мы не сможем одержать верх в bo-3 серии. Мы частенько выигрывали  TFT в прошлом, а вот про  Chaos не могу сказать многого, потому что мы еще против них не играли. Надеюсь, что формат квалификаций не будет таковым, что при поражении в bo-3 противостоянии твоя команда выбывает. Думаю, что даже если мы проиграем серию кому-то из них, мы сможем дать реванш и победить.

В этом сезоне командам, которые пытались пройти на The International через DPC-очки, пришлось несладко, но ты бы всё равно сказал, что даже если  Alliance было крайне сложно играть против таких команд, как  Team Secret,  OG,  Ninjas in Pyjamas,  Team Liquid, это всё равно пошло вам на пользу и помогло стать лучше?

Разумеется. Чем сильнее команды, которым ты противостоишь, тем лучше ты становишься. По моему мнению, если постоянно играть с командами, уровень которых приблизительно схож с вашим, это не будет способствовать вашему развитию. Если говорить об  Alliance, многие из нас достаточно долго не играли в Доту, и несмотря на то, в какой форме находится команда сейчас, я могу с уверенностью заявить о том, что в течение этого года мы стали гораздо лучше.

Чувствовал ли ты какое-то давление, когда присоединился к такой организации, как  Alliance? Было ли чувство, что ты должен отдать должное такому большому имени в Dota 2, наследию, которое строилось в течение многих лет?

Не особо, на самом деле, потому что когда меня взяли в  Alliance, мы поставили цели, которых должны были достичь в долгосрочной перспективе. Мы даже не ожидали никаких результатов от нашего первого турнира. Единственная цель для нас сейчас — упорно трудиться и развиваться, чтобы впоследствии достичь действительно больших целей.

Напомним, что  Boxi в составе  Alliance сегодня обыграли  Gambit со счётом 2:0, обеспечив себе таким образом прямое попадание на The International. Команда продолжит своё выступление на EPICENTER уже завтра. Матч  Virtus.pro vs  Alliance состоится ~ в 15:00 по московскому времени.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
28 Июн 2019 в 18:42
0
Молодцы, Алики. Рад что увижу их на Интике
28 Июн 2019 в 18:57
0
нашлась команда для топ 16
28 Июн 2019 в 22:24
0
ага, также и про вингс говорили мол топ 16 и про ог

Лучшие авторы

За неделю
Всего мемов: 9
KDA: 48
432
За месяц
Всего мемов: 18
KDA: 60
1073

Мемы

Dream_Doter_New_Era
2
ADS

Новости

Dota Underlords

Dota Auto Chess

Форум

Матчи

Стримы

Видео