RodjER: «Майноры — это как кость, которую тебе кинули, чтобы выжить»

Игрок команды Virtus.pro Владимир 'RodjER' Никогосян ответил на несколько вопросов в рамках EPICENTER Major. В интервью нашему порталу он рассказал о нагрузке и планах после мейджора, а также высказал свое мнение по поводу рейтинговой системы DPC.

Фото: ESL

Как команда высшего уровня, вы принимаете участие в турнирах по всему миру. Сейчас же, в рамках Эпицентра, вам предстоит сыграть перед «родными» фанатами. Проще ли играть «дома», где и стены помогают?

Я не так часто играл перед своими фанатами, но каждый раз, в эти редкие моменты, было некое волнение. Чувствуется ответственность перед своей публикой, тем более, когда на Эпицентрах у
 Virtus.Pro не шло, еще когда меня не было в этой команде. Поэтому хочется уже показать результат и доказать, что мы можем радовать наших болельщиков.

На данный момент вы занимаете вторую строчку в рейтинге DPC и гарантированно проходите на The International. Стоит ли ожидать от вас чего-то необычного на Эпицентре?

Как показала игра с  Team Liquid, где они, как я уже говорил в ранних интервью, забанили правильных героев, нам нужно будет что-то менять, готовясь к следующим соперникам. Потому что мы можем опять оказаться в ситуации, когда наших героев банят, и мы не можем найти альтернативу. Поэтому да — что-то мы поменяем и подготовимся получше.

EPICENTER Major последний DPC турнир этого сезона, да и просто LANов осталось несколько штук. Какие планы после мейджора? Уделите больше времени отдыху, или будете усиленно тренироваться перед The International?

У нас с 1 по 18 число [июля, прим. ред.] будет перерыв, мы разлетимся по домам и будем отдыхать. Во время перерыва будем играть паблики, чтобы быть в форме. Потом планируем буткемп в Киеве, примерно на три недели, а затем — еще неделю буткемпа в Китае, чтобы акклиматизироваться.

Многие игроки на данный момент отмечают, что при нынешней структуре рейтингово сезона ТИР-1 командам совершенно не остается времени на личную жизнь — постоянные перелеты, игры, тренировки. Как ты справляешься с такой нагрузкой?

У меня сейчас отношения, чуть больше года. Они только начинают строиться на серьезном уровне, и тяжело объяснить своей девушке свой график и то, что ей нельзя появляться на турнирах. То есть она хочет приехать на турнир поболеть, но у нас запрещены девушки на турнирах. Поэтому тяжело дается, но справляемся.

В одном из своих недавних интервью ты говорил, что вообще не следишь за майнорами. Не считаешь ли ты нынешнюю систему разделения турниров на майноры и мейджоры не совсем продуманной?

Да, есть такое. Ценность майноров не такая большая. То есть те силы, которые ты тратишь на мейджоре, ты также тратишь и на майноре, но взамен получаешь в разы меньше. Грубо говоря, майнор — это как кость, которую тебе кинули, чтобы выжить.

Фото: ESL

У твоей прошлой команды —  Natus Vincere — сейчас не самый лучший период. Что можешь сказать по поводу выступления ребят?

С приходом  Zayac игра у них явно поменялась. Он привнес много идей, это видно по игре. Они стали более уверенны, что доказали на квалах [к EPICENTER Major, прим. ред.]. С ними было тяжело играть. Видно, что у них есть уверенность и они справятся с дальнейшими трудностями. Я считаю, что они могут легко попасть на The International.  

Раз ты отметил  Natus Vincere, какие еще команды из СНГ, по твоему мнению, смогут пройти на The International через квалификации?

Я считаю, что все команды плюс-минус одинаковые, кроме  Gambit Esports и  Natus Vincere. Как раз две команды, конкурирующие с нами.  Natus Vincere будут самой сильной командой на квалификациях к The International.

Судя по Dotabuff, больше всего игр ты сыграл на Earth Spirit Earth Spirit, но последнее время ты играл на нем не так часто. С чем это связано? Герой стал настолько слабее, или просто «мета» не та?

Просто героя надо правильно использовать. Мы пикали Earth Spirit Earth Spirit, но что-то не получалось долгое время. Поэтому решили искать альтернативу.  Gambit Esports, например, играют с Earth Spirit Earth Spirit и хорошо себя чувствуют.

В недавнем интервью  RAMZES666 сказал, что вы хорошо поняли и разобрали последний патч. Какие герои, по твоему мнению, сейчас слишком сильные или, наоборот, слишком слабые?

Я могу дать подсказку — просто пусть все смотрят первые три бана, что нам банят. Первые три бана — самые сильные герои, но я не буду раскрывать, кого мы рейтим. Еще может, что мы чего-то не понимаем. Вон  Team Liquid играют с Magnus Magnus и Io Io и комфортно себя чувствуют.

 Virtus.pro продолжают свое выступление на проходящем EPICENTER Major. Завтра им предстоит игра на вылет против команды  Alliance.

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Не сказал бы что кость, нипы и ехоум норм денег нафармили.
Для долларовых мультимиллионеров по типу Роджеров это МАЛА
пусть мужчину себе заведет. про мужиков там правил нету инфа сотка :KappaPride:
"да и просто LANов осталось несколько штук"
О, вы из Англии
Боже сколько расистов... Роджер отличный игрок и адекватная личность, поэтому неприятно видеть столько расистских высказываний в сторону нормального парня.
Самый обычный рашн сброд в комментах, зато себ плохой
Опа буткемп в Киеве, адрес черканите передам привет рамазану
В нави думал он адекватный хороший человек, но сейчас он реально стал какой то арой
Да сколько можно новость поднимать? Вообще юзлес инфа. Почему? Потому-что кость кинули?
О! Это тот самый чебурек из виртус про о котором говорил НС?!:PogChamp:
шас топ 16 инта будут,за "майноры"(МИНОРЫ) будут жопу рвать чтоб косточку пососать
".....те силы, которые ты тратишь на мейджоре, ты также тратишь и на майноре, но взамен получаешь в разы меньше. "
Типа челик намекает что они напрягаются до вздутых вен на лбу играя на майноре против какой-нибудь МЕГАЛАДЫ из тир 99999 :WaitWhat:

" .....у нас запрещены девушки на турнирах" пфф , проблема высосана из пальца , пусть приведёт своего парня :KappaPride:, никто даже не вякнет ибо будет считаться как харасмент в продвинутом гейропейском обществе :ISSOU:
Слишком громкие слова для того, кто недавно жонглировал фрикадельками и чистил шампурыPepega
Роджер только раздражает. Особенно его внешность. Надеюсь они на интике отлетят в топ16. Все мерзкие и мразотные кроме Алексея "SoloLineAbuse"
чем плох роджер, кроме того что он чебурек. ромзес похуже будет имхо
Да пофиг кто хуже. Таких уродов как Рамзес в финале инта не хочется видеть
Чингчонги и то лучше
в финале инта? там мы его точно не увидим:peka: вот в битве за топ6 - да
так же как и сикрет, которые выше топ 6 не брали :))))
у них уже есть TI Winner. По фанчику играют ребята, бабки косят и не парятся.
вам нравится мета?
63
вам нравится мета?
Автор: Fllllllllllllll
Общие вопросы и обсуждения
что-то мне прям противно стало не от патча, а от стиля игры в целом. походы на руны в 5 с нулевой, бесконечная беготня опять же толпой по карте. в соло ты не можешь никого убить, потому что врагов всегда...
Малолетный бездарь на Рамзесе
47
Малолетный бездарь на Рамзесе
Автор: Tre_dota
Киберспорт: матчи, турниры, команды и игроки
Собственно, вот и настал момент истины. Чсв-школьник, который думал, что умнее и скилловее опытных мастодонтов, скоро отправится в помойку к лилу и будет там пердеть в твиттер про 20 ммов. Потому что опыт...
Китайские майнеры массово скупаю...
2
Китайские майнеры массово скупаю...
Автор: Billy99912
Железо, новости и обсуждения
Китайские майнеры массово скупают SSD для добычи новой криптовалюты - накопителям угрожает дефицит Splash Attack 17 апреля 2021 Несмотря на непрекращающийся рост Bitcoin и Ethereum, доходы цифровых шахтёров продолжают...
Маленький фпс на ноутбуке
21
Маленький фпс на ноутбуке
Автор: Samve1
Техническая поддержка по Dota 2
Всем привет. В общем, вопрос собственно такой, почему на не самом плохом ноуте, так лагает дотка? ФПС скачет от 50 до 90 постоянно. Играть просто невозможно. Уже перепробовал все что можно. Вертикалка...
Карьера через соц. сети.
1
Карьера через соц. сети.
Автор: Koncorziym
Таверна
Планирую начать рыскать по соц. сетям и при обнаружение чего то экстремиского или анти российского писать на эту мерзость доносы в следственный комитет и прокуратуру.    Хочу что бы меня заметили и начали...
Как вы морально справляетесь с плохим сапом на линии?
8
Как вы морально справляетесь с плохим сапом на линии?
Автор: SUZUKA
Общие вопросы и обсуждения
Здаров. Собственно сабж в названии. Как вы, играя на 1 и 3, но, особенно, на 1 позиции справляетесь морально с тильтом, если стоите с очень плохим саппортом?   Только что играл на ПЛе с пятеркой Энигмой...
За день
Всего мемов: 3
KDA: 55
165
За неделю
Всего мемов: 18
KDA: 30
548
За месяц
Всего мемов: 52
KDA: 64
3335
Sange_
120