RodjER: «Майноры — это как кость, которую тебе кинули, чтобы выжить»

Автор: ,

Игрок команды Virtus.pro Владимир 'RodjER' Никогосян ответил на несколько вопросов в рамках EPICENTER Major. В интервью нашему порталу он рассказал о нагрузке и планах после мейджора, а также высказал свое мнение по поводу рейтинговой системы DPC.

Фото: ESL

Как команда высшего уровня, вы принимаете участие в турнирах по всему миру. Сейчас же, в рамках Эпицентра, вам предстоит сыграть перед «родными» фанатами. Проще ли играть «дома», где и стены помогают?

Я не так часто играл перед своими фанатами, но каждый раз, в эти редкие моменты, было некое волнение. Чувствуется ответственность перед своей публикой, тем более, когда на Эпицентрах у
 Virtus.Pro не шло, еще когда меня не было в этой команде. Поэтому хочется уже показать результат и доказать, что мы можем радовать наших болельщиков.

На данный момент вы занимаете вторую строчку в рейтинге DPC и гарантированно проходите на The International. Стоит ли ожидать от вас чего-то необычного на Эпицентре?

Как показала игра с  Team Liquid, где они, как я уже говорил в ранних интервью, забанили правильных героев, нам нужно будет что-то менять, готовясь к следующим соперникам. Потому что мы можем опять оказаться в ситуации, когда наших героев банят, и мы не можем найти альтернативу. Поэтому да — что-то мы поменяем и подготовимся получше.

EPICENTER Major последний DPC турнир этого сезона, да и просто LANов осталось несколько штук. Какие планы после мейджора? Уделите больше времени отдыху, или будете усиленно тренироваться перед The International?

У нас с 1 по 18 число [июля, прим. ред.] будет перерыв, мы разлетимся по домам и будем отдыхать. Во время перерыва будем играть паблики, чтобы быть в форме. Потом планируем буткемп в Киеве, примерно на три недели, а затем — еще неделю буткемпа в Китае, чтобы акклиматизироваться.

Многие игроки на данный момент отмечают, что при нынешней структуре рейтингово сезона ТИР-1 командам совершенно не остается времени на личную жизнь — постоянные перелеты, игры, тренировки. Как ты справляешься с такой нагрузкой?

У меня сейчас отношения, чуть больше года. Они только начинают строиться на серьезном уровне, и тяжело объяснить своей девушке свой график и то, что ей нельзя появляться на турнирах. То есть она хочет приехать на турнир поболеть, но у нас запрещены девушки на турнирах. Поэтому тяжело дается, но справляемся.

В одном из своих недавних интервью ты говорил, что вообще не следишь за майнорами. Не считаешь ли ты нынешнюю систему разделения турниров на майноры и мейджоры не совсем продуманной?

Да, есть такое. Ценность майноров не такая большая. То есть те силы, которые ты тратишь на мейджоре, ты также тратишь и на майноре, но взамен получаешь в разы меньше. Грубо говоря, майнор — это как кость, которую тебе кинули, чтобы выжить.

Фото: ESL

У твоей прошлой команды —  Natus Vincere — сейчас не самый лучший период. Что можешь сказать по поводу выступления ребят?

С приходом  Zayac игра у них явно поменялась. Он привнес много идей, это видно по игре. Они стали более уверенны, что доказали на квалах [к EPICENTER Major, прим. ред.]. С ними было тяжело играть. Видно, что у них есть уверенность и они справятся с дальнейшими трудностями. Я считаю, что они могут легко попасть на The International.  

Раз ты отметил  Natus Vincere, какие еще команды из СНГ, по твоему мнению, смогут пройти на The International через квалификации?

Я считаю, что все команды плюс-минус одинаковые, кроме  Gambit Esports и  Natus Vincere. Как раз две команды, конкурирующие с нами.  Natus Vincere будут самой сильной командой на квалификациях к The International.

Судя по Dotabuff, больше всего игр ты сыграл на Earth Spirit Earth Spirit, но последнее время ты играл на нем не так часто. С чем это связано? Герой стал настолько слабее, или просто «мета» не та?

Просто героя надо правильно использовать. Мы пикали Earth Spirit Earth Spirit, но что-то не получалось долгое время. Поэтому решили искать альтернативу.  Gambit Esports, например, играют с Earth Spirit Earth Spirit и хорошо себя чувствуют.

В недавнем интервью  RAMZES666 сказал, что вы хорошо поняли и разобрали последний патч. Какие герои, по твоему мнению, сейчас слишком сильные или, наоборот, слишком слабые?

Я могу дать подсказку — просто пусть все смотрят первые три бана, что нам банят. Первые три бана — самые сильные герои, но я не буду раскрывать, кого мы рейтим. Еще может, что мы чего-то не понимаем. Вон  Team Liquid играют с Magnus Magnus и Io Io и комфортно себя чувствуют.

 Virtus.pro продолжают свое выступление на проходящем EPICENTER Major. Завтра им предстоит игра на вылет против команды  Alliance.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
28 Июн 2019 в 21:22
-28
Роджер только раздражает. Особенно его внешность. Надеюсь они на интике отлетят в топ16. Все мерзкие и мразотные кроме Алексея "SoloLineAbuse"
28 Июн 2019 в 21:27
1
чем плох роджер, кроме того что он чебурек. ромзес похуже будет имхо
28 Июн 2019 в 21:29
-11
Да пофиг кто хуже. Таких уродов как Рамзес в финале инта не хочется видеть
Чингчонги и то лучше
28 Июн 2019 в 21:30
4
в финале инта? там мы его точно не увидим вот в битве за топ6 - да
28 Июн 2019 в 21:47
-1
так же как и сикрет, которые выше топ 6 не брали )))
28 Июн 2019 в 23:46
0
у них уже есть TI Winner. По фанчику играют ребята, бабки косят и не парятся.
28 Июн 2019 в 21:40
5
Не сказал бы что кость, нипы и ехоум норм денег нафармили.
29 Июн 2019 в 06:08
0
Для долларовых мультимиллионеров по типу Роджеров это МАЛА
28 Июн 2019 в 21:42
5
пусть мужчину себе заведет. про мужиков там правил нету инфа сотка
28 Июн 2019 в 21:47
5
"да и просто LANов осталось несколько штук"
О, вы из Англии
28 Июн 2019 в 22:11
-5
Слишком громкие слова для того, кто недавно жонглировал фрикадельками и чистил шампуры
28 Июн 2019 в 22:50
-1
О! Это тот самый чебурек из виртус про о котором говорил НС?!
28 Июн 2019 в 23:33
-1
шас топ 16 инта будут,за "майноры"(МИНОРЫ) будут жопу рвать чтоб косточку пососать
29 Июн 2019 в 00:26
1
Боже сколько расистов... Роджер отличный игрок и адекватная личность, поэтому неприятно видеть столько расистских высказываний в сторону нормального парня.
29 Июн 2019 в 00:51
1
Самый обычный рашн сброд в комментах, зато себ плохой
29 Июн 2019 в 08:16
-1
Еще недавно кричали про себа
29 Июн 2019 в 00:45
0
Кость для собак третьего мира
29 Июн 2019 в 05:30
0
Контент от д2ру ПогЧамп
29 Июн 2019 в 07:29
3
Уроджер чет чсвшит
29 Июн 2019 в 09:27
0
Опа буткемп в Киеве, адрес черканите передам привет рамазану
29 Июн 2019 в 11:56
0
В нави думал он адекватный хороший человек, но сейчас он реально стал какой то арой
29 Июн 2019 в 13:05
0
Да сколько можно новость поднимать? Вообще юзлес инфа. Почему? Потому-что кость кинули?
29 Июн 2019 в 13:49
-1
".....те силы, которые ты тратишь на мейджоре, ты также тратишь и на майноре, но взамен получаешь в разы меньше. "
Типа челик намекает что они напрягаются до вздутых вен на лбу играя на майноре против какой-нибудь МЕГАЛАДЫ из тир 99999

" .....у нас запрещены девушки на турнирах" пфф , проблема высосана из пальца , пусть приведёт своего парня , никто даже не вякнет ибо будет считаться как харасмент в продвинутом гейропейском обществе

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 1
KDA: 3
3
За неделю
Всего мемов: 3
KDA: 141
424
За месяц
Всего мемов: 18
KDA: 60
1073

Мемы

Немезидос
113
ADS

Новости

Dota Underlords

Dota Auto Chess

Форум

Матчи

Стримы

Видео