ppd: «‎Всё, что происходит в Dota, крутится вокруг TI»

Автор: ,

Саппорт Ninjas in Pyjamas Питер 'ppd' Дагер в интервью «Чемпионату» рассказал о своей карьере и целях на предстоящий The International. По словам американского капитана, достойным результатом для «Ниндзей» станет топ-8 на TI.

Орфография и пунктуация источника сохранены | Фото: media.epicenter.gg

О своей карьере

Да, я вполне удовлетворен. Мне повезло с местом в жизни и с возможностью зарабатывать большие деньги, играя в доту. Крутая жизнь. Мне бы хотелось, чтобы с  EG все сложилось иначе. Все как-то пошло по наклонной, смешалось. Можно сказать, что мне пришлось сделать шаг назад, вернуться играть в доту, присоединиться к  OpTic и  NiP, новым организациям для дисциплины.

Но я всегда был заинтересован в том, чтоб занять более серьёзную роль в команде, за которую выступаю. Поэтому я прошел этот путь в  EG: от игрока к капитану и до CEO. Я думал о таком же развитии в  OpTic, но они оказались не слишком заинтересованы в доте. Так что я начал с нуля в NiP. Я многое могу предложить организации, и это касается не только доты, но и киберспорта в целом. У меня большой опыт и серьезная экспертиза. Я могу быть очень ценен для тех, кто хочет влиться в киберспортивную индустрию.

После победы на TI я ослабил хватку, стал легче на подъём. И мне кажется, что все сильно зависит от моих тиммейтов. Кому-то для победы нужно, чтобы я был одним человеком, кому-то — другим. Я всегда стараюсь быть лучшим тиммейтом, насколько возможно. Конечно, у меня, как и у всех, бывают моменты разочарования. Но каждая команда и каждый новый игрок — новое испытание. Как я могу получить от себя и от него максимум?

О сообществе Dota 2

Мне кажется, что дело в наличие большого продукта — The International. Все, что происходит в доте, крутится вокруг турнира на 30 миллионов. Все остальные возможности создания бизнеса или развития оказываются в тени чемпионата. Все заинтересованы только в том, чтобы стать максимально сильной командой в доте. А все, что не относится к попыткам занять место повыше на турнире, кажется чем-то, что только мешает.

Я уверен, у игроков есть время и возможность заниматься и тем, и другим. Но ни я, никто другой не может сделать это собственноручно.

Кроме того, тебе приходится иметь дело с самыми разными людьми — кастерами, игроки, тренеры, менеджеры. И у каждого из них есть свои сильные стороны. И потому что они так хороши в своем деле, они хотят играть в доту. И это совсем не делает их хорошими бизнесменам. Они заинтересованы в работе над социальными сетями, создании чего-то большего. Многие просто хотят катать в доту. И на то есть причины.

О тренерах

Да, иногда тренер в команде должен быть человеком, который разряжает обстановку, особенно когда команда находится в стрессовом и напряженном состоянии внутри и вне игры. Это очень тесные взаимоотношения, где всем нужно работать вместе. Иногда тренер может быть человеком со стороны, который помогает разрешить внутренние конфликты, которые мешают команде.

Также тренер — человек, с которым я должен иметь возможность обмениваться идеями, смотреть с ним игры и получать практически непредвзятое мнение, когда два человека не сходятся во взглядах. Например, у меня и  Fata разные мнения о каком-то моменте в игре. И потом приходит  Pajkatt и говорит: «Вы должны были сделать вот так». Может, он согласен со мной, может, с  Fata. Но каждый из нас должен достаточно уважать  Pajkatt, чтобы отступить и согласиться с тем, что твое мнение могло быть неверным. Да, тренерство — очень тяжелая работа.

О целях на TI9

Я взял год перерыва, вернулся, начал играть с  OpTic, с совершенно новой командой. Я хотел построить ее, но она развалилась после TI, чего я не ожидал. Так что в этом году мне практически пришлось начать с нуля, ну, кроме  33. Но тут только один игрок, так что по сути это новая команда. Просто создавать команду, найти нужных людей, разобраться в том, как работать вместе, чтобы пробиться как можно выше.

Ожидания… Цель — топ-8. Топ-8, топ-6, топ-4, а потом, кто знает, как далеко мы зайдем.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
29 Июн 2019 в 12:01
1
Чмо топ 16
29 Июн 2019 в 12:17
1
Топ 16++
29 Июн 2019 в 12:27
3
будут драться с вп за топ 5 6
29 Июн 2019 в 15:03
0
Поаплодирую стоя(без сарказма) если займут 8 место на инте
29 Июн 2019 в 19:01
0
Жаль, норм игроков в тиму так и не нашел.

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 2
KDA: 92
184
За неделю
Всего мемов: 3
KDA: 86
257
За месяц
Всего мемов: 52
KDA: 39
2018

Мемы

Микрочелик
56

Новости

Форум

Матчи

Стримы

Видео