Loda: «На первой карте они передрафтили нас полностью»

Автор: ,

Тренер Alliance Джонатан 'Loda' Берг в интервью порталу cybersport.ru рассказал о причинах поражения в серии против Virtus.pro, а также поделился своим мнением о результатах команды на EPICENTER.

[Орфография и пунктуация источника сохранены]

Что пошло не так на второй карте? У  Alliance было большое преимущество.

Иногда сложно определить, что пошло не так, когда ты не в кабинке с парнями. Даже если у нас было большое преимущество и хорошая стратегия, случились некоторые изменения по сравнению с тем, к чему мы привыкли, и это заставило наших игроков усомниться в своей игре. 

Был момент, когда мы лидировали на восемь тысяч по золоту и были в ситуации 4v5. Sven Sven прожал Black King Bar BKB, когда драки еще не было. В этой ситуации нам нужно было отступить и пофармить. Тогда мы бы смогли откатить Black King Bar BKB для Earthshaker Earthshaker, Earth Spirit Earth Spirit и Storm Spirit Storm Spirit и снова подраться. Нам нужно было дать им пять минут, чтобы они провернули на карте всё, что им вздумается: пошли на Рошана, забрали линии, расфармились. С этими тремя героями и Black King Bar BKB у каждого карта на 100% была бы под нашим контролем. Но здесь сыграло давление: публика была просто неповторима.

Парни немного посыпались в плане коммуникации. Когда ты смотришь «Доту», все довольно очевидно, так как ты видишь игру со стороны и улавливаешь каждый момент. Если бы мы отошли пофармить на Black King Bar BKB, игра была бы в наших руках на 100%. Я не вижу иного исхода, как  Virtus.pro могла бы выиграть.

Игроки  Virtus.pro отмечали, что вы не самый комфортный соперник для них. Что скажешь на это?

На первой карте они передрафтили нас полностью. Хотя нет, не так. Скорее, они полностью переиграли нас. То, как они передвигались по карте, занимали линии, меняли саппортов, байтили нас... Это очень сильная команда.

Перед второй картой мы лучше определили, каких героев нужно не отдать сопернику, и это сделало игру куда более равной. На мой взгляд, обе команды не боятся делать что-то нестандартное, банить рандомных героев и прочее. Так что я то же самое могу сказать и о  Virtus.pro — они немного раздражают (смеется).

Считаешь ли ты, что  Aghanim на Earthshaker Earthshaker от  Boxi был ошибкой?

Совсем нет. Я правда считаю, что это было абсолютно нормально. Но, как я сказал ранее, далее ему не следовало покупать Medallion of Courage Medallion of Courage и Hood of Defiance Hood of Defiance, а копить на Black King Bar BKB. Тогда бы у него всё было нормально — он смог бы делать в драках всё что угодно. В таком случае 
Sven Sven был бы единственным героем, который мог бы угрожать  Boxi, но от него он мог бы просто отпрыгивать с Аганимом. Большего там не требовалось.

Ты сказал, что вы решили в какой-то мере выйти из зоны комфорта во время драфтов второй карты. Почему?

Нет, на второй карте всё прошло вполне нормально. Единственным нововведением стала тройная линия со Storm Spirit Storm Spirit. Над этим мы работали, но я не хочу вдаваться глубже в подробности наших тренировок (смеется).

Когда вы меняете героев и роли, нужно предельно четко понимать, как вы будете позиционироваться, драться и какие предметы покупать. Для нас это был потрясающий опыт. Если сравнивать первую и вторую карты, в этом плане даже было лучше, что мы вышли из зоны комфорта.

Даже если у вас не те герои, «Дота» способствует тому, чтобы находить выход из ситуации. Всё зависит от того, что у вас в голове. Дело не в героях или сопернике, а в том, чтобы правильно отыграть. Ты многому учишься, когда проводишь вот такие сложные матчи, как мы сегодня.

Доволен ли ты результатом в целом?

Да, вполне. Я больше разочарован нашей первой игрой. Мы немного разошлись во мнении, как воспринимать ту игру. В итоге вышли с таким восприятием, которое, на мой взгляд, было неправильным. Я был бы рад не проводить ту игру. Но второй я очень доволен.

Получается, ты не склоняешь игроков к своему видению игры?

Я никогда этого не делаю. Для меня как тренера важно не прививать игрокам свой стиль. Я только помогаю им в том, как они играют. Но бывают моменты, когда они не верят в себя. И тогда им нужен небольшой буст в этом плане.

Напомним, что  Alliance завершила своё выступление на EPICENTER Major 2019, проиграв  Virtus.pro в четвёртом раунде нижней сетки. Таким образом,  Alliance заняла 5-6 место на турнире, обеспечив себе прямое попадание на The International

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
30 Июн 2019 в 12:43
2
Чел на эпицентре, который рассказывал мне, что алики разнесут вп если дадут им пикнуть шторма, где ты?
30 Июн 2019 в 12:44
1
Отлетели выскочки
30 Июн 2019 в 12:49
0
Ну хоть не стал говорить, что не сыгрались ещё
30 Июн 2019 в 17:34
1
оставим это для нави
30 Июн 2019 в 18:40
0
Лол, они сейчас норм играют для крепкого тир2 команды Европы. Они обыграли ВП в группе, выиграли у инфамосов, рнг, гамбот, добались до топ 5-6 мейджора, отобрались на Интернешнл. Это реально неплохо, учитывая, что они туда попадали в последний раз в 2016. Также они по кд светились на минорах и норм играли на них.
По игре за год они ооочень выросли. Если год назад над ними все ржали, то сейчас вполне серьезно их воспринимают.
Да и к тому же я рад, что легендарный европейский тег встал на путь возрождения (В отличие от Натус Вынсере, гордости Киргизстана и топ1 команда Киргизии, которые по кд "проигрывают сами себе").
30 Июн 2019 в 14:28
2
Должен сказать, что Альянсы проделал огромную работу, в частности Лода. Еще год назад в этих ноунеймов(как их многие называли) никто не верил(я был в их числе, думал, что повторится история с НаВи), некоторые над ними смеялись, а теперь они на инте.Порой они даже на равных могут бодаться с тир1 командами(при определенных обстоятельствах)Теперь это крепкая тир2 европейская тима Доты. Лода возродил эту, казалось бы, давно мертвую команду.
Вот как должен возрождаться легендарный тег(урок для СЕО НаВи)

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 1
KDA: 4
4
За неделю
Всего мемов: 3
KDA: 141
424
За месяц
Всего мемов: 18
KDA: 60
1073

Мемы

Neoksis
4
ADS

Новости

Dota Underlords

Dota Auto Chess

Форум

Матчи

Стримы

Видео