ArsZeeq: «‎Нам без разницы, против кого играть»

Автор: ,

Тренер Virtus.pro Арсений 'ArsZeeq' Усов в интервью блогу «Киберспрут» рассказал о драфтах команды и удобных соперниках для «Медведей». Также Арсений похвалил стримера Глеба 'yond' Важнова и сообщил, что после его замечания в сторону кастеров, аналитики стали чаще обращаться к нему, чтобы выяснить интересующие моменты.

Орфография и пунктуация источника сохранены

Против кого удобней играть

Разницы, мне кажется, нет. Мы уже привыкли и так, и так. Если вспомнить, например, Стокгольм, то мы прошлись по лузерам с самыми топовыми командами. Нам без разницы, команда такого уровня встречалась уже со всеми ситуациями. Если приезжаешь на турнир и хочешь его выиграть, ты должен быть готов победить всех.

О капитанстве

Роль капитана в том и заключается: это человек, который менеджит команду и знает, как работать с плюсами и минусами каждого игрока. Нельзя говорить, что с каким-то набором игроков удобнее драфтить. У любых игроков будут какие-то минусы, и ты должен будешь под это подстраиваться.

О драфтах и выборе героев для  No[o]ne

У нас есть уверенные опенинги. Мы знаем, что если у нас будет определенный опенинг, нам, скорее всего, будет легко выиграть. Это первые три бана и первые два героя. Все, что идет дальше, почти всегда будет импровизацией. Про Вову Нуна: так в этом и смысл. Он стоит в миде и, частенько, у него ластпик-герои. У него и пул большой, и ты видишь всех героев врага, так что у тебя огромное пространство пикнуть такого персонажа, который победит всех пятерых.

О Sven Sven

Не знаю даже. У него прикол в том, что против него не хочется пикать никаких героев. Вот ты представляешь любого керри, и Свен либо перекеррирует его, либо перетемпует. Он универсальный. Ему, может, стоит сделать что-то, чтобы с ним труднее было убивать на линиях и тяжело наращивать преимущество. Может, со станом что-то сделать. 

Кого не будут пикать в текущем патче

Медленные герои типа Medusa Medusa, возможно. Я вот сейчас думаю про Anti-Mage Anti-Mage, но с ним, в принципе, можно сыграть. Techies Techies, наверное, мы не пикнем, хотя у нас  RodjER на нем играет. Но пока что мы не в силах его брать. С Clinkz Clinkz мы тоже не играли, хотя он вроде прикольный. С Riki Riki сейчас все в мид ходят, крипов денаят, им мы тоже играть не будем.

Злился ли когда-нибудь на свою команду

Я бы не сказал, что когда-либо злюсь на команду. Есть моменты фрустрации, когда ты реально вложил в драфт всю свою энергию и время, но ничего не получается. Это даже не вина команды. У нас была ситуация в Стокгольме, где мы проиграли  Fnatic в верхней сетке, хотя там драфты были продуманы вообще до конца. Но оказалось так, что я не пообщался с  9pasha — у нас был Slardar Slardar  — хочет ли он вообще играть на этом герое. Чувствует ли он, понимает. И получился такой конфликт: я вроде хорошо подготовился, а на деле команде не нужно было вот это. И, наверное, в тот день была фрустрация. 

О заменах

Я поигрываю в Доту время от времени. Мне не нужно играть с командой, чтобы понимать, как действовать вместе с ними. Именно поэтому мы хорошо сыграли с  LGD, именно поэтому Sockshka и  OG хорошо выступили против  Secret. Когда ты тренер, ты всегда вместе с командой. Слушаешь, знаешь, как работает команда. Ты — часть этой команды. Даже можешь что-то новое привнести. Они же все привыкли к тому, как все работает, а вот пришел я, к примеру, и начал много коллить. Может, это для них было по-новому. Леха тоже много коллит, но от меня ожидания были низкие, а я такой вот молодец. Думаю, у Сокса тоже самое — он что-то новое привнес и с ним интересно играть.

Об аналитиках

В самом Чунцине я общался с  NS,  Smile. [...] Если честно, мое мнение: после моего стейтмента, что они делают все неправильно, кастеры пересмотрели то, как надо работать, и сейчас у них это гораздо лучше получается. Они не кроют профессионалов в прямом эфире, а пытаются разобраться.

О сильных игроках в паблике

Первое, что приходит в голову — это парень-стример  yond. Он закончил мед недавно, и, я думаю, если ему не будет мешать учеба, он может стать супержестким игроком. У него все данные для этого есть.

 Virtus.pro только что уступили  Team Liquid в финале нижней сетки плей-офф на EPICENTER Major. Российский коллектив занял третье место на турнире, заработав $100 тыс. и 2 100 DPC-очков.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
30 Июн 2019 в 14:26
20
*нам без разницы от кого отлетать
30 Июн 2019 в 14:27
-2
+
30 Июн 2019 в 14:27
0
hahahahahaha
30 Июн 2019 в 14:32
0
Видать не очень то хорошо выиграть хотели на эпике
30 Июн 2019 в 14:34
2
ору с ньюсов, запостили вью после выноса от амера. теперь это клоунское интервью соберет вагон дизов, скриньте
30 Июн 2019 в 15:10
4
Наоборот ньюс грамотный, сначала сказали, а потом обкекались) смысл скидывать подобное до игры? Ньюс грамотный чел.
30 Июн 2019 в 19:25
0
Сыглы
30 Июн 2019 в 14:37
0
отлетаешь
30 Июн 2019 в 14:39
-2
Помойка в помойке, все на месте
30 Июн 2019 в 14:46
6
Норм вьюс порофлил с свинтус дно, после того как их вперед ногами вынесли
Мое увожение
30 Июн 2019 в 14:57
-3
Слабые драфты против ликуид были
30 Июн 2019 в 15:10
0
Скорее исполнители были слабыми
30 Июн 2019 в 15:10
2
А чел на ньюсе умеет вбрасывать говно на вентиллятор и набирать комменты
30 Июн 2019 в 15:42
0
я ради такого и лайк влепил
30 Июн 2019 в 15:20
1
С головой нужно что-то сделать, чтобы она вспомнила, какие вещи нужно против Свена собирать и каких героев рейтить, а не менять Свену стан. Иногда бывает ощущение, что киберкотлеты страдают какими-то тяжёлыми нервными заболеваниями.
30 Июн 2019 в 15:56
-1
Виртус дно оподливилось снова на домашнем турнире. РЕПОРТ!
30 Июн 2019 в 16:04
0
«Нас без разницы против кого играть», за исключением ликвидом, сикретов и тд
30 Июн 2019 в 18:43
0
Тренер Virtus.pro Арсений 'ArsZeeq' Усов в интервью блогу «Киберспрут». Все верно
30 Июн 2019 в 20:24
0
кто мы то, кто мы? ты помоич на тренерском кресле сидишь

Лучшие авторы

За неделю
Всего мемов: 9
KDA: 48
432
За месяц
Всего мемов: 18
KDA: 60
1073

Мемы

Dream_Doter_New_Era
2
ADS

Новости

Dota Underlords

Dota Auto Chess

Форум

Матчи

Стримы

Видео