Фавориты закрытых отборочных на The International 9

Уже завтра начнутся первые игры закрытых отборочных на The International 9! И здесь мы хотим рассказать, кого можно назвать фаворитом в каждом из регионов!

Северная Америка

Фото: media.epicenter.gg

В данном регионе есть три команды, которые, если смотреть на состав, способны пробраться на The International. Но среди них все же есть один фаворит. Сейчас разгадаем этот ребус. В Северной Америке есть три сильных (по меркам региона) ростера. Это  Forward Gaming J. Storm и  Complexity Gaming. Но если смотреть на последние квалификации, то очевидным фаворитом тут выглядят ребята из команды, которая совсем недавно радовала нас своей игрой на домашнем для нас мейджоре. Речь идет о  Forward Gaming. Коллектив в данном составе очень уверенно прошел квалификации на EPICENTER Major, даже переиграли в bo1 самих  Evil Geniuses. На самом мейджоре команда выступила и не хорошо, и не плохо. Топ-12 и вылет от рук  PSG. LGD — не такой уж и плохой результат.

А далее в регионе идут две темные лошадки, которые часто меняют игроков, но не очень часто выигрывают квалификации. Так  Complexity Gaming, которые без особых проблем прошли отборочные на Starladder Minor, умудрились показать свой худший результат за весь сезон, заняв лишь 7-8 место на майноре. Нет уверенности, что коллектив отошел от такой своеобразной шоковой терапии. 

Но если  Complexity Gaming смогли преодолеть квалификации, то вот для ребят из  J. Storm это оказалось непосильной задачей. Коллектив не прошел отборов ни на EPICENTER Major, ни на Starladder Minor. В результате последовали замены, и на смену  Bryle и  March пришли  Nine и  1437. Факт замены не внушает уверенности в результате, но появление в этом составе весьма опытного капитана, в лице  1437, определенно обнадёживает. Фальшивый это оптимизм или нет — узнаем уже через пять дней, 11 июля.


Европа

Фото: Твиттер Chaos Esports Club

Команда, которая пройдет квалификацию от Европы. с огромной вероятностью будет аутсайдером/андердогом на главном турнире года. Виной тому тот факт, что все сильнейшие европейские команды смогли обеспечить себе приглашение на TI с помощью DPC-сезона. Так что теперь остается только гадать, не будет ли повторения истории  HellRaisers на TI7

В целом, если судить по составу и по ресурсам, то почему-то есть ощущение, что  Chaos Esports Club должны без проблем проходить эти квалификации. У них есть для этого примерно всё: чемпион TI7  MATUMBAMAN, опытный капитан, по совместительству серебряный призер TI6 MISERY, хорошие по меркам региона игроки третьей и четвертой позиции  KheZu и  MiLAN, а также новичок профессиональной сцены,  vtFaded. Состав сильный и помешать может только две вещи. Первая — это первые официальные игры для данного состава, и, возможно, из-за этого в игре будет присутствовать некая нервозность, хотя это маловероятно. И вторая, уже более интересная причина — как поделят капитанские обязанности  MISERY и  KheZu? Оба игрока за последние пару лет в первую очередь обращали на себя внимание как на капитанов. Интересно, что выйдет из этого, ведь не в каждом коллективе можно найти сразу двух игровых лидеров.

На вопрос 'кто, если не  Chaos?' ответить однозначно нельзя. Нет в этом регионе ярко выраженного второго претендента на победу в квалификации. Тут и стак  syndereN'а под названием  Anti-MagE выглядит весьма недурно, или же вечно перспективные  The Final Tribe. В общем, ответить на вопрос, который вы прочитали в начале абзаца — крайне затруднительно. Все решит игровая форма того или иного состава.

Китай

Фото: media.epicenter.gg

Китайские квалификации, как всем уже давно известно, впору ставить синонимом к слову мясорубка. Если попробовать выбрать фаворита, то за каждую команду найдется немало 'за'. Это может быть опыт, хорошее выступление незадолго до квалификаций или же просто сильный набор игроков. Поэтому выбрать фаворитов в данном регионе весьма сложно, но попытаться все же стоит. 

Одним из основных фаворитов китайских отборочных люди называют  Royal Never Give Up, и это не спроста. Коллектив будто барабанщик в рок-группе выдал ударную весну-начало лета, даже отобрался на последний мейджор сезона. На самом турнире поставленную задачу (проход на TI) команда решить не смогла, но все-таки хороший уровень игры показать успела. Коллектив обладает как опытными игроками, которых многие помнят по хайлайтам на, например, The International 7 ( ah fu и  Monet), так и новичком сцены, которому еще предстоит доказать свой высокий уровень игры ( Setsu). 

Вторым фаворитом на квалификации можно назвать  Team Sirius, коллектив неплохо провел последний Starladder Minor, на котором занял третье место. Да, на мейджор команда не отобралась, но ее точно запомнили по грязным (особенно для китайской доты) ластпикам вроде Arc Warden Arc Warden или Broodmother Broodmother. При хорошей игре коллективу не повезло, что в турнире принимали участие  NiP и  Alliance, которым китайский коллектив и проиграл. Если они покажут такую же игру, как и на майноре, то вполне вероятно, что мы увидим  Sylar и компанию на главном турнире года.

Да, все вышеперечисленные команды так или иначе являются фаворитами, но порой возникает ощущение, будто каждый китайский коллектив на квалификации — фаворит. Так что угадать или предсказать победителя — дело не из простых.

Южная Америка

Фото: liquipedia.net

Данный регион вызывает куда меньший интерес по сравнению с другими материками, но и тут есть весьма интересные моменты. 

Здесь можно выделить три, более-менее равных, фаворита в борьбе за слот на TI. Первый из них — это бразильцы из  Pain Gaming, которые, к тому же, недавно усилились лучшим керри в Южной Америке,  hFn. На мейджоре коллектив занял топ-16, ничего толком не показал, но для своего региона они все еще играют на тир-1 уровне, так что вполне вероятно, что их мы и увидим на TI.

Второй фаворит — это бывшие  Team Anvorgesa, которых под свое крыло взяли  Infamous. В целом, наш болельщик, пожалуй, помнит их по хорошей игре на Starladder Minor. Но проблема в том, что у этого состава определенно есть какие-то проблемы с прохождением отборочных турниров, на мейджор они так ни разу и не прошли, им оставалось довольствоваться только майнорами. 

Ну и третий, самый неочевидный, это  Team Ham. Они поменяли  Black ^ на  Mastermind аккурат после EPICENTER Major, поэтому реально интересно, с кем они тренировались? Если они натренировали стратегии во время мейджора и ими умудрятся вынести команды из Южной Америки, то это будет весьма сильный удар по самолюбию южноамериканцев, которые отказываются тренироваться с  oliver и компанией.

СНГ

Фото: media.epicenter.gg

Самые интересные для нашего зрителя квалификации начнутся 7 июля в 13-00, да с какого матча!  Gambit Esports против  Natus Vincere

В наших отборочных многие ожидают противостояние вышеуказанных команд. Более явным фаворитом являются игроки  Gambit Esports, которые только что приехали с мейджора, на котором они заняли 7-8 место. Коллектив заслуженно считается главным претендентом на поездку в Шанхай, ведь до этого на квалификации на EPICENTER Major они дважды показали, что умеют играть против 'Рожденных побеждать'. 

Что касается  Natus Vincere, то победа на квалификации — это показатель того, как сильно коллектив улучшился с момента отборочных на EPICENTER Major и Starladder Minor. Команда играла хорошо, временами даже очень, но в последние моменты всегда оступалась. Если работа над ошибками и вправду была проведена, то  fng стоит опасаться именитого тэга. 

Другие команды, скорее всего, не составят особой конкуренции этим двум гигантам СНГ-доты. Разве что ребята из   Winstrike могут попытаться испортить жизнь своим оппонентам, но, судя по игре на майноре, это маловероятно.

Юго-Восточная Азия

Фото: Твиттер Mineski

Ну и напоследок, SEA-регион. В них есть очевидный фаворит и 6 команд из открытых квалификаций

Под очевидным фаворитом подразумеваются  Mineski. Коллектив очень неровно шел по сезону, занимая то 12 место на мейджоре, то шестое на майноре. Не факт, что они сейчас в своей лучшей игровой форме, хотя, по логике, замена должна поспособствовать этому. Коллектив обладает мощным составом и немалым опытом, так что, скорее всего, именно их мы и увидим на The Intenational 2019.

Так же в этом регионе есть несколько интересных команд из открытых квалификаций, которых можно записать как теневых фаворитов всех отборочных. Речь идет о  Team Jinesbrus и  EVOS Esports. У них есть хорошие составы и, в теории, в случае, если у  Mineski не пойдет игра, кто-то из них может поехать на TI9 в Шанхай!

На этом все, спасибо за внимание, надеюсь, что вам понравился данный материал. Пишите своих фаворитов в каждом регионе, до скорых встреч!

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Самые интересные для нашего зрителя квалификации начнутся 6 июня в 13-00! а на дворе июль(

Аватар пользователя

ньюис спалился, что у инта есть сценарий deIlluminati.png
могу сказать, что по сценарию возьмут аегис именно навиroflanzdarova.png

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Ну была у парня заготовка просо оставалось слегка отредактировать новость поспешил с датой с кем не бывает. Шо тут такого? Вольве бараки с Ит 4 до сих пор делает а Ньюсыч завтра (возможно) исправится. :FeelsAmazingMan:

Аватар пользователя

Эх, уже месяц как прошел с СНГ квал, а я все пропустил и только узнал об этом, спасибо ньюсу за это:FeelsCryMan:

Аватар пользователя

ну теперь то все правильно, "Самые интересные для нашего зрителя квалификации начнутся 7 июня в 13-00"! так держать *kappa*

Аватар пользователя

Ньюс самоубийца? Он поставил каких-то нонеймов на фотку вместо нави. ВМЕСТО НАВИ! И еще говорит про интересный матч. Да там все просто нави или их раскатают или пожалеют убогих. И да, тут инт скоро страты не палят.

Аватар пользователя

Вторая попытка и снова мимо vgolos.png 6 июня => 7 июня => ??? Бог любит троицу

Аватар пользователя

"а также новичок профессиональной сцены, vtFaded"
Который хз сколько лет играл в китайских командах и участвовал во всех Вольво-квалах :CarlSmile:

Аватар пользователя

Нави дави!Денди босс!Хвост красавчик!Пупей и Куроки припёрлись обратно!(хто пятый не помню соре=D)ну крч инт нави возьмут инфа сотка

Аватар пользователя

Пишет что до конца предикшина есть 10 час.,но все светиться серым(

Аватар пользователя

На последней фотке представитель "якудзы":PogChamp:?

Аватар пользователя
Аватар пользователя

в юа furia жесткие те кто смотрел опен квалы знают

Аватар пользователя

Можете сказать, когда точно СНГ-квалы? А то я чет запутался:HAhaa:

Аватар пользователя

НаВи займут ТОП -1 в СНГ квалах (закрытых). Можете ставить Хату моя чуйка редко меня подводит. PepaTrick.png :FeelsWowMan:

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Кого поставить в Китайском регионе notlikemia.png Каждый друг друга побеждал, везде интересные игроки, че так сложно notlikemia.png Осталось 7 часов notlikemia.png

Аватар пользователя

Дату квал СНГ проверьте, там явно не 6 число.

Форум