Ярослав Комков: Ситуация с Gambit уже в следующем сезоне может привести к появлению запасных игроков

СЕО Winstrike Team Ярослав Комков прокомментировал инцидент, который произошел в противостоянии Gambit Esports и Wintrike Team на закрытых отборочных к The International 2019. Пост был опубликован в telegram-канале.

Фото: vk.com/jaroslav_komkov

Публикуется с сохранением пунктуации и орфографии источника

С точки зрения управления командой, ситуация в  Gambit – ###### [ужас].

Конфликт в команде во время официальной игры, когда на кону год работы организации, менеджеров, всей команды и слот на Инте. Правильно, что оштрафовали Афоню, но вы публично штрафуете игрока, которому через 10 минут играть матч, и он его успешно сливает худшей (Бодя и Флай, без обид) команде квал.

Это приведет к одному: в Доте уже в следующем сезоне появятся запасные. Организации не будут рисковать всем из-за капризов глупого мальчишки. Проще иметь запасной план, который защищает ваши инвестиции.

Но и выносить сор из избы в такой момент – это ошибка.

Подробнее о ситуации с  Gambit и  Afoninje — в нашем материале.

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
щас бы этот петушок че-то говорил про уровень организации. пока лил с куманом не пришли, его тэг был в полной жопе весь год
Запасной игрок должен будет уметь играть на всех позициях, как я понял
то есть у всех команд запасным будет либо соло, либо фн

впрочем, последние лет пять фн и был единственным запасным игроком для всех команд в снг
но на керри он тоже играл, в той же веге
ладно, еще алоха может быть запасным для всех
судя по его играм на квалах, то его никто никуда и не возьмет, даже запасным, раньше, конечно, хорош был, но смортря на эту его игру на квалах, плакать хочется
такие люди уже есть, тренера называются, которые помимо своей работы могут подменить кого-то из своих что мы не раз видели
Найс запас, таких даже в ЛГД нет :pepeKek:
Ладно, FY может на всех
Ага. Правда, как пересадили его с тройки обратно на четверку, сразу топ-1 командой мира стали, но FY может
Я не про игрок но умею на всех позициях играть
это не трудно по моему
Душите этого подпивасника на афонинже.
зачем кого-то душить?
чувак слился, понял что без вариантоа уже играть, написал гг и ливнул
че такой срачь разводить?
лол, да я уверен, он даже тиме ниче не сказал, просто встал и вышел. с таким настроем пусть сидит в гараже, потому пусть душат до конца.
Я не фанат афони,но что если челика тупа флеймили свои же тиммейты,из за чего человек тупа впал в тильт?
Ага, «а что если» к нему домой ворвались агенты Лила, написали гг и ливнули?
Мисскликнул
А вообще, Дахак вполне мог это делать, ибо он токсичный.
Чушь какую то придумал про запасного.
"Это приведет к одному: в Доте уже в следующем сезоне появятся запасные"
То чувство, когда менеджеры весь год ныли, что слишком дорого содержать 5 человек без крупных побед или трудно найти замену, так как нет свободных сильных игроков, а тут чел из бомжеорги заявляет, что изи найдет 5 плееров, которые будут у него на подсосе на случай замены раз в году, и они будут согласны сидеть афк целый год (или годы) и не идти ни в какие другие миксы и не играть турики, а получать от него зарплату, и таких игроков найдутся сотни на все топовые про-команды. Просто я сейчас все это написал и осознал, что чел просто высирает, и у него в башке вообще мысли не крутятся по поводу того, какую конченую ахинею он несет.
Империя вылезла со дна собрав 2 состава. Собсна , почему бы будучи тир2-3-4 командой не иметь их и не миксовать их каждый месяц, зп там не абы какие но будет по крайней мере меин состав на который уделяют 60% денег и запасной на 40%, вместо одного состава на 100% денег. Тем лучше что набрав десятку тир 2-3-4 плееров не придется никого кикать часто когда можно перевести в запас а сами обе тимы будут друг против друга квхи играть. А вот тир1 командам серьезный запас не нужен, ибо либо ты платишь тир1 запасному черт пойми какие суммы либо у тебя тир2 запасной который на любом серьезном турике своей бестолковостью неопытностью и различиями в пуле героев с меин игроком просто может не оправдать надежд, особенно когда заменяет кор героя.
Он точно прав в том, что разбираться в ситуации и применять какие-то санкции нужно потом, чтобы еще сильнее не давить на минус мораль. А так чел, который и так то ливнул на квалах за слот на инт, тупо впадает в еще больший тильт
Никто не говорит, что это нормально, но сначала игры, потом разборки...
дахак замутал афоню а он ему кричал ...
Бл, орирую как Патау-додик. Во вьюхе ещё скажет, что просто учился мапконтролю (дахак)
Самый рофл, что умер и ливнул при этом не Дахак, значит страта Дахака работает
"глупого мальчишки" ну хоть стало понятно за кого он игроков считает
ну так они глупые мальчишки, а главы орг дядьки-бизнесмены.
Та че уж там, сразу второй состав
Хоть мне очень симпатичны игроки команды Гамбит, но менеджмент у них полная хрень. В который раз уже в этом убеждаюсь. Вот как можно было довести до такого? Сразу вспоминается тот случай когда работники организации Гамбит избивали своих игроков КС:ГО состава. ФНГ и ребят жаль, но данная организация не заслуживает быть на ТИ.
что за избиения игроков? можешь ссылку дать? интересно стало
Хм, чтот не найду первоисточник. Хотя вот статья на сайбере осталась https://www.cybersport.ru/counter-strike-go/articles/byvshie-igroki-gambit-academy-rasskazali-o-prichinakh-ukhoda-iz-organizatsi
ахахахахаха а все от того что в компики в основном играют немощьные хлюпики(
представляю если б этот челик полез бы на какого то условного пашубицепса или зевса)))
Они просто бездействовали, когда надо было кикать афоню. Офк в некст сезоне его выпилят из гамбит и вообще в СНГ он будет максимально опозорен и ни в один стак не возьмут его, а остальные четверо из гамбит останутся на зп. Но бездарный менеджмент то никуда не денется, вот в чем проблема.
Лол, запасную 5-ку, 4-ку, хардера, мидера и фармилу, а еще запасного тренероса, масажиста (а то вдруг не захочет жмакать грачам мышцы между играми) и запасного поваренка
Жопа зашевелилась когда бабки начали терять
Самый худший гавноед чьи бездари сосут весь сезон решил высрать что-то про топ2 команду региона.
Это топ 2 который только что отлетел с квалов? Та команда которая ухитрилась проиграть даже немиге? Если что Немига отлетела от КБУ. Они никто, нули, рофлостак и афоня это продемонстрировал.
А на мажоре чисто случайно заняли топ-8.
Если у них игроки просто так GG пишут то выходит что случайно. Да до инта они дойти не смогли.
И топ-2 минора случайно, и на минор/мажоры проходили несколько раз случайно. А Сикреты, вот, вместе с ЕГ заняли топ 9-12 и 13-16. Получается, случайно по кд выигрывали мажоры и третьи места брали.
Забей с ним спорить. Он просто хочет показать свое превосходство над тобой в колве хромосом
У тебя голова только для того, что бы есть? С их результатами за сизик не возможно просто так ливнуть с квал на инт. Очевидно там был тильт + срач. А оно и не удивительно. Команда ... В общем что я буду говорить, джоллиродгер за их успехи по сизику уже сказал. Так вот они при этом недавно дрались с аликами за директ инвайт, а сегодня могут отлететь с квал на главный турик, при том что в плей-офф могут пройти тимы, которые весь сизик ни чего ни делали (Вега винстрайк, ну и империя с нави не далеко ушли). Ты видимо в стаке ни когда не играл (возможно даже с коллективом не работал). Короче тупо пример с игры: были с челом разные взгляды на игру, из-за этого его убивают, я тем временем ТП в драку делал... Не суть. В общем срач начинается, блаблабла, я говорю что сейчас ливну если он не заткнется. Он говорит ливай. Ну я и ливаю.
Хотя я вообще не люблю этого делать. И конкретно в тот момент это было сделано на эмоциях, это вообще мною не контролировалось, я лишь со стороны наблюдал и видел "ну вот, я ливаю с игры, ни чего с этим не могу поделать". Короче хз как объяснить, но надеюсь ты меня понял
Ну пару слов связать ты вывез. Молодец, что сказать...
Сизик... тебя в Кыргызстане что ли русскому языку учили?
Ты сейчас рассказал за обыкновенный паб. Профессиональные стаки тем и отличаются что люди играют вместе сотни и тысячи матчей, сыгрываются, притираются к друг-другу. Там что суперсильные игроки везде сидят? В пабчиках можно круче увидеть но сыгранная команда будет рвать самых крутых. Одна из основ профессиональной доты это отношения в команде и если происходит такой тильтосрач и слив виноваты и игроки и тренер и менеджеры. Потому что не бывает таких вещей просто так, причина всегда есть. И даже если причина в психованом игроке который на ровном месте может заруинить катку виноваты все. Потому что должны были заметить характер и заменить игрока.
Чел, ты о чем? Это же "киберспорт", большинстов "профи" в этой игре не имеют высшего образования, они просто напросто не понимают тех вещей, о которых ты пишешь. Каждый игрок является сосредоточием себя самого, а те, кто нет - всего лишь бояться получить ***** от более старших членов коллектива.
Кек а я что, сказал, что кто-то не виновен¿(:
Ты о чём? Если ты о Гамбит, то какая Немига? Они вчера их в хлам уничтожили в своём матче, а вон Винстрайки им слили.
ггвп.. мне так в ранкеде тимейтный мусор после 1блада пишет и ливает, эх, классика
Адекват т.к мусорки на комьюнити не понять челу еще 2 матча играть а его сразу на бутылку посадили а у нас как обычно обиженки на миду - заслуженно отлетели за это
Что за цирк? Это дотка олстарс, компьютерный клуб, 2009?
Ну хоть что-то интересное на этих квалах)
Просто Гамбиты дважды проиграли связке Висп+Гиро.
Готов гамбитам в запас пойти. Куда писать?
>выносить сор из избы в такой момент – это ошибка:Drake2:
>выносит сор из избы парой часов позже:Drake1:
Запасной мидер тир-1 уровня?? их в СНГ 2-3 человека. Для защиты своих инвестиций в первую очередь следует проверять игроков у психиатра. В такой дисциплине как дота люди в команде в первую очередь проходят проверку на стрессоустойчивость в течении времени, пока они "команда". Так, что не следует воспринимать бред господина Комкова, который выдавил подобное на фоне успеха своего коллектива за актуальную тему. в менеджменте СНГ команд ничего не поменяется. Индивидуальная психологическая слабость отдельных игроков будет всегда присутствовать. Господину Комкову лучше думать об общем уровне игры СНГ региона. 8 слабых бились между собой. Уровень сравним с Южной-Америкой.
Только у нас есть ВП, а в остальном еще вопрос, сильнее ли остальные наши составы,чем латиносы?
Я думаю, что послабее.
СНГ всяко сильнее Северной и Южной Америки, примерно равны с СИА регионом и уступают Китаю и Европе.
Я чего-то не понимаю в этой Доте.
20
Я чего-то не понимаю в этой Доте.
Автор: FrausX
Киберспорт: матчи, турниры, команды и игроки
Смотрел сейчас игру Микса Дахака против Экстремум и меня насторожил один момент. Вот этот     Дахак запулил Аганим Легион Командеру, который отыгрывал дефолтную 3ку для про сцены через бафы ( лотус, солар...
Вкатился в майнинг на 3080 и 6800xt
24
Вкатился в майнинг на 3080 и 6800xt
Автор: Lover Left You Bleeding
Железо, новости и обсуждения
Кароч, решил попробовать че за майнинг, и мне понравилось Играть толком не во что, и получается во время работы и ночью комп тупо простаивает или выключен, ну и второй комп вообще неделями стоит выключенный...
"Лигу Справедливости" случайно показали на HBO
1
"Лигу Справедливости" случайно показали на HBO
Автор: PokeMaster
Кино и сериалы
  Первый час режиссерской версии "Лиги Справедливости" Зака Снайдера попал в сеть. В сливе оказались виноваты не пираты, а стриминговый сервис HBO Max — из-за ошибки он транслировал супергеройский экшен...
Нужен билд на фуру.
16
Нужен билд на фуру.
Автор: KoNo Dio Da2
Герои: общие обсуждения
Хотелось бы увидеть более менее нормальный билд от титанчика мужского пола . После пт и стиков сразу орчид делается или можно взять молний для фарма? После этого беру дезолятор. Для контроля беру башер...
За день
Всего мемов: 1
KDA: 16
16
За неделю
Всего мемов: 10
KDA: 68
683
За месяц
Всего мемов: 25
KDA: 51
1286
PlayingDota
16