Закрыть
15

Chessie: «Мог бы заработать намного больше в другом регионе»

Автор: ,

Мидер команды The Final Tribe Расмус 'Chessie' Бломдин опубликовал пост на TwitLonger, в котором рассказал о трудностях существования «тир-2» коллектива в реалиях современной киберспортивной сцены.

Фото: Liquipedia

Я уже какое-то время думаю о том, чтобы вставить свои пять копеек, так что пока мы в центре внимания, так как будем сражаться за слот на The International в гранд-финале закрытых квалификаций,  я использую эту возможность. Я играю на профессиональном уровне всю свою взрослую жизнь, у меня никогда не было постоянной «традиционной» работы, если не брать в расчет подработки на месяц-два в мои ранние двадцать. Последние несколько лет большую часть времени я провел в Северной Америке, возможно более легком регионе, если сравнивать с Европой. На мой взгляд качество нашей игры в  The Final Tribe как минимум на одном уровне с моим прошлым составом в  Complexity, если не лучше. Несмотря на это, если ничего не изменится в турнирах для «тир-2/тир-3» команд, я, по примеру многих игроков, всерьез рассмотрю возможность смены региона, либо вообще прекращу профессиональную карьеру.

Для тех, кто не знает — в этом сезоне было решено, что ни одна команда не получит прямое приглашение на турниры от Valve (мэйджоры/майноры), а в Европейском регионе, вероятно, несколько сильнейших команд мира, и для квалификации на эти турниры вам нужно победить такие команды как:   Secret Liquid NiP OG Alliance — всех тех, кто напрямую попал на The International

Иронично, что именно это сделало текущие квалификации на TI самыми легкими из тех, в которых мы участвовали в этом сезоне. Это все ещё не является легкой прогулкой в парке, ведь качество Доты выше, чем когда-либо прежде. Люди очень, очень хороши в этой игре.

За весь этот год команда  The Final Tribe заработала 17,500$. Сравните этот заработок с предыдущими сезонами, которые я провел в Северной Америке. Это не те деньги, которые хочет зарабатывать профессиональная команда в Dota. Возможно мы показали не лучшие результаты в этом году, но я искренне верю, что заработал бы намного больше в другом регионе.

Если вы со мной не согласны и считаете, что я просто виню остальных, а сам должен работать усерднее — это нормально. С моей точки зрения мы вкалывали весь сезон, играя в среднем 6/7 дней в неделю, иногда вообще без выходных. С текущей структурой турниров, мы не сможем заработать какие-либо деньги до тех пор, пока не станем «тир-1» командой. Мы все знаем, что эту проблему нужно решить и я не буду говорить о том, как сделать это лучше, но вкладывать все деньги в призовой фонд одного The International и не поощрять развитие «тир-2/тир-3» сцены — это абсурд.

Я искренне надеюсь, что ситуация изменится в следующих сезонах и мы сможем продолжать играть в игру, которую мы очень любим ещё многие годы. В данный момент матч, который мы сыграем завтра, значит [для нас] всё и мы будем стараться как можно сильнее, ведь весь сезон мы ждали такого момента.

Большое спасибо за чтение.

 Chessie

Коллектив  The Final Tribe прошел в гранд-финал закрытых квалификаций одолев команду  Hippomaniacs со счетом 2:1.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
14 Июл 2019 в 09:13
-4
Просто шок, он ноет что они заработали 17к бачей, при этом говоря, что они отбираются в самом сложном регионе. Найс логика
14 Июл 2019 в 09:52
5
17к бачей на пятерых на год это 300 бачей в месяц на каждого, плюс организация себе процент берет. На такие бабки даже в украине не выжить
14 Июл 2019 в 10:22
-1
Так пусть играют в другом регионе(СНГ, та же СА ,например), либо как-то меняют состав и выходят на тир2 уровень. ТФТ даже не тир3 уровень по игре сейчас, те же НиП( которая считается тир2 командой) побывали почти на всех мажиках и залутали 600.000 $ и путевку на Инт. И весьма заслуженно причем. Сейчас наилучшая система, если выигрываешь квалы/минор - то выходишь на мажор, занимаешь места и получаешь деньги( и может быть на Инт выходишь), нет - отлетаешь и едешь домой, а не как раньше, когда условных НаВи за 2016-18 приглашали почти на все мажоры и они отлетали в топ16. Ты понимаешь, что эти челы от Тайгерс отлетали на миноре? И сейчас они ноют за то, что не могут выиграть больше бабла из-за плохой игры.
Если что, ты еще зп не учел этой команды. И скорее всего, они выйдут на Инт, т.к. квалы в Европе на Инт мегаслабые.
14 Июл 2019 в 12:21
1
если только натурализуются в том регионе(прописка, гражданство и т.д.). кого там ссанными тряпками из ЮАм выгнали, напомни? имхо вывод - либо играй лучше и выходи в тир1, либо смирись и сиди на зарплате, и не ной
14 Июл 2019 в 12:23
0
Вроде team 123(играли 4 американца и 1 бразилец).
14 Июл 2019 в 12:24
0
Так я же говорю, либо переходить в другой регион( и набрать игроков там), либо как-то менять ростер, ибо в ТФТ 4 старичка на зп и один лоускилл(тоже на зп)
14 Июл 2019 в 12:36
1
имхо -1 стак. эра без нотейла не игрок. остальные анонимусы хз за чем там. в том же самом ЮАм регионе - лучшие пейны и инфамосы, рандомить с их пабом дело финансово-выгодное(нет). вот в Китае можно порандомить, даже с возможными результатами, но оч дорого и менеджмент соответствующий с соответствующей инфой и связями нужен.
14 Июл 2019 в 12:32
0
Ты вообще квалы смотрел? Самый сложный регион? Серьёзно? В каком месте интересно?
14 Июл 2019 в 12:34
1
Я имел ввиду квалы на мажоры, они рили сложные( в одной квале Ликвид, Альянс, ОГ, Сикрет, НиП). По-твоему они не сложные?
Квалы на Инт -да, дерьмище редкостное, за СА, СНГ и китайскими квалами на ТИ9 интереснее смотреть
14 Июл 2019 в 13:43
0
Ну 5 команд (тир1-тир2). А дальше что? Ничего + стаки синдерена. Даже в снг больше конкуренции - есть вп тир1 (нет) и все остальные гамбуты, винстрайки, наве и тд. примерно одного уровня - намного выше чем та же тир2-3 евросцена.
Рили счас тир2 европа=америка что полное уг
14 Июл 2019 в 14:07
-1
Европа в этом году сильнейший регион в этом году, так что хз о чем ты. И да, как ТФТ обыграют Сикрет? НиП? ОГ? Ликвид? Альянс? А у тебя 2 слота в регионе и 1-2 на миноре. У нас в том и рофл, что есть ВП (тир1 по меркам мировой Доты) и все остальные (тир3). А у них куча команд, которые могут дать жару на том же Инте .У них любой состав может сейчас выстрелить, а у нас если те же НаВи займут на ТИ9 больше топ16, то это будет чудом.
14 Июл 2019 в 14:39
0
Ещё раз повторяю - есть 5 команд, тир1 уровня в Европе. Кроме этих 5 команд больше никого нету. Поставь тфт вс условных гамбитов или винстрайк - гамбиты выиграют 7 с 10 (если даун на мидере шмотки не сломает)
14 Июл 2019 в 15:11
0
Гамбит - тир2 команда СНГ. Если хочешь сравнивать Европу и СНГ, то нужно правильно сопоставлять. Если Гамбит - тир2, то нужно их поставить с тир2 командами из Европы - НиП и Альянс. И вот тут у Гамбит начинаются проблемы.
Тир1 команды Европы - Ликвид, Сикрет, ОГ - занимают высокие места на мажорах (1-4) или выигрывают их(или выигрывают ТИ).
Тир2- НиП и Альянс, по кд бывают на мажиках и занимают неплохие места.(5-8)
Тир3 - ТФТ, Хаос, Аачен, которые иногда бывают на мажоре( 1, максимум 2 раза) и занимают хреновые места(9-12, 13-16)
У СНГ - 1 тир1 команда(ВП), которая может тягаться с грандами.
Тир 2 СНГ- Гамбит, НаВи, Вега, Винстрайк, которые в 7 из 10 случаев сольет НиП или Альянсам. А также любая команда залетает 1-2 раза на мажор за год и занимает хреновое место зачастую(9-16).
Тир3- Панго, Немига, Тим Спирит, Империя, которые сливают тир3 командам Европы в 7 из 10 случаев (ТФТ, Хаос, Сингулярити, Аахен). Они вообще не попадают на мажики и сосут на минорах( а порой даже туда не попадают).
Вывод : тир1 Европы= тир1 СНГ(но по кол-ву тир1 команд в Европе больше).
Тир2 Европа >>>>> тир2 СНГ.
Тир3 Европа >>> тир3 СНГ.
14 Июл 2019 в 19:31
0
ты о чём? Хотя бы глянь стату встреч в этом сезоне Нави и Гамбитов против Альянс и Нип, абсолютное равенство, то что им на мажиках больше везло, особенно Нипам с майнд контролем, это не значит, что наши ребята слабее их. И какие ТФТ, Хаос и Аахен 9-12 и 13-16 место?Из них только Хаос ещё что-то могут, и то для них мб 12-16 лучшее место, остальные две даже близко не уровень мажора, максимум в СА и то не факт. Тир 3-4-5 СНГ сильнее ТИР 3-4-5 Европы. Спирит, Панго и Немига слабее "ТФТ, Хаос, Сингулярити, Аахен", тут в голос просто, погляди игры ТФТ против СНГ команд в этом сезоне, они почти все игры слили, в том числе я вижу 0-2 от Олд Бат Голд, которые щас Тим Спирит, а это показатель.
14 Июл 2019 в 19:51
0
Дааа, челикам весь год прет и НиП попадали на мажоры из самого сложного региона, где в квалах были ОГ, Сикрет, Ликвид, Альянс. А Гамбит попали на 2 мажора из 5, хотя они топ2 СНГ считаются,но им просто не везло. И то, что НиП выиграли 2 минора из 5 это тоже везение. И то, что они на Инт попали, а Гамбит нет, это тоже везение и невезение.
Ты небось из тех, кто считает, что ОГ тоже повезло на Инте?.
Также смотри, где НиП им проигрывали? На рофлотурике WePlay? А теперь дери статы за миноры. Много ли Гамбит навыигрывали? Нет.
И единственное поражение на мажоре и отлет в топ9-12 это единичный случай. Или Сикрет тоже дерьмовая тима, раз единожды в топ12 отлетела? Значит, ЕГ тоже рофлостак, раз в топ16 единожды отлетели, хоть и они стабильнфе топ3 ВЕЗДЕ брали? И Ликвид по твоей логике тоже мусор, раз на Дримлиге отлетели от Хаос и вошли в топ16?
Нужно так же судить по результатам за сезон, НиП выиграли 600к $, 2 минора, стабильно занимали топ5-8 мажиков, топ 4 Куала Лумпура и попали на Инт. И дота ужк давно командная игра, так что не нужно топ4 Куала-Лумпура причислять в заслуги одному Майнд Контролу. А что Гамбит? Выиграли рофлотурик, 2жды были на мажоре, один из которых топ16? Не,я не говорю, что Гамбит мусор, они достаточно хорошая команда, но НиПы> Гамбитов, это факт, и хоть ты долбись головой об стенку, но этого не изменишь.
14 Июл 2019 в 20:50
0
Тогда по твоей логике ВП топ 1 мира, потому что по результатам за эти 2 сезона ни одна команда не лучше их, и учитывать инт смысла нет. Или судя по твоим высказаниям аля "рофлотурик" ты из тех, кто только инт считает?Давай тогда только стату личных встреч оттуда брать будем, пусть хоть 100 раз ОГ проиграют условным ЕГ, они же их на инте победили, да и вообще взяли Инт, очевидно же ОГ лучше, хотя это ни так.
14 Июл 2019 в 20:58
0
Если бы ВП безоговорочно выиграли 80% игр вс грандов, то я бы так и сказал. Но гранды доты(в том числе ВП) +- равны,т.е. в условном матче вс Ликвид ты не знаешь кто выиграет, т.к. и у 1, и у другой есть все шансы выиграть. Все будет зависеть от кучи других факторов(драфты, состояние здоровья игроков и пр.). Вот например, финал Куала-Лумпура Сикрет-ВП выиграли ВП,а на следующем мажоре такой же финал уже выигрывает Сикрет.
Рофлотуриками я назвал нондпс турниры. Или ты рили веришь, что условные НаВи на скилле прошли до топ2 Мегафона?
14 Июл 2019 в 17:00
0
Зачем ставить топ-2 команду региона против топ-7+? Мб поставим Гамбиты вс Ликвид? Ну, чтоб по-честному.
14 Июл 2019 в 16:59
0
То есть ты говоришь, что
Ликвид, ОГ, НиП, Альянс, Сикрет = ВП Нави Гамбит Винстрайк Империя
Я все правильно понял?
14 Июл 2019 в 17:28
-1
У каждого региона есть команды тир1-2-3 уровня. У Европы устроено так:
Ликвид, Сикрет, ОГ - тир1 уровень
НиП, Альянс - тир2 уровень
Хаос, ТФТ, Аачен, Сингулярити - тир3 уровень
Остальное - стаки.
В СНГ так:
ВП - тир1 уровень.
НаВи, Гамбит, Винстрайк, Вега- тир2
Немига, Панго, Тим Спирит, Империя - тир3.
Остальное - стаки.
И выходит так, что тир1 Европа = тир1 СНГ, но команд тир1 уровня у Европы больше.
Тир2 Европа >>>>>> тир2 СНГ
Тир3 Европа >>> тир3 СНГ.
Вывод: европейский регион куда сильнее СНГ.
14 Июл 2019 в 17:29
1
Я говорю что по классу игры ликвид, сикрет, альянс (под вопросом) ог (тоже мб под вопросом) примерно как вп,
А нави гамбит винстрайк > тфт, винд энд рейн, стака сын дерьмена, хипоманьякс
Империя - биомусор, даже писать стыдно
14 Июл 2019 в 09:25
1
Например, сидя афк на зарплате в каких-нибудь коплексити несколько лет
14 Июл 2019 в 09:27
1
Классный чел, странно что его до сих пор не позвали в тир-1 команду. Помню были слухи что его в ЕГ возьмут, но в итоге они опять вернули Артизи.
14 Июл 2019 в 14:58
0
потому что команды формируются самими игроками, а не менеджерами.
14 Июл 2019 в 09:53
-1
Чел не понимает что тир 2 сцена никому не интересна
И для проведения турниров нужны спонсоры, а спонсорам нужна аудитория, а если у вас нет аудитории, то вы никому не интересны, а если вы никому не интересны зарабатывай в год 17,500 долларов и ной об этом
14 Июл 2019 в 10:34
0
А ты не понимаешь, что без тир-2 сцены нечем подпитывать тир-1 сцену, так что, если тир-2 сцену не подпитывать, у новых игроков не будет мотивации идти в профессиональный киберспорт. Итого через пару лет на тир-1 уровне играть будет просто некому, и в тир-1 команды начнут брать игроков из паба - уровень игры опустится, и зрителям привыкшим к текущей рубке станет неинтересно смотреть на тупняк додиков.
14 Июл 2019 в 10:37
1
TFT слабая тир3 команда, о чем ты? Тир 2 это Альянс и НиП, причем железные тир2, которые будут стабильно играть. А эта тима отлетала от НаВи на миноре в конце 2018(Дримлига минор) и Тайгерс. Если вы уж от таких команд отлетаете, то о каких призовых можно говорить?
14 Июл 2019 в 10:45
0
Если сравнить профессиональную игру в доту с работой в офисе, то очевидно что игра в доту требует бОльших затрат по времени, более требовательна к интеллекту и даёт более сильную нагрузку на нервы. Потому из этих соображений тир-3 командам в текущей системе невыгодно заниматься дотой профессионально. А чем меньше дивизионов силы - тем менее стабильна про-сцена. В том-же футболе или теннисе обычные статисты тир-4 уровня получают в разы больше офисных работников, что соразмерно с их нагрузками. Киберспорту ещё только предстоит к этому прийти.
14 Июл 2019 в 10:48
-1
Так лол, ТФТ никаким боком не развивает про-сцену. 4 из 5 игроков старички, присевшие на зп. И только один там более-менее молодой, но играет хреново. Возьмем Нишу, который до Тим Сикрет вообще по польским миксам бегал. Но Пуппей его заприметил и взял к себе.
Они могли уйти в аналитику, могли идти в оргу работать, но если вы хотите дальше играть - пожалуйста, только не удивляйтесь, если вы выигрывать ничего не будете
14 Июл 2019 в 10:51
0
Угу. А не было бы этих миксов - никто бы Нишу и не заметил. Это понятно что большая часть тир-3 сцены никогда в жизни не поднимется наверх, да и в общем-то не должна - их роль создавать массовку и обеспечивать условия для роста молодых звёзд.
14 Июл 2019 в 16:54
0
Как будто Пингвины прям бабки лутали.
14 Июл 2019 в 12:48
0
А кто тогда по твоему тир 1? Если команды получившие прямой инвайт на инт не тир 1.
14 Июл 2019 в 12:50
0
Ну Ликвид, Сикрет, Вп, ЕГ, ЛГД, Вичи. Ну ок, признаю, что команды, получившие инвайты - лучшие 12 команд в мире.
14 Июл 2019 в 12:52
0
И все ? У тебя в тир 1 всего 6 команд, очевидно, что это не так, и все приглашенные команды являются тир 1.
14 Июл 2019 в 12:53
0
Ну ладно. Я прост сужу по результатам за сезон.
14 Июл 2019 в 16:56
0
Нет такого понятия как тир, чел, его каждый сам для себя выстраивает.
Вот я на 100% согласен с тем челом, потому что считаю, что тир-1 команда должна выигрывать как минимум 80% встреч против тир-2, а тир-2 - 80% вс тир-3. И перечисленные команды именно так и играют. А те же НиПы или Альянс такого результата никогда не покажут.
14 Июл 2019 в 10:15
1
Ясен красен, в Европе эти ребята никуда пробиться не могли, а если и пробивались, то отлетали от СНГ команд. Бабло в европейском регионе не заработаешь, а в СА без проблем, потому что тут надо бороться с кучей команд, а там с одной. И это при двух-трех слотах. Вот только нужно договаривать, TFT так-то и не было достойны нормальных призовых, как и игр на Мажорах или Минорах.

По факту, нужно подрезать слоты для СА, чтобы тупо за ними не переезжали. Должен быть какой-то лимит на "легионеров". Кстати ЕГ в этом плане везет, у них целых 3 парня из СА.
14 Июл 2019 в 10:53
1
Пора распиливать призовой Инта на мажоры, миноры и даже на неотобравшихся участников закрытых квал, да еще и последним местам побольше, а первым поменьше.
14 Июл 2019 в 11:17
4
Еще и мне не забудьте отсыпать
14 Июл 2019 в 17:32
1
Призовой инта - 1,6кк (не сильно больше, чем у обычного мажика), а теперь вопрос: будут ли все те, кто берут компендиум 1 раз в год покупать его 3, 4, 5 раз? Интернешнл имеет такой большой призовой исключительно из-за того, что он проходит 1 раз в год и люди готовы брать книги Габена. Имхо, если инт поделят на сезоны, то и призовые упадут ОЧЕНЬ сильно, а соответственно и смысла в его изменении его формата нет
14 Июл 2019 в 16:53
1
Короче, хочет в стак к Скрину, так бы сразу и сказал.
14 Июл 2019 в 22:07
0
Вообще,если так подумать,то Вальве просто достаточно создать несколько нондпс турниров с призовыми 200к$ для команд вроде ТФТ(считай что-то вроде низшего дивизиона). И все,траблы решены.
15 Июл 2019 в 14:16
0
Ну, дорогой мой, была бы твоя тир2-тир3 Дота интересной для людей, туда бы и деньги вкладывали, и развивали. А так, лично меня порой даже на Мажоры силком не затащишь, а тут еще на слабые команды смотреть, которые на ЗПшке сидят
15 Июл 2019 в 17:50
0
го ищо т10 тимам милины будут платить?
14 Авг 2019 в 13:58
0
Пацаны играют в дотку, им за это платят. Им мало. Ш О К

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 3
KDA: 48
144
За неделю
Всего мемов: 21
KDA: 40
846
За месяц
Всего мемов: 31
KDA: 87
2682

Мемы

Pigs Hunter
20
AD

Новости

Dota Underlords

Dota Auto Chess

Форум

Матчи

Стримы

Видео